Как решиться на няню?
Ольга
21 мар 2007, 22:03
Девочки, расскажите как вы это сделали, и научите меня, как решиться на няню! Моим мальчишкам 1,5 и 3 года. Оба не грудные уже. В сад не ходим. Сижу с ними дома уже 3 года, абсолютно безвылазно. Деньги на няню есть. А решимости нанять-нет :-( Особенно насмотревшись передач про злюк-нянек, да и тут, на еве начитавшись, ну просто не знаю, как доверить самое дорогое чужому человеку. На работу не собираюсь пока. Бабушки нам не помогают особо. Вобщем хочется вздохнуть свободно. Хочется посвящать и себе время. Понимаю, что без няньки это не получится никак. Муж не против. А я вот не знаю, как себя уговорить. Помогите пожалуйста! МОДЕРАТОРЫ! Прошу, не переносите топ. (Он вполне подходит и для раздела "Разное" я ведь не в "Кормлении" пишу :)) Просто в "Нянях.." не такая активность и проходимость как здесь. Очень прошу.Это не из праздного любопытства топ. Мне крайне важны мнения девочек.
21 мар 2007, 23:19
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос: Вам хочется иметь немного свободного времени и заняться собой. Решиться на няню впервые действительно непросто, но если выбора нет, то ты решаешься и выбираешь человека, которому сможешь доверить ребенка. Главное, найти хорошую няню, их большинство. У меня у почти всех знакомых дети с рождения с нянями и никаких ужасов не было. Я взяла няню в сентябре, дочке было 2 года, и счастлива.
21 мар 2007, 23:28
Просто о хороших нянях не пишут, потому Вам кажется, что негативного много. Нянь без недостатков не бывает, но обычно они мелко-бытовые и проблем не создают. В коце концов главное, чтобы ребенку было хорошо. Что я поняла за 3 года с нянями - что нанимать нужно не по количеству корочек, а по ощущению после разговора с человеком и отношения к нему детей. Я своей нынешней очень довольна, ТТТ.
Anonymous
22 мар 2007, 00:29
Твоя няня детеи воспитывает пока ты в интернете отсиживаешся. Хватит врать!
22 мар 2007, 00:38
И об чем я вру? О наличии няни?:) Завидуйте потише.
22 мар 2007, 18:01
Опыт с нянями у меня огромный, но не думайте, что все няни ужасны;) Надо тщательно выбирать, смотреть на реакцию детишек к ней. И СРАЗУ ставить камеру наблюдения за няней, на площадке просить, чтобы подруги посмотрели, как она гуляет с малышами. Не бойтесь, найти няню вполне реально:)
Anonymous
22 мар 2007, 22:51
Камеры надо ставит по всей квартие! А если она 3-хкомнатная? 3 камеры+кухня? и как их воткнуть в уже готовый ремонт? (это же проводочки, глазочки, я правильно пониаю?)
22 мар 2007, 23:19
Все намного проще - во время интервью вы говорите потенциальной няне, что в квартире ведется видеонаблюдение. И больше ничего не уточняете.
22 мар 2007, 23:28
А Вы наймите и посмотрите, отказаться всегда сможете. Я своего малыша собираюсь с шести месяцев оставить с няней... а что делать. надо идти на работу..
25 мар 2007, 15:03
А почему Вы в садик не хотите? В хороший, можно не на целый день. В саду не один человек с детьми, на виду все, мне лично не так страшно. Попробуйте! Может, конечно, ничего пододящего рядом нет. Старший у Вас подрос уже, младший тоже скоро подрастет, Вам будет легче.
23 мар 2007, 15:15
Если очень надо, то решитесь. Я вот наняла няню с 3 мес. Да, не спорю, отдать свое, родное, единственное очень сложно, у меня сердце выпрыгивало, когда няня дочку на руки брала, я даже ревновала. НО, у меня безвыходное поожение, мне надо на работу :( Хотя, в принципе ребята у вас довольно взрослые и, я думаю, если что расскажут.
24 мар 2007, 03:03
Старший уже достаточно большой, чтобы рассказать о том, чем они занимаются и как себя ведет няня :-) И диктофон поставьте.
24 мар 2007, 05:36
Я решалась после того, как после 2х месяцев частного детсада, мой ребенок заболел пневмонией. Я поняла, что садик садиком, а здоровье ребенка дороже. Пришли с мужем к выводу о неоходимости няни.
25 мар 2007, 00:04
Я вас понимаю, понимаю ваши опасения. Мне тоже через пол года нужна будет няня. Ко всем страхам за ребенка прибавляется некая брезгливость что ли. Мне не приятно думать, что кто-то чужой будет хозяйничать в моей квартире.
Anonymous
25 мар 2007, 01:26
имейте ввиду,что детям легко пригрозить и они маме НИЧЕГО не скажут.
25 мар 2007, 14:48
Ой, да ладно пугать.
25 мар 2007, 14:50
Я вышла на работу на два дня, когда дочери был год. Да, для меня было очень непросто расставаться с ребенком. Но Вы же не все время будете с няней детей оставлять, а мама, немного в себя пришедшая, сможет дать малышам гораздо больше. Только няню надо с особой тщательностью выбирать. Я на это месяца полтора убила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития