Группы кратковременного пребывания.

19 мар 2007, 17:03
В сентябре будет 2,7. Путевка в дет. сад есть. НО вот счас задумалась, а может попробовать отдать в такую группу. Просто мне кажется, сынуле будет тяжело адаптироваться в садике. Девочки, как вы думаете:есть толк от групп кратковременного пребывания, чем они отличаются от групп простых? Или уж отдать в садик обычный, ведь и там и там ребенка приучать надо будет по-тихонечку.(цели пока нет отдавать ребенка на целый день).
20 мар 2007, 00:46
мой сын ходил в такую группу в 3 года, с 4-х лет перешли в обычную группу на целый день. в ГКП нравилось все. 10-12 человек. дети разного возраста (3-6 лет) - интересы не пересекаются, не делят с истерикой одну игрушку, старшие дети готовы уступить младшим или переключить их внимание, а младшие тянутся за старшими. Одновременно в группе было 2 воспитательницы, чтобы заниматься с детьми занятиями (тавтология:-), соответствующими их возрасту. Еще были занятия в бассейне и прогулки. По времени - 3 часа. Утренники были очень интересные, все дети принимали участие. В обычную группу перешли хорошо, за год не было ни одного скандала или истерики, что он не хочет в сад. Мне кажется, что эта группа помогла сыну адаптироваться и постепенно "включиться" в сад и режим.
Anonymous
20 мар 2007, 23:48
Мы водим сынульку в такую группу с 1,5лет. Там детки лепят, рисуют, проводят с ними развивающие, музыкальные и спортивные занятия. Моему ребенку очень нравится, хотя, он и самый маленький. К садику привык, ориентируется там отлично. Познакомился с музыкальным работником, психологом, воспитателем. Сходили на экскурсию в ясельную группу. Предлагают ходить гулять с детишками, ну,и, заодно, привыкнуть к воспитателю. В садик собираемся в сентябре.
20 мар 2007, 08:05
Все привыкают по разному. Сама работаю в такой группе, но с малышами от 1года до 3лет. Работаю одна и без няни. Больше 5 детей не бывает. Устаю за эти 3 часа, как гончая собака. Сейчас весна и я считаю, что лучше в это время на улице погулять, а не сидеть в душной группе. Я бы своего ребёнка ни за что бы не отдала. В обычной группе тоже можно хорошо адаптироваться, приводя на 2-3 часа, и постепенно увеличивая время. Это моё личное мнение.
20 мар 2007, 18:39
понимаю, наверно, было очень тяжело. С одним тяжело, а когда много, да такие маленькие... А эти группы в садике начинают работать с сентября(так мне сказали), то есть они не с весны. А так с Вами согласна: лучше погулять сейчас, особенно, если скоро будет хорошая погода:).
21 мар 2007, 14:50
Вот как. А в нашем садике детей другие преподаватели забирают на занятия (музыка, спортивные занятия, занятия с психологом), воспитательница иногда на этих занятия присутствует, иногда отдыхает. Сама воспитательница ведет лепку, рисование и кукульный театр.
21 мар 2007, 17:52
Психолог приходит на 5 минут даёт только указания, как что делать (лучше бы не приходила), с января физ-ра была один раз, и музыка тоже 5 сек. А методист пришла сделала выговор, почему ребёнок плачет, натолкала кучу Ц.У. и больше я их не видела. Все получают зар.плату, а работать могу только я. С сегодняшнего дня ухожу в отпуск на три недели. Вот теперь я посмотрю, как другие будут работать. Я им говорю, что я устала., т.к. работаю ещё и в обычных яслях, но никто понять не хочет. А детям тем кто привык в группе хорошо. Родители довольны.
ходили в такую группу в логопед.сад 1632.была небольшая задержка речи,но вообще в такие группы берут очень лояльно.Просто счастлива,что у меня была возможность поводить ребенка в эту группу на пол-дня.Занятия практически индивидуальные-речь,рисование,логоритмика.Режим очень домашний-хотите приходидите к 9,хотите-к 10.И еще у нас были просто СУПЕРСКИЕ воспитатели!Из минусов отмечу-нет еды,можно было организовать только сок,воду и печенье,нет прогулок.Мы ходили пол-года.
20 мар 2007, 19:26
Мы ходили с 2 лет в такую группу, развивающие занятия около 2 часов + прогулка 1 час три раза в неделю. И мне и дочке очень нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)