Работа в саду - это выход?
05 мар 2007, 17:21
У меня такая ситуация...В садик на этот год скорее свего мы не попадаем (мы в очереди 336).Вот думаю, если я пойду работать в садик нянечкой, то смогу пристроить ребенка в свою группу? Ситуация с деньгами в семье не очень...еле хватает на еду, деньги нужны очень...Помощи ждать не от кого...Посоветуйте, как быть?Стоит идти на работу или лучше сидеть дома еще год?Мы стоим всего год на очереди...не факт, что попадем и на следующий((((
05 мар 2007, 17:39
придите поговорить с заведующей, спросите ее, возьмет ли она вас работать с ребенком. Если возьмет - устраивайтесь. Но, если Вы в Москве, то сейчас все эти очереди-распределения детей по садикам в руках Роно, а не зав. садом.
05 мар 2007, 17:49
если Вы пойдете работать в садик, то вашего ребенка возьмут в сад 100%, если конечно там кто-то требуется (пойдете вне очереди, поверх всех списков и льготников). Но это пока Вы там будете работать. Если Вы захотите уйти через год, то ребенка выгонят. Это мне зав. сада сказала. НАсчет в какую группу, то это только с зав. надо говорить.
05 мар 2007, 17:56
Как-то покоробило от фразы "ребенка выгонят" :( Очень жаль, что наши дети вынуждены сталкиваться с подобным отношением к ним в стране...а сад - это тоже отражение государства.
05 мар 2007, 18:00
меня тоже. Это слова зав.сада! представляете?! Вот так и сказала.
05 мар 2007, 18:23
Да я поняла :(
06 мар 2007, 10:40
фраза "ребенка выгонят" некорректна, звучит по-другому: отчислят на основании заявления, так как при устройстве на работу сотрудника с ребенком пишется заявление со следующей формулировкой: "прошу принять на время моей работы моего ребенка...". После увольнения сотрудника ребенок отчисляется на основании прекращения трудовых отношений с сотрудником. Сейчас завещующие стали хитрее и просто так ребенка работника не возьмут.
06 мар 2007, 11:18
вот даже как :))) все понятно :)))
05 мар 2007, 18:20
у нас ушла из сада нянечка, проработала всего месяцев 5. Никто её реббёнка не выгнал, хотя брали на таких же условиях.
05 мар 2007, 19:21
это только подтверждает то, что "никому верить нельзя". А может это правило именно этой завед., которая это сказала? :think
05 мар 2007, 23:40
А на каком основании выгонят ребенка? У заведующей точно таких прав нет.Она может только пугать этим.
06 мар 2007, 21:48
У меня подруга проработала нянечкой полгода, а потом ушла, и ребенка тоже никто "не выгнал".
06 мар 2007, 22:58
дык я и не спорю. Я слова заведущей передала. Я вообще о таком первый раз услышала.
08 мар 2007, 13:49
ЭТО НЕПРАВДА! Никто ребенка не выгонит. Можно устроиться на работу в сад, проработать месяц-два и уволиться, ребенка оставят!
06 мар 2007, 00:17
А вы думаете, от з/п нянечки в вашем семейном бюджете сильно прибудет? может, есть смысл год подождать, зато потом устроиться на нормальную работу, а не работать за 3 тысячи до школы. Другое дело, если вы сейчас планируете совмещать 2 работы...тогда, может, овчинка и стоит выделки... и, кстати, сколько ребеночку-то? если речь о яслях - ИМХО: точно не стоит
09 мар 2007, 11:59
А почему не воспитателем? Если получится, то можно и на воспитателя устроиться, только в одной группе с ребенком не советую
10 мар 2007, 10:11
для меня был выход. Дочке 14 лет, так и осталась работать, работа нравиться. И ещё очень удобно, рядом с домом, дочь всегда под контролем.
10 мар 2007, 15:47
Я в ноябре пошла няней в сад по той же причине. Только у меня их двое, младшую взяла в свою группу (с боем это не приветствуется), ей 2,5 было. Вот пока не пожалела, но на следующий год буду ее в другую группу отдавать а то ходит хвостом,хотя все равно плюсов масса. А вообще в планах поработать еще год - полтора и ... Старшему скоро в школу.
05 мар 2007, 18:01
Спасибо, что откликнулись....даже и не знаю, что теперь делать...В сад-то возьмут, если есть места, у меня пед. образование, а вот насчет того, что выгонят ребенка - это не приятно, ведь на 3 т.р в месяц тоже не особо проживешь(((((А муж и так уже на двух работах получает не больше 15 т.р(((((((Хотела на следующий год на нормальную работу устраиваться, деньги зарабатывать((((
05 мар 2007, 18:23
Так Вы сначала уточните все...Про "выгонят" это ведь не обязательно, что и Вашем саду такая же позиция у руководства.
05 мар 2007, 19:07
Спасибо!Уточню обязательно, с учетом ваших советов ;))) Комплектация групп в наш садик только 26 апреля, так что, если не возьмут, сразу к заведующей на поклон)))))Будем надеяться на лучшее!!!
05 мар 2007, 19:24
Я надеюсь, что "поклон" это Вы образно употребили? :) Ни в коем случае не унижайтесь. Разговор на эту тему должен строиться, исходя из того, что у ДВУХ сторон есть некая заинтересованность. У Вас - определить ребенка в сад; у сада - найти человека на свободную должность с небольшой зарплатой.
05 мар 2007, 19:40
:)))Конечно, образно!!!Спасибо за заботу!!!Это всегда так приятно:))))))))))))))))
05 мар 2007, 18:26
на моей памяти 2х детей так "выгнали" вместе с уходом мам. но они были изначально в курсе что так случится после их ухода - это сразу обговаривали
05 мар 2007, 23:45
Странные договоренности.Сад муниципальный,заведующая решает свои кадровые проблемы помогая устроить ребенка в сад.А вот на каком основании выгнали детей? Уверена,что нельзя ребенка просто так выгнать из сада.Просто мамы не особо сопротивлялись.
06 мар 2007, 09:43
возможно. Официально - нельзя наверно. Но врятли кто-то через суд захочет оставить ребенка в данном саду. я б не рискнула...
06 мар 2007, 10:54
А суд зачем? И зачем бояться? Я уверена,что на ребенке это не отразится,т.к. надо быть уж совсем "отмороженной",чтобы что-то делать ребенку.Родители обычно бояться конфликтов,но зря.Сами воспитатели потом боятся,чтобы не обвинили в предвзятом отношении после конфликта.
05 мар 2007, 19:23
Вы все-таки поговорите с зав. сада.
05 мар 2007, 19:46
Обязательно поговорю))))Она, вроде вполне адекватная женщина!Строгая очень, но понимающая!
06 мар 2007, 10:48
А смысл идти на работу с такой низкой зарплатой? ИМХО лучше с ребенком дома посидеть, все равно вклад в бюджет минимальный будет, зато работа довольна нелегкая и низкооплачиваемая.
06 мар 2007, 14:13
Смысл есть...как не грустно:( Я там написала, что муж получает не больше 15т.р, а в саду хоть кормить будут и з/п давать...пусть не много, но 5т.р - но это тоже плюс....А дома у нас даже погулять негде с ребенком в нашем р-не ни ОДНОЙ! детской пощадки нет. Наши дома к Москве не относятся почему-то и, соответственно, не благоустраиваются.Скукотища жуткая и мне и ребенку(((
06 мар 2007, 13:39
Зависит от коллектива.Знакомая работает в дет.саду,а лучше к ребенку не относятся.Пошла к своему сыну 2л.в группу ,а дети в группе ОДНИ!Ребенка ее били и наказывали,что он даже какать стал бояться.
06 мар 2007, 14:15
Да, как не грустно, а про такое слышала:(Это не проконтролируешь:(От коллектива, правда, ОЧЕНЬ много зависит!!!
08 мар 2007, 10:02
НАс в сад так брали, но заведующая сразу сказала- поработаете годик. Никто моего ребенка не выгонит. На каких основаниях? Правда, в нашем саду не разрешают работать маме со своим ребенком в одной группе, у нас у 6-ти сотрудников дети в этом саду (сад маленький, всего 4 группы), сначала пели, что можно будет придти помочь одеть, нос высмаркать, а теперь и заходить не разрешают:(
08 мар 2007, 11:34
Мне кажется, что если денег очень не хватает и выбор только между сидением дома за бесплатно и выходом в садик за 3 тыс, то лучше пойти в садик. И деньги будут. 3 тыс тоже деньги, а учитывая, что ребенок в саду будет питаться 5 дней в неделю, ходить на занятия и т.п., да и маму там будут подкармливать, то помощь семейному бюджету будет намного большей. Я слышала, что в садике надо проработать несколько месяцев, чтобы ребенок там остался после увольнения мамы. Моя знакомая так увольняется, проработав полгода, ребенка никто не выгоняет. Хотя наверное у каждой заведующей свои тараканы в голове.
08 мар 2007, 13:18
Я бы вам посоветовала пойти в садик. Во-первых, деньги какие-никакие, а во-вторых, перемена обстановки очень положительно действует в монотонной ситуации, скучать вам не придется. И ребенок будет в коллективе. У меня, например, другая ситуация: если я пойду в садик работать, я практически потеряю свои подработки, а они приносят мне доход больший, чем зарплата в саду. Поэтому мне, например, стратегически выгоднее быть с ребенком дома. Когда подработок не было, тоже думала про вариант пойти в садик..
09 мар 2007, 14:25
Автор, а вы незадумывались о такой подработке, как забирать ребенка из садикаи гулять до прихода мамы. Оплата почасовая. Наверняка в округе есть такие маымы которые ищут за не очень большие деньги человека, няню именно на час, два. Развесьте объявления около садиков.
10 мар 2007, 08:16
Во! Мне нужна такая няня.
11 мар 2007, 18:10
Честно говоря, не задумывалась!Спасибо за совет!!!Если ничего не получится с садом, то так и будем делать!!!Есть проблемма маленькая, нам до ближайшего сада 6 остановок на автобусе и 15 минут пешком:(Но, я думаю, моя малышка подрастет к осени и нам это мешать не будет!Будем без коляски уже, наверное:)
11 мар 2007, 18:59
ну а в реальности, захотят ли взять няню с собственным ребенком? ведь не всегда ж получится просто гулять до прихода родителей, может погода плохая или еще что, а приводить домой еще и ребенка няни не все готовы наверно.. сама бы я хотела так с детенком подработать, но сомневаюсь, что вообще кто-то таким вариантом заинтересуется:(
12 мар 2007, 11:15
Могу сказать вам в утешение. На каждый товар найдется свой покупатель, так или иначе. Ищите и найдете. Вы знаете я живу в районе где частные дома. Соответственно найти человека на нашей улице или соседней намного сложней, т.к народу живет не так много как в высотках. И вы знаете, нашла буквально на соседней улице, у нее внучка ровестница моему сыну (правда с внучкой сидит мама), так у них дружба неразлей вода. Прям жених и невеста. И на нашу няню я ненарадуюсь, золотой человек. Ищите и найдете.
12 мар 2007, 11:18
Дополню. Няня занята в день всего 2 часа или полный день на случай болезни ребенка. Много видела сама объявлений у школ. Например первоклассника домой проводить. И ищут именно таких же мам, чтобы неособо дорого было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития