Дни рождения персонала в саду. Как быть?

01 мар 2007, 00:05
Воспитательница намекнула, что мы должны поздравлять с ДР ВЕСЬ персонал сада: повара, завхоза, медсестру, физработника, музработника...ну и, соответственно, воспитателей и заведующую. По поводу последних вопросов никаких - это само-собой, а вот по поводу персонала :mda Даже тех, у кого ДР летом - типа, в сентябре дарить подарки. Как у вас в садах решается вопрос ДР персонала? У нас дикое желание задвинуть персонал с их ДР (родительские кошельки не резиновые - и так полно трат..даже больше, чем хотелось бы), но сначала решила навести справки - может, это НОРМА?
01 мар 2007, 00:10
Задвиньте. И не напрягайтесь.
01 мар 2007, 00:20
жуть какой! нет, у нас такого нет. У знакомых и родственников, посещающих муниципальные сады, так же не было случая что бы весь персонал поздравляли. Максимум это личные волеизьявления по поводу ДР воспитателя группы.
01 мар 2007, 10:50
У нас не дарят подарки на ДР персоналу!!! Так ведь можно всю зарплату саду отдавать. Одних воспитателей около 15-20 человек...
01 мар 2007, 11:20
Мы поздравляем только воспитательниц и то на деньги, собранные родкомитетом. Какой персонал, о чем Вы? Мы деньги не печатаем! Всех в сад пошлите!
01 мар 2007, 13:07
с днём рождения мы поздравляем только воспитателей, музработника и тетеньку, ведущую физ-ру, т.е. тех, кто непосредственно занимается с детьми, ну и заведующую, конечно -исключительно букетом цветов. остальных - нет - много их слишком.
01 мар 2007, 15:38
По этому принципу повар готовит детям еду, прачка следит за чистотой их белья, охранник следит за порядком и безопасностью....И что получается, что ВСЕ что-то делают?
01 мар 2007, 17:29
просто эти четверо (не считая заведующей) непосредственно занимаются с киндерами. А персонал всего сада (ну, за исключением воспитателей других групп) мы поздравляем на НГ и 8 марта (охранника с 23 февраля) :)
01 мар 2007, 17:51
О, мы тоже нашего с 23 февр. поздравили :):) Расцвел, аки маков цвет :):):)
01 мар 2007, 19:01
:-О Фигассе простота какая. Я знать не знаю, когда у персонала ДР, а родительский комитет у нас, по-моему, вообще отсутствует как класс. По крайней мере я о нем еще ни разу ничего не слышала.
01 мар 2007, 14:01
Мы поздравляем только воспитательниц и няничку.
01 мар 2007, 14:17
Только если воспитателям и нянечке делать подарки.
01 мар 2007, 14:56
Никогда не поздравляем персонал с ДР, даже воспитателей, никаких намеков ни разу не было.
01 мар 2007, 15:39
Даже воспитателей?? :-О
01 мар 2007, 16:30
да, а что? Я даже и не знаю, когда у них дни рождения, они как-то нас в известность не ставили:)
01 мар 2007, 17:11
Наша поставила...аж догнала меня на улице и спросила, знаю ли я, что мы должны поздравлять всех с ДР..На мою фразу, что я не знаю, когда у кого ДР, она сказала, что перепишет мне из своей тетрадки все данные и передаст...:) Передала ;) Вот мы с другой мамой из родительского комитета и думаем, как бы тактично ей намекнуть, что мы не хотели бы всех поздравлять...Может, так же на улице ее догнать? ;)
01 мар 2007, 17:43
для меня все это дико звучит, если честно.. Догнала, такое заявила - просто мрак:(
01 мар 2007, 17:50
Мотивировала это тем, что в прежнем саду, где она работала, это было в порядке вещей.
01 мар 2007, 17:55
тяжелый случай:(
01 мар 2007, 18:20
т.е. это её инициатива? ну пусть тогда сама и поздравляет. и кроме шуток - может открытки дарить? типа "дорогая Марьпетровна, 4 группа сердечно поздравляет Вас с др и желает счастья в личной и семейной жизни" ? вроде как и вам не накладно и воспитательнице вашей не обидно. а вообще - бредит она
01 мар 2007, 18:34
Ой...ну она прекрасно понимает, что мы сами понимаем, что им нужно в кач-ве подарков :):) Рассчет на то, что мы ГРАМОТНО подойдем к этой задаче :-D Вообще-то, она у нас девчонка ОЧЕНЬ хорошая. Она мне больше всех там нравится..но вот такой казус с этими подарками. Она, похоже, даже немного смутилась, когда я сказала, что тех, у кого ДР летом, мы ТОЧНО поздравлять в сентябре не будем. Но я, похоже, склоняюсь к тому, что и остальных мы тоже не будем особо поздравлять. Кроме воспитателей и, возможно, заведующей
01 мар 2007, 15:51
В прошлом году воспитательница сама заранее предупредила, что через неделю у нее Д.Р. Некоторые родители подарили ей подарки, я в их числе. В этом году новая воспитательница, про свой Д.Р. молчит. Поэтому поздравляем ее только с Днем учителя, Н.Г. и 8 марта.
01 мар 2007, 16:28
с д/р поздравляем только воспитателей,а на новый год и 8-ое марта всех
01 мар 2007, 17:20
ТОЛЬКО воспитателей и ТОЛЬКО от имени родительского комитета. Ну я еще заведующую поздравляю - просто еще сама у нее в сад ходила, старые знакомые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)