Детский сад - чего не знают родители.

Anonymous
22 мар 2007, 11:05
Я не буду описывать как я это вижу и почему - но вижу. А сделать ничего не могу. Очень часто бываю в детских садах и вижу как воспитатели относятся к детям. В некоторых случаях это превышает дозволенные рамки. Допустим - недавно: 594 детский сад. 5 группа Солнышко. (если мне не изменяет память). Урок рисования. Воспитатель довольно грубо ругает мальчика за то что он не правильно нарисовал дерево. Если бы воспитатель разговаривал ТАК со мной - то был бы послан в довольго грубой форме. Ну а мальчик - потупил взор и молчит. Для меня такое отношение к ребенку за такую вещь как его видиние дерева на листке - вообще ни в какие рамки не лезет. Я бы и не обратил на этот инцидент внимания - но повторюсь - это было через чур грубо. Далее - 484 детский сад. 10 группа. Воспитатель довольно сильно потрепал мальчика за ухо (до слез) из-за того что он баловался. Нет -я конечно понимаю что дисциплина важна - но не насилием же. Конечно всегда легко накричать или побить ребенка - ведь ты сильный. Но ни к чему хорошему это не приведет. В их возрасте из-за таких действий у них может появиться комплекс который будет оооочень долго уходить или не уйдет вообще.
Anonymous
22 мар 2007, 12:57
И? Вы что-то предлагаете? Или просто повозмущаться решили? Все понимают, что это недопустимо. И ищут сад, где такого не будет. Я, например, в воспитателях своего ребенка уверена.
Anonymous
22 мар 2007, 13:13
Я описываю что я вижу чтобы знали. Вот и все.
22 мар 2007, 14:37
Если я становлюсь свидетелем чего-то "такого", что напоминает хамство, несправедливость и превышение полномочий (не только в саду), ВСЕГДА делаю замечание. Причем без всяких "а можно мне сказать", "простите, что вмешиваюсь" и т.п. Допускаю, что после того, как я уйду (отвернусь), все продолжится сново, но считаю, что ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДЕ НЕ ТЕЧЕТ...и если всегда и все будут молчать в тряпку, то границы вседозволенности, наглости и безнаказанности начнут расширяться и увеличиваться в геометрической прогрессии. Грубость по отношению к ребенку в саду 1000000% пресеку, вплоть до разговора у заведующей. Единственная ситуация, когда я не буду вякать, это когда сама мать (адеватная, а не пьяная истеричка) применяет какие-то воспитательные меры к СВОЕМУ ребенку. Скажите...у Вас в саду есть методист? Вы не пытались поговорить не с заведующей,а с методистом по поводу грубости в адрес детей?
22 мар 2007, 15:02
Поубивала бы, если увмдела таких воспитателей - пошла бы разбираться...
23 мар 2007, 20:27
А почему Вы думаете, что родители не знают? У нас в саду в соседней группе воспитательница била детей. Нет, не палкой, конечно, а вот так же, то за ухо до слез, то по попе, то за шею...Дети ВСЕ жаловались своим родителям (детям по 3-4 года). Родители писали коллективные письма, жаловались....Не важно, что в итоге вышло, просто дети, умеющие разговаривать, рассказывают как правило своим родителям о том, что происходит в саду. То, о чем Вы рассказываете, безусловно, плохо. Но то, что Вы это рассказываете и говорите, что просто рядом постояли - согласитесь, не лучше.
22 мар 2007, 15:38
а что в школах делается, вы себе и представить не можете.... огогогого....
Anonymous
22 мар 2007, 17:03
Я прекрасно вижу что происходит и в дет садах и в школах. И вижу очень часто так как моя профессия плоно связана с ними, но к сожалению ничего сделать не могу. Даже банальное замечание воспитателю - в дальнейшем может грозить мне если не увольнением то строгим выговором.
22 мар 2007, 17:19
кем же Вы работаете?
Anonymous
22 мар 2007, 17:31
Кто я такой и кем работаю я рассказывать не хочу так как мне дорога моя работа.
22 мар 2007, 17:53
Не надо тогда тут такие топики заводить: "Ах как ине жалко детишек, прям сердце кровью обливается, но делать ничего не буду, потому что трус." Сидите и переживайте тихонько, а то, не дай бог, воспитатели обратятся к администрации и узнают, с какого айпишника Вы тут на них жалуетесь. ИМХО, мне б не хотелось, чтоб с моими детьми работали такие специалисты. Уж извините, если обидела.
22 мар 2007, 17:57
Ваше право так думать. Но раз уж Вам так принципиально - вот он я. Я работаю фотографом - не беспокойтесь - Ваше дите я фотографировать не буду если вы этого не желаете.
22 мар 2007, 19:28
:) И все равно я не могу понять. Если Вы - хороший фотограф, то за Вами будут толпы бегать, и от мнения каких-то рядовых воспитателей Ваша репутация никоим образом не пошатнется. Опять же ИМХО. Удачи! ЗЫ: А насчет фотографирования моих детей... Земля такая маленькая, может и встретимся. :) :) :) И друг друга при этом не узнаем. :) :) :)
22 мар 2007, 19:32
Нет -я не боюсь за свою репутацию. Рыночные отношения - я сделаю замечание,ей не понравится и в след раз они обратяться к другой фирме.Вот в чем проблема.
22 мар 2007, 20:14
О да, это очень достойная отмазка. Большой сильный дядя заступится за маленького ребенка и помрет с голоду, оставшись без средств к существованию. Уже рыдаю.
22 мар 2007, 21:12
Молодец - смешно. Прям как Регина.
22 мар 2007, 21:47
Это совсем не смешно. Это грустно.
Anonymous
23 мар 2007, 18:46
а теперь представьте, что на месте этих деток могла оказаться маленькая Габи и что за нее тоже никто не заступился, хотя вполне могли бы. Как такой расклад? =((((
22 мар 2007, 21:11
Ндаааа...за Вашей спиной любая бы чувствовала себя защищенной.... нда
23 мар 2007, 18:12
вот поэтому мы так и живём... весело
23 мар 2007, 18:31
Девчонки! Ну чего вы на фотографа-то накинулись? Его позиция- это позиция мужчины вообще. Разве где-то( не в саду и в школе) вы видели мужчину, который заступится за обиженного, поможет слабому, поддержит женщину, уступит место пожилому??? Спасибо, что хоть просто обратил внимание на несправедливость. Уже неплохо. Он хотя бы лучше подавляющего большинства этой "сильной" части нашего населения- он знает, что такое хорошо и что такое плохо. Извините за резкость- накипело.
23 мар 2007, 20:50
Не очень поняла. Если вы фотограф, ездящий по детским садам и школам, то КТО и ОТКУДА вас может уволить?!:)
23 мар 2007, 20:53
Кстати, фотки в вашем паспорте очень и очень неплОхи!
Anonymous
23 мар 2007, 20:53
а кем вам приходится девочка на фотках в вашем паспорте?
23 мар 2007, 21:19
Да, потому что эта же девочка есть на фотках одной мамы с Евы......
знаем....
24 мар 2007, 01:34
На фотках племянница Татьяны (Габи). А автор ее старший сын.
23 мар 2007, 22:40
Двоюродной сестрой, судя по всему.
24 мар 2007, 00:16
О, госссссподи...теперь я врубилась, кто это :):) Сначала я дернулась на имя Габи, а потом посмотрела паспорт автора...все ясно :)
24 мар 2007, 00:31
Я паспорт первым делом посмотрела :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)