Нужен ли детский клуб?

Добрый день, постила эту тему в разделе "дети от 1 года до 3 лет", но хочу спросить и у вас. Дорогие мамочки, разрешите мои сомнения, если не трудно. Моему ребенку 2,8 года. Мы ходим на занятия по раннему развитию (2 раза в неделю по 40 минут) и еще два дня в неделю на пару часов в садик в «адаптационную группу. Но все равно я вижу, что ему не хватает «выброса энергии». Дома развернутся негде, да и общаться кроме меня не с кем. Гуляем мы не очень много, в основном из-за моих предрассудков, потому что у нас были проблемы со здоровьем и теперь я стала просто параноиком. Хотя все равно при нашем графике занятий гулять особо некогда, да и погода в последнее время и не располагает. В спортивные секции и танцы почти все с 4 лет. Вобщем суть вопроса: У меня родилась идея организовать детский клуб от 1 до 6 лет, но не клуб развития, а развлекательно-игровой клуб. Чтобы там были лабиринты и лесенки, сухой бассейн с шариками, зона ролевых игр (кухня, мастерская), зона рисования с мольбертами и прочее и почее. Все это под присмотром родителей, для которых планируется поставить удобные лавочки. К сожалению, клуб (если и когда будет) будет платный. Очень хочется, чтобы это было недорого, но цены на оборудование и помещения сейчас тааакие. Поэтому, прежде чем ввязываться в авантюру, я хочу понять, насколько это может быть востребовано? Подскажите, хотели бы вы водить ребенка в такой клуб, сколько раз в неделю) и сколько вы готовы платить за это (предварительно я рассматриваю такие цены 80-120р. за час и 2500-3000 р. безлимитный абоненмент)? Сколько лет вашему ребенку? И может вы знаете, какие-нибудь программы социальной поддержки таких детских организаций. Сорри за многословность и заранее спасибо за ответы.
08 мар 2007, 06:44
nuzhen
10 мар 2007, 15:26
нужен , я бы раз в неделю точно водила ...
10 мар 2007, 15:39
С удовольствием водила бы ребенка в такое место в выходной в качестве альтернативы обычной прогулке. Т.е. клуб желательно было бы иметь в моем районе. А так вообще это моя давнишняя мечта так сказать :)))
10 мар 2007, 16:24
Нужен. Мы в такой ходили. Платили за 8 раз в месяц 1300. То есть, по 150р. за раз по абонементу + 100р. на уборщицу. Если кто-то брал разовые билеты (так скажем), то они стоили 200-250, по-моему. Могу сказать по себе...БЕЗЛИМИТНЫЙ для меня был бы ужасно не удобен, даже если бы он стоил те же 1300р. Хотя бы потому, что без остановки там все равно никто торчать не сможет. Два раза в неделю по полтора часа было выше крыши. Поэтому, мне кажется, что установив стоимость в 2500-3000р. за безлимитный "тариф" Вы можете не получить желаемого результата в плане клиентов и отдачи. Вообще смутно представляю себе этот самый безлимитный тариф. Лучше, мне кажется, сделать тариф часа на три - больше трех там дети все равно высидеть не смогут. Да и каждый день вряд ли кто-то захочет посещать такой клуб. Но вообще сама идея создания подобного клуба очень правильна. У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут желающие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)