Хочу вот чем поделитьс с Вами...

01 мар 2007, 12:46
Вдруг кто-то еще не знает, кому-то поможет, а кто-то скажет, что давно это знает и странно, что я только сейчас узнала об этом! ;) Кароче.... В садике ведется журнал посещения. Туда воспитатели ставят плюсы-минусы, то есть ходит/не ходит. С самого первого дня нашего появления в саду, нам было ОТКРЫТЫМ текстом (даже без намеков) сообщено, что если ребенок отсутствует по справке (то есть, типа официально), то эти дни вычитаются из родительской платы...на основании данной врачом справки. ЕСЛИ ЖЕ...ребенок отсутствует без справки (уехал, не смогли привести, слегка приболел дня на два-три), то такие дни ВСЕ РАВНО оплачиваются родителями...мол, без справки, это Ваша забота, и все равно за эти дни саду придется заплатить. Только два дня назад я узнала, что 31 января 2006 (в прошлом году!!) положение по садам изменилось. И теперь любое отсутствие (по справке/не по справке) в обязательном порядке вычитается из родительской платы. Наши воспитатели (при всей моей любви к нашему саду !!) жучихи еще те..Я их понимаю, все хотят заработать, деньги всем нужны. Они говорят родителям, что если, мол, Вы ходите без справки, то мы все равно ставим против вашего ребенка "плюс - присутствует". Вот так...Обратите внимание на этот факт. Не секрет, что во всех садах воспитатели любыми способами пытаются повысить выплаты саду на з/п персоналу. Но и наши деньги тоже любят счет. Лично мне эта информация ОЧЕНЬ помогла, потому как наши декабрьские и январские болезни (каждый раз недели по две) нам были посчитаны и мною оплачены, чего я не должна была делать. А все потому, что воспитатели нарушили это положение (31.01.2006)и самовольно проставили нам, отсутствующим, присутствие.
Anonymous
01 мар 2007, 13:20
а у нас вообще обнаглели,даже если звонишь предупреждаешь,мы заболели,сидим дома со справкой все равно хоть 1 день да отметят. А если справки нет,то считают что дети были
01 мар 2007, 14:48
По поводу "один день да отметят" - тут все как бы, получается, законно. Там идет привязка к питанию. Так как питание заказывается в сад на три дня, то какой-то из дней может и прилепиться к присутствию....Или...;mda...я уже запуталась в этой их бухгалтерии :(:(:(
Anonymous
03 мар 2007, 11:35
Да-да, у нас тоже так, интересно как я могу заранее узнать , что у меня ребенок заболеет???
04 мар 2007, 06:22
звонить в сад надо до 8 утра.
01 мар 2007, 13:31
Чтож у Вас за сад-то такой, просто ужас! Вы можете в конце месяца попросить воспитателей показать Вам журнал, в котором эти плюсы-минусы ставят. Я так делаю. Дайте, пож. ссылку.
01 мар 2007, 14:44
Да сад-то хороший! :):) Просто рвачество...особенно в ЦАО... колосится буйным цветом :):) Я тоже думаю просить тетрадку в конце месяца (после таких-то откровенных обманов), только знаю наверняка, что смотреть на меня буду волком.
01 мар 2007, 15:13
Извините,я правильно поняла что Вы считаете что воспитатели имеют какую-то мат. выгоду от "плюсиков" в журнале?
01 мар 2007, 15:50
Их зарплата напрямую зависит от посещаемости
01 мар 2007, 15:53
ээээ...у вас частный сад?
01 мар 2007, 16:32
нет
01 мар 2007, 16:41
Уточнила,просто не заметила чтоб посещаемость детей отражалась на моей зарплате.У нас детей отмечать просят родители,которые дома хотят посидеть по каким-то причинам,самим нам это не надо абсолютно,наоборот,если комиссия.а у нас дети отмечены лишние..ну,в общем,ничего хорошего.
01 мар 2007, 17:13
Мне сказали, что если посещаемость в группе низкая (а это касается ВСЕХ садов), то и в деньгах воспитатели теряют. При полной посещаемости никаких доплат - стандартная з/п.
04 мар 2007, 06:23
никто ничего не теряет!
04 мар 2007, 18:58
Мне так сказала наша воспитательница. Быть может, это были всего лишь слова...
ВОСПИТАТЕЛЬ
05 мар 2007, 14:13
Простите, но это полный бред. Плюсы и минусы нужны только для питания, а не для зарпдаты воспитателям. И дайте ссылочку на постановление, хочу ознакомиться. ВСЕ ГОТОВЫ ОСКОРБЛЯТЬ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ТОЛЬКО САМИ НЕ ГОТОВЫ ИМИ РАБОТАТЬ...
05 мар 2007, 14:19
Разве я каким-то образом оскорбила воспитателей? Про взаимосвязь я взяла не с потолка. Это мне сказала наша воспитательница. Сказала, что они очень заинтересованы в посещаемости, потому как низкая посещаемость отражается на их зарплате. Вот как еще можно понять эти слова?
05 мар 2007, 14:23
Маш, думаю, она имела в виду какие-нибудь премиальные выплаты. В муниципальных садах вспитатели имеют ОКЛАД, а это по пределению-фиксированная сумма, и платить меньшеникто не имеет права.
05 мар 2007, 14:24
Я ее процитировала. Если кто-то из вас СМОЖЕТ увидеть какой-то другой смысл этой фразы, то это будет удивительно
01 мар 2007, 17:12
Простите, а как Вы докажете своё отсутствие, если справки нет, а в журнале плюсики?
01 мар 2007, 17:16
Перед бухгалтерией никак. А вот устроить разнос в саду можно. Вряд ли кто-то будет после того, как был пойман на таком деле, в дальнейшем сделает так же. В конце концов...свидетелями могут быть и другие родители, которые НЕ видели Вашего (моего) ребенка в саду в эти дни.
04 мар 2007, 06:25
ну тогда с вас будут постоянно требовать справку о том, что вы либо проспали, либо просто дома остались.
04 мар 2007, 18:59
Я уже ниже написала, что мне ответили в ЦБ. В принципе, никаких подтвержданий и объяснений причин отсутствия быть не должно.
06 мар 2007, 20:44
для ЦБ это не так важно, им подает сведения м/с, а ей воспитатели, сколько они закрыли дней столько и пошло в оплату.Если вы не предоставили справку, то вам будут засчитывать, что вы были.
04 мар 2007, 22:38
"Перед бухгалтерией никак. А вот устроить разнос в саду можно." Устроить скандал из-за стольника Вы считаете разумным? Подумали бы о ребёнке чтоли. Я не хочу сказать, что над ним будут издеваться, но у детей скандальных мам возникают чисто присохологические проблемы. Воспитатели такие же люди, как и мы с Вами. Не дума, что Вы бы сами с тали с удовольствием общаться с ребёнком, чью маму на дух не перевариваете. "Вряд ли кто-то будет после того, как был пойман на таком деле, в дальнейшем сделает так же." О Господи, Вы считаете это поимкой? Вот если их поймает налоговая или прокуратура, то да, а Ваши дейсвия будут расценены не иначе, как истерика. "В конце концов...свидетелями могут быть и другие родители, которые НЕ видели Вашего (моего) ребенка в саду в эти дни." Да мало ли кто кого не видел? Я Дашкиных подружек тоже иной раз не вижу, т.к. либо они были глыбоко в группе, либо их привели позже, а забрали раньше. Не портите ни себе, ни ребёнку нервы.
05 мар 2007, 12:45
Вы почему-то приняли мой пост в кач-ве моего стиля поведения :) Я ответила на вопрос "КАК" - вот, к примеру, так :) Знаете, что удивляет.... Вот узнала я что-то новое (для себя). Решила рассказать, чтобы, возможно, другим это пригодилось...мало ли. Ситуации и положение у всех людей разные. Почему-то ПОСТ превратился в ДИСКУССИЮ :):) Я РАССКАЗАЛА. Ваше право, как и право остальных, ЛИБО ПРИНЯТЬ, ЛИБО решить для себя, что "мне это не надо". Вступать в ДИАЛОГ по поводу "стыдно/не стыдно; нервы/не нервы" я не собиралась - это выбор КАЖДОГО. Причем, лично мне совершенно не обязательно знать, как и кто отнесется к этой информации. Мало того...мои звонки в ЦБ были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ЗДЕСЬ это написать...вдруг кому-то данная информация может пригодиться и в подтверждение этой информации я и привела офиц. ответ. :think И почему подобные информативные посты всегда воспринимаются как руководство чьего-то обязательного действия и превращаются в личное оправдывание автора...Вы не находите, что это ЛИШНЕЕ? :)
05 мар 2007, 19:17
Знаете, обычно, когда люди дают совет, то они пишут исходя из своих жизненных устоев. И если я читаю фразу типа "Ничё официально сделать не могу, а вот устроить разнос можно", то вполне логично, что мне рисуется Автор топа, как скандалистка. Равно, как я Вам рисуюсь личностью крайне неприятной, да ещё и занудой.;-) То, что Вы написали об этом, хорошо, а вот отклики говорят, что написали плохо. Ну и потом, не следует забывать, что во-первых, в спорах рождается истина, а во-вторых, это форум и тут может высказываться любой. Что касается финансовых возможностей, то у меня они, допустим, не велики, но цапаться из-за денег для сада (сада, в который ходит мой ребёнок, где заведующая как может старается обустроить группы, облагородить детскую площадку и т.д.) мне бы и в голову не пришло. Да даже если эти деньги пойдут воспитателям в карман. З/п у них не такая уж и огромная, но при этом они принципиально не берут денежных вознаграждений от мам.
05 мар 2007, 19:38
Я УМЕЮ устроить скандал. Мало этого, я не боюсь скандалов, потому как, слава Богу, наградила меня природа рассудком, логикой, умением донести до человека свои мысли в кратчайшие сроки, но при этом...сама первая я никогда не начинаю (и не начинала) разборок. Я не довольна некоторыми вещами в нашем саду, но ни разу никто из персонала или заведующая не слышали от меня скандальных истерик. Потому что помимо вышеперечисленного я еще и тактом наделена. Я терплю практически до последнего. При всем при том, какой меня тут передставляют, я ЕДИНСТВЕННАЯ из нашего сада, кто не ходил к заведующей с жалобами, разборками и разговорами. Мало того, это она ко мне всегда приходит..то с просьбой, то просто с поцелуем моего сына (Ах, какой он у Вас лапочка...). Но это не означает, что я этого не могу :) Могу...да еще так, что камня на камне не останется :) Но если ко мне относятся по-человечески, то и Я отношусь так же. Соответственно, если ко мне относятся ПО-ХАМСКИ, то и Я буду так относиться. По-моему, все логично. Я не готова (по крайней мере в этой жизни) подставлять вторую щеку. Я всегда ударю в ответ. Так что...скандал мог бы быть только в том случае, если бы со стороны воспитателей я натолкнулась бы на хамское непонимание...потому как помимо их небольших зарплат еще есть и уважение к ЧУЖИМ деньгам. То, что я всегда дарю подарки обеим воспитательницам и заведующей и улыбаюсь им в ответ, не означает, что мне насрать на то, сколько и куда я плачу. С ЛЮБОЙ проблемой в нашем саду заведующая обращалась ко мне. Я то и дело получала устные "спасибо" от нее через других людей. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что мне все равно, куда идут мои деньги. Если Я не буду уважать труд своего мужа, то НИКТО не будет уважать его труд и деньги, которые он зарабатывает. Вы не согласны?
05 мар 2007, 14:11
Маша, вы только поймите, что воспитатели ставят вам плюсы для вашего же удобства. Потому что если ребенка не было в саду несколько дней, то медсестра сада имеет полное основание потребовать у вас справку о том, что ребенок здоров, не имел контактов с инфекцией и может посещать "детский коллектив" и на ваши объяснения о неожиданно приехавшей любимой бабушке ей начхать. Кроме этого, письменных объяснений имеют право потребовать воспитатели, т.к. у них, в свою очередь их может потребовать любая нагрянувшая комиссия. Так что перед тем, как "отстаивать свои права" надо хорошо подумать:)
01 мар 2007, 19:54
Нам сказали, при осутствии по любой причине более 3-х дней включая выходные, приносить справку что ребенок здоров. Поэтому, когда мы отсутсвуем не по болезни, просим воспитателей отметить, что были.. И у нас так не только с нового года, всегда так было, только первый год выходные дни не считались, а потом сказали что выходные тоже включают, т.е. если в пятницу не пришли плюсуют субботу-воскресенье и в понедельник приходить со справкой, что ребенок здоров..
01 мар 2007, 21:12
У нас после пяти дней отсутствия требуют справку.
02 мар 2007, 00:53
Это самоуправство чистой воды...Особенно по поводу выходных
05 мар 2007, 14:15
По поводу выходных не знаю, по поводу остального-никакого самуправства нет. Ребенок отсутствовал несколько дней, что с инм было-никому не ведомо, а медсестра отвечает за остальных деток, поэтому с полным правом может требовать справку. У нас новая медсестра, кроме этого, требует после любого отсутствия свыще 3 дней, приходить с этой правкой к ней лично. Ребенка она допускает в группу только после осмотра. Я не знаю, насколько это юридически законно, но ИМХО, мне нравится такой подход.
02 мар 2007, 01:28
а у нас наоборот. просили поставить дни- нам не поставили, т.к. мед.сестра с врачом с утра всех детей пересчитывают и сверяют с журналом посещаемости. приходится брать справку из поликлиники за отсутствующие дни.
03 мар 2007, 12:47
А у нас в саду наоборот. Нет тебя, значит строго "-". Просто страшный случай был. Отметили заболевшего ребенка (родители попросили). А он умер. А в саду продолжали отмечать его присутствие. Был большой скандал!
03 мар 2007, 16:08
Господи.....какое несчастье :(:(:(:(:(:(:(:( Рожая детей, мы обретаем невероятное счастье; и от того, что обладаем ТАКИМ счастьем, мы становимся ОЧЕНЬ уязвимы :(:(:(
03 мар 2007, 20:31
У нас наоборот. Попросишь, чтоб отметили, а они не всегда это могут сделать. Их проверяют. P.S. просим отметить, чтоб к врачу не ходить за справкой, если пропустил не из-за болезни. У нас после трех дней пропуска нужно нести справку(в эти 3 дня входят суббота с воскресеньем)
04 мар 2007, 02:00
Вы знаете, а я напротив удивилась, когда оплачивала одну квитанцию в 140 руб и другую в 400 вместо 990 руб. Оказывается, все наши отсутствия без справок (то на новогодние праздники, то отпуск),нам высчитали.
04 мар 2007, 19:00
А 140 это у Вас что? Охрана? У нас охрана 400р.
05 мар 2007, 01:03
Нет. :-) 140 я заплатила за тот месяц, в котором мы много пропустили. И без справки. У нас высчитывают- эту мысль я хотела до вас донести. :-)
05 мар 2007, 12:48
Будем считать, что донесли ;)
05 мар 2007, 14:17
Нам вычитали отпуск, когда я предупредила заранее. Я написала заявление на имя заведующей, что ребенок уезжает в отпуск с родителями на такой-то срок, зав. подписала-нам вычли весь срок отсутствия.
04 мар 2007, 06:20
у нас оплата жировок к з/п никак не относится. В феврале из-зи карантина по ветрянке ходило по 4-5 человек. З/П от этого меньше не стала - оклад.
04 мар 2007, 19:03
Не знаю...У нас воспитательницы ОЧЕНЬ расстраиваются, если дети отсутствуют "по справке". Даже так и говорили как-то " Столько детей болеет и как назло все по справке". Да и заведующая предупреждала, что посещаемость должна быть образцовой, потому как воспитатели заинтересованы материально в том, чтобы все ходили...Может быть, за посещаемость какие-либо премиальные полагаются на сад? Не в курсе?
06 мар 2007, 20:48
если сад на санбалансе, то может быть. Я вам говорю, как у нас, что 5, что 15 детей з/п одна и та же. может у вас по другому.
05 мар 2007, 14:03
Маш, а где конкретно можно прочитать новые правила? Вы от кого их узнали? Если честно-сильно сомневаюсь,что наше государство такое "щедрое".
05 мар 2007, 14:09
Мне зачитала их одна знакомая, которая сама работает в саду - она же мне и сказала об этом пложении. У нее этот документ на руках находится.
05 мар 2007, 14:18
А как она называется-то?! Хочу почитать.
05 мар 2007, 14:20
Да я сама хочу :-D Она мне сказала, что сделает ксерокс этого документа.
01 мар 2007, 13:30
хоть и не имею ссылку на инструкцию, но знаю, что не ходить в сад не по болезни более, по-моему, трех дней безнаказанно вроде как и нельзя...например, знакомой конкретно сказали, что если пропускаете просто так, несите справку, что вы здоровы, контактов не имели, эпид окружение и что-то в этом духе....более того, в договорах на садик тоже прописано, что не по болезни пропускать нельзя...могут отчислить...это я все к тому, что на все наши "а перерасчитайте ка" нам могут ответить симметрично (и будут не так уж и неправы...)
01 мар 2007, 14:50
Я вчера звонила в ЦБ ЦАО (не по этому вопросу, а по другому) и за одно задала этот вопрос " А правда ли, что если ребенок не ходит в сад без справки, то родители не должны за это платить?" мне ответили "ДА. Вы ничего за пропуски платить не должны"
01 мар 2007, 16:16
Ну это не новость. Конечно, ведется учет. А данные сдаются заведующей, а она сводит в табель и передает в бухгалтерию, где печатают квитанции. Иначе, на основании чего, собсно, они их будут печатать? Вот если справку приносите или заявление на имя заведующей об отсутствии - Вам на основании этих документов и не посчитают дни. По заявлению, боюсь соврать, в год вроде 60 дней можно - точно не помню, надо перепроверить. Мы сейчас болеем. С пн в сад не ходили. "прогулять" можно не более 3 дней без ув.причин. Вчера звонила воспитатель и интересовалась, что с нами. Я сказала, что болеем и будет справка. Она пожелала выздоровления, передала привет ребенку и озвучила, что будет ставить отсутствие, раз у нас справка. Все логично.
01 мар 2007, 16:34
Вы как бы о другом ;) Я не о том, что учет ведется, хотела поделиться :) А о том, что ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БЕЗ СПРАВКИ пропускаете сад, Вам ВСЕ РАВНО должны ставить отсутствие...чего многие воспитатели не делают.
01 мар 2007, 17:03
Спасибо за информацию! Я была уверена,что только дни закрытые справкой можно минусовать.
01 мар 2007, 17:19
Только вот там выше всплыло, что только 3 дня можно без причины отсутствовать...Но мне это воспитатели в свое время объяснили так, что...типа больше 3 дней может означать, что ребенок был серьезно болен и что после того, как он появится в саду без мед.заключения он может представлять опасность для других детей. Но мне кажется, что если,к примеру, родители уезжают на неделю, - это может считаться уважительной причиной для отсутствия. Думаю, что такие вещи делаются через заявление...и уж никто не должен заставлять родителей оплачивать такие дни. Вообще, еще раз надо уточнить по поводу этих 3 дней...Может, правда это, что больше 3 дней категорически нельзя отсутствовать без справки. Но мне в ЦБ ничего по этому поводу не сказали.
01 мар 2007, 18:28
Я, наверное, глупая, но вот убейте не понимаю - как они могут деньги за оплату себе присвоить? Ведь оплата идет по жировкам через сберкассу, деньги на счет поступают. Или Вы наличными сад оплачиваете?
01 мар 2007, 21:09
Сейчас новые правила,по которым з/п зависит от посещаемости.Если просто ставить плюсы в журнале,то можно на бумаге иметь высокую посещаемость и з/п выше.Но воспитатели в нашем саду говорят,что у них от посещаемости з/п не зависит.
02 мар 2007, 00:54
Сказать ведь можно все :) Правда? :)
04 мар 2007, 06:28
не зависит.
05 мар 2007, 15:08
Если в садиках та же система, что в школах, то зарплата теперь зависит не от посещаемости, а от количества детей в саду. (Да и то пока только теоретически, поскольку на практике зарплаты не изменились).
05 мар 2007, 15:26
А "посещаемость" и "кол-во детей в саду" - это разные вещи?
05 мар 2007, 15:37
Имеется в виду не количество детей, фактически присутствующих в садике в конкретный день, а количество детей, принятых в сад.
03 мар 2007, 01:59
Что-то странно получается. К примеру, в прошлом году, когда были морозы, в нашу группу ходило 5 человек из 20-ти. И что, воспитателям должны были зарплату уменьшить? Если родители по каким-то причинам не водят в сад ребенка, почему надо наказывать воспитателя? Не понятно.
Anonymous
03 мар 2007, 16:49
санонимничаю чуток.....у меня ребенкок в частный сад ходит, в случае болезни оплата все равно идет. Так в январе праздники+болезни и в итоге в саду ребенок был 8 дней, у нас получилось что стоимость 1 дня 100 долларов если разделить на месячную оплату. В феврале аж целых 10 дней были. Я понимаю что бесполезно искать поддержки мол сами дураки раз в такой сад ходите, но обидно до соплей. В районе где живем с садами полный швах и приходится возить, вот возим в платный, где каждый день как золотой.
03 мар 2007, 17:10
А здесь это норма. Болеет ребенок или прогулял или вы в отпуск уехали всеравно оплачиваете.
04 мар 2007, 00:33
Здесь это где?
03 мар 2007, 22:59
3дня имеем право без справки в школу и сад теоретически,а на практике у кого как.
03 мар 2007, 23:24
Никаких наваров от вашей посещаемости или непосещаемости воспитатели не имеют.У них фиксированный оклад .А пропуски =это только вопросы кухни и заказа питания!
04 мар 2007, 00:34
Речь не о наварах. Речь о том, что есть ВЗАИМОСВЯЗЬ...Причем тут навары, Вы где это вычитали в моих постах?
04 мар 2007, 00:37
ЕЩЕ РАЗ звонила в ЦБ (расшифровываю - центральная бухгалтерия по садам). Задала конкретнейший вопрос...Оплачиваются ли дни пропусков и есть ли какие-либо требования относительно посещаемости сада. Ответ: Оплата ТОЛЬКО по факту реальных посещений (справка/не справка - разницы никакой). Никаких требований к посещению нет. Хоть в отпуск на неделю. Так что...все остальное - это исключительная самодеятельность сада и заведующей в частности. А порой и воспитателей.
04 мар 2007, 06:31
А ЦБ то какая разница, им то что ваши дни?
04 мар 2007, 19:09
Тогда вопрос....КОМУ (кроме сада) нужны мои дни?
05 мар 2007, 14:20
Маш...Вы всерьез считаете, что деньги, котоыре вы платите идут напрямую в сад?!
05 мар 2007, 14:22
Я даже знаю это :) С этого года сады лишились дотации государства. Вся з/п воспитателей рассчитывается ТОЛЬКО из денег, заплаченных родителями.
05 мар 2007, 14:32
Ну давайте считать:) У нас в садике 5 групп по 20 чел (в среднем). Итого-100 детей. Каждый платит по 1400 руб ежемесячно. Итого-140000 руб. В каждой группе 2 воспитателя и няня. Всего персонала 15 чел. Плюс методист и преподаватели-предметники (музыка, физ-ра) итого 18 чел. Получается, что если с суммы, выплаченной родителями, не брать инкаких налогов и выплат, не платить зарплату заведующей, охраннику, завхозу, работникам кухни и т.д. то на каждого педагога приходится по 7800 руб. А если кто-то не доплатил? Болел? Вотпуск уехал по заявлению? да и потом, получается,ч то заведующая при таком раскладе работает "из любви к искусству"?:) Сомневаюсь,ч то самофинансирование выглядит таким образом. Все-таки госслужащим (а воспитатели муниц. садов-это госслужащие)зарплту платит государство...
06 мар 2007, 20:50
так точно
06 мар 2007, 23:06
Кстати, сегодня квитанцию заполняла квитанцию, и пояла, что плачу-то я "по жировке" не 1400, а 770. Т.е. можно все расчеты поделить на2:)
07 мар 2007, 21:22
угу, а ведь еще есть свет, вода, еда, вывоз мусора
07 мар 2007, 21:11
Кто Вам все это рассказывает? Похоже этот человек владеет какой-то общей информацией, но совершенно не понимает о чем речь, все переврано и перевернуто с ног наголову..
05 мар 2007, 08:30
Правильно вам сказали. У нас , если забираешь ребенка на пару дней без справки - пишешь заявление. А при наличии заявления любая проверка их самодеятельность запорет.
05 мар 2007, 14:21
По заявлению-естественно! У нас так же. Но иногда мы. напирмер, решаем не пойти поздно вечером или вообще утром. Я звоню в сад и предупреждаю, что нас не будет, но мы без справки. Мне и в голову не приходило требовать, чтобы мне вычитали такие дни!:)
05 мар 2007, 14:23
Если вы отсутствовали день-два - это понятно. А если Вы отсутствовали две недели?
05 мар 2007, 14:34
Если мы остутствуем две недели-медсестра вправе поинтересоваться здоровьем ребенка. Либо я прихожу и пишу заявление о том, что нас не будет 2 недели по таким-то причинам.Кстати. интереса медсестры это не исключает.
05 мар 2007, 13:51
А если все дети в саду будут ходить как ваш, уезжать по отпускам, прогуливать и приходить как захотят и при этом платить 3 копейки за садик, нафига тогда вообще государству такие сады содержать, тем более такие хорошие как ваш. У нас в саду за непосещение могут отчислить, если постоянно справки приносить, то переведут в садик для частоболеющих детей (на год) с сохранением места, но зачем это надо, если в саду бассейн, занятия. Каждый пропуск сада ведет к отставанию в развитии среди остальных детей в группе. И еще: ну ненавижу я таких жмоток как Мышь. Как будто бы за садик много денег берут. Все хочет - и садик хороший, и копейки платить.
05 мар 2007, 13:54
Я плачу ежемесячно 1770р. :) Еще вопросы будут? ;)
05 мар 2007, 17:02
Маша, я плачу за сад (НЕ частный) 8600 руб в месяц. И за дни болезни без справки у нас НЕ вычитают деньги из суммы оплаты! Так что... ;)
05 мар 2007, 17:06
И в чем состоит Ваше подмигивание? В том, что Вам не жаль потерянных денег? Или в том, что МНЕ жаль потерянных денег? Я не понимаю, меня хотят уличить в ЧЕМ? В том, что я ИМЕЮ право считать свои деньги? На сайте департамента образования большими буквами написано "...Вы имеете право защищать права и интересы своих детей. Так ЗАЩИЩАЙТЕ!" Не правда ли, глупость? ;)
05 мар 2007, 20:50
Маша, спокойнее-спокойне, вдох... выдох... Подмигивание - в том, что мне мое время дороже в данном случае. Только и всего. И позвольте мне самой определить, что и когда мне защищать. Ок?
05 мар 2007, 22:12
Присоединяйтесь ;) Вдох-выдох :):) Я Вам скопировала текст с сайта Департамента образования. И если там было написано "Так ЗАЩИЩАЙТЕ!" вот так, как Вы это увидели, значит так оно и было :) Это не я ВАМ говорю "ТАК ЗАЩИЩАЙТЕ!", это так на их сайте написано ;) Но Вы почему-то подумали, что я настолько озабочена Вашими планами в жизни, что даже не обратили внимание на то, что это все было в кавычках...вот в таких штучках "" :)
05 мар 2007, 22:21
Не буду вам мешать заниматься самолюбованием и оттачиванием остроты языка.
05 мар 2007, 22:32
То есть, Вы считаете, что мой ответ, в котором я дала Вам понять, что Вы неверно меня поняли и посему зря начали иронично с мной разговаривать "Маша, спокойно вдох-выдох" - это САМОЛЮБОВАНИЕ И ОТТАЧИВАНИЕ ОСТРОТЫ ЯЗЫКА? А Вы не находите, что изначально Вы попытались отточить свою остроту на мне, иначе Ваше "вдох-выдох" назвать нельзя. Вас что обидело сейчас? То, что я показала, где именно Вы ошиблись? Тогда Вы не умеете признавать свои ошибки. В таких случаях я извиняюсь и говорю, что неправильно поняла. Но Ваш выбор - это Ваш выбор :)
05 мар 2007, 14:35
Кароче :) Девочки-девушки-женщины :) Вы вольны, естественно, САМИ решать, как распорядиться информаций. Проигнорировать ее, прислушаться, воспользоваться, навести дополнительные справки и т.п. Потому как только так и надо поступать с ИНФОРМАЦИЕЙ. Почему здесь образовалась пресс-конференция, я не понимаю :) Одному эта информация поможет, потому как у семьи тяжелое мат. положение, другому она вообще никаким боком - потому как деньги не являются в этой семье культом. Третьи просто отложат ее "про запас"..на всякий случай. Не путайте мое желание ПОДЕЛИТЬСЯ с моим желанием УГОВОРИТЬ поступать так :) Лишние знания еще никому и никогда не повредили. Или хотя бы "наводка" Отбивается вообще любой порыв что-то кому-то рассказывать. Потому как в один прекрасный день может случиться так, что собственными руками отбив желание делиться с кем-то чем-то, кто-то из Вас воскликнет "Почему же мне никто этого не сказал??" Никогда не отмахивайтесь от информации. Она КОГДА-НИБУДЬ может пригодиться. Я один раз попыталась рассказать, что знаю: "про методы "заболевания" детей" /кстати, знакомая воспитательница это подтвердила/, теперь ВТОРОЙ раз попыталась рассказать про "это". Всегда одна и та же реакция: Возникает пресс-конференция. Но мне НЕ НУЖНА пресс-концеренция, потому как это всего лишь "поделиться". С таким же успехом можно встать рядом с табличкой "Купаться запрещено" и начать возмущаться. Честное слово...так отмахиваться от возможности что-то о чем-то новое узнать...даже удивительно :) Я уже мильон раз говорила "Кто владеет информацией владеет миром!" А вы ОПЯТЬ пропускаете это мимо ушей.
05 мар 2007, 14:56
Маш, просто не очень понятно в чем новизна информации. В том, что по заявлению от родителей, так ж как и по справке происходит пересчет оплаты? Это и так, думаю, все знают. А вообще без всяких документов никто ничего не пересчитает, потму что нет основания для пересчета у бухгалтерии. И потом-если бы вы дали ссылку или выложили конкретный документ, где прописано что и как-это одно, а со слов знакомой...
05 мар 2007, 15:24
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2026&news_unom=49004 пункт 6 Положения По-моему, мы были раньше на "ты". Нет? Ну что ж...на "Вы" так на "Вы" :) Новизна в том, что оплата по ФАКТИЧЕСКОМУ пребыванию в саду. Даже если отсутствие было без справки. В нашем саду "разрешают" отсутствовать без справки. Но при этом, оговаривается, если без справки, то мы вам будем ставить присутствие. А так как можно и две недели отсутствовать, то платить просто так почти 900р. мне бы не хотелось. Кому-то хотелось бы? Никогда не поверю!
06 мар 2007, 23:29
И правда, я забыла, честно говоря, что мы на "ты":) Все так и есть, Маш. Мы платим за дни фактического пребывания. И это абсолютно инкак не отменяет необходимость объяснять свое двухнедельное отсутствие в саду. Маш, я уже выше писала, воспитатели ставят "плюсы" только для нашего удобства! потому что в противном случае мы обязаны объяснить свое отсутствие каким-либо документом (например, справкой). Не знаю как у вас, у нас в саду никто не позволит ребенку отсутствовать безвестно две недели. Еще на 1-ой позвонят и спросят что произошло.Такие вопросы решаются очень просто. Болеешь больше 3 дней-неси справку, отсутствуешь по другой причине длительный срок-пиши запявление. Т.е. весь вопрос только в необходимости как-то задокументировать ваше отсутствие. А то кто знает-может вы с воспитателем сговорились,ч тобы меньше платить! и она вам минусы лепила весьм есяц!:)
05 мар 2007, 22:53
Полный бред! Я сама работаю в детском саду и могу вам точно сказать, что наша копеечная зарплата НИКАК не зависит от количества + и - в графах напротив фамилий Ваших детей!!! Вы не платите НИ КОПЕЙКИ ни за работу воспитателей, ни за работу специалистов, которые работают с Вашими детьми! Вы платите за питание своих детей в детском саду (и то только частично!), т.к. существует раскладка дневная на каждого из детей и база привозит продукты в садик ежедневно "по головам"! И чтобы Ваших детей накормили, мед.сестре нужно по граммам высчетать продукты на каждого из детей. Для этого их и счетают! Вы когда планируете принять дома гостей, расчитываете количество приходящих и делаете это заранее. Так же и здесь! Бывают такие случаи, что мамочка, не приведя ребеночка в садик, шлепает в грязных сапогах и в шубе на кухню с баночками! Полный ...! Приходите и Вы! Отродясь никаких премий и надбавок в садах не было. Полный голяк - 6000р. оклад и баста! Ни 8 марта, ни Нового года, ни 13 у нас НЕТ! Поэтому там и не работает никто! Да еще если такая мамочка нервы трепать станет, то хоть вешайся! Берегите своих воспитателей и любите себя!
05 мар 2007, 23:12
А Вы увидели в моих постах упоминание про премии и надбавки? ;)
06 мар 2007, 20:53
за питание платит государство 55 руб. в день, на ребёнка, а жировка идёт на обслуживание (свет, телефон, вода, игрушки, ремонт и т.д.)Я тоже работаю в саду.
06 мар 2007, 00:17
Кошмар.Извините,а Ваши воспитатели знают о том,что они "жучихи"?Я бы за одно это слово здороваться перестала.Хотя Вам,конечно,все равно. Хуже делаете только себе.
06 мар 2007, 00:23
Я с воспитателями разговаривала на такие откровенные темы и совсем не касающиеся нашего с ними "общего дела", что милое и ласковое (в моем исполнении) "жучихи" воспринимается вполне адекватно. Поверьте..даже слово "жучихи" можно сказать по разному. Не могу сказать, что мы с нашими воспитательницами станем подругами (все же я за субординацию), но у меня с ними ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ (ттт) отношения
06 мар 2007, 09:13
Я тоже за субординацию,но вот только слово "жучихи" у меня с ней никак не ассоциируется.Ну да Бог с ним,главное что вашим отношениям это не мешает.
06 мар 2007, 10:56
Маша, а вам самой не смешно? Вы платите весьма небольшие деньги (вроде где-то выше промелькнула цифра в 1500? 1700?) за то, что ваш ребенок МЕСЯЦ накормлен, напоен, выгулян, с ним занимаются, он высыпается, играет и вы забираете его вечером в целости и сохранности.. И вы собираетесь из этих вот денег дергать воспитателей что бы вам пересчитывали по каким-то дням, которые вы пропускаете без справок и уважительных причин (точнее по причинам, уважительным исключительно вам)..
06 мар 2007, 11:16
+1
06 мар 2007, 12:38
+1!!!!!!!!
06 мар 2007, 18:31
.
06 мар 2007, 19:09
Очень эмоционально :) Лично я никогда не воспользуюсь этим просто потому что не хочу дергать воспитателей, уверена, что их и так найдется кому по этому журналу посещений потыкать, что не так отметили.. А учитывая мое глубочайшее уважение к женщинам, которые за смешную зарплату обращаются с детьми так, что моя дочь каждый раз норовит в щеку поцеловать при прощании и через слово повторяет: "О.С. сказала что лучше делать вот так" или "Т.В. всегда гуляет интересно", при этом они обе отказались от ежемесячной доплаты от всех родителей - неужели я буду приходить и доказывать, что 12 февраля моей дочери не было, а 14 февраля мы уезжали, а.. и т.д. Опять же - после трат на няню, к которой были претензии и несравнимая зарплата, то, что с моей дочерью общаются-занимаются-играют и пр. за 1200 руб/мес (моя оплата сада) - да куда тут еще считаться-то? Кстати, если уж вы отсутствуете по 2 недели, то лучше в сад выходить со справкой - проблемы не будет.. Или же вы в течение месяца отсутствуете 2 недели вразнобой? Ну и высказывание "жучихи" - конечно тоже добавляет к вашему портрету лишних штрихов.. Несомненно, воспитатели обнаружили прямо-таки "золотое дно" на этой работе и имеют тааааакие деньги. Не волнуйтесь, вы ведь в курсе, что в этом году вам будет возвращаться 20% оплаты сада на сберкнижку? :) А поступать вы, конечно же, вольны как хотите, более того - если бы ваш пост был чисто информационным, типа "вот узнала, что.." и на этом бы и закончился, то скорее всего вам бы только спасибо сказали за информацию, но вот поданный таким тоном - вызвал только протест (причем, в основном, обоснованный).
06 мар 2007, 19:40
.
06 мар 2007, 19:56
Во-первых, ваш пост может вызывать у людей какие угодно эмоции, а так же каждый волен прокомментировать его как сочтет нужным именно потому что вы высказались в достаточно публичном месте :) Поэтому если уж вы высказываете свою позицию, то не ждите, что ее не будут обсуждать и частенько не так как этого хотелось бы вам. Во-вторых, с какой стати я буду читать анонимные посты и учитывать их? А вот те, кто высказывался по делу - да, прочитала всех.. Кому-то ваша информация пригодится, кому-то нет, кто захотел - протестовал, кто-то согласился - но с чего вы взяли, что эта тема о "человечности, порядочности, совести...вернее, увы, полнейшего отсутствия таких вещей у большинства здесь присутствующих."? Откуда такой пафос-то? Ну не нравятся вам слова анонима (могу согласиться, что действительно редкостное омерзение вызывает), но "пока женщины будут проходить мимо фраз "ты родила дебила", но при этом обращать внимание на фразу "я не хочу тратить деньги зря", я БУДУ заводить такие топы. Потому как в таких постах не я выставляю себя дурой, а другие показывают их естественные жизненные ценности. Материнские и женские :)" - окститесь, на каждую матерящуюся шавку ТАК реагировать, что все остальные НОРМАЛЬНЫЕ записи сюда же скопом причислять? Вам не мешало бы поспокойнее реагировать на слова собеседника, извините. Тем более того, который и не собирался вас задевать.
06 мар 2007, 20:20
Детский сад в Москве стоит 770 р. в месяц при ежедневном его посещении, с 3х разовым питанием, прогулками, сном, занятиями и пр.
Anonymous
07 мар 2007, 00:02
Это вы к чему? :-) У нас логосад 990 руб+ охрана.
07 мар 2007, 11:50
не все сады в Москве стоят 770 руб., сад, куда ходит мой ребенок стоит 990 руб.
07 мар 2007, 20:17
Вот кстати, узнать от чего зависит стоимость мне было бы интереснее! почему, напирмер, мой стоит 770, а ваш 990? А Машин 1400?
07 мар 2007, 22:08
Для государственных массовых д/с стоимость 770р. в месяц, для коррекционных - 990р. Все д/с обязаны иметь охранников, причем привлекать только фирмы, рекомендованные РУНО. От чего зависит расхождение в цене за сад никто не знает. Но всем очень интересно.
06 мар 2007, 19:44
!
06 мар 2007, 20:30
Остальное, увы, удалить не могу. Для меня топ закрыт.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
06 мар 2007, 20:32
Маша, а может Вам пойти в садик поработать? "Настрижете" там за месяц с нас "лохушек" бабки за детодни и ... во все тяжкие! Там денег "море", детей 20 штук, мамочек 20 + папочек 20 + бабушек 20, персонала 40 человек и у всех свои "тараканы в голове"! Вот вы там "бабок" заработаете, всем "правду-матку" в глаза, "жизни научите"... И самое главное, сможете ТАМ найти своих единомышлеников! Ай-да в садик!
Anonymous
07 мар 2007, 22:17
Безусловно, труд воспитателя легким не назовешь, но зачем постоянно упоминать низкую з/пл. Она всегда была такой, во все времена. Вы же знали, на что идете в моральном и материальном плане. Уж извините, но это не аргумент в споре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)