Первый раз в ясли!

27 мар 2007, 17:22
Милые мамочки! кто живет в ценре и водит свое чадо в ясли 1976 на Б почтовой? расскажите плиззз, что за садик, боюсь до смерти отдавать осенью своего малыша! и расскажите как подготовить малыша к яслям, на 1 сентября нам будет год и 10,5 мес! помоготе, молодой и не опотной мамаше!!!
27 мар 2007, 22:56
Постою рядом, послушаю. Та же ситуация, только нам всентябре 1,9 будет.
Юля
28 мар 2007, 17:47
Конкретно про сад,ничего не скажу... Сама отдала дочку в ясли в 1г9м. За 4 дня ее научили там есть ложкой самой(до этого дома я билась месяц!), через месяц она стала ходить со всеми на горшок(до этого момента она ходила в памперсе), одевает некоторые вещи сама. Детки в саду многому учатся друг от друга :-) Плакала утром первые 3-4 дня, сейчас бежит в группу радостно: а как иначе, ведь там ее друзья, все знакомо. Я сама очень переживала, когда отдала в ясельки, за все переживала(как же она там ест, во что играет,как общается(она кроме мама-папа ничего и не говорила)) Сейчас привыкла и я и она. Скучаем конечно :-) Болеем часто, раз в месяц.
28 мар 2007, 23:17
Мы пошли в ясли, когда нам было 1,6. Что умели? ели сами, обувались-разувались сами. писали в памперс, не говорили, не раздевались и не одевались. Теперь - нам сейчас ровно 2 года, все сами делаем. Как готовила? Да никак. Бирки в Перово заказала, туфли подписала, денег нянечкам дала, чтоб лишний раз подмыли и к горшку приучили. Отдавала неделю на 3-4 часа, потом до обеда и домой, потом, через недельки 3-4 оставила на тихий час. Сначала первые дня 2-3 они там не спала, опять денежку нянечке сунула, чтоб развлекала мое чадо:) А потом втянулась. Бежит в группу со всех ног, мальчишки ее обожают, защищают от девчонок. Как в группу приходим - так все сразу орут - т.к. все почти старше нас -Варя, Вареччка пришла. Если коротко то так. Есть вопросы - спрашивайте, все-все расскажу:)
29 мар 2007, 10:31
То же идем в сентябре в ясли,будет 1 и 8 месяцев.Вся в раздумях-а может не надо?Хотя мальчик достаточно общительный, новых мест особо не боиться.Но пока сами ничего не делаем-памперс,и ложкой только играет.Если уж совсем плохо будет в яслях-заберу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)