Как бы Вы поступили?
01 мар 2007, 10:22
Пришли сегодня в сад. Я ребёнку вещи (юбку) всегда грею в сушилке, потому что после улицы они очень холодные (ношу чистое каждый день). Наша сушилка совмещена с гардеробом, где висят вещи воспитателей (разделены стенкой), двери раздвижные. Сегодня положила греть, как обычно, потом сняла и закрыла шкаф, а шкаф с воспитательскими вещами приоткрылся (дверь отъехала). И тут выходит воспитательница и говорит "я прошу Вас не лазить в гардероб с нашими вещами, это очень неприятно":-о Я пытаюсь оправдаться, что я только грела вещи. Она уходит в группу и начинает на всю группу няне рассказывать в соответствующем тоне "открывают шкаф.. даже если случайно... закройте... и т. д. в таком духе". Вообщем, често говоря - я не знаю, как отреагировать. С одной стороны я не права, что не закрыла (хотя, если б она застала меня закрывающей шкаф, то 100% была бы уверена, что я туда лазила). С другой стороны - она меня обвинила в том, что я не делала и даже никогда в мыслях не допустила бы. Да, в тот момент, когда я не закрыла шкаф, я пыталась понять как чувствует себя моя дочка (её подташнивало) и мне собственно, было вообще ни до чего. Как мне поступить в отношении воспитателя (как бы поступили Вы)? Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
01 мар 2007, 10:44
Я вообще стараюсь никогда не ссорится с воспитателями, не скандалить, не выяснять отношений, потому что это по-любому отразится на отношении к моему ребенку, какая хорошая воспитательница не была бы. Ну, конечно, в разумных пределах. Пока ничего криминального не было. Я бы еще раз (на след день, вечером) извинилась перед воспитательницей, даже если была права.
01 мар 2007, 11:54
Я тоже стараюсь не ссорится. Я уже заводила топик про претензии ко мне со стороны этой воспитательницы, но сегодня чаша терпения просто переполнилась. Ни здрасте, ничего. Просто обвинение (это я даже считаю унизительно, практически тоже самое, что в воровстве обвинить).
01 мар 2007, 13:36
что-то как-то мизер уважения со стороны воспитателя к родительнице...да даже если есть подозрение, что лазили...не видела, доказательств нет...а потому недопустимо в таком тоне говорить. Дама не на рынке и вроде не пацана поймала за воровством...
01 мар 2007, 15:10
Она как мне показалось сегодня вообще не в духе была. Но, такое неуважение просто огорчает. Тем более я даже помыслить не могла о том, чтобы лазить в чужие вещи:(
04 мар 2007, 06:36
не должно отражаться на детях. А если поступают замечания всегда говорю спасибо, и всё исправим. И уже в следующий раз более внимательна к этому ребёнку. Мы тоже не хотим ссориться с родителями.
01 мар 2007, 13:47
Приносите чистые вещи с утра,пусть висят в шкафу до вечера. Я думаю,что воспитателя раздражает само Ваше действие "разогревания" вещей.
01 мар 2007, 15:09
Я так и приношу с утра, но те, которые одеваем. Вы имеете ввиду заранее? В принципе, стоит видимо приносить вечером на завтра. Не понимаю, если честно, чем может раздражать это действие. Она, как раз сторонница утепления детей и т. д.. И в любом случае, мне кажется, её личные "тараканы" не дают ей право на такое неуважение.
01 мар 2007, 16:14
Просто забейте на воспиталку - в игнор ее! Пусть амбарный замок навесит, ее проблемы! У вас совесть чиста - главное, об этом знаете вы. Ну и мы тоже.
01 мар 2007, 17:30
В игнор до какой степени? Вежливое здрасте-до свидания, и молчание в ответ на наезды?
02 мар 2007, 09:39
Просто на провокации не поддавайтесь.Есть такие люди - если у них настроение с утра не задалось, им надо кому-то другому его испортить, тогда им легче становится. Может она из таких?
04 мар 2007, 12:09
Я ношу в сад сразу 2-3 комплекта, чтобы были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития