Ребенок на утреннике

06 мар 2007, 12:58
Нам 4 года.Сегодня был утренник на котором присутствовали родители.Мой закатил истерику и отказался читать стих.Может мне не стоило ходить на праздник? А как ваши дети ведут себя?
06 мар 2007, 14:29
Может настроение у него такое было, переволновался. Моя на НГ Деда мороза испугалась и с момента, когда он вышел просидела у воспитателя на коленях. А сегодня на утреннике (ттт) все ОК было.
06 мар 2007, 14:41
У нас вчера утренник был. Дочке 3,3, вела себя замечательно:) Все пела, танцевала, стишок рассказала, и вообще всячески вертела хвостом и воображала. Но она любит такие мероприятия. Некоторые детки стихи читать отказались, но воспитатели и не настаивали, истерик и слез не было. В этот раз, в отличие от Нового Года, никто даже к маме не побежал. Я считаю, что это заслуга воспитателей, они огромную работиу провели. Участвовали все, просто те, кто постеснительнее, не так усердно пели и не все движения в танце выполняли. Но все равно выходили на каждый танец и каждую песню. Если интересно, здесь есть фотки: http://www.eva.ru/albumpage/33497/9.html
10 мар 2007, 14:36
классный фотки и девчёнка тоже
06 мар 2007, 14:45
моя нормально, всегда с удовольствием выступает. Но в прошлом году на НГ утреннике половина детей разревелась и отказалась выступать (группа 3-леток). В этом году уже 4-летки нормально все выступают.
У нас разновозрастный коллектив в развивалке, детки от 3 до 7 лет. Все сегодня отлично выступали, и стихи, читали, и пели, и танцевали, и на музыкальных инстурментах играли. Ни кто не плакал. Но с нашими преподавателями я видела только пару раз, что детки плакали, уходить домой не хотели малыши :-).
06 мар 2007, 23:05
Дочке 4 года. Сегодня тоже был утренник. Вела себя хорошо:) Пела, танцевала, рассказывала стихи... А у вас это первый утренник? Если нет - что было в предыдущие? На самом первом моя вела себя скромнее. Не плакала и не отказывалась читать стихи, но смущалась сильнее.
09 мар 2007, 09:28
Нам- 5, напрочь отказался читать очередной стих, причем, с вызовом таким- руки на груди скрестил, ногу выставил... Мне было жутко неудобно:( После утренника поговорили, оказалось, он забыл с чего начинается стишок и испугался, что будут ругать... Во как бывает...
06 мар 2007, 15:11
Мой с первых репитиций говорит, что " в саду рассказывать стихи не хочет", дома рассказывает, если попросить, воспитатели пару раз спрашивают и отдают другим детям, которые согласны. :-) Танцует и подпевает без вопросов!
06 мар 2007, 15:39
А нам 2 года. На новогодний не пустили. В следующем году тоже не пустят, потому что вся младшая группа разоралась и к родителям бросилась. Я давала нянечке камеру, получилась отличная видеозапись :)
Господи, как же им там плохо, наверно, что даже в праздник плачут, рвутся к родителям :-(
06 мар 2007, 19:52
На утренниках всегда такие ситуации возникают. Просто детки видят родителей, и им хочется к ним. Мой на Нг не плакал, разревелся, когда попросили сначала выйти родителям, а потом только стали выходить детки. Мой меня потерял и расплакался:)
07 мар 2007, 13:44
первый раз такое слышу, что на праздниках всегда плачут
07 мар 2007, 14:00
Почему ВСЕГДА? Иногда бывает, но чтобы предотвратить такие случаи, родителей не приглашают.
07 мар 2007, 21:08
Почему "всегда"? Не всегда. но случается, особенно с малышами. Они иногда плачут потому что видят сразу много незнакомых людей вокруг, пугаются. У нас в садике тоже к малышам на первые утренники родителей просят не приходить.
07 мар 2007, 21:14
Это бывает довольно часто. Сегодня у нас был утренник. Дети от 3,5 до 4 лет. Один мальчик расплакался. Ему не дали танцевать с той девочкой, с которой он хотел:) но воспитатели всё разрулили. Он с этой девочкой станцевал на бис:)))
07 мар 2007, 13:58
Это не из-за того, что детям в саду плохо, а из-за того, что они родителей раньше времени увидели :) У меня самой на утреннике, когда в саду работала, девочка 4 года, давно прошедшая адаптацию и прекрасно себя чувствующая в саду, увидела бабушку, разоралась и убежала к ней.
06 мар 2007, 16:41
у нас ясли, на утренники не пускают именно по этой причине
Anonymous
06 мар 2007, 17:15
а вот мне интересно, если не пускают, то для кого утренники? Ну на НГ еще понятно, просто праздник, Дед мороз и снегурочка, а на 8 марта? Они же стишки и песенки именно для мам готовят, а так перед кем выступать? Перед воспитателями? ИМХО тогда смысл утренника теряется вообще
06 мар 2007, 22:59
моя получает удовольствие просто от того, что стихи читает перед всеми, песенки поет, вечером мне рассказывает: "А у нас сегодня был праздник!" ИМХО не понимают они еще в три года, что такое 8 марта
07 мар 2007, 15:51
У нас родители, прячась за ширмой, снимают на видео. На самом деле, смысл утренника в яслях для самих детей, чтобы им было интересно.
06 мар 2007, 23:40
Нам тоже 4 года. Сегодня на утреннике в студии развития, после того как все(кроме моего) пропели песню мамам, сын попросил аккомпониатора играть "немного потише"... А во время самой песни , сидел спиной ко всем, заткнув уши руками!...
Anonymous
07 мар 2007, 00:09
Он у вас просто невоспитанный. :-(
07 мар 2007, 00:54
То есть, неучастие в групповухе-дурной тон? Каждый выражает себя по-своему!
Anonymous
07 мар 2007, 21:07
А вы хоровое пение приравниваете к групповухе? Ну-ну...
07 мар 2007, 21:11
Но правил поведения ведь никто не омтенял?:) Естественно, слово "невоспитанный" к ребенку такого возраста применять не стОит, но я бы в такой ситуации попыталась донести до ребенка. что поворачиватсья спиной ко всем-не очень красивно. Если ему не хочется петь-этого можно не делать просто так, без лишних "эффектов":)
07 мар 2007, 21:28
У нас так тоже было.
07 мар 2007, 21:35
Да, я ему всё потом объяснила,вы правы и петь он не любит. Но это был наш первый утренник в жизни с публичным выступлением...Некоторые дети плачут, некоторые стесняются, а мой вот так себя проявил. Вообще ,писав об этом, я отвечала на тему топа! Каждый ребёнок индивидуален. Я не ждала критики и оценок. А анонимы злы!!
Anonymous
07 мар 2007, 23:08
Просто смутило то, что вы бравируете тем, что мол вот какой он у меня! А на самом деле ничего хорошего в его поведении нет. Не люблю мамочек, которые хвастаются тем, о чем лучше было бы умолчать.... Сори.
07 мар 2007, 23:36
Вы не правильно истолковали мною написанное. Хотя, после ваших ответов, я решила,что он у меня уже личность.Спасибо.
Anonymous
07 мар 2007, 23:58
К вашему сведению, ребенок становится ЛИЧНОСТЬЮ при рождении. Другое дело, как родители эту личность развивают и воспитывают.
08 мар 2007, 00:29
Точно! А некоторые АНАНИМЫ на всю жизнь.
09 мар 2007, 01:26
может у него слишком чувствительный слух, или просто любит тишину? у вас дома громко разговаривают,телевизор,музыка и пр? И вот уж совсем о невоспитанности речь не идет. Ему просто явно было неуютно от громких звуков и хотелось спрятаться, поэтому и отвернулся
09 мар 2007, 16:20
Да нет,мы все громкие и дома музыка всегда. Я считаю,что каждый свою застенчивость по своему проявляет.Вот мой сын ,видимо так.А может протестовал,против того,чего сам не умеет.
07 мар 2007, 00:15
Нам 4, сегодня утренник прошел на ура! И стихи рассказывал, и песни пел, и в игры играл. А вот в прошлом году утренники не удавались...но, мы в другом саду были, может в этом дело..
07 мар 2007, 10:00
Когда не хожу на праздники, то все проходит хорошо.Когда присутствую я может по канючить.
07 мар 2007, 21:32
в яслях не пускали, а в младшей и осенний и весенний утренник прошли на ура.Все все прочитали, отплясали, отпелись))
08 мар 2007, 09:54
У нас все нормально было, а в этом году (5 лет уже) тоже слезами заливался - оказалось, чешки слетали все время, и было неудобно! И сказал об этом наш партизан только через неделю, когда окончательно успокоился. Может, просто немного другая причина?
08 мар 2007, 18:26
У нас все нормально прошло
08 мар 2007, 23:08
дочке 4,5.Праздник прошел отлично!очень хорошо выступала,с выражением читала стихи (даже книксен в конце сделала,все засмеялись и захлопали),активно участвовала в конкурсах.мне очень понравилось.А вот когда была праздник осени (в октябре),то,как Ваш ребенок,жутко разрыдалась и сидела на мне весь праздник.Думаю,что это произошло потому,что тогда она всего месяц в сад ходила,не привыкла к таким мероприятиям.
09 мар 2007, 01:27
нам 3,8. не пошла выступать. Хотя готовилась и песню и стих и танец выучила. Но только зашли в группу,разревелась и не пошла. Просидела весь прахдник у меня на коленях. Не пойму почему. На новогодних елках танцевала,про меня забывала, а на елке в саду также отказалась и заплакала.
09 мар 2007, 10:13
У нас заведущая и воспитатели всегда просят, если кто-то одн заплакал-забрать , чтобы остальные не завелись..Лично у нас только только "проблема"-после того, как сын увидит, что мы его сфотографировали, хочет подбежать и посмотреть фото))) Шепчу ему "Потом,потом все покажу"..)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)