День рожденья в детском саду!

13 мар 2007, 22:25
Как вы отмечали дни рожденья деток в детском саду Чем угощали других деток? Покупали ли подарок для своего чада?
13 мар 2007, 23:19
У нас родительский комитер. Каждый год сдаем деньги из которых берется сумма на ДР подарки. Шары, конфеты , печенье , сок, пастила и тд. Торт нельзя и все крема тоже
14 мар 2007, 23:22
У нас обычно подарок ребенку от родительского комитета покупают, а сами родители угощение для других ребят приносят - немножко, ессно, там же их кормят (Чоко бои всякие там, печенюшки, тортик фруктовый - чего администрация сада разрешает, ну и между собой тоже советуемся - вдруг кому чего нельзя из-за аллергии)
15 мар 2007, 09:13
Подарки мы договорились единогласно не дарить на ДР в саду, так как у нас много летних деток, а вот угощения - это святое. В основном конфеты приносят, некоторые маленькие шоколадки, Чоко-Пай.
15 мар 2007, 09:28
у нас также - угощение это святое! а вот подарки... мы еще пока маленькие, чтобы понять что такое день рождения в полном объеме. Один раз мамочка купила подарок малышу, чтобы вручили при всех, рев в группе стоял - что все остальные тоже хотят подарки! :) может быть в группе постарше и здорово дарить подарки :)
16 мар 2007, 11:54
А как Вы выкручиваетесь, когда отмечаете день рождения ребенка и приглашаете других детей? Или еще ни разу не приходилось отмечать день рождения с другими (маленькими) гостями?
16 мар 2007, 15:41
мы в этом году первый раз отмечали день рождения! У нас в гостях было всего 2 "самых лучших" друга, поэтому проблем не было. С сыном и одним его другом сначала мы посетили аквапарк (родители отпустили малыша с нами, чему я была очень удивлена и обрадована одновременно), а потом присоединился еще один малыш. Угощала я их пирогом, фруктами, конфетами и соком. Был торт, но они все от него отказались сами. А подарок мы вручили утром, перед садиком! :) Так что наше трехлетие прошло на ура и часто вспоминается :)
16 мар 2007, 11:55
Так можно перед окончанием года поздравить всех летних. Или поздравить их уже в сентябре.
16 мар 2007, 12:06
А какая необходимость-то? Дети маленькие, вот представьте, поставят 15 человек детей, 5 дадут подарок, остальным нет, ИМХО - в ясельной группе не всем можно это объяснить.
16 мар 2007, 12:40
Ну и что?? Если малышам в таком возрасте пытаются уже объяснить, что надо уметь говорить "спасибо" и ковыряться к носу это плохо, то почему возникает проблема в объяснении, что на дни рождения подарки дарят только именинникам?? Вот именно из-за этого "они еще маленькие, им не объяснить" и будут в дальнейшем складываться ситуации, как у моей знакомой, у которой двое детей и дети даже в 5-6 лет рыдали, когда на день рождения другого ребенка подарок дарился только имениннику. А объяснить? А научить? Почему начинать надо потом, а не сейчас?
17 мар 2007, 12:56
Да ерунда все это, спасибо говорят в группе все, но не все могут смириться с тем, что кому-то что-то дарят, а им нет. Даже из-за игрух бывают драки, а тут что-то новое. Каждый решает сам. У нас все родители на общем собрании решили, что в этом году это лишнее. На 8 марта и 23 февраля по тем же причинам в нашем саду не принято поздравлять детей в ясельной группе, после 3 лет - пожалуйста. И я считаю это правильным.
17 мар 2007, 21:35
Можно встряну? :) Вы знаете, раз уж было принято коллективное решение, то это, как говорится, право каждой группы решать так, как им удобнее, но... В нашей группе, к примеру, и на 23, и на 8 дарили подарки. А мы тоже ясельная как бы считаемся. Никаких эксцессов не возникло ни с одним ребенком. Девочки поздравили мальчиков, а мальчики без истерик поздравили девочек. И на ДР мы тоже каждому ребенку подарили подарок (РК сразу же купил подарки для детей на весь год)... Это я все к тому, что не все мелкие садовцы не в состоянии понять, что такое чужой ДР и как себя вести, если дарят подарки кому-то одному. Другое дело, что вам так было удобнее, с этим спорить, думаю, вряд ли кто-то станет.
18 мар 2007, 00:30
Вы просто решили отодвинуть решение вопроса на более поздний срок. Вот и все
16 мар 2007, 13:08
У нас летних поздравляют в сентябре. Родители сами так решили, многие против досрочных поздравлений.
15 мар 2007, 16:19
привет! угощение конечно покупала,смотря сколько ребенку, если постарше то киндер-сюрприз, помладше кинлер-делиз, как пирожное такое. А подарки у нас закупал род.комитет.
15 мар 2007, 18:40
Подарки покупает родительский комитет. Угощения приносят родители. Обычно никто не заморачивается, все покупают киндеры, шоколадки типа Милки уэй и т.п. Я приносила пастилу, печенье. Все-таки сейчас у многих аллергия, поэтому я лично против шоколадных подарков.
15 мар 2007, 22:27
Подарки для всех детей мы купили еще в начале года. И на каждый ДР воспитательницы достают по свертку и дарят именинникам. Угощения приносят родители (каждый что считает нужным). Кто-то ограничивается киндер-сюрпризами (и сладость, и игрушка внутри). Я, к примеру, решила купить именно сладости в их обычном понимании...и оказалось, зря :):) Зефиром дети перемазались и разбросали по всей группе, рахат-лукум летал вместе с зефиром, печенье вроде как понадгрызли.
Anonymous
15 мар 2007, 18:01
Подарки у нас не дарят. Угощение приносят сами родители. Как мама ребенка-аллергика категорически против шоколада, который многие приносят.... (и все, что покрыто шоколадом). Сами приносили печенье, пастилу, можно что-то из фруктов). Моему, конечно, обидно, но на дни рождения остальных детишек ему ничего не достается - чаще всего приносят что-то шоколадное и торт (нам торты тоже нельзя, поскольку там яйца)... вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)