Логопедический сад, вопрос

21 мар 2007, 23:20
Собираюсь вести сына в поликлинику, чтобы там ему выдали направление в лог.садик. Проблема в том, что он находится на учёте в поликлинике по месту жительства мужа и там же прописан(ЦАО), там же у нас знакомая педиатр, которая в теории должна во всём помочь. Но живём мы по месту моего жительства(ЗАО) и получается, что в теории нам хорошо бы всё-таки попасть в лог.сад в ЗАО. Так вот у меня вопрос, если направление будет из поликлиники ЦАО -комиссия в ЗАО примет его или нет? или скажет, что проходить всех врачей надо в местной поликлинике?
22 мар 2007, 01:00
И ещё вопрос, для логопедических садов такие же правила по поводу отсутствия прививок, что и для обыкновенных садов -(что по закону ребенок имеет право ходить в сад и без них) или для логопедических садов закон этот не действует?
Anonymous
23 мар 2007, 00:03
вопрос только для знающих.Я также мечтала...как и вы.Мы переехали в ЗАО со справками из др.р-на.Нам ясно было сказано,что нужно пройти врачей именно нашего р-на!!!т.е.ЗАО.Мы зарегестрировались в пол-ке и пробежали всех врачей.Комиссия из 4 чел.в Новопеределкино тестируют ребенка очень внимательно и НЕ быстро..Минуя общую очередь мы попали в логопед.сад.А в общей очереди нам сказали ждать 2г.Прививки -это ерунда.мед.карту надо к маю,подписанную зав.пол-ой в ЗАО.Врачей проходили:ЛОР,невролог,окулист и логопед -гонка еще та под названием "попробуй попади к спец-ту и успей на комиссию".
Anonymous
23 мар 2007, 18:08
Направление в конкретный сад нам дали на логопед. комиссии(Спрашивают желаемый сад).С ним дали путевку в сад уже на ОБЩЕЙ комиссии.И только с путевкой пошли в сад.Раньше ходить в сад бесполезно и нет смысла.
22 мар 2007, 23:46
В поликлинике Вам дадут только направление на комиссию и справку с диагнозом. В какой значения не имеет. С этим направлением вы идете в логопед.сад, который желаете посещать. Там: либо директор сама записывает вас на комиссию, либо говорит куда надо ехать. В любом случае Вы должны при этом стоять в "общей" очереди в сад. Кстати для логосада нужна справка не только от логопеда, но и от лор врача и психоневролога (не путать с невропатологом).
23 мар 2007, 10:38
У нас еще и от окулиста. А вот на направлении на комиссию - стоял номер садика. То есть именно в нашем районе.
23 мар 2007, 11:46
Да сейчас вообще такая неразбериха! Видно каких-то общих регулирующих действия документов не существует. :-(
23 мар 2007, 12:26
Логопед, психоневролог, ЛОР, окулист - этих 4-х специалистов проходят ВЕЗДЕ и получают у них заключения для зачисления в логопедич.группу.
23 мар 2007, 18:28
Мы сами живем в ЗАО, прописаны в ЦАО, врачей обходили в ЗАО. На присиски распространяются те же правила. Т.е. я писАла в саду, что буду сама следить за графиком прививок и осмотров и прошу ничего в саду моему ребенку не делать. Вы в какой садик пойдете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)