Посоветуйте, пожалуйста!!!
27 мар 2007, 18:12
Девочки, поделитесь опытом оплаты нянь в г.Москве- 1.какой мин-макс., 2.что входит в обязанности 3.как лучше платить:оклад или почасовую. 4. в какое агенство лучше обращаться 5.А если будет 2 ребенка -один грудничок, а другому 2 года, то оплата возрастает? Буду очень признательна за ответы, а то временно живу за городом, сменила уже 2 нянь, прям не везет.перееду обратно в москву- хоть уровень цен знать...
30 мар 2007, 09:43
1. Няня стоит от 100 руб в час до 150 ( с развивающими методиками). Няня на неполный рабочий день стоит в час больше, чем няня на полный. 2. Обязянности Вы обговариваете сами. Кому-то нужна няня - помощница по дому, кому-то надо, чтобы няня занималась только с детьми. Здесь все индивидуально. 3. Оклад или почасовая - решать Вам. Как договоритесь. Я платила почасовую, потому что мне кажется, что так получается без обид: сколько отработала, столько получила. Знаю мам, которые договаривались на оклад, а потом няни были недовольны, что перерабатывали даром. Но тут все индивидуально 4. Агентства разные бывают. На кого попадете. Конкретно не могу никого посоветовать, посмотрите в архиве, это уже обсуждалось 5. При работе с двумя детьми цена няни возрастает на 50%
29 мар 2007, 23:53
АУ!
30 мар 2007, 10:11
у меня как раз двое детей, правда, не разного возраста, а двойня. няню нашли в прошлом году, изначально договаривались на 23 тысячи (в обязанности входила еще и работа по дому: уборка, глажка, готовка). с нового года плачу ей 27 тысяч. если есть возможность, советую брать москвичку, я например все время слушаю, как моей тяжело живется без московской прописки, она и квартиру снимает, и родни никакой нет помочь, кроме дочки в дорогом вузе, за который няня платит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития