Хвастаюсь нашей няней

17 мар 2007, 16:31
...но надеюсь, что это не только хвастовство, но и моральная поддержка тем, кто решается. Наша няня с нами полтора года и за это время стала родным человеком. Тогда я очень боялась оставить малыша, которому уже было почти два. Ночей не спала. Начиталась и насмотрелась страшилок. Собралась покупать диктофон. Обзвонила знакомых в поисках надежного человека. В агенство обращаться почему-то не хотелось. Параллельно дала объявление здесь, на Еве. В результате рассмотрела 5 кандидатур (с некоторыми успела только созвониться) в течение недели. Наша няня отозвалась как раз на объявление на Еве. Оказалось, что она живет в пяти минутах ходьбы от нас. Когда она вошла к нам в квартиру, у меня внутри что-то отпустило, я упокоилась и мгновенно приняла решение. Хотя и до этого приходила очень милая девушка и ей я сказала "может быть". Я попрощалась с остальными, поросив прощения (Кстати, одну из кандидатур порекомендовала подруге. И в той семье все очень довольны. Няня и по сей день с ними, тоже родной человек). Две недели я присутствовала с няней дома, уходила постепенно все на больший промежуток времени. О диктофоне и думать забыла (даже стыдно вспоминать, что я хотела его устанавливать). Что могу сказать сейчас? Наша няня - это просто золото. Ответственная, пунктуальная, деликатная, с быстрой реакцией, всегда с улыбкой, в нужный момент умеет проявить инициативу (именно в том количестве, в каком необходимо), творческая. Занимается с ребенком на полную катушку, явно начитана на тему раннего развития, хотя на это я не расчитывала. Мы, вообще, не располагали особыми средствами и искали женшину, которая просто может посидеть с ребенком. Все "уроки" я оставляла за собой. Теперь же я просто отдыхаю по вечерам, а ребенок демонстрирует мне свои новые достижения. Конечно, я стараюсь отблагодарить ее, как могу. Что могу посоветовать? От периода поиска у меня осталось ощущение, что все списки требований и тщательно составляемый вопросник особой роли не съыграли. Ваш вопрос может поставить человека в тупик просто потому, что он по природе своей не речист. А мошенник как раз найдет лапшу на уши навешать. Поэтому советую слушать свой внутренний голос, выбирать прежде всего для себя напарницу. Спросить себя: "Мне приятно с этим человеком?", а потом уже смотреть диплом педучилища. Кстати, наша няня не имеет высшего образования, но поверьте, только формально. И вкус и речь нее - дай Б каждому! Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Удачи вам!
17 мар 2007, 16:35
И еще. Огромное спасибо Еве, за то, что свела меня с родным человеком! :-)
17 мар 2007, 16:44
..приятно слышать!(вздохнула) Побольше таких помощников бы!!
17 мар 2007, 19:32
Нам тоже с няней повезло, жаль, что в мае она от нас уйдет, у нее летом родится свой внук. Я тут услышала как она над дочкей моей тихонечко так причитала, чтоб я не слышала, "и как же я от тебя уйду, я тебя так люблю " и т.п., аж по сердцу царапнуло, тем более, что это точно не для меня делалось, няня вообще думала, что я на балконе по телефону говорю. В общем бывают няни чистое золото, которые очень детей любят, всем желаю найти именно такую!
18 мар 2007, 13:50
ох, спасибо за пожелания Действительно, дай Бог, найти такую
18 мар 2007, 20:34
Как трогательно! Я вот тоже боюсь, что у няни скоро может внук родиться, хотя от души желаю ей стать бабушкой.
19 мар 2007, 01:12
Ага, с одной стороны хочется, чтобы у такого хорошего человека все было бы замечательно и свои родные внуки, а с другой стороны, так жаль, что она уйдет, просто слов нет!
18 мар 2007, 16:35
Сколько стоят услуги Вашей няни, если не секрет? И оставляете ли Вы ребенка на весь день или только на часть дня. Вообще не представляю как это происходит мне на работу нужно уходить минут без 20 восемь, прихожу домой достаточно поздно-получается у няни гораааздо больше раб.день чем 8 часов, на это няни идут? Сейчас тоже стоим перед выбором: деский сад-коммерческий детский сад-няня. Самое начало пути выбора. Не знаю с чего начать и собственно очень далека от принятия каког-либо решения-все слишком ново для нас.
18 мар 2007, 20:28
Когда мы брали няню (это было прошлой осенью), договаривались на 70 р. в час. Сейчас я плачу 90 р. в час, но не меньше 2 500 в неделю. Оплату поднимала я сама и все условия формулировала сама. Счиаю, что это низкая цена за все, что она для нас делает. Я работаю три дня в неделю, но бывает, что и четыре, и пять дней. Отсутствую обычно с 8:30 до 18:30. Бывает, что задерживаемся или просто договариваемся, что няня остается на вечер. Пару раз она укладывала ребенка спать без нас. Нам, конечно, в добавок ко всему, повезло, что няня живет совсем рядом. Согласится ли няня работать по 12 - 14 часов, думаю зависит и от самой няни и от ребенка, насколько с ним легко или трудно, будет ли он ей давать передышки, спит ли днем. Я надеюсь, что мое чадо не слишком сильно достает :-) Желаю вам удачи!
18 мар 2007, 21:38
Мне кажется, в Вашем случае, если Вы идете работать и не можете сократить свой рабочий день, подойдет детский сад + няня. Няня будет забирать из сада и подстраховывать на случай просуды. Я собираюсь со следующей осени подключить детский сад, оставив няню, и выйти на полный рабочий день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)