Укусили в яслях :((
пока скроюсь
23 мар 2007, 22:11
Ситуация такая, в группе есть один ребенок-который кусается!!!! Кусается сильно, до крови!!! Родители этого ребенка отвечают примерно так: ".. ну и что, подумаешь кусается, она и нас дома до крови кусает..." т.е. на такое поведение они попросту не обращают внимание!!! это норма... Недавно эта девочка укусила мою дочь, уже не впервый раз!!!! НО, так сильно, пожалуй, впервые! Через 3 слоя одежды ( майка, водолазка, сарафан) она прокусила ей кожу на спине!!! На спине остался полный отпечаток зубов в форме О. С синяками и кровоподтёками. Мамочки, я конечно понимаю, что в большей степени за действия "кусачего" ребёнка отвечают родители, но можно ли что-нибудь сделать... Укус зафиксирован старшей мед.сестрой и воспитателем.
24 мар 2007, 00:16
Воспитатели должны следить и отвечать за детей.
автор
24 мар 2007, 09:09
Согласна! Но в группе 21 ребенок и всего ОДНА воспитательница... Так что она просто физически не может одновременно следить за всеми....
24 мар 2007, 10:07
Это проблемы воспитателя. Если она не справляется , значит надо поднимать вопрос с зав.
24 мар 2007, 00:54
Пробовали поговорить с другими родителями? Других детей тоже кусет? Думаю, нужно собрать парочку родителей и внятно донести родителям ребенка, что ребенку нужно объяснить, что так поступать нельзя... хотя... моя двоюродная сестра, когда была маленькой, была именно такой как Вы описываете ребенка -и ничего с моей сетрой поделать не могли
автор
24 мар 2007, 09:10
см. ответ ниже... Родителям этой девочки всё "..до фонаря..." Для них это НОРМА!!! Подумаешь кусается....
Anonymous
24 мар 2007, 01:05
подстерегите её как-нить и укусите в ответ.Играйте дурку.Щас кааак укушу! и кусайте! не до крови,но чтоб поняла,придурошная,что это больно.Не на глазах своего ребёнка.Как отрежет,90%
Anonymous
24 мар 2007, 01:50
Потом вас его родители покусают и будут правы :):):):):):):)
Anonymous
24 мар 2007, 02:22
ну пусть попробуют :-) я также дурку,как они включу,и скажу-кто кусается? ничё не знаю!
автор
24 мар 2007, 09:14
Мне кажется, что ребенок не одекватен!!! Я думаю, что у неё какое то отклонение в психике... Поэтому и хочу сейчас добиться медицинско-психологического освидетельствования этого ребенка!!!
24 мар 2007, 15:04
Ребенок скорее всего нормален,но просто вошло в привычку.Моего тоже до крови кусали,толкали,дергали за волосы.А сейчас расхлебываем,т.к. сын начал драться в саду.Всю неделю в новом саду слышу жалобы от воспитателя.Разговариваем дома,но пока толку нет,т.к. очень сложно перебить такое поведение.Со знакомыми детьми вообще никаких проблем нет,а в саду начинает первым бить.Я,конечно, очень переживаю,расстраиваюсь и надеюсь,что скоро это пройдет.Меня бы лично разозлила реакция родителей,что ничего страшного не происходит.А если родители стараются что-то делать,то все-таки надо стараться быть терпимее,т.к. и Ваш ребенок может проявить агрессию на каком-то этапе.Кстати,после демонстрации зубов и крови на спине сына воспитатели все-таки приняли меры,т.к. укусы прекратились.
покусанные
24 мар 2007, 01:31
описали наш случай....я просто подошла к родителям и сказала,что если не хотите вылетить из сада (чего я буду добиваться при повторной ситуации), то сидите дома и месяц и отучайтесе ребенка кусаться и учите общаться. У нас была вся группа покусана. РОдители тоже зверели уже по-тихоньку. А воспитатели говорили, что каждый год обязательно кусачий ребенок есть в группе. Хотя меня это как-то мало волновало. Хотя, заметила, что видя мое бешенство немного испугались. Я даже сфотала укусы на всяк. случай=)))
автор
24 мар 2007, 09:07
Я укусы тоже сфотала :)) И добилась, чтобы старшая мед.сестра их "засвидетельствовала" Меня просто ужаснуло, что ТАК можно укусить через 3 слоя одежды!!! А что было бы укуси она мою дочку в тихий час например, когда они в одних пижамках??? С родительницей этой "кусачей" девочки разговаривала вчера.... Я тоже сказала, что буду добиваться их отчисления из сада!!! На что мне ответили: "... подумаешь, кусается, она и дома всех до крови кусает..." Я также сказала-отучайте, в ответ: ".. а что вы мне указываете как воспитывать моего ребенка?!..." Потом правда сказала, что "... мы ей говорим, что это плохо и так не надо делать, но она нас не понимает..." После этого я ей сказала, что раз её дочь её же и "..не понимает..." Значит я буду добиваться медецинско-психологического освидетельствования этого ребенка!!! Возможно ей нужен другой садик-специализированный.... После этого начались оскорбления в адрес моей дочки и меня.... Так что разговаривать с родителями этого ребенка я считаю бесполезной затеей!!!
Anonymous
24 мар 2007, 09:58
Обратитесь в коммисию по делам несовершеннолетних (КДН) в муниципалитете с заявлением.... принять меры в отношении матери малолетнего ребенка...опишите ситуацию. Если бы вы обратились в травмапункт д/п, то по данному факту было бы возбуждено уголовное дело по ст. нанесение телесных повреждений. В отношении малолетнего ребенка было бы вынесено определение об отказе в возбуждении уголовного дела за недостижением несовершеннолетним возраста (14 лет) угол. отв., а на маму составлен протокол 5.35 ненадлежащий уход за н.л. Но ребенок на 3! года становится НЕВЫЕЗДНЫМ, т.к. данные на него и его семью заносятся в базу данных. Пресловутая справка ЗИЦ
покусанные
24 мар 2007, 13:26
ну во-первых, если вам нравится то пусть вас и кусает, а в саду это не дома, где можно кусаться! во-вторых, я бы пошла к заведующей... и предложила бы решить проблему, т.к. родители сами решать не хотят, да еще и не воспринимаю это адекватно, раз сыпятся оскорбления. в-третьих, я не понимаю, что значит воспитатель не может уследить...в яслях вроде набирают человек по 15...не больше. И потом, если они знают, что в группе есть кусачий ребенок, то за ним нужно следить вдвойне! а если она не может это сделать, то она не справляется со СВОЕЙ работой и не надо ей работать тогда.
автор
24 мар 2007, 13:46
"в яслях вроде набирают человек по 15...не больше". Эх, если бы... у нас в районе снесли 2 сада с ясельными группами, причем второй после Нового Года. Всех детишек из этих садов "распределили" в другие сады по району. Так у нас из группы в 16чел., стала группа 21 чел. Насчет воспитателя, она прекрасно знает что эта девочка кусается, но, я так подозреваю, она боится наказать её. Опять же из-за неадекватной реакции родителей. "то она не справляется со СВОЕЙ работой и не надо ей работать тогда." Опять эх... в саду целый год не могут найти воспитателя в ясельную группу, поэтому наша и работает одна в 2-е смены...
26 мар 2007, 12:41
А что значит "следить вдвойне"? Ходить за ней по пятам? А другие дети? Укус-это дело даже не минуты, а секунды. даже если воспитатель глаз не спустит с этого ребенка, ей еще добежать до него надо в случае чего...:(
25 мар 2007, 11:59
А может стоит посоветовать своей дочке в случае повторного такого поведения этой девочки по отношению к ней поступить точно также (ну то есть укусить ее тоже больно). Я понимаю, что это не совсем педогагично, но думаю действенно будет, правда предварительно объяснив дочери, что укусить девочку можно только если она сама первая предпримет подобные действия, и кусать других детей не надо.
25 мар 2007, 12:02
Да и еще бы я посоветовала собраться вам и вашим единомышленникам (родителям других покусанных детей) и пойти к зав. детского сада потребовать, чтобы она предприняла меры.
24 мар 2007, 14:03
У нас в группе был мальчик, который кусался. Сначала я пыталась дочку научить давать ему сдачи. Но она у меня совсем не агрессивная, защищаться не умеет :-( Тогда я подошла к мальчику и очень спокойно сказала "смотри какие у меня большие зубы. Если еще раз укусишь мою дочку, я тебя тоже укущу своими большими зубами". Можете кинуть в меня кирпич, но больше он мою дочь не кусал :-)
25 мар 2007, 12:16
Правильно кстати)) +1.
26 мар 2007, 08:32
!!! Вы молодец!
25 мар 2007, 01:28
правильно,иногда чужого человека слушают лучше ,чем маму.
Anonymous
25 мар 2007, 10:11
Девочки кто интересно это пишет про суд и все остальное, мужики что ли или злые одинокие старые клячи. Других слов просто нет для этих животных. Ребенок маленький. Это же ясли а не старшая группа садика. Ребенок маленький, может еще не разговаривает, а Вы его кусать собрались. Неужели народ такой жестокий стал. А во всем виноваты считаю воспитатели. Им за это зарплату платят, чтоб за детьми следить. Мы их в садик отдаем чтобы деток домой вечером забрать целых и невредимых. А родители много чего сделать не смогут. Может она только в садике и кусается. А оправданий для воспитателя нет, что в группе много детей. Приплачивайте ей значит, чтоб она за Вашим ребенком внимательней смотрела, чтоб ее не кусали.
Anonymous
26 мар 2007, 12:43
Интересно, если бы мама кусачего ребенка завела топ о том, что не может отучить ребенка кусаться, а другие родители добиваются отчисления из сада, какая реакция была бы на форуме? Наверняка что-то типа "В сад родителей, ваши ребенок нормален, это пройдет". Согласна со многими, что обязанность воспитателя - следить за такими детьми. Конечно, у воспитателей адски тяжелая работа, но это их личный выбор. Если в группе такой ребенок, остается, наверное, только какое-то время водить его повсюду за собой за руку. А что делать, если он так болько кусает других детей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития