Как готовить ребенка к саду?
21 мар 2007, 12:37
Чтобы не плакал, слушался воспиталку и вообще.
21 мар 2007, 13:27
я давно готовлю.Сын ждёт сада потому,что там-всё сможет делать сам (иногда дома в шутку ему не позволяю что-то делать,говорю,ты же маленький,вот пойдёшь в садик,будешь там всё делать сам :)),потому,что там деткам дают КОФЕ (ему дома не даю),потому,что там всякие праздники,деды морозы-елки-праздники осени-весны и прочее...говорю,что там можно познакомиться с детьми и подружиться с кем-то.Вообще сама с радостью отношусь к мысли о саде,думаю,этот настрой сыну передаётся.Сейчас ходим мимо садика,в который идём с осени,сын смотрит на детей,говорит-я хочу с ними играть,хочу в садик скорее пойти.Но как оно будет,кто ж знает :-) из навыков стараюсь научить его самому одеваться по-минимуму,следить,чтобы обязательно были надеты варежки-шапки-шарфы.Ну...пИсать,есть аккуратно ещё
22 мар 2007, 15:23
А что правда в саду детям дают кофе?
22 мар 2007, 15:36
там кофейный напиток с цикорием,но всё равно называется "кофе с молоком"..по мне-так бяка редкостная,помню,как в саду давали и в школе
21 мар 2007, 16:34
Я сына не готовила в принципе, но...в плане поверхностного ознакомления с понятием "детский сад" записала и показала сыну фильм "Усатый нянь"...весь фильм сидела рядом, комментировала...типа готовила :-D
24 мар 2007, 02:46
Совершенно нереалистичный фильм :oops
24 мар 2007, 12:08
Но так как иных материалов у меня не было и я не могла сама залезть на дерево со словами "А вот так, дети, выглядит белочка"..пришлось довольствоваться тем, что было :) Сыну фильм понравился очень! Даже просил поставить его еще раз :)
25 мар 2007, 14:37
Очень полезно поиграть "в садик", с куклами, игрушками. Воспитатель, родители, дети, проиграть ситуации в саду.
26 мар 2007, 08:30
ППКС :)
26 мар 2007, 08:30
мы все лето ходили на развивающие занятия + на детской площадке с детками общался, на развивалках на полчаса с педагогом в игровой оставлял. Ну и режим приближать к садовскому :) УДАЧИ!
21 мар 2007, 16:18
Наша подгоотовка сейчас состоит в том, чтобы, наконец, научится просится на горшок. Е-мое, уже 2,4 - и глухо, но хоть терпит подольше, может не писать по 2 часа, а до недавнего времени вообще караул - каждые 30-40 минут. Приучаем уже больше года. Без толку. Какает тоже в штаны, на горшок - ну никак. ПРисаживается по нескольку раз, но не может, а потом убежит в комнату (чтобы наедине с собой) и обкакается. Ужас просто. Сама не ест вообще. Планирую договариваться, чтобы кормили. не знаю, получится ли. Одевать умеет только штаны. Снимает с себя сама куртку, развязывает шапку, снимает обувь. Вот и все умения пока. Но зато прекрасно говорит (бабушку периодически сдает: я запрещаю, а бабушка без меня разрешает, дочка глупая пока, вот и "сдает" бабулю) надеюсь, что в саду может пригодиться. Будет рассказывать, что было (хотя дети часто врут, вернее, фантазируют) Ну и конечно, мы красочно описываем, как классно в садике.
23 мар 2007, 12:24
Таже фигня с горшком, 2,2 г и глухо как в танке.
22 мар 2007, 15:12
Рассказываю про садик, учим чтоб мог одеваться, раздеваться сам хоть поминимуму, просился на горшок, сам ел (бывает что противится), с лета постараемся режим сделать по ближе к детсадовсокму, пытаемся чтоб ложился днем одыхать или лежал тихо (пока никак, прыгаем скачем и т.п. короче не спим и не лежим), с детками очень любим играть, стараемся чтоб почаще находился в коллективе детишек..
23 мар 2007, 15:58
А что у вас нет дневного сна? Сколько ребенку?
23 мар 2007, 16:15
Ребенку 2 и 1 мес, днем спит через раз...бывает что улжить поспать получается, а в основном не ложится ни в какую..
23 мар 2007, 16:37
Надо же, а я полагала, что до школы дети в обед спят. Наивная. Я сама всегда в саду спала, да и все вроде бы спали. Ходила с 3 до 7 лет. Мне даже мысль в головоу не приходила не укладывать. Бывает, что мало спит (1 всего, а обычно 2-2,5, а то и 3 часа), млм трудно засыпает (может час проворочатся (я или бабушка ложимся вместе с дочкой и всегда первые засыпаем)
23 мар 2007, 16:58
))) я тоже так думала, что уж до 3-х лет точно спать будет днем, однако у малыша свои планы))у нас если днем спит , то засыпает ночью поздно и встает поздно, как результат на следущий день сложно уложить спать днем, но вечером засыпает рано следовательно и просыпается рано, значит днем может поспать, вот такой у нас замкнутый круг получается..
23 мар 2007, 17:16
многие дети после 3 лет уже отказываются от дневного сна, моя с 3.1 не спит никогда, ни дома, ни в саду.
23 мар 2007, 17:54
А что же она делает в саду, когда другие спят? У нас таких не было в группе.
23 мар 2007, 19:44
играет в кроватке тихонько с разными игрухами. У нас в группе таких 2 человека, днем неспящих. Я сама не сплю днем с 2 лет, в саду ужасно мучалась, так как у нас всех заставляли лежать обязательно с закрытыми глазами...
26 мар 2007, 20:12
Такая же ерунда, по себе помню, не спала в саду, лежала с закрытыми глазами, один раз заснула и была очень удивлена, тем что же произошло, когда меня будили :) А по основной теме, мне кажется, если мою дочку самой не покормить, она и не поест, такое впечатление, что ей это не надо. И одеваться надо самой учиться, господи, как это сделать.. ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития