Оплата няни понедельно и помесячно

06 мар 2007, 15:59
Девченки, посоветуйте: я искала няню на 800$ в месяц, месяц я подразумеваю с 1 по 30/31 число. Те няни (2 штуки), которые мне понравились, просят платить понедельно, причем они считают исходя из того, что в месяце 4 недели, следовательно 200$ неделя и 40$ - рабочий день. Но ведь в каждом месяце 4 недели и еще 2-3 дня. Вот сейчас сижу с календарем и калькулятором и получается, что в некоторые месяцы у меня получается по 880-920$. Как вообще эту понедельную оплату рассчитать, чтоб из бюджета не вылезти и каким принято считать месяц при оплате няни - с 1 по 30 число или 4 недели/в месяце? И вообще, 40$ за 11часовой рабочий день (только обслуживание ребенка 2х лет, без помощи по дому)- это не слишком дорого?
06 мар 2007, 18:14
Сообщите им, что 800 долларов рассчитывалось исходя из, например, 3,5 долларов за час и 11 часов в день. Как раз выходит: 3,5 доллара х 11 (часов в день) х 249 (рабочих дней в году) = 9586,5 долларов в год 9586,5 / 12 = 799 долларов в месяц И считайте исходя уже из почасовой оплаты. В неделю выходит 192,5 доллара. 9586,5 долларов в год / 249 (рабочих дней в году) х 5 (рабочих дней в неделе) = 192,5 доллара в неделю. Лучше конечно оговорить почасовую оплату.
06 мар 2007, 18:41
40 долларов это примерно 1050 руб. За 11 часов это не дорого (при средней стоимости 100 руб в час). Можете установить даты, когда Вы будете выплачивать зарплату, ну, например, 10-го, 20-го и 30-го числа каждого месяца. тогда делим 800 на три. Если няни хотят получать еженедельно, перейдите на почасовую оплату. Тогда будете платить по факту отработанных часов.
07 мар 2007, 02:21
знаете что? Вы работодатель, Вы и устанваливаете, как платить- раз в месяц или нет. Если все-все устраивает няню в Вас и вашей семье и ВАс в ней, то отказ няни от работы ТОЛЬКо из-за такой оплаты, что ей не нравится "раз в месяц" - это глупость с ее стороны. Нужна такая? Мне нет. И вообще- Вам на работе понедельно платят?? вот-вот!
08 мар 2007, 00:16
Я своей няне плачу почасовую оплату понедельно, об этом попросила няня, мне сначала это было странно, а сейчас я понимаю, что для нашей семьи это самый удобный вариант. Не надо раз в месяц платить большую сумму, а раз в неделю поменьше намного. Но у нас с мужем нет зарплаты как таковой раз в месяц, а есть гонорары, поэтому для нас такая система оплаты няни чрезвычайно удобна. А вообще вопрос с оплатой должны решать лично Вы как работодатель, Вы платите, вы и правила диктуите.
08 мар 2007, 05:27
Это с какого рожна няни считают, что в день 40$, если в месяц 800? Вы им так и скажите: 800 в месяц. А лучше в рублях зафиксируйте, т.к. доллар сейчас падает, потом из-за этого много недоразумений бывает. Вы по какому курсу считаете? Так вот. Среднестатистический месяц - 22 рабочих дня (иногда 23, иногда 21). Из этого и надо исходить:) Т.е. 800:22= 36,(36), а не как не 40:) Вот эту сумму в рублях посчитайте и считайте хоть понедельно, хоть подённо.
08 мар 2007, 00:25
я плачу 2 раза в месяц - 1 и 15 числа. Получается как бы каждые две недели :-) - попробуйте такой вариант компромиса.
08 мар 2007, 11:34
А я заключаю ооочень подробный договор и плачу 2 раза в месяц так: 25 и 15 числа по след. схеме: 25 она получит з/п за первые 10 календарных дней текущего месяца, а 15 оставшаяся часть за предыдущий месяц. Т.е. я всегда остаюсь как бы должна за 2 недели. Захочет няня мне сказать "всё, я завтра больше не приду", ну так и скатертью дорога, считай 2 недели отработала за так (в договоре это тоже указано). Очень, знаете ли , дисциплинирует нянь от подобных кидков. Ну а если предупредит за 2 недели, тогда получит заработанное.
09 мар 2007, 11:01
очень разумно, мне понравилось.
09 мар 2007, 15:39
простите, а текста договора у Вас нет случайно? хотя бы приблизительно.
10 мар 2007, 12:54
Текст договора у меня случайно есть и занимает 8 страниц. В нем отражено всё очень НЕ приблизительно, а предельно конкретно. Я оговариваю даже исключение использование няней сильно пахнущей парфюмерии и обязательное использование дезодоранта и т.д. и т.п. ПисАла я его несколько дней, учла ВСЁ. Но это мой договор, там отражены требования, которые лично я предъявляю персоналу. Есть у меня договор и инструкция для домработниц. В нем тоже ВСЁ! И четра с два мне кто-нибудь из персонала скажет "а мы так не договаривались". Отвечу "иди почитай договор, освежи в памяти". Система штрафов тоже , кстати, указана. Без обид: подписала - работай. Мамочки! Ну потратьте время, составьте хотя бы перечень требований. Напишите какая оплата будет при выезде на дачу, что вы там предполагаете с их отпусками, словом всё-всё. Вам же самим потом не придется оказываться в идиотских ситуациях, что няня хочет так-то. В договоре было расписано? было, договор читала? читала, всё.
10 мар 2007, 13:19
Кстати, пишите, что после подписания договора все устные договоренности теряют силу. Долго читала топ "Я няня", там няньке вменяли в обязанности мыть пол 3 раза, она не мыла и еще жаловалась. Был бы договор, подписывала - подписывала, мой. Не помыла - штраф. Не нравиться - не подписывай и не работай, никто же за руки не тянул. А то устраиваются, на всё согласны, потом начинается, "это мы так не договаривались, это я тоже делать не должна, а за это доплачивайте".
11 мар 2007, 19:59
спасибо большое за советы, учту все обязательно. тут дело просто не в том, что мне лень самой сесть и написать, а в том, что есть какие-то нюансы, о которых я просто не могу знать, потому как с нянями ни разу не сталкивалась, и просто не представляю всех подводных камней :о) список обязанностей набросала примерный. составила списки куда звонить в экстренных случаях и как и чем кормить ребенка (дочка аллергик). на этом собственно моя фантазия и иссякла :о)
12 мар 2007, 12:21
а, извините, какую з/п вы платите своим работникам, что они соглашаются с этими условиями? И как долго они у вас работают?
13 мар 2007, 17:46
А зарплату, shila, я плачу среднерыночную. И честно говоря я не поняла, контекст вашего вопроса. С какими такими вопиющими условиями им приходится соглашаться, что мне нужно платить им неземную зарплату. Топлес ходить пританцовывая и никого не заставляю. А то, что оговариваю не использовать сильно пахнущую парфюмерию, так это для меня жизненная необходимость, иначе я не смогу находиться в собственной квартире (задохнусь от кашля). Про дезодорант, тоже оговариваю, некоторые почему-то считают, что от них пОтом не пахнет. Есть у меня пункт в договоре и о возмещении потраченных средств при сопровождении за границу. После возвращения с Мальдив, где мы провели Рождество и Новый год (отель5 звезд), няня-хохлушка заявила мне, что мы-такие сякие, спихнули(!!!) ей своего ребенка. Да и вообще номер был скромненький и жрать было нечего и в бизнес-классе самолета плохо раскладывалась подножка! Все это основано на собственном опыте. Все пункты договора буквально выстраданы. По поводу того сколько они работают, не могу сказать, что они уходят от меня в результате естественной смерти, одряхлев так сказать. некоторые работают долго, некоторых сама увольняю через пару пробных дней.
14 мар 2007, 01:23
:-)))))))) замечательно написано!!!
14 мар 2007, 01:16
вот! у меня муж тоже настаивает, чтобы мы так платили няням, но ни одна не хотела так работать, блин! может, я нерешительно предлагала, не знаю..Может, времени маловато было, чтобы искать дальше (на этой неделе рожать уже). Но я полностью Ваш метод оплаты одобряю!.
14 мар 2007, 05:42
В том-то и дело, что няни разбегаются, как тараканы, ведь таких прецендентов с договором немного:( В другом месте им вообще ничего подписывать не надо, зато можно выставлять все новые и новые требования...пользуясь нашей безграмотностью:((( Как бы их замотивировать на подписание столь подробного договора, если не деньгами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)