Скоро в сад - не одевается сама
23 мар 2007, 13:28
Девочки, подскажите пожайлуста! Дочке 3 г 2 мес, скоро планируем ходить в садик. Проблема в том, что она совсем не хочет одеваться сама. Вроде научились худо-бедно трусы-футболку-колготки-пижаму надевать и снимать. Но сама категорически не хочет одеваться. Про верхнюю одежду я вообще молчу. Даже не хочет пробовать ботинки или куртку надевать. Подскажите - у кого детки до сада СОВСЕМ сами не одевались, как быстро их в саду научили, ругали за это Вас или ребенка воспитатели? Кстати с едой такая-же фигня, ест только 2-3 ложки сама, если вкусно.
23 мар 2007, 15:04
(шепотом) у нас в группе многие 4-летки сами не одеваются, всем помогают, никто не возмущается:)
23 мар 2007, 15:13
Не очень понятно, она не может или не хочет? Если второе, то глядя на других детей захочет. У нас в группе 2,5 - летки не дают им помогать одеваться. Нет, я сам, я сама! Не мешай! Хотя одеваются сами еще плоховато. Воспитательница и нянечка уговариваю - ну давай я тебе немножко помогу. А вообще, тем кто сам не умеет помогают, одеваю и замечаний не делают. Могу еще посоветавать одежду одевать в садик, которая легко одевается, без шнурков, завязок и множества пуговиц. Все от этого будет легче.
23 мар 2007, 15:16
Научат :)
23 мар 2007, 15:50
Не переживайте, 2-3 недели в саду и одеваться сама будет и кушать. А сейчас отстанте от ребенка, одевайте сами и кормите, если у нее нет желания делать это самой.
23 мар 2007, 15:55
О, у нас аналогично, правда, моя поменьше (2,5). Одевать умеет только трусы и брюки. Снимает шапку, куртку после прогулки. НЕ ест ложкой вообще, если только это не макароны и не дали ей вилку
23 мар 2007, 17:18
У нас в группе многие не умели. Научились быстро:) Никто никого не ругал. До сих пор воспитатели помогают всем ,у кого что-то не получается. И никого при этом не ругают:)
24 мар 2007, 15:22
В саду быстро научится одеваться и есть.Не переживайте!
24 мар 2007, 16:31
научат, а в коллективе оно все веселее:))
23 мар 2007, 16:47
Мы поменьше (2,3г), но тоже совсем не одеваемся сами, даже штаны снять перед горшком стоя не может. и не ест - ложкой просто ковыряется в еде, переливает, пересыпает, но только не в рот кладет... Пока не заморачиваюсь - кормлю и одеваю-раздеваю сама. В садике спросили - говорят поможем :)
24 мар 2007, 15:46
у нас тоже дома не одевается, а в саду - сама, причем быстро и качественно:) научилась за неделю в 2.7:) с едой тоже самое - там ест сама, дома я кормлю
24 мар 2007, 17:22
Блин, тоже начинаю волноваться по этому поводу:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития