Должна ли няня жить рядом?
01 мар 2007, 19:53
Сейчас нахожусь в процессе поиска няни, поделитесь опытом, насколько важно, чтобы няня жила недалеко. Мы живем не рядом с метро, от метро еще 15 мин транспортом, а рабочий день до 20-00. Я поэтому зациклилась, по-моему, на том, чтобы она жила рядом, и сильно ограничиваю круг поиска. А может, оно и не надо?
02 мар 2007, 16:45
Не надо на этом зацикливаться, если няне убодно то она и из подмосковья будет добираться, главное чтоб человек хороший был...
05 мар 2007, 19:51
ППКС
02 мар 2007, 18:25
Няня должна жить рядом, я считаю. По нашему транспорту с трудом представляю, чтобы няня, добираясь 2 часа по метро и автобусам, была с утра свежей и бодрой. А любой деть дошкольного возраста - это активный "шилопопик", с которым не присесть особо-то.
02 мар 2007, 19:03
Это очень удобно, до переезда в собств. дом брала именно таких нянь:)
02 мар 2007, 21:18
Я специально искала няню, которая живет недалеко, чтобы иметь возможность на ночь с мужем свинтить в клуб или гости и не везти ее ночью домой на другой конец Москвы.
02 мар 2007, 21:31
Обязательно должна жить рядом, если настроена на долгосрочное сотрудничество с Вами. А я специально искала малыша в своём районе.))) И нашла, от моего дома до их 15 минут пешком.
04 мар 2007, 20:32
Если возможны форс-мажоры : пробки, ваши задержки и т.п. - лучше, чтобы няня жида рядом. Нам пришлось расстаться с няней, которая постоянно опазжывала по объективным обстоятельствам.
02 мар 2007, 17:49
Я когда пыталась найти няню, искала именно, чтобы жила максимум в соседнем районе, так как с утра, не дай Бог, пробки и она ко мне опоздает, я опоздаю на работу. А так как у нас вокруг постоянно пробки, то вероятность равна процентнов 80%, что не доберется, если, конечно, не 5 утра выползать из дому.
02 мар 2007, 23:17
Совсем рядом не обязательно, но ее дорога не должна быть свзана с электричками и пробками. Сначала я пыталась найти няню из близлежащих районов, потом отказалась от этой идеи не было подходящих кандидатов ни одного. В результате наша няня добирается до нас на метро и пара остановок автобусом, если что можно пешком это расстояние пройти. Дорога занимает час 15мин., приезжает к 8.30. За 8 мес 1 раз опоздала на 5 мин.(ТТТ)
02 мар 2007, 23:25
Если няня будет жить рядом, часто будет возникать желание, вероятно во время прогулки с Вашим чадом, заглянуть к себе, по каким то личным делам. Как контролировать, место ее нахождения, хорошо если ребенок может все рассказать, а если нет? Хотя с другой стороны приближенность к месту работы играет свою роль. Возможно удобнее няне не тратить 1,5 ч. на поездку, зато всегда нужно думать как удобно Вам, может надо попросить в неурочное время ребенка забрать, отвести. А няня рядом - хорошо. Короче с какой стороны смотреть....
03 мар 2007, 11:54
Это актуально, если няня приходит на пару-тройку часов. А если няня на весь рабочий день, то, имхо, это не так важно, хотя и удобнее.
03 мар 2007, 12:43
Согласна, но если няня и полный день работает, тоже немаловажна близость её дома, от дома малыша: одно дело пройтись-проехаться до работы минут 20-30 или ехать на другой конец Москвы полтора часа.
04 мар 2007, 22:20
немаловажно, но не критично. Ради полной занятости человек поедет и на другой конец Москвы, а вот ради пары часов работы - нет.
03 мар 2007, 12:09
Для меня это очень важно!Один из критериев при поиске няни был-ее местожительства. Искала долго, но оно того стоило...
03 мар 2007, 18:49
это хорошо со всех сторон
04 мар 2007, 01:51
Не зацикливайтесь :-) Конечно, желательно жить поближе, но дорога в пределах 1 часа мне кажется нормальной. Я искала работу поближе к дому, но так получилось, что добираюсь за 40-45. От метро тоже ехать надо. Заканчиваю в 9-10, поздновато, но работой я довольна :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития