Частный домашний детский сад
06 мар 2007, 15:43
Разговаривала с подругой. Она отдала своего сына (2 года и 1 мес) в частный домашний детский сад, организованный в обычной, ничем не примечательной квартире. У меня почему-то заочно сложилось негативное мнение об этом саде-я не понимаю его прелестей в сравнении с обычным садиком, кроме возможности забирать ребенка позже 19.00 или оставления его там на ночь. А что вы думаете?
Ирэна
06 мар 2007, 15:59
Мы в такой ходим. 5 деток от 3 до 5 ти лет. В трехкомнатной квартире. два воспитателя. мы очень довольны. А что у вас сомнения вызвало. Сплошные приеимущества.
Anonymous
06 мар 2007, 19:50
никогда бы не отдала в такой - невозможно проконтролировать, что там и как.
Ирэна
06 мар 2007, 21:21
А туда просто так и не берут никого. Обычно домашние сады открывают под уже конкретных детей и родителей. Вы бы и захотели не попали.
10 мар 2007, 13:39
Ну это дудки! Берут туда "с улицы", объявлений полно о приеме в такие садики!
11 мар 2007, 11:30
Мне кажется, это зависит от садика. Если его создали просто какие-то родители-приятели для своих детей, то туда действительно не попадешь.
Anonymous
12 мар 2007, 02:47
ну это и не настоящий д/с - так, няня вскладчину.
12 мар 2007, 09:30
а вы думаете в государственные сады не с улицы берут?
21 мар 2007, 00:51
С улицы. НО во многих внимательно смотрять (даже сейчас) кто кем из родителей работает.
10 мар 2007, 13:40
А в обычном саду вы как проконтролируете, что там и как?
06 мар 2007, 20:11
А сколько Вы платите за такой садик?
07 мар 2007, 12:20
Мы-то в обычный ходим сад. Оплата вроде почасовая: на день до 17.00-20 рублей/час до 20.00 - 15 с ночовкой - 10 Цены приблизительные, точно не помню
09 мар 2007, 13:23
а мне интересно, частный сад - это мама какого-нибудь ребенка, кот берет еще детишек к себе или нанятые няни и воспитатели? садик, наверное, можно самим организовать, ты дети твоих друзей, нанять няню или кто-то из мам будет заниматься с детьми...
Света
09 мар 2007, 13:31
Наша воспитатель мама взрослой дочки. Но с опытом работы и няней и воспитателем и саду.
10 мар 2007, 01:02
Где бы инфу какую-нить про такие сады найти. С удовольствием отдала бы дитятю свою.
10 мар 2007, 13:40
Из рук в руки купите, там полно объявлений!
10 мар 2007, 20:03
спасибо!!!
11 мар 2007, 10:48
Посмотрела из рук в руки через интернет (услуги и деятельность, другое), не нашла ни одного объявления. Может подскажете где тогда можно посмотреть?
10 мар 2007, 21:36
Ходим в частный квартирный детский сад, но лицензированный, с программой, с ежемесячными проверками от местного отдела образования... Все как в государственных, толко в шестикомнатной квартире и детей там 20 человек на двух воспитателей и двух нянь. Живем в мааааленьком городе, частный сад - единственный на весь округ. Платим 5800 рублей.
Anonymous
12 мар 2007, 02:48
имхо, многовато детей.
Молодая мама
14 мар 2007, 17:12
невозможно сад лицензировать именно как сад. Потому, что детское дошкольное учреждение по нормативам должно находиться в отдельностоящем здании. Но возможно оформление как частная прподавательская деятельность. Так репетиторы, например, свои группы оформляют. Наш садик тоже так оформлен. Зато проверками не мучают.
14 мар 2007, 15:06
Девочки, я тоже собираюсь отдать ребенка в частный домашний детский садик. Выхода нет. Мне с понедельника на работу. Что нужно проверить? Прописку у хозяев? Лицензии нет. Просто женщина берет домой 4-5 деток 1,6-2 лет. 700 рублей в день. Садик работает давно.
Anonymous
14 мар 2007, 23:19
Добрый день! Не хочется, конечно, никого пугать, но нам очень повезло, что мы сходили в такой садик всего 1 раз. Выхожу с сыном из подъезда, меня догоняет соседка той квартиры, где, собственно, сад находится, и говорит примерно следующее: "Дело Ваше, конечно, но сначала бы к участковому заглянули, навели справки про тот садик". Короче, воспитательница оказалась душевнобольной. Не знаю, что она с детьми там вытворяла, но соседям явно крови попортила много истериками, ночными стуками и проч. Самое интересное, что сынок не хотел уходить оттуда, ему понравилось, хотя он не очень-то общительный. Я понимаю, что раз на раз не приходится, но призываю Вас: будьте бдительны, если есть хоть какие-то сомнения, лучше не ведите туда своих детей. PS Адрес сада ул. Нагорная, 30/1 кв. 4
Софья
14 мар 2007, 23:32
Странно, что вы пишите анонимно. Это уменьшает доверие к вашим словам. Ну, да ладно. Я и сама инкогнито :) Но у моей родственницы на дому частный садик. Так отношения с соседями такие, что "ненормальная" это самое ласковое, что можно услышать от соседей. Поверьте, она прекрасный педагог с опытом. И детишки все довольны и родители. (У них интернет-трансляция для родителей, которые хотят видеть занятия в любой момент.) Соседям мешают они. То детишки на дудочках играют, то топают, то чудится что-то соседям. Но всё законно и официально оформлено. А соседи злобствуют.
15 мар 2007, 10:14
а как это можно официально оформить?
Anonymous
15 мар 2007, 11:12
Выше в этой теме написано.
15 мар 2007, 11:37
Официально оформить такой детский садик в Москве практически невозможно, тем более в жилой квартире. Все такие заведения нелегальны - лицензии им никто не даст. Уж лучше найти нормальный государственный детский сад и водить туда ребенка и не испытовать судьбу.
15 мар 2007, 11:49
Простите,а вы ходили и в государственный и в домашний? Просто мой сын в январе ходил в муниципальный сад и мы сбежали от беспредела, который там творился. Домашний сад нашла, но место там будет только в сентябре и то не точно. Так я молюсь сижу, чтобы нас туда взяли
17 мар 2007, 16:32
Мы ходим в домашний садик и я очень рада, что туда попали, воспитатели выше всяких похвал, ребенок туда рвется, ему 1год 10мес, раньше меня из машины вылезает, когда подъезжаем и уходить вечером от туда не торопится. Поэтому каждый частный садик достаточно индивидуален, и к людям которые там работаю конечно нужно относится с осторожностью. Нам очень повезло с людьми которые там работают, они по-настоящему любят детей и свое дело. Я сама с сынишкой ходила туда неделю и могу сделать выводы, мы ходим уже 3 месца. У меня только положительные отзывы о нашем садике
18 мар 2007, 11:21
Вопрос- воспитатели -это хорошо, а кто готовит детишкам, чем их кормят? Качество продуктов,где они их покупают вы знаете?
20 мар 2007, 23:07
Да конечно, все знаю и кто готовит и где покупают и какое качество И поверьте уж то что дают детишкам, это не те полуфабрикаты что в садике.
Anonymous
18 мар 2007, 14:54
много думала про частные Десткие садики. Рассматривала и вариант "квартирника"-няни в складчину. Не сильно дешевле выходит обычной няни, но вроде как коллектив,занятия. Да и сама думала такую деятельность развести. Мои сомнения были в нескольких направлениях: 1. Еда, кто готовит детям? насколько качественные продукты? насколько гигиенична кухня и готовящий? Если это квартира, то насколько хорошо работает вытяжка и насколько безопасна кухня расположена. 2. Прогулки на улице. В 99% случаев домашний сад-квартира. Часто и не на первом этаже. Как детей выводят на прогулку? насколько этот выход безопасен. В москве во дворах обычно самые парковки днем. есть ли место где играть и гулять детям? Оно отгорожено или это обычный двор? 3. Первая помощь. Случись что, как будут себя вести няни-воспитатели? А если мама не может быстро приехать? 4. Отношения с соседями и нашествие участковых. Это уже относилось к вопросам о собственном бизнесе... Но факт есть факт. Озлобленные соседи, воюющие за собственный покой,это нечто:-(
Anonymous
18 мар 2007, 20:47
у меня домашний детский сад, правда я в загранице :-) живу. Здесь четкие нормы для домашнего сада и проверки регулярные.
21 мар 2007, 10:32
все очень непросто. И денег Вы на этом мероприятии заработаете очень немного. Я наблюдаю развитие садика, в который ходят мои дети. С момента образования, когда они были в 3-хкомнатной квартире, до настоящего времени, когда они снимают уже два частных дома. :) Кстати, квартира была нежилой, ее сняли исключительно под садик и сделали там ремонт специальный, мебель закупили детскую и т.п. Несложно произвести математические расчеты: - зарплата двух воспитателей, допустим, 16000 (по 8 на каждого) - помощница получает 8000 - повар 10000 - аренда квартиры и коммуналка - 20000 - приходящие специалисты по (допустим, я тут не знаю точно цену) 1000 за выход (музыка, рисование, физ-ра, врач, логопед, психолог) два раза в неделю, получаем 48000 в месяц. - на еду из расчета 160 рублей в день на ребенка (умножим на 10 детей и на 20 дней) 32000 Сколько всего? 134000 рублей. Получаем, что чтобы хотя бы окупить затраты, надо чтоб ПОСТОЯННО ходило минимум 9 человек с оплатой 15000 в месяц. А еще всякая канцелярия, услуги по бухучету, юридические услуги и разные непредвиденные расходы. Закупка мебели и пр. ВОт так :( :( :(
21 мар 2007, 10:34
Добавлю: можно, конечно, не брать на работу специалистов, организовывать садик в своей квартире и т.п. Но тогда это уже будет не садик, а просто услуги няни у себя на дому. Лучше уж тогда няню себе домой нанять. С тем же успехом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития