Детсад до скольки работает?

04 мар 2007, 01:58
Проблема в следующем, реально до 19 часов сады работают в Москве? в провинции работают это точно. В родительском договоре указано до 19, но реально в 18 уже везде темно. Поделитесь опытом как воздействовать на воспитателей. Пока ходим в ясли, еще могу забирать рано, но что делать как выйду на работу. Решение в виде нанимать няню не предлагать.
04 мар 2007, 06:17
будете забирать во сколько надо.
04 мар 2007, 11:35
знакомая говорит в этом случае пытаются вымогать деньги или высаживать ребенка на больничный. вот думаю как разговаривать с воспитателем по этому поводу....
04 мар 2007, 17:34
я отношусь к этому совершенно спокойно до 19.00? так до 19.00. Просто воспитателя предупредите, ято выходите на работу и забирать будете в 19 часов.
04 мар 2007, 10:16
официально до 19, но у нас в группе всех детей рабирают до 18, в предпраздничные дни просят всех забрать до 17 часов
04 мар 2007, 11:37
родственица работает в саду (в провинции) говорит у них нет сокращенных часов предпраздничных и работают как положено. почему в Москве такая неразбериха интересно, куратор сада говорит одно, на деле совершенно другое, эх....
07 мар 2007, 11:12
В Москве тоже нет сокращенных и предпразднечных дней , просто сами воспитатели просят забрать по раньше в такие дни. Чтобы им по раньше домой уйти, или они празднуют на работе.
04 мар 2007, 18:57
Забирайте, во сколько можете. Они все равно не уйдут, пока вы его не заберете.
04 мар 2007, 19:43
работает до 19, но у нас в групе забирают рано,уже в 17.20 нет никого
06 мар 2007, 15:41
У нас уже в 5-5.30 в группе никого, но это ясли. Старшие максимум до 6.30 сидят. Официально до 7. Слышала про практику доплат воспитателям за "пересидку" :)
04 мар 2007, 11:27
Интересно, а если просто тупо не забирать ребенка в 17-18 силами няни-бабушки-соседки, а тогда, когда указано в договоре - к 19??7 Что будет? Ну не выгонят же ребенка на улицу одного? Будут сидеть или что?
04 мар 2007, 12:53
В нашем детсаде принято забирать детишек до 6 вечера, одна мама рассказывала, пришла забирать ребенка в 17.30, а он уже с охранником сидел, а воспитатели ушли, вот так:(
04 мар 2007, 14:14
А разве это не должностное преступление? Ничего себе...они же за деток отвечают... или нет? Обалдеть... :-(((
04 мар 2007, 19:39
Может и должностное, но кто пойдет разбираться? А если и пойдет, то не уволят, т.к. зарплата маленькая, работать кто тогда будет? Поэтому хоть нам и дали в этот дет сад путевку, туда дите отдавать не буду.
05 мар 2007, 16:52
Ужас какой! И это при том, что работают они с 13:30 - вторая смена начинается!.. Уработались, блин...
04 мар 2007, 13:38
Работает с 7 до 19. Забирают многих до 18.30, редко когда позже. В праздники просят забрать пораньше до 17.00-17.30, что достаточно реально. Но даже если ребенка не забирают во время воспитатели с ними сидят, пока не придут родители. КОнечно они звонят и выясняют почему такая ситуация.
04 мар 2007, 13:56
До 19. Но воспитательница сказала, забирать до 17:( Пока есть возможность у бабушки, как дальше будем выкручиваться - не знаю:(
04 мар 2007, 19:13
Это что же за воспиталка!!Ее просто никто не ставил на место!Зарплата до 19.00.,а работает 2часа?Всем бы такую работу.Я работала до 18.00.Забирала в 18.15.Да,мой был последний,но работать тоже надо.Воспиталки молчали.Сад до 18.45.был.
13 мар 2007, 11:21
Да всем неймется пораньше домой смыться. Когда я работала в саду, была у нас такая мадам - после сна, часов с 3х ныть начинала, что никого не забирают, опять ей бедненькой сидеть до ночи, а пришла только в 2, да и уходила раньше всех остальных воспитателей
04 мар 2007, 14:12
Детские сады работают до 19-00. Чтобы воспитатели не желали - они обязанны работать до 19-00. Я с работы приезжаю самое раннее в 18-00, когда пробки - в 18-30 - 18-40. Сидят с одним моим ребенком и все всегда нормально. Причем она одна находится там примерно с 17-30. Я, кстати, ничего не доплачиваю.
Anonymous
05 мар 2007, 14:25
А ребенка вам не жалко, один (без коллектива) целый час. Не лучше ли найти человека, который будет забирать вашего ребенка и гулять с ним на площадке с другими детьми.
05 мар 2007, 14:37
Жалко? У меня ребенок не в тюрьме;) Ей там и книжки читают и рисуют они с воспитателем и играют.
06 мар 2007, 00:23
Знаете, я тоже думала, что ребенку будет лучше, если я найду няню, и она будет ее забирать на час раньше. Дочка против няни ничего не имела, но все равно сказала: "Мама лучше я буду одна оставаться, но приходить будешь ты." Няня ей нравилась, просто она очень расстраивалась и злилась, когда ребятишки искренне говорили: "Аня, за тобой мама пришла!" А она смотрела, что там не мама и отвечала: "Это не моя мама:(" Так что по дочкиному выбору, я теперь все же забираю ее сама в 17:45, предпоследнюю или последнюю, но она все равно рада, что именно мама приходит, а не няня (хотя 100% против няни она ничего не имеет)
05 мар 2007, 17:15
ОФИЦИАЛЬНО детские сады работают ПО РАЗНОМУ! Это прописано в каждом отдельном случае, касающимся каждого отдельного сада и отражено в Уставе. Если по Уставу Ваш сад работает с 9 до 19, то любое изменение графика работы сада (по настоятельному желанию или требованию воспитателей или заведующей) считается нарушением. Ставка воспитателей рассчитана на рабочий день до 19.00
Anonymous
07 мар 2007, 13:28
все сады работают до 19! не надо умничать
07 мар 2007, 13:55
"Дошкольные образовательные учреждения в городе Москве работают по следующим режимам: 10,5; 12-ть; 14-ть и 24-е часа. В уставе образовательного учреждения действительно указан режим работы учреждения, детский сад с 12-ти часовым режимом работы функционирует, как правило, с 7.00 до 19.00 часов. График работы детского сада утверждается приказом учреждения и согласовывается с окружным управлением образования. График работы учреждения устанавливается в зависимости от режима работы. Для уточнения режима работы дошкольного образовательного учреждения, которое посещает Ваш ребенок, рекомендуем Вам обратиться в окружное управление образования административного округа города Москвы, в котором расположен детский сад. Заместитель начальника управления дошкольного и общего образования М.М. Цапенко " http://www.educom.ru/ru/projects/software/prof_support/read.php?TID=375&MID=2657
05 мар 2007, 18:54
Наш с 8.00 до 20.00, но реально детей разбирают часов в семь вечера.
06 мар 2007, 15:03
А у нас в предпраздничные дни просят забрать вообще до 15-30! Кошмар! В обчные дни в 17-30 мой уже последний в нашей группе, воспитательница уже чуть ли не с сумкой!
06 мар 2007, 22:49
У нас до 19часов!!!Сама заведующая сказала. В других групах забирают раньше, а наши самые последние уходят! Нравятся детишкам наши воспитательницы ))). Должно же кому то везти!
07 мар 2007, 12:35
Официально наш сад работает с 7.00 до 19.00. Воспитатели приходят в 8.00. Большую часть детишек няни-бабушки забирают в 17.00-18.00, но нескольких детишек забирают в 19.00. Я свою дочку в 18.45-19.00 забираю. Про недовольство воспитателей: я им денюшку доплачиваю...
злюсь
07 мар 2007, 15:21
извините ругнусь,БЛЯЯ! Вы сами расслабили воспитателей подарочками конфетками доплатами, тем что забираете детей как ОНИ хотят,а не так,как сады должны работать по расписанию. Забирайте своих детишек как вам удобно, в 7 так в семь, если некому забрать, на нянь нет денег а бабушек видеть тошно или нет совсем. Пришла за племянником один раз на 5 минут позже чем обычно его мама забирает,но раньше на час чем сад закрывается, а эта уродина на меня наезжает, что ей домой далеко добираться. А ребенок сидит одетый в куртку в садике, это что ж за наглость такая?? Моя родственница-воспитатель из другого садика говорит, что приходит на работу в 7 утра, так как одного дитенка приводит так мама, ну надо ей на работу так рано,и забирает последнего..она не возмущается, не требует денег, не выставляет его на улицу или с охранником посидеть. Поставьте на место этих воспиталок, тошно смотреть на них, как соседка-нянечка таскает каждый день сумищи с продуктами, которыми недокармливает наших детей..Грустно все:(
07 мар 2007, 17:28
вот , кстати, несмотря на *** согласна.А еще и доплачивать воспитателям за то, что они должны делать бесплатно-вообще нонсенс!Больше всего меня радует, когда перед праздниками детей просят забрать в 3 часа!А в день учителя попросили забрать в 12!!!Как будто все празднуют день учителя.Я-то вякать не могу, т.к. сижу дома с младшим и забрать могу в любой момент, а вот что мне делать. когда выйду на работу...
07 мар 2007, 17:56
Так то оно так, но я пока не "баловала" воспитателей, мой дитенок мокрый в верхней одежде сидел в жаре (говорили, что "только что одели", аха...попой они чуяли, когда его заберут"..А как стала вовремя поздравлять с праздниками, стала спокойно за мелкого, что не упреет, пока его папа заберет..Я не оправдываю ни воспитателей, ни себя, но я знаю сейчас, что пока я их "балую" - мой ребенок не будет брошен одиноким в группе, и его не отведут в чужую группу , куда всех "сливают" поздних. Я воспитателям самое дорогое доверяю, и готова за это "прогибаться", и мой ребенок в сад бежит с радостью и ему там нравится!!
10 мар 2007, 12:37
Соглашусь! Ну что за мерзость... я забираю дочку в 18.45, она одна, потому что остальные нанимают нянек либо вовсе не работают... Но в нашем садике хотя бы возмущения со стороны воспитателей исключены. Попробовали они бы сказать мне что-то о времени...
Anonymous
11 мар 2007, 19:14
а почему в других говорят? посмотреть этот топ так во всех садах так говорят! может у вас воспитатель какой-то особенный наверно очень добрый и детей реально любит?????
10 мар 2007, 08:21
Заведующая адо нам на собрании прямо сказала, что сад работает до 19.00 и не бегите, сломя голову, делайте свои дела, воспитатели все предупреждены о том, какой у них график работы. Я первая дочь привожу в 7.30, все воспитатели уже на местах. Забирают у нас, правда, по-разному, но точно не в 5. Но у нас заведующая отличная!!!
10 мар 2007, 11:50
А вот интересно, как на работе выкручиваются люди, которым надо забрать ребенка из сада в 17.00 ну или хотя бы 18.00, если рабочий день в среднем до 18.00, да еще и час на дорогу уходит? Или у всех начальство лояльное такое?
11 мар 2007, 09:37
Читаю вас, как научную фантастику. У нас сад работает с 7 до 17! И даже нет дежурной группы. Когда в начале года родители из нашей ясельной группы требовали сделать дежурную хотя бы до 17.30, заведующая сказала, что больше ни одной группе это не нужно... Мы ходим в сад всего месяц, и я пока не работаю, но придется на работе договариваться, чтобы приходить и уходить на полчаса раньше. А 7 марта в саду был короткий день - до 12!!!
11 мар 2007, 13:55
Ох, чувствую, что круто "повезет" воспитателям в саду, в который мои пойдут с сентября. И без доплат придется сидеть, как положено и к детям с трепетом относиться...
Anonymous
11 мар 2007, 14:17
:-o К вашим с трепетом или ко всем? Если ко всем без трепета, то и над вашими никто трепетать не будет, не обольщайтесь :mda
Anonymous
13 мар 2007, 09:44
ппкс
13 мар 2007, 14:46
Я имела в виду, что доплачивать за положенное я не буду и, если именно ИЗ-ЗА ЭТОГО к моим детям изменится отношение, я не потерплю. А почему анонимно?
11 мар 2007, 15:51
У нас с 7 до 19. Т.к. я уезжала на работу в 6:30, отводил муж к 7 (потом сам бегом на работу), забирала 3 раза в нед. моя мама в 17:30, два раза в нед - я в 18:30. И никто по этому поводу не возмущался. С одной воспитательницей даже договаривались, что она доводила мне ребенка чуть ли не до дома (просто ей по пути). Так что, ттт, пока везло. Сейчас мы в яслях, что будет через год в саду, не знаю.
12 мар 2007, 19:16
А вот мне интересно, как вообще можно успевать забирать до 17 или 18 часов. У 70% рабочий день все же с 9 до 18. А в условиях большого города, типа Москвы, нужно еще успеть доехать до дома. Это как минимум час. Как же люди забирают своих детей из сада, если, конечно, нет няни? Вот читаю, что некоторые с работы в 17 уходят, где это работы такие, мне интересно?
13 мар 2007, 13:21
фирма,где я работала до родов, работала по графику с 8.00 до 17.00, по пятницам до 15.45. Вроде лафа, НО у меня загвоздка вот в чем,если выходить на работу, то надо приходить к 8.00,а мне до неё ехать минимум полтора часа, то есть вылетать надо уже в 6.30 по направлению к метро. А сады у нас открываются только в 7.00. Так что не знаю я, как мне выходить на работу, то ли вообще не выходить, то ли проситься на час позже начинать рабочий день... Но там фирма серьезная,дочернее предприятие Лукойла, вряд ли они на такие поблажки пойдут.
13 мар 2007, 18:53
О, а у нас с 9 до 19 или с 8 до 18. Вот так. И не так и не эдак. Пятница то же самое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)