Красногорск, МО - дет сады в м/р Чернево

27 мар 2007, 13:44
Адресовано девушкам, которые живут в Красногорске, МО. Хотелось бы выяснить, как работает система получения путевок в садики у нас в городе. Сыну 3 г 7 мес. Мы стоит в очереди с 2005 года, номер 3567, якобы должны пойти в сентябре, но в Управлении ничего конкретного не говорят. Стоит ли самим пытаться разговаривать с заведующими садами, или можно положиться на порядочность тех, кто распределяет путевки. Спасибо.
27 мар 2007, 13:49
Нам почти 6 месяцев. Не вставала и вставать не буду. Ибо не хочу отдавать ребенка в БЫДЛОСАДИК. Маленький пример из жизни знакомой мамы из нашего городка... Сыну 5 лет, ходит в дедсад в Чернево. Радостная бабушка сообщает маме: "Оленька, а Сережа то писАть научился". И протягивает трепетно листик бумажки. Открывает мама листик, посмотреть на первые письмена сына, и видит два слова, написанные крупными печатными буквами: ЖОПА ДУРАК. Не хочу ребенка отдавать в муниципальный сад. Мне проще пояс затянуть потуже и отдать в коммерческий. Чем нервнисать, переживать и дергаться. От общения с быдлом.
27 мар 2007, 14:02
Полностью согласна, что в плохой садик отдавать не хочется. А какие коммерческие есть поблизости? Насколько я знаю, в Красногорске единственный частный садик - "Колибри" в Ново-Никольском. Отзывы тоже средник. Для меня вопрос тоже не в деньгах, а в близости от дома, ибо возить ребенка по утрам в сад не хочется.
27 мар 2007, 14:20
Ну а что делать? Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был в группе с плохо говорящими по русски детьми торговцев с черневского рынка? Вот это социальное развитие... вот это я понимаю... Да про Колибри средние отзывы. Но этот сад все же получше, чем в обюычные сады в Чернево. Есть еще дед сад в Барвихе... Но там, наверное, вообще космические цены, я не узнавала.Есть сад коммерческий в Митино. Его все хвалят. Это так... что на слуху. Ну если порыться, наверняка можно еще что - нибудь да найти.
27 мар 2007, 14:49
ИМХО, гарантировать, что в группе (даже в коммерческом садике) будут только те дети, которые меня "устроят", никто не может. Даже директор комм садика. Мне просто действительно важно близость садика к дому. А вот возить ребенка в Митино утром из Красногорска - это проблема. Я работаю в Москве, и иногда утром выезжаешь из Красногорска минут по 30-40. Что же будить ребенка на час раньше ради этого? :-(
27 мар 2007, 16:14
Я живу на Школьной. Мне гораздо проще выбраться из города, чем Вам. В Чернево да... вообще засада... Попробуйте по Новой риге объезжать. Да. Дети могут меня и не устроить, я согласна. Но все же не будет детей торговцев с черневского рынка.
28 мар 2007, 08:11
Вам действительно несколько проще. Удачи Вам в отношении поисков садика - время у Вас еще есть.
30 мар 2007, 13:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста про коммерческий садик в Митино. Мы тоже на Школьной, но, я так понимаю, что в Красногорске в садик попасть сложно, а коммерческих нет? Дочке 1 г 9 мес и на очередь мы еще не вставали, не было прописки.
28 мар 2007, 08:51
Путёвки начинают выдавать в июне , точную дату скажут в упр. образования. У нас очередь 3444, тоже надеюсь осенью отдать свою мелкую, только мы в ясли идем. А вы в какой садик стоите на очереди? Я могу рассказать про 28 , у меня старший в подготовительную группу туда ходит.
28 мар 2007, 15:03
Когда мы вставали на очередь, то называли либо 12 либо 28. Но мне почему-то в 12 хочется больше. А сколько Вашему старшему? Расскажите, пож-та, про 28 - как там?
29 мар 2007, 08:53
сейчас старшему 6,5лет, пошел в 28 сад с 3 лет, т.е с младшей группы.Сад этот логопедический, после прохождения комиссии с 4 лет дети идут в логопедическую группу. Есть бассейн, но только не всегда он работает, физкультура и муз.занятия. Практически ни в одной группе нет нянь, но это проблема почти всех садов.А вообще, конечно правильней выбирать не сад, а воспитателя, а если брать конкретно наш сад, то и логопеда. Если есть еще вопросы, задавайте.
29 мар 2007, 12:43
А нужны ли какие-то заключения от врачей о направлении ребенка в логопедический сад? Какие там есть логопедические занятия?
29 мар 2007, 13:04
в логопедическую группу направляют с 4 лет, после прохождения медико-педагогической комиссии. в нашем саду комиссия уже прошла недели 2 назад. Занятия, ежедневно групповые с логопедом и с воспитателями,индивидуальные с логопедом в зависимости от проблемы дитёнка. В средней и старшей группах фронтальные занятия по темам, занятия математикой, а в подготовительной еще звуки-буквы-чтение.
30 мар 2007, 09:22
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)