Правила б-бы с инфекцией в детсаду
08 мар 2007, 21:51
Второй раз болеем всей семьей гриппом,дочь принесла из сада.Сама слышала,как многие дети кашляют взахлеб,о чем сказала врачу.Ответ был невразумительный,впрочем как и ответ на вопрос,какие меры принимаются для борьбы с инфекцией.Садик-дорогой,платный.Хотелось б узнать какие меры обязаны принимать администрация и врачи по профилактике заболеваний.Кварцевание и т д
08 мар 2007, 23:13
Нам тоже надоело лечиться.Раньше ребенок вообще не болел,а с этим садом постоянно то кашель,то насморк.Из разговора с участковым вынесла,что все зависит от отношения Заведующей.Но насколько я знаю детей с кашлем приводят во все сады за редким исключением.
09 мар 2007, 09:49
Вообще по правилам больного ребенка не имеют права утром принять в группу. Но на практике это часто не так (( Я бы поговорила с воспитателем, медсестрой, заведующая может быть и не в курсе, она в основном административно-хозяйственной деятельностью занимается. Я думаю, раз садик очень дорогой, то можно попросить купить в группу кварцевую лампу (не так дорго стоит), возможно, какой-нибудь хороший увлажнитель воздуха.
09 мар 2007, 10:44
понятие "больной" сильно разно тректуется у всех-(
09 мар 2007, 11:03
А мне кажется, что отсутствие больных детей в группе не избавит от возможности заразиться. Если дома кто-то болеет гриппом, ребёнка все равно поведут в сад, если у него нет признаков заболевания, а переносчиком инфекции он уже является:(
09 мар 2007, 11:29
Мне сложно вам сказать, что обязана предпринимать администрация д/с по части профилактики простудных заболеваний(( Однозначно, медработник д/с не имеет права принимать в группу детей с признаками простудных заболеваний. Воспитатель не имеет права не принять ребенка в группу, тк у воспитателя нет медицинского образования... В садике, который посещает моя дочь, детишкам дают кислородные коктейли, кварцуют помещение, где они спят, и еще во время завтрака, обеда и полдника, на стол ставят порезанные дольки чеснока. Кушать чеснок ребенка наверное сложно заставить, а вот подышать парами чеснока вполне возможно вот таким вот образом.
14 мар 2007, 13:20
у нас в саду мелкопорезанный чеснок в первое блюдо кладут :) И едят все - поичмокивают. А лук тончайше нарезанный - между кусочками хлеба. И порезанные лук-чеснок по всей группе, а особенно в прихожей, и кварцуют. А мы все равно болели :( Заболевал даже в тот день, когда изо тра пахло луком, то есть точно ел в саду!
10 мар 2007, 14:27
не знаю точно, но был слух купить в нашу группу, типа кварцевой или какой-то такой убивающей микробов штуки - заведующая на разрешила, то ли по инструкции не положено, то ли сказала, что всё равн ооблучение будет идти. Не знаю ,вообще, я бы ссдала деньги на такую штуку. А ребёнок мог заразиться и по пути в садик - не у всех де есть возможность ходить в сад рядом с домом - некоторые на общественном траснпорте ездят.
10 мар 2007, 23:03
У нас нет никого кто пользуется общественным транспортом.Неприятность еще в том,что болеет не только ребенок,но вся семья.
11 мар 2007, 14:46
Ну я болею всегда вместе с сыном - и до сада и сейчас - контакт-то тесный. Мой врач сказала, что как только заболевает ребенок, начинать принимать меры - противовирусные препараты пить и т.д. Вот в последний раз так и поступила - и обошлось; пила арбидол, нос стала промывать сразу (для профилактики) и горло полоскать. Так что рекомендую всем членам вашей семьи сразу начинать профилактические действия при заболевании дочки. А вот на счет как бороться с инфекцией в саду ничего не подскажу :-(. Тут уж только на сознательность воспитателей приходится расчитывать-будут они пускать больных детей или нет; будут ли они сами ходжить на работу с признаками простуды и т.д..
13 мар 2007, 18:16
мы пили анаферон(мася-детский анаферон),обошлось.вообще-то я поражена ,что в частном саду то же самое,что в муниципальном
14 мар 2007, 09:33
А у нас болячки не взаимосвязанные. Если дочка болеет, то я нет, а если я болею (за 2,5 года нашей с ней совместной жизни это произошло лишь однажды, правда), то дочка не болеет, хотя контакт более, чем тесный был (я тогда еще с ней дома сидела и на руках таскала постоянно). Тут не всегда есть связь. все от иммунитета человека зависит в конкретный момент времени.
14 мар 2007, 10:32
Согласна, от иммунитета зависит много, но я автору отвечаю - у них как раз все взаимосвзяано и им мои рекомендации могут быть очень полезны :-).
14 мар 2007, 13:30
Не поймите, что я шучу. Есть серьезные работы, показывающие что самое здачное место - лифт. Вы на каком этаже живете?
15 мар 2007, 22:09
У меня есть основания считать,что мы все заражаемся в саду.Главное,что пока не стали водить в сад ребенок не болел вообще,НИ РАЗУ.И никто из семьи не болел почти,может я пару раз простужалась.А так мы уже за зиму второй раз очень долго болеем и заболеваем по схеме-сначала ребенок,потом мы.Инфекции тяжелые,у меня сейчас осложнение на уши,болею около месяца и конца нет.Все закаливание детское пошло насмарку,а до сада она у нас почти целыми днями была на улице,особенно,когда днем еще спала.Т е я гуляла с коляской по 2-3 часа 2 раза при любой погоде и укладывала спать в коляске на балконе. Кроме того,мы возим ребенка или ходим пешком,если есть время,так что она почти не сопрокасается с другими людьми,ну и я сама слышала,как один мальчик надрывно кашлял и в связи с этим задала врачу резонный вопрос возможно ли пускать летей с такими признаками в сад,на что в ответ получила какую-ту лаюуду,что возможно,это незаразный аденомит.Меры тоже не были невразумительно описаны,что-то вроде очистителя воздуха,проветривания и мойки ковролина с хлоркой
17 мар 2007, 16:18
А моей подруге после вопроса о сильном кашле сказали,что это аллергический кашель!
15 мар 2007, 01:05
в сад не возьмут ребенка только с темп-рой,или явными признаками инфекционного заболевания(н-р сыпь), а со всеми другими признаками-сопли, кашель они не имеют права не взять. У нас вопрос этот на собрании поднимался.
15 мар 2007, 10:04
все зависит от родителей у меня ребенок если болеет мы сидим дома пока полностью невылечимся,у нас родители ведут в сад и с кашлем до рвоты и сопли весят и нежалко ребенка группа ужасная спальни нет все в одном помещение и кушают и спят хотели перевести неполучилось вот-так
16 мар 2007, 12:39
Ну кашель не грипп. хотя у нас в группе ходила одна девочка с сильным кашлем, потом заработала воспаление легких. Но кашлем от нее никто не заразился. А соплями все ходят
16 мар 2007, 16:30
Я на своем опыте убедилась в одной вещи, пока в сад будут приходить простуженные недолеченные детки, с кашлем насморком и прочим, все остальные будут от них заражаться. Я свою дочь ответственно долечивала, держала дома бывало и по месяцу. И все равно, 2-3 недели в саду, и опять простуда. Иммунитет конечно штука хорошая , но формируется никак ни в 3-4 года И если рядом со здоровыми детишками кто-то кашлеет или чихает, то ребенок может заболеть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития