Воскресная школа. Поделитесь опытом
13 мар 2007, 19:34
Тема родилась из внутреннего ощущения, что ребенку это будет полезно. Оговорюсь сразу, что мы все крещеные, в Бога верим, но церковь не посещаем, культуры ежедневных молитв нет, ну не складывается как-то. А вот у сына есть потребность, спрашивает как с Боженькой разговаривать надо, просит иногда в церковь зайти и пр. Вобщем, я уже не могу давать ответы на все его вопросы. Ему скоро 7, пойдем в первый класс, возможно вера даст ему дополниьтельные силы. Если ваши детки ходят в воскресные школы, расскажите когда вы их отвели туда, их впечатления, как они меняются. Буду рада любой информации и помощи.
14 мар 2007, 15:57
Это дело очень хорошее прежде всего в плане общения. У ребенка появляется какой-никакой круг общения. Причем в него входят дети не по возрастному и территориальному признаку (школа, сад, соседи, друзья по площадке), а единомышленники, дети, которые близки вашему ребенку духовно. Пусть у всех разная степень воцерковленности, но единомыслие в главных жизненных вопросах однозначно присутствует. И это - важнейшая составляющая воскресной школы помимо собственно обучающего процесса. Голая информация, которая дается там на урокак - сама по себе ничто без личности учителя. Если попадется хороший пастырь, то Вам повезло. А так - программа всех воскресных школ вполне уместится в учебник по Закону Божьему Слободского, по нему учатся и взрослые, и дети, даже в институты сдают по нему, и перед сном читают вместо сказок. Вы определитесь, что нужно Вашему ребенку. Если Вы хотите просто узнать что-то полезное о церкви и богослужении, то можно и чтением учебника обойтись, воскресная школа - много больше уроков. И прежде всего, придется начать ходить на воскресные литургии, т.к. это будет странно - посещать воскресную школу и не ходить на литургии. Все равно что ходить к врачу и не выполнять предписанного им лечения. Вот такие у меня мысли на сей счет. Будут еще вопросы - с радостью отвечу.
14 мар 2007, 17:29
Попробуйте вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26545389 спросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития