Посоветуйте!!!
19 мар 2007, 21:19
Уже голову сломала какой сад выбрать. Есть 2 варианта. Один очень хороший сад с множеством дополнительных занятий. Группа потом целиком идет в хорошую школу. находится во дворе дома. Но группа в следующем году будет человек 15-18. Другой садик специализированный по зрению. Там всего 5 групп по 10 человек болеют соответственно меньше . Занятия глазные.(у нас проблем нет но есть наследственность) Воспитатель там очень хороший. Находится в 10 мин ходьбы. и в школу там идут не в ту, что нам нужно а просто дети расходятся по разным классам. Что выбрать?
19 мар 2007, 23:15
Я бы однозначно в первый пошла. И занятий много, и рядом, и всей компанией в школу хорошую - что тут думать. А Вы считаете, что 15-18 человек это много? Ха, у нас в группе 27 человек, на будущий год обещали 29. Так все равно все не ходят, больше 22-х никогда не было. А болезни - что ж, тут все зависит от ребенка - восприимчив он к заразе или нет.
20 мар 2007, 16:50
Так понимаю. что в первом саду нагрузочка будет не слабая. А во втором все внимание на охрану зрения и здоровья вообще. Нужно выбрать, что для Вас из этих двух вещей главное, и еще - как Ваш ребенок, готов к большой нагрузке или нет.
19 мар 2007, 23:38
где меньше народа и меньше заразы.Спросите ск.чел.будет в подготовит. группе в обычном саду ? Спец.сады всегда лучше.Главное здоровье.О школе еще вам рано думать.Какие-то странные мысли всем табуном в школу...это не главное.
20 мар 2007, 11:08
Я бы наверное первый вариант выбрала.
21 мар 2007, 16:12
Я бы подумала бы еще вот над чем... Группа из 10 человек- это очень маленькая группа и как правило ходит меньше, так как к дети в любом случае находят, где заразу подцепить, в этом случае малыш может не найти себе близкого по духу. Мы столкнулись с проблемой в частном садике, когда была группа 14 чел но ходило меньше, что сыну часто приходилось играть с девочками в девчачьи игры, поскольку не нравились некоторые мальчики, а "друзья" болели. Может быть это только мой ребенок так избирателен в общении и вас эта проблема минует.:))
21 мар 2007, 17:12
у нас группа тоже 14 человек, ходит 11-13 почти всегда, но у моей дочки нет проблем с друзьями:)
21 мар 2007, 17:24
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития