Путевка в саду, прививок нет

24 мар 2007, 23:51
Такая ситуация, записались в сад. Заяву написали, путевка уже у них. Занимаюсь картой, и вот не думала, что нужны все прививки. Вернее я думала это личное дело каждого, прививать или нет. А тут девчонки во дворе "обрадовали" - если нет всех прививок не возьмут. Что типо закон-законом, а в садах самоуправство. Я просто в шоке, мне надо в сад, в обязон, в поликлинике заведующая сказала, что подпишет карту, только надо манту проставить.
Мы ходили в сад без нескольких прививок. Врачу в поликлиннике объяснила, что наблюдаемся у иммунолога индивидуально ( это не совсем правда, я сама себе врач). Она пыталась мне начать сказки рассказывать "обязаны, не возьмут.." Я сразу сказала, что фигню выслушать не буду, знаю о том, что вакцинация добровольная. Медсестре в саду объяснила, что медкарта подписана, печать стоит, а дальше не её дело. Сразу написала письменный отказ от прививок в саду.
26 мар 2007, 08:38
у нас примерно так же было - но меня никто не обязывал, просто договорились. Так как тоже наблюдаемся в поликлинике платной и делаем вакцины, которые считаем нужным.
26 мар 2007, 08:37
Несколько вариантов: - прививки можно "купить": это если вам нужен этот сад, но не хотите с ними ругаться и в тоже время не хотите делать ребенку прививки экстренно; - нажаловаться в Управу, что так и так - не выполняют закон, но понимаете, что это крайняя мера ... УДАЧНОГО РЕШЕНИЯ Вашей проблемы! :)
26 мар 2007, 14:57
Вот здесь хороший топ на эту же тему: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27192291 Мои дети ходят в сад-школу без прививок и Манту.
26 мар 2007, 23:07
по законодательству не имеет право. скажите что в департамент на них жаловаться будете. еще бы хорошо номер статьи найти. я уже не помню. я подруге искала
25 мар 2007, 01:15
если завед.подпишет,то без проблем.
26 мар 2007, 22:00
А кто знает, когда карту-то надо сдавать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)