Детский садик 1595 (Южное Тушино)
20 мар 2007, 17:03
Кто ходит? Как в печатления?
20 мар 2007, 17:56
Я ходила :) Что интересует? Какая группа? А сколько Вашей девочке? Я тоже из МИтино. Вы, наверное, про митинские сады знаете что-нибудь?
20 мар 2007, 18:33
В смысле Вы сами ходили что-ли? Ну если так, то это давно уже было. У меня сестра 89 г. тоже ходила в этот сад. Меня интересует, как там сейчас. ПРо митинские сады знаю кое-что. А что Вас именно интересует?
21 мар 2007, 09:15
Я там работаю, сейчас в декрете. Думаю, куда свою куклу отдавать, она пока маленькая, месяц нам :) у вас аська есть? как тут у нас в Митино на очередь вставать, где наша комиссия сидит? Есть ли смысл сначала в выбранный сад сходить с заведующей договариваться, а потом в комиссию? Напротив финес-клуба ФоРМА есть садик синенький, про него отзывы слышала хорошие (про пед.состав, про занятия). Золотой ключик тоже славят, только денег там хотят много и не факт, что возьмут по очереди. Под окнами (Ангелов пер.) у меня два сада, но в одном я видела ужасно хамских воспитателей, орущих на ребёнка. Хочу хорошее отношение к детям и занятия. Видимо, как и Вы.
21 мар 2007, 11:42
Я там работаю, сейчас в декрете. Думаю, куда свою куклу отдавать, она пока маленькая, месяц нам :) у вас аська есть? как тут у нас в Митино на очередь вставать, где наша комиссия сидит? Есть ли смысл сначала в выбранный сад сходить с заведующей договариваться, а потом в комиссию? Напротив финес-клуба ФоРМА есть садик синенький, про него отзывы слышала хорошие (про пед.состав, про занятия). Золотой ключик тоже славят, только денег там хотят много и не факт, что возьмут по очереди. Под окнами (Ангелов пер.) у меня два сада, но в одном я видела ужасно хамских воспитателей, орущих на ребёнка. Хочу хорошее отношение к детям и занятия. Видимо, как и Вы. Аськи у меня нет. Я на работе. Понятно, какие молодые воспитатели оказывается бывают:-) А почему тогда не хотите своего ребенка в этот сад отдать? Это мой главный вопрос собственно. Ведь многие именно так и делают (отдают ребенка в сад и сами идут туда работать). Фитнес-клуб "Форма" даже не представляю, где находится, поэтому про тамошние сады ничего не знаю. Комиссия работает в саду 2302 на Митинской. Золотой ключик - новый садик, только туда сложно попасть, действительно. ПРосто даже не знаю, как, так как непонятно. кому деньги-то давать. все заведующие сейчас отправляю в комиссию. Мы записывались в сад 2320, но пока там нам путевку не дали, так как потеряли из списков. Записали по новой. Сказали в мае придти. Придем. На Ангеловом пер. мне не понравился садик, который верандами выходит на две параллельные дорожки такие, перпендикулярные Барышихе (мы там с колясками гуляли и называли их "тихими дорожками"). Сад выглядит каким-то убогим, чесслово.
21 мар 2007, 11:42
Аськи у меня нет. Я на работе. Понятно, какие молодые воспитатели оказывается бывают:-) А почему тогда не хотите своего ребенка в этот сад отдать? Это мой главный вопрос собственно. Ведь многие именно так и делают (отдают ребенка в сад и сами идут туда работать). Фитнес-клуб "Форма" даже не представляю, где находится, поэтому про тамошние сады ничего не знаю. Комиссия работает в саду 2302 на Митинской. Золотой ключик - новый садик, только туда сложно попасть, действительно. ПРосто даже не знаю, как, так как непонятно. кому деньги-то давать. все заведующие сейчас отправляю в комиссию. Мы записывались в сад 2320, но пока там нам путевку не дали, так как потеряли из списков. Записали по новой. Сказали в мае придти. Придем. На Ангеловом пер. мне не понравился садик, который верандами выходит на две параллельные дорожки такие, перпендикулярные Барышихе (мы там с колясками гуляли и называли их "тихими дорожками"). Сад выглядит каким-то убогим, чесслово.
21 мар 2007, 12:27
Нет, я не воспитатель. Я логопед. Как всегда - самая маленькая и младшенькая из всех :) Как дочка подрастёт, так и решим. Не хочу 2 раза ездить в сад, потому что мой рабочий день до 13-00. А хочется на полный день оставлять. Моя мама не сможет из сада Южного Тушино внучку забирать, поэтому рассматриваем и Митино. Ещё к моему возвращению там будет много логопедов, все повозвращаются из декретов :) Может мне придётся в Митино работу искать. Так Вы в 2302 подавали документы, где и работает комиссия? А внутрь ангеловского сада ходили, который "убогий"? В 1595 делали ремонт летом 2006 года. Был он страшенным внутри. Сейчас намного лучше. Не евро-ремонт :) в кабинете в своём делала ремонт сама, потому что люблю уют. Зав.,наверное, решила,что кабинет молодого спец-та не должен выделяться среди "совковости" :) Когда я пришла в сад гос.типа работать - это был шок. До этого я работала в частном саду. Вы хотитете в логопед.группу или обычную? В 1595 работает старший логопед СЗАО, поэтому обстановка соответствует: занятия проводятся на хорошем уровне. Заведующая мне нравится. Много нового "пришло" с переходом на самофинансирование. Это всё для сотрудников, заведующей и родителей в новинку.
21 мар 2007, 16:11
"Так Вы в 2302 подавали документы, где и работает комиссия?" Нет, это два разных сада (2320 на Дубравной и 2302 на Митинской) "А внутрь ангеловского сада ходили, который "убогий"?" А зачем, там и так видно прекрасно все. А зачем ребенка оставлять на вес день, если раб. день до 13, я не поняла? Если бы у меня такой раб. день был, то я бы сразу бы и забирала, а если нужно куда-то съездить по делам без ребенка, так в этот день можно и оставить. В общем, вы подумайте, на фига дите там держать. "Вы хотитете в логопед.группу или обычную?" Мы в обычную идем, так как пока еще маленькие, чтобы проблемы с речью иметь. Вот если к 4 годам не научится Ш и Р говорить, тогда и подумаем. А больше проблем нет. Нам 2,4, кстати. "Заведующая мне нравится." Строгая она очень, как я понимаю. Как там с больными детками, пускают ли с соплями, кашлем? В других садах воспитатели даже лекарства по часам дают больным детям. Ужас просто, вот и ходят по 5-6 человек, то одни, то другие. Здесь, мне сказали, вроде бы такого нет. Заведующая пресекает эту практику. "Много нового "пришло" с переходом на самофинансирование. Это всё для сотрудников, заведующей и родителей в новинку." А что Вы имете в виду?
22 мар 2007, 16:39
на фига дите там держать. Да, спасибо за идею :) Значит, ваша девочка в младшую группу идёт? В младшей группе дела обстоят намного лучше, чем в яслях :)В том плане, что дети не рыдают так много, маму не зовут. Зав. строгая. Требует все прививки.Большинство родителей предпочитают больных деток не приводить, поэтому ходят мало (во всех возрастных группах). В этом саду воспит. не имеют права давать лекарства детям, только с ведома заведующей и под расписку. Сопливых, конечно, приводят. В этих случаях воспитатель просит ребёнка не приводить на след.день. Явно больных ведут к мед.сестре и могут потом позвонить родителям, чтобы забрали. Но! Сейчас из-за самофинансир. воспитателям выгоднее, чтобы детей ходило больше, потому что от этого зависит их з/п. Вот. ЧТО сейчас в головах воспитателей - не знаю. Вся эта денежная политика набардачила много. Все (воспит,родители) стараются просчитать, что выгоднее конкретно ему! Я как раз в декрет ушла. С детьми гуляют ВСЕГДА.
22 мар 2007, 19:08
ПОнятно. Вообще я для себя решила, что если замечу больных детей в группе, пойду к заведующей и проясню ее позицию по данному вопросу. Вообще, моя мама как-то стала свидетельницей сцены, когда заведующая не пустила больного ребенка в сад и буквально наорала на мамашу. Меня это воодушевило. Если воспитатели нацелены на то, чтобы получать даньги за посещения, то стоит надеяться, что следить за детьми будут хорошо, чтобы не простудились в саду. И ведь выгоднее же, одного ребенка домой отправить сегодня, чем на завтра лишиться из-за этого одного 3-4.
23 мар 2007, 11:46
Следят за здоровьем - это да. А почему туда хотите, ведь это не близко? У Вас машина и в Митино нет сада, который Вам нравится? Скорее есть, куда хотели, но туда не попали? А в этот(1595) попадёте с нового уч.года?
23 мар 2007, 15:52
Почему туда? Потому что из сада будет забирать, да и отводить бабушка. Процесс сдачи ребенка в садик, тоже занимает не меньше 15-20 минут, а у нас их утром нет. Да и забирать кто-то должен. Из сада надо забрать до 19, а у меня только раб. день заканчивается в это время, а еще полтора часа на дорогу. У мужа почти аналогично, чуток пораньше. НЕ то чтобы мы пытаемся на няне сэкономить, а просто найти подходящую не так-то просто, да и стремно. В митинский садик мы не то, чтобы не попали. Мы из списков пропали, вот так вот бывает. Записывались еще в саду 2 года назад, а когда списки в комиссии составляли, потеряли. Встали на очередь заново. В мае узнаем, что скажут. Если на след. год отправятм, то не расстроимся. будет год, чтобы проверить вариант с Юж. Тушино. К тому же в митинских садах (ну и вообще в садах) дети болеют часто, так как водят и с температурой, и соплями до колен и с кашлем жутким. У меня подруга отдала мальчика: 2 дня ходит - 2 недели дома. 3 раза был ротовирус этой зимой. На больничных не насидишься. В общем на работу она так и не вышла. У нас больничные не приветствуется. Даже если с мужем чередоваться, то все равно часто получается, поэтому и хотелось в сад, где риски частых болячек сведены к минимуму. Будем надеяться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития