такой... немного странный опросик :)

27 мар 2007, 09:48
мне хотелось бы услышать у вас, мамы, ЧТО в детском саду, куда ходит ваш ребёнок вам очень нравится, а что не нравится совсем. может быть ваши воспитатели придумали что-то ТАКОЕ, от чего вы просто в восторге. вообщем интересны всякие садиковские идеи, именно придуманные для родителей и детей, и как они вами воспринимаются! например, когда у кого-то в группе ДР, то воспитатели делают так и так... а каждое утро детки то-то и то-то, а в раздевалке у нас висит, лежит, стоит это, у каждого ребёнка есть такое-то... вообщем, объяснила как могла, надеюсь на вашу активность! :) Не проходите мимо!
27 мар 2007, 11:39
нам в нашем садике нравится ВСЕ, но я понимаю что вас интересует именно отношщение в группе, климат так сказать? просто у нас в садике множество занятий всяких разных, это интересно?
27 мар 2007, 12:05
ммм... не совсем отношения и климат :) я сама воспитатель, и меня интересует всякие придумки, ритаулы, штучки которые придумали ваши воспитатели, всё, что предстаёт глазам родителей в группе, в раздевалке... :)
27 мар 2007, 12:08
понял, тогда по занятия и центры в нашем садике взахлеб не буду... если четно именно ТАКИХ штучек не выделить... на шкафчиках-кроватках и умывальничке - красивые картинки(очень хорошая полиграфия), но это, наверное у всех есть...
27 мар 2007, 12:09
а! много стендов - те коллективные работы деток, фотки с праздников и просто каждую неделю как жили в группе:-)... все время конкурсы разные... и отчеты по ним:-)
27 мар 2007, 13:33
Из нашего сада: на уроке биологии - из старой обувной коробки сделали лабиринт (приклеив внутри несколько других картонок), с одной стороны коробки положили картофелину, с другой окошко. Дети смотрят, как ростки (?? или корни??) картошки идут через "лабиринт" к свету - окошку в конце. Дети в полнейшем восторге, каждый день первым делом бегом к коробкам (у каждого своя) Вообще у нас сад чудесный, занимаются с детьми очень много (с транслита)
27 мар 2007, 11:40
Не могу ничего выделить не хорошего ни плохого. Все устраивает, с детьми хорошо занимаются и это главное!!!
27 мар 2007, 12:05
спасибо за ответ :)
27 мар 2007, 12:41
Мне в саду нравится отношение к детям в целом. Воспитатели очень внимательны, не бывает, что на прогулку что-то забывают надеть, девочки всегда после сна причесаны и т.п. Нравится то, что режим и расписание занятий не просто существуют на бумажке, а действительно выполняются. Несколько раз приходила в сад в неурочное время, в т.ч. утром - оказывается зарядка по утрам действительно проводится. Занятия каждый день, в т.ч. чтение, обсуждение прочитанного, беседы о природе. С едой смешно:) У родителей узнаЮт, стоит ли уговаривать детей поесть. Если нет - значит нет. Но преподносят все очень забавно. В самом начале ,когда многие ели очень плохо, была такая история: дочка говорит, что на полдник был торт. Я в шоке. Узнаю у воспитателей: оказывается, они запеканку порезали треугольничками и преподнесли ее как торт:) Дети ели почти все:) Таких примеров много. Нравится, что плачущим детям постоянно говорят, что мама обязательно придет (в некоторых группах, наоборот, пугают, что если будешь плакать, то мама не придет. Жуть:(). Много чего нравится:) Сад обычный муниципальный;)
27 мар 2007, 13:06
Несмотря на то, что сад частный, квартирный, очень хорошо оформлена комната для занятий. Она небольшая, 10 человек детей в ней максимум могут поместиться, но там есть шведская стенка, большие блоки для лазания, есть ионика, мольберт. Еще нравится, что в нашем саду есть две черепахи, аквариум с рыбками и два попугайчика. :) Дети учатся за ними ухаживать и бережно относиться. Очень интересно сделали: стенд для родителей. Там можно взять себе на время карточки со стихами или скороговорками, или загадками для занятий с ребенокм дома (на карточке - стишок и комментарий воспитателя. Или загадки - и комментарии) Не нравится тот факт, что сад квартирный. :( ВСе-таки там очень мало места, дети друг у друга на головах сидят буквально.
27 мар 2007, 14:37
В частном. 1- Нравилось, я даже там осталась работать из-за этого [:)], что все группы разных цветов. Прямо мечта детства. Стены однотонные и весёлые детские обои на одной стене ( в спальне ). Мы так с воспитателем сделали в гос.саде, так пришла зав. и сказала, что ЭТИ ОБОИ слишком отвлекающие, на них много зверушек и бабочек, дети будут на них смотреть и не спать :) Все гос.садовские детки очень любят спальню именно из-за этих обоев с зайками, мишками. 2-Качественные яркие картики, аккуратно оформленные (заламинированные) на кроватках, шкафчиках и вешалочках. 3-Педагог ИЗО каждый месяц оформлял выставку с работами детей на стенах коридора. Произведения даже 3-хлеточек! Если несколько детей делали, допустим, цветок, то их имена и фамилии приклеивались рядом с работой (напечатанные на компьютере).
27 мар 2007, 17:03
Мне нравится то, что моя дочь от сада в восторге, рвется туда всегда. А вот что там ЕЙ нравится - не могу понять, она еще маленькая, не может внятно рассказать. :-)
я в ужасе:(стала думать,что нравится в саду и НИЧЕГО не нашла.Единственное,за что можно зацепиться,дома ест плохо,почти всегда оставляет,а в садике воспитатели говорят,что хорошо кушает, с добавкой.В принципе для нас это актуально(рахит).И когда Машу спрашиваю,что сегодня в садике делала,почти всегда на первом месте ответ "кушала".Маше 2 годика:)
На 8 марта склеили открытку-аппликацию,было ОЧЕНЬ приятно.Для каждой мамы:)
28 мар 2007, 08:19
Очень много занимаются с детьми. Мы до этого в развивающие центры ходили. Так вот занятия в нашей группе намного лучше и качественне развивалок. Но у нас логопедическая группа на 10 человек всего. Плюс шикарный логопед. Еда хорошая. Фрукты-соки-овощи.
28 мар 2007, 09:43
Очень хорошие развивающие занятия, хорошая мебель и игрушки, красивое постельное белье, посуда. Нравится, что раз в год делают открытые уроки для родителей по всем предметам, вывешивают регулярно работы по рисованию и лепке. Сад частный.
28 мар 2007, 11:54
В нашем садике мне нравится только то, что он ортопедический, соответственно деткам делают массаж, гидромассаж 2 раза в год. Относительно занятости детей, так тут совсем беда!: рисование, аппликации, пластилин, все для 2-3 летнего возраста (ребенку через 2 месяца будет 5 лет!!!)Утренники повторяются из года в год, в представлениях участвуют как правило 3 группы разных возрастов, каждая делает что-то свое, через год, наши делают то же самое, что детки на год старше в этом году. Воспитатели пенсионного возраста, все у них "постаринке". А причиной всему катастрофическая нехватка денег, сад государственный, мизерная зарплата воспитателей, минимальное благоустройство самого сада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)