Частный садик-сколько стоит и стоит ли таких денег
16 мар 2007, 14:13
Вот собственно и сабж. Полагаю что цены могут быть разными, буду благодарна за конкертные примеры. И отзывы о таких садиках, а также о том, стоят ли частные сады таких денег? Чем разительно отличаются от обычных? С осени собираемся ребенка в детский садик водить (будет 2 года и 3 месяца). Новый, только открылся в нашем мкр-не. Обстановка вроде бы в нем неплохая, но кол-во детей в группе-20 человек, а также то, что туда до сих пор набирают персонал (нет желающих, видимо в связи с небольшими з-п, а это уже предполагает соответствующее отношение к своим обязанностям НЕВСЕГДА но все же), и иные моменты заставили задуматься о частном детском садике, первичную информацию хотелось бы собрать здесь. Спасибо заранее.
16 мар 2007, 18:59
мы ходим в частный сад, пошли именно в 2года и 3 месяца, платим 14000р, почему отдали туда: в группе 12 человек, сад работает с 8 утра до 8 вечера и мне не надо договариваться, чтобы с ребенком посидели вечером, пока я его заберу, я имею в виду вот что, мы записались в муниципальный сад, но там ребенка надо забирать до 6 вечера, а еще лучше до 5.30, иначе ребенок будет сидеть с охранником и ждать маму, при моей работе с 9 до 6 вечера (ехать с работы еще час) забирать его просто нет возможности. Самый главный минус: мы отходили только 4 дня, ребенок еще не успел привыкнуть, а мы с ним где-то на улице хватанули кишечный вирус, в итоге за месяц уплОчено (перерасчета нет), а мы фактически месяц не будем ходить. По поводу воспитателей: просила одевать ребенка на прогулку подгузник, одевают, видела какое отношение к детям (не сюсюкуются, нормальный подход). Ну и в принципе надежда все таки на то, что зарплата немного повыше у этих воспитателей, чем в муниципальных садах, и они будут получше относится к детям, чем в простых садах.
16 мар 2007, 19:43
У меня такое же мнение.Сначала водили в чисто частный садик,но они,в основном,набирают группы разновозрастные группы,и это не устраивало,сейчас водим в коммерческую группу при ведомственном саде.Вот,главное,что не устраивает,болеет также,как в обычных.
16 мар 2007, 21:38
У меня садик для частного по коммунистической цене. Плачу 8600. В группе максимум 18 человек. Куча занятий, бассейн, физиотерапевт, раз в неделю лор, педиатр и надевно появился окулист. Офигительные игрушки в группе и изумительная детская площадка. Садик - пятидневка. Т.е. забирать можно во сколько угодно. Только в 21-30 оставшихся укладывают спать и сад закрывают на сигнализацию. Реально в саду ночуют 2-3 ребенка, остальных забирают домой. С детей пылинки сдувают, вещи берегут. Вообщем и дочка и я в восторге. Но конечно ничего не пересчитывают. Вот мы отболели месяц, деньги пропали. Но об этом предупреждали еще до приема в садик, так что я морально подготовилась. ЗЫ. садик у м. Нахимовский пр-т. А то обычно меня об этом спрашивают после реплик в топиках ;-)
Anonymous
16 мар 2007, 21:54
http://www.babysad.ru/ этот?
16 мар 2007, 22:03
нет, сад на сайте у м. Профсоюзная. Наш № 151
20 мар 2007, 21:45
а точнее адрес можно узнать?
20 мар 2007, 21:56
адрес не помню, позвоните, они Вам все расскажут 11-333-81
16 мар 2007, 22:18
нас тоже предупреждали о том, что деньги не персчитываю по болезни, но отходили только несколько дней, поэтому морально не успела подготовиться:)))
17 мар 2007, 05:53
Мы так в яслях проболели почти 2 месяца и ушли, потому что у меня тогда постоянного дохода не было, я деньги на садик полгода собирала... и мы их проболели :-( Теперь мне легче :-)
20 мар 2007, 16:30
и я размышляю по-поводу сада. мы скоро должны в подмосковье переехать, в свой дом. Рядом есть ведомственный, очень продвинутый сад - с хорошим питанием,занятиями, бассейном, зимним садом, врачами, возможностью оставлять ребенка на ночь, сам сад в сосновом лесу... Стоит это удовольствие сейчас 12тыс, а ктому времени, как мы подрастем будет не меньше 15... кстати, туда даже московских детей на пятидневку привозят сейчас нам 1,2 - еще рано, но в принципе, не могу решить,что лучше - няня ( в подмосковье наверное долларов за 500 можно найти) или сад за те же деньги - там общение, игры и т.п., привда болезни. Но те дети, что не ходят в сад болеют в школе - это 100% кто что думает по этому поводу?
Anonymous
20 мар 2007, 22:59
а где этот сад находится?
21 мар 2007, 14:37
поселок "Снегири" - 23 км по Волоколамке сад при администрации президента
21 мар 2007, 09:54
"те дети, которые не ходят в сад, болеют в школе - 100%" - НЕверное утверждение.
21 мар 2007, 14:39
у меня знакомая -учительница начаьных классов, она говорит, что в большинстве случает это так. вам наверное просто повезло:)
21 мар 2007, 15:18
Я спрашивала у нашего педиатра про это, она подтвердила слова Антоновской яблони и сказала, что просто есть дети частоболеющие или незакаленные (как мимоза растут под маминым крылом :)), вот они и болеют в школе независимо от того, ходили в сад или нет. А сад здесь совсем не при чем. Иммунитет формируется только к 5 годам.
21 мар 2007, 18:58
Сад тут очень даже причем. Иммунитет не сформируется, если организм ребенки с инфекцией не встречается. Причем в 7 лет это формирование будет тяжелее проходить. Бывают дети с ослабленным и долго, медленно формирующимся иммунитетом, но это другая история.
22 мар 2007, 05:32
У меня есть подруга, которая категорически против сада. Первый сын в сад не ходил. В школе болел весь первый год. Второго она собралась за год до школы в сад поводить, чтобы второй раз в 1 классе не мучиться.
26 мар 2007, 21:03
"Встречаться" с инфекцией можно в детских театрах, кафе, развивалках, на площадке итд. А вот когда в саду потных распаренных детей выводят гулять в минус 15 или не предупреждают родителей о том, что в саду скарлатина - это ооооочень помогает формировать иммунитет. Просто ооооочень!
20 мар 2007, 16:37
А почему нет перерасчета по болезни в частных садах. И надо ли платить, если заболел и ходить пока не будешь?
20 мар 2007, 16:49
перерасчет есть только за питание за те дни, когда ребенок не ходит, по болезни или по иной причине. А у нас, к примеру, бОльшая часть суммы - за обучение квитанция, вот за это нет перерасчета. Правда, стараются с детками заниматься потом, нагонять пропущенный материал.
20 мар 2007, 16:50
У меня дочка ходит в частный сад, я довольна на 100%, за 1.5 года хождения у меня нет ни малейших претензий к персоналу, уходу и т.д. Едиснтвенный минус - цены повышают каждые полгода, это немного напрягает, а так они стараются отрабатывать эти деньги на 100%.
20 мар 2007, 17:13
У нас также, сынишка ходит в частный садик, я довольна на все 100. Очень много занятий, отношение прекрасное. Садик с 8утра до 8вечера.
Anonymous
20 мар 2007, 23:01
а сколько платите?? где находится?
21 мар 2007, 17:29
Платим 15000 руб в месяц, доп. занятия отдельно, вступительный взнос 50000 руб. Находится на ул Ак. Варги, "Солнечный ветер" http://www.windline.ru/
21 мар 2007, 06:12
Девы, можете порекомендовать частный дс в районе Кантемировской?
21 мар 2007, 10:18
Мы в Королеве ходим в частный садик. Старший сын ходит туда уже 2 года. Мы довольны. Сейчас мелкая пошла туда же. :) Платим 13000 за старшего. В оплату входит: занятия с логопедом, психологом, физкультуру ведет отдельная барышня, рисовать приходит тетенька из художественной школы, музыкальные занятия тоже. Раз в неделю осмотр врача-педиатра. Отдельно оплачиваются всякие развлекухи типа театра, катания на пони, массажа, посещение всяких стоматологов и парикмахеров. В 7.30 его забирает автобус, в 19.00 привозит обратно. Не радует одно: в автобусе ездят непристегнутые. :( Остальное меня полностью устраивает. вот фотки с ДР в садике: http://www.eva.ru/albumpage/8205/12.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития