Карантин - куда жаловаться?!

Anonymous
06 мар 2007, 18:03
Я в шоке! Второй раз от меня скрывают, что в саду опасные инфекции! Узнаю случайно от родителей заболевших! Другие родители, как я поняла, или не в курсе, или им по фигу! Никто из персонала даже намек не сделал! Куда идти жаловаться?!
06 мар 2007, 18:41
И я рядом постою - у нас в садике почему-то не обзванивают и не предупреждают об инфекциях, или это так и должно быть?
06 мар 2007, 18:53
У меня был странный случай. Нам недавно делали операцию, о чем знали все педагоги. Уже ВРАЧ в больнице сказал о педикулезе. Я звоню педагогу и медсестре, те в ШОКЕ (я им верю). Оказалось (после жолгих разборок), что родители просто оставили ребнка дома, скрыв этот факт, НО! к врачу обратились. А врач передал по инстанции в округ и дошло до всех районнных врачей. И что делать в ТАКОЙ ситуации?
06 мар 2007, 19:07
Не очень поняла, пардон за тупость - у кого был педикулез, у Вашей девочки или ребенка из школы?
06 мар 2007, 19:30
Да я так сумбурно объяснила. У девочки из школы, но ее родители НИКОМУ не сказали, позвонили педагогу и сказали, что они ее подержат дома из-за вирусов. Но вызвали врача - спросить, чем лечить. Врач зафиксировал случай, его занесли в базу. И нам уже сказал НАШ врач. Т.е. я к тому, что роители(а не педагоги) скрыли.
06 мар 2007, 22:59
Хм...Если честно-мне тоже не пришло в голову кому-то сообщать о педикулезе.И врача я не вызывала. Вроде бы вши не считаются "опасной инфекцией":) Когда у младшего скарлатина была-вот тогда позвонила специально заведующей в сад (кстати. из поликлиники им ни одна собака не позвонила!). Но со вшами...даже и не думала об этом!
07 мар 2007, 00:59
ВСЕ родители знали, что двум детям (из 12!)предстоит операция - нам и еще одной девочке. Общеизвестно, что в больницу в педикулезом не кладут. И НЕ сказали... Конечно, это не опасная инфекция, однозначно, но... Все были в курсе ситуации.
Anonymous
07 мар 2007, 09:59
А вы что хотите, что бы родители во всеуслышанье кричали, что у их ребенка вши? Нет уж дудки!
08 мар 2007, 13:26
Простите, а что такого кошмарного во вшах и глистах, что об этом надо замалчивать? Сейчас, хвала богам, медицина на раз-два-три решает такие проблемы. И вполне логично сообщить другим родителям о выявленном случае, чтобы они внимательно осмотрели детей и предприняли меры для предотвращения распространения заразы.
07 мар 2007, 20:19
Но если ваш ребенок уже "подцепил", что бы изменилось от их звонка?
07 мар 2007, 20:25
Да в том-то и дело, что не подцепил. Но если бы позцепил, то операцию надо было переносить на месяц, а у второй девочки из-за этого операцию отложили на 2 месяца (из-за поездки врача на конференцию в том числе)
07 мар 2007, 22:55
Мне кажется странным,ч то из-за банальных вшей могут на 2 месяца отложить операцию. Вши выводятся...ну максимум за неделю. Если надо быстрее-можно и быстрее. Думаю, отложили все-таки из-за конференции врача. Кстати. вспомнила почему я никому не звонила-потому что это были каникулы:)
07 мар 2007, 22:59
да нет - все логично. Просто эту операцию можно делать всего 4 суток к месяц. В первые 4 не попали, а через месяц - в те же 4 - врача не будет. Т.к. я знаю врача, то знаю и подробности.
07 мар 2007, 21:02
Можно про скарлатину узнать - объявляли в садике карантин или нет? Вот в нашем саду скарлатина - а нам никто ничего не сказал, от родителей случайно узнала, а то б так и ходили.
07 мар 2007, 22:57
Понятия не имею! Я позвонила зав. и сказала,что у нас скарлатина. Что было дальше-не знаю. Когда в саду была ветрянка-родителей предупредили, но карантина не было. А вот в школе, когда в нашем классе мальчик заболел гепатитом-был карантин, наших на перемены не выпускали и завтракали они не на перемене со всеми, а в начале урока.
Anonymous
06 мар 2007, 21:30
По правилам на видном месте для родетелей (обычно это доска обьявлений в раздевалке) должно вывешиваться сообщение о заболевании и до какого числа карантин. Обзванивать никто никого не должен.
Anonymous
07 мар 2007, 21:04
Где такие правила можно скопировать, чтоб предъявить заведующей, не скажете? Хочется поругаться пойти, а обоснования нет.
Anonymous
08 мар 2007, 01:17
к сожалению не подскажу про интернет. просто я сама 10 лет работала в саду и знаю как это дело должно оформляться.
07 мар 2007, 10:31
Ну, вы бы подробно описали ситуацию. Хотя бы какие инфекции в саду. Может, из-за них карантин не объявляют. Но в любом случае имеете право обратиться с жалобой или за разъяснением в окружное управление образования. (В департамент тоже можно, но все равно они "спускают" такие жалобы в управление).
07 мар 2007, 22:15
Знаю точно одно: что чем раньше ребенок переболеет детскими инфекционными заболеваниями, тем лучше. Это 100%, т.к. сама болела корью в 16 лет - думала, что не выкарабкаюсь... Обычно в д/с на группу накладывают карантин: информирует воспитателя мед.сестра, если ей вдруг мамочка заболевшего реб. захотела об этом сказать, воспитатель информирует родителей, в садик приезжает СЭС, существует особый режим проветривания, мытья всего и пр.мероприятия, эта группа не посещает занятий, которые проходят в др.помещениях сада. Но, педагоги продолжают с ними общаться и вести занятия в др.группах, получать еду на кухне и пр., перенося инфекцию не только по учреждению, но и принося в свои семьи, стоя на остановках, посещая магазины и пр. Мы живем в обществе, это неизбежно, знаем мы об этом или нет! Это все касаемо сада. А в школе об инфекции вы вообще не узнаете, особенно в старших классах... Так что не знаешь, что и лучше...
08 мар 2007, 12:26
А разве из поликлиники не должны позвонить в сад и сказать о заболевшем ребенке?
08 мар 2007, 18:51
Должны, но могут и не позвонить.
08 мар 2007, 19:15
нас при приеме в сад даже предупреждали - нету в нашей полклинике такого человека который позвонит. взывали к сознательности - мол сами позвоните, скажите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)