Дилемма. Как бы вы поступили?
14 мар 2007, 09:46
Ситуация у нас такая. Мы стоим на очереди в два сада (в разных микрорайонах). В одном уже получили путевку, во втором районе - непонятно (там нас потеряли в комиссии, пришлось вставать заново, созванивалась с заведующей- попробует помочь, в общем пока туманно, но вероятно). В общем в том саду, куда мы получили путевку, очень строгая заведующая: больных детей в группах нет, то есть абсолютно, соответственно и посещаемость там высокая. Сад логопедический (нам пока это неактуально), занятия хорошие. Моя сестра ходила в этот садик, вобще практически не болела (я помню, так как я уже взрослая девушка-студентка была к тому времени). Этот сад расположен около дома моих родителей (то есть здесь мама всегда сможет после работы дочку забирать, вернее, почти всегда, иногда все же придется просить соседку, у которой ребенок тоже будет ходить в этот сад). Да, важно, что этот сад от моего дома находится в 15 минутах езды на машине или в 30 мин. езды на автобусе. то есть утром нужно отвезти, а вечером забрать от мамы. На работу мы выезжаем в 7:30, а возвращаемся в 20:30. Другой сад, в который мы неизвестно, попадем ли, но все же. Нахолится прямо около дома (ну просто соседний дом). Больных деток туда водят (обычная практика). Из этого садика будет забирать частично мама (1-2 раза в неделю), частично кто-то (сама воспитательница, моя подруга или какая-то тетя). Вот собственно, как вы думаете, какой сад выбрать, елси вдруг вопрос о выборе встанет??? С одной стороны: неболеющий ребенок, но утренние и вечерние разъезды, с другой стороны, скорее всего болячки бесконечные (ну, скорее всего,), но зато без разъездов. Да, нужно сказать, что утром в сад ребенка нужно поднимать уже в 6:30 (в любом случае), чтобы в 7-7:10 быть во втором саду (чтобы нам успевать на работу) и в 7:20 быть в первом саду, чтобы передать дите маме, которая и будет отводить дочку в сад. Мама вот еще говорит, что в саду тоже потратишь немало времени на "сдачу" ребенка: переодеть, уговорить остаться (может закапризничать).
14 мар 2007, 10:01
япо вашему описанию склоняюсь как то к первому варианту (у мамы). вообще бы подумала над возможностью оставлять ребенка у мамы в будни. Вы работаете до поздно - общения ни какого толком не будет - только ребенка будете разгуливать - а так можно полноценно планировать выходные.
14 мар 2007, 13:41
Нет, у мамы не получится. У меня мама не очень себя хорошо чувствует, и должна вечерами хотя бы отдыхать. А по поводу общения, то и сейчас у нас немного его, так как я уже работаю, и с дочкой сидит другая бабушка (свекровь), которая нам как раз предлагала оставлять на всю неделю и забирать в выходные. Мне этот вариант не подходит, поэтому мы живем сейчас у нее, что не сахар, конечно.
Anonymous
14 мар 2007, 13:35
я бы выбрала сад рядом с мамой. какой бы хороший сад не был, а ребенок все равно болеть будет. Только вопрос, а где вы такой сад взяли, который с 7 утра работает?
14 мар 2007, 13:42
Да они все с 7 утра, я так думала. А со скольки же?
15 мар 2007, 16:16
привет! в любом саду дети все равно болеют, все зависит от здоровья ребенка. Я вот отдаю ребенка около дома, сад напротив прямо, старшего возила, но это так муторно....советую в сад около дома.
15 мар 2007, 16:23
Да, возить муторно, безусловно, но и там есть свои плюсы. Во-первых, чуть позже ребенка можно привести в сад (там ведь мама его отведет). В сад около дома надо отводить ребенка к 7:10, не позже, так как в 7:30 я должна уже быть на остановке или в машине (если на машине на работу), а вот в сад около родителей можно привезти ребенка, скажем, в 7:20, а мама уж отведет, когда сможет, и мы на работу не опаздаем. тут ведь еще вот какой вопрос: а вдруг в саду воспиталка не согласится приходить к 7 утра или опоздает, тогда что?
14 мар 2007, 10:54
То, что получена путевка в первый сад, говорит о том, что сама судьба Вам подсказывает, куда лучше отдать малыша.
14 мар 2007, 13:43
Думаете? Ох, ну я даже не знаю. Может Вы и правы. Мы еще и квартиру планируем покупать где-нибудь в этом или след. году. Хотелось бы в том районе, где я живу, но можно и у мамы, там хоть до метро близко. может и правда - судьба
14 мар 2007, 22:12
Ну уж раз вы серьезно и квартиру покупать так скоро думаете, однозначно стоит идти в первый сад, потому что при таком раскладе получается, что Вам придется временно поднапрячься..А если получится вариант купить квартиру в мамином районе-то все будет нормально. Ну и свекровь со счетов уж совсем не сбрасывайте-пригодится на случай садовских болезней (ТТТ) ;)
15 мар 2007, 12:25
Я очень внимательно отношусь к таким подсказкам судьбы, а муж мой без таких тараканов как у меня :), но тож всегда говорит - как идет, так и должно быть :) А пришла я к такому выводу, когда заметила, что если пытаюсь пересилить обстоятельства, то в результате не получаю желаемого. Все ИМХО.
15 мар 2007, 16:19
А вот если легко удастся и во второй сад получить путевку, тогда что думать?
15 мар 2007, 20:02
Вот тогда и будете думать ;) Если выбирать между хорошим садом и плохим садом - что нужно выбрать? Логопедический садик - мечта многих родителей, туда фиг попадешь, тем более за здоровьем следят. А из плохого сада вы и сами сбежите через месяц.
14 мар 2007, 13:44
спасибо всем, кто дочитал вообще до конца такой длиннющий пост.
19 мар 2007, 11:30
Мне кажется лучше, если ребенок будет больше времени проводить с одним человеком ( С бабушкой), чем его будут забирать разные люди, у всех свои требования и ребенку ведь в любом случае придется подстраиваться под каждого. Вы ничего не написали про второй садик- насколько он хорош- ведь важно, чтобы не только было удобно водить/возить, но и то, чтобы ребенок шел туда с удовольствием. А болеть я думаю, в первое время все болеют....
20 мар 2007, 14:19
А что я могу про второй сад написать? Сад как сад. Занятия есть, бассен есть. Это сейчас во всех садах, кажется, имеется. В общем, из второго пока не звонят. Посмотрим.
15 мар 2007, 21:11
Я б первый выбрала. Какая заведующая в саду - это очень важно
18 мар 2007, 18:53
первый первый!!! Во первых хорошо, что заведующая строгая. Во вторых рядом с мамой. и есть какая-то определенность по логистике. В третьих, с нашими пробками 7:30-20:30 самое разумное время для перевозки:-)
18 мар 2007, 20:40
соглашусь))
20 мар 2007, 00:07
Я думаю, что стоит выбрать первый, хотя нахождение садика "под боком" тоже заманчиво, НО нужен ли вам будет сад под боком, если вы будете сидетьдома болеть?
20 мар 2007, 14:20
Это да, конечно.
20 мар 2007, 08:25
Я бы тоже выбрала первый сад...:)
20 мар 2007, 14:21
В общем я не буду добиваться второго садика. Практически убедили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития