Как решиться на няню?
Ольга
21 мар 2007, 18:05
Девочки, расскажите как вы это сделали, и научите меня, как решиться на няню! Моим мальчишкам 1,5 и 3 года. Оба не грудные уже. В сад не ходим. Сижу с ними дома уже 3 года, абсолютно безвылазно. Деньги на няню есть. А решимости нанять-нет :-( Особенно насмотревшись передач про злюк-нянек, да и тут, на еве начитавшись, ну просто не знаю, как доверить самое дорогое чужому человеку. На работу не собираюсь пока. Бабушки нам не помогают особо. Вобщем хочется вздохнуть свободно. Хочется посвящать и себе время. Понимаю, что без няньки это не получится никак. Муж не против. А я вот не знаю, как себя уговорить. Помогите пожалуйста.
21 мар 2007, 18:32
Наймие через репутабельное агенство иди по рекоммендации. Няне говорите, что в квартире установлена система скрытого наблюдения - самый эффективный залог того, что она будет выполнять свою работу на ура. Моя мне сама с порога всегда говорит что сделала не так, так как уверена, что я все равно узнаю :)
Автор
21 мар 2007, 18:35
Спасибо. Понимаю, что вопросскорее не к вам(так как вы не в Москве живете), но где ж это "репутабельное агентство" ??? Знать бы адресок! :-) По знакомым ничего не вышло, ни у кого нет свободной няни или женщины, которую могли бы порекомендовать :-(
22 мар 2007, 00:43
Попробуйте сначала быть вместе с няней, потом оставлять на пару часов, а потом поймете, что ничего страшного в этом нет. Мне пришлось свою дочку в два года с няней сразу почти на весь день оставить, так вот она сначала под столом сидела часа три, ничего не пила и не ела. я уж думала, что придется оставить работу. На второй день было уже лучше, хотя есть все равно при ней отказывалась, на третий день соблазнилась на что-то вкусное, а потом ждала прихода няни с нетерпением
22 мар 2007, 23:04
А зачем решаться? Вот когда припрет - тогда не отвертитесь. Я долго не могла решиться, а потом, когда вопрос встал ребром, просто не было другого выхода.
21 мар 2007, 18:38
оххх, прямо для меня топ :) тоже решаюсь. тоже двое. примерно вашего возраста, только девочки. буду стоять рядышком, слушать...
Прошедшая через это
22 мар 2007, 14:21
У меня была такая же ситуация, но у меня просто не было выбора. У меня был достаточно сильный стресс и мне было плохо от одной мысли, что мой ребенок останется с няней. В итоге я обратилась в агенство и они стали присылать мне кандидатуры. Я решила что буду искать до тех пор пока не найду и ориентировалась только на свое интуицию. В конце концов пришла женщина и буквально с первых минут я поняла что она то что мне нужно. После того как я решилась, я сразу успокоилась. Вы попробуйте сначала посмотреть, поговорить с людьми - поверьте, с первых минут Вы поймете "Тот это человек или нет". Были такие дамы, что пообщавшись с ними 5 минут, мне нестерпимо хотелось чтобы они поскорее покинули мой дом, а не то чтобы остались с моим ребенком. Не знаю может мне просто повезло но мне кажется что несмотря на массу негативной информации среди нянь есть очень хорошие люди, как в общем то среди других профессий тоже. Удачи
Anonymous
22 мар 2007, 15:10
я нашла замечательную няню здесь, на еве. у нее не было спец. образрвания, но поговорив с ней и увидев ее лично, я поняла, что она то, что нужно - добрая, хорошая и ответственная. первое впечатление - это очень важно
23 мар 2007, 01:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27466404
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития