Карта в саду - информация уходит в поликлинику?

28 мар 2007, 03:16
Раньше, в совке, помню мы в саду сдавали анализы, которые уходили в поликлинику районную, нас водили на какие-то диспансеризации опять же в районку. А как сейчас? Обмениваются ли информацией поликлиники и сады? Я хочу купить карту по причине отсутствия прививок (прошу не морализаторствовать). Не подают ли сейчас сады инфу в районные поликлиники? Мы живем и наблюдаемся в поликлинике района, где и садик.
28 мар 2007, 07:58
К нам прямо в садик приходят врачи из районной п-ки и проводят диспансеризацию. Естественно обмениваются данными.
28 мар 2007, 08:25
Обмениваются. Садовская медсестра обычно числится на работе в поликлинике и плюс ходит за анализами и пр. Купите карту в каком-нибудь медцентре.
28 мар 2007, 09:41
знаю, что у нас медсестра точно берет вакцины в поликлинике, думаю, что обмениваются.
28 мар 2007, 19:17
Обязательно обмениваются. Диспансеризацию в садике проводят врачи их поликлинники.
29 мар 2007, 15:45
То есть, если я куплю карту в медцентре, а не оформлю в нашей районке, где мы наблюдаемся, то в районку рано или поздно попадет информация о нас и они сравнят данные?
Заведующая
29 мар 2007, 20:12
Даже если Вы оформите карту в мед.центре, ее надо подписывать у зав.ДШО поликлиники, к которой относится садик. Без этой подписи карту в саду не возьмут.
Мама
30 мар 2007, 00:22
А она непременно к карте из частного центра придерется, как пить дать, потому что заподозрит что-нибудь, одной ей известное. Или денег захочет. Только что эту эпопею прошла. И не волнует эту мадам, что в их поликлинике половины специалистов нет, к остальной половине запись как на прием к президенту. Посему, самое лучшее договориться за деньги с педиатром ;-) и будет карта без нервотрепки.
30 мар 2007, 09:20
Почему? Мы например, в одной поликлинике оформляли карту, в другой подписывали. Никаких проблем.
тоже мама
30 мар 2007, 09:45
Мы так и сделали вчера. Договорились со своей участковой в нашей районной поликлинике. Только вот теперь думаю, может мало дали - 500руб в конвертике. Как думаете? Только не смейтесь, может сходить добавить, а то вдруг не сделает
30 мар 2007, 17:35
А мы не подписывали ничяего в районной! Првада, у нас карта для школы была...
30 мар 2007, 06:43
А я обоим детям в сад сдала карты из платных мед.центров, и никто меня в районную поликлинику не посылал.
30 мар 2007, 07:37
??? у нас нормально взяли без подписей всяких. ее подписал главврач того центра, где мы наблюдаемся. единственное, в саду попросили номер полиса ОМС принести.
29 мар 2007, 22:31
Господи, да не будет никто сравнивать! Кому это надо?!:) И даже если и сравнят-что случится? Чего такого ужасного вам напишут в медцентре? Кстати, в платном медцентре, если оформлять карту официально, вас все арвно попросят пройти диспансеризацию и анализы сдать. Чтобы просто "купить" карту, надо как-то договариваться "по знакомтсву", да и зачем вам это?
29 мар 2007, 22:34
Прочитала уже про прививки...Здесь есть одна тонкость-если в саду будут ложные данные, есть опасность,ч то ребенок получит "до кучи" какую-нибудь ревакцинацию:( Теоретически, делать прививки без ведома родителей в садике запрещено, но на практике не везде соблюдают это правило. Не проще ли сразу принести правдивые сведения и написать официальный отказ? И ребенок будет в безопасности...Или же изобрести какой-нибудь "диагноз" при котором отвод дают...
30 мар 2007, 00:21
:-) Я так и подумала, что я слишком много думаю! :-)) В общем, я еще подумаю, спасибо за ответы! :-))
30 мар 2007, 06:10
Вот это самое равильное будет
30 мар 2007, 09:23
Кстати, точно. Мы делаем прививки (все есть), но я бы все равно не хотела, чтобы их делали без моего присутствия (ну за исключением Манту, пожалуй). пОэтому тоже хочу заявление написать. Но у нас такая строгая заведующая, что даже не знаю. Я уже заведома ее боюсь
30 мар 2007, 17:37
Хорошо если она у вас "с обеих сторон" строгая:)
30 мар 2007, 23:36
Ну вам проще. Если она здраво мыслит, можно сослаться на плохое качество предлагаемых ими вакцин, на инд. график прививок итп. А вот если совсем без прививок (как мы) - могут и вштыки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)