Летом ходить в сад???

27 мар 2007, 12:26
Я сама летом никогда в сад не ходила - отвозили к бабушкам-дедушкам, т.к. родители работали. Ребенок только-только начал привыкать к саду (3-й сад за полгода так уж получилось, только к деткам и воспитателям привык). Ходим только до обеда, думаю к маю как раз начнем на сон оставаться. Наш сад летом работает и в принципе можно туда продолжать ходить, но в то же время я не работаю (планирую осенью начать) можно и не ходить совсем. боюсь у ребенка будет очередной стресс - только привык и снова режим меняется. а в сентябре мы снова начнем приучать. Уходит ребенок в садик без слез и прощается тоже, его напрягает только то, что надо общаться в коллективе, но в то же время мы видим прогресс именно в его социальном развитии, с удовольствием ходит на детские площадки, в детские магазины и т.п. (раньше терпеть этого не мог), но к себе деток редко приглашаем, пока он не любит. Да и болеть мы стали все меньше, не так часто как первые 3-4 месяца. Вообщем думаю - оставить в саду на лето или нет. По-моему лето в саду при неработающей маме это издевательство какое-то, но в то же время ещё один стресс ребенку в сентябре и снова на полгода привыкания.....В октябре-ноябре мне позарез надо на работу выходить :-)
Anonymous
27 мар 2007, 12:32
надо оставлять.и это не зверство, ребенок адаптируется в коллективе. смысл что он с вами будет?а вы можете заняться делами своими в это время
27 мар 2007, 12:44
эх, если б знать какое будет лето... если холодное и дождливое то я б в сад водила, а вот если жаркое - то не стала бы - все таки я могу с ним больше гулять чем это делают в саду...
27 мар 2007, 12:52
У нас в теплое лето в саду гуляют постоянно. С утра детей сдают воспитателям на улице, они гуляют до завтрака. Потом завтракают, и снова на улицу - почти до обеда. Занятий гораздо меньше летом, поэтому прогулок очень много.
27 мар 2007, 12:53
а у нас как обычно-(
27 мар 2007, 14:01
и у нас так же - летом занятия (и то не по всем предметам) только в июне, много свободного времени, почти весь день гуляют на улице.
27 мар 2007, 12:45
если вы никуда ребенка не отвозите (на дачу, к бабушкам на все лето), я бы продолжала водить. Почему издевательство?
27 мар 2007, 12:53
Согласна, если не уезжать из города, то лучше в саду оставить. У нас летом на площадках детей практически нет - те, кто не разъехались, в саду.
27 мар 2007, 13:07
не знаю, сама вроде как расслабляюсь, у детей постарше каникулы, все стараются отпуска брать, а реюенок на работу :-) (онименно так и говорит - работаю в садике). на дачу, к бабушке мы будем ездить, но на несколько дней, из сада на это время снять не проблема. там он понимает, что в сад его никто не поведет, потому что другой город, на море тоже его в сентябре на 3 неделе вывезем, а тут вроде как будет знать что в садик ходить необязательно, если не водить долго. Он у нас такие моменты четко сечет и потом долго приходится находить компомисс и снова склонять в пользу того, что ему не особо хочется делать, а это значит снова походы в садик начнутся со скандалов (с его стороны).
27 мар 2007, 12:50
А зачем забирать ребенка, если родители никуда не планируют его отвозить? Сделать потом (в середине лета) каникулы на 2-3 недели. Я своей всегда говорила так. И нормально было.
27 мар 2007, 16:35
В вашей ситуации я бы оставила. Ну може добавила бы пару "выходных".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)