как "кормить"няню?
29 мар 2007, 07:23
Девочки, подскажите, у нас выходит няня в первый раз и я не знаю, а как с кормежкой то быть? Я так понимаю, что она будет питаться у нас . А как? допустим у меня есть некоторые сорта чая, которыми я бы однозначно не хочу угощать няню в силу их высокой цены. И что , мне так говорить: это Вам есть мона, а это не мона?либо выделять место под ее продукты, а если я не хочу , чтобы у меня в холодильнике лежала какая-ниб колбаса и т.п. Как Вы решаете эти вопросы? Няня без проживания.
29 мар 2007, 08:01
Когда знакомитесь с няней оговариваете её график, з/п няни и здесь же договариваетесь о её питании. Вы в праве предложить ей приносить свои продукты, не заморачиваясь, чем можно угостить няню, а что оставить для себя. А про колбасу не поняла. Если нянина, то наверное придётся потерпеть до вечера(вечером ни колбаски, ни няни не будет в Вашем доме), Вам же не хочется, чтобы няня отравилась испорченной колбаской?)))
29 мар 2007, 09:22
Наша няня ест абсолютно все, что есть в холодильнике. Учитывая, что мы с мужем только ужинаем дома, да и то не всегда, готовлю для нее первое и второе. В холодильнике всегда колбасы и сыры, творог, йогурты, фрукты и овощи. Наша няня в еде непривередлива, но покушать любит :-) Иногда, когда есть время может и для нас что-то приготовить экзотическое (она несколько лет жила в Китае). Единственный вопрос у нас возник с кофе. Я пью его немного, но дорогих сортов. Няня хлещет кофе литрами. Она сама мне сказала, чтобы для нее я купила кофе по-дешевле. Но мне неудобно как-то, так что основные затраты на нянину еду - кофе.
29 мар 2007, 10:51
уфф, я для себя то не успеваю ни первое, ни второе приготовить, так что еда в холодильнике у меня тока "детская", ни я , ни муж дома практически не едим(( Поэтому возник вопрос , чем заполнять холодильник.
29 мар 2007, 11:35
Ну значит еще проще: заполните холодильник овощами-фруктами, нарезками, можно что-нибудь из быстрого приготовления замороженного: блинчики, овощи, овощи с мясом и т.д. А няне скажите, что дома сами особо не готовите. У нее есть выбор или готовить полуфабрикаты себе самой или сидеть на овощах-бутербродах. Я бы сделала так и со своей няней, но она одна сидит с двойняшками годовалыми и мне спокойнее знать, что еда готова и она за детками смотрит, а не на кухне кашеварит.
29 мар 2007, 11:17
Постою, послушаю. Саму этот вопрос оч. интересует. Лично у меня нет ни малейшего желания кормить няню дорогими продуктами, а тем более готовить для нее.
29 мар 2007, 10:34
Наша няня приносила еду с собой.
29 мар 2007, 10:52
то есть, свою еду оплачивала сама или Вы доплачивали на еду?
29 мар 2007, 11:10
Она сама. Когда было "интервью" с ней, мы подняли этот вопрос ( я на тот момент начиталась топов про то как няни "объедали" хозяев :-)) - говорим - мы не готовим почти, только для малыша (ну как и вы), т.к. дома только вечером. Все что в холодильнике - берите, но спецом для вас готовить мы ессно не будем. Но она сказала - нет, нет, я сама себе буду приносить. Продукты ребенку ессно мы обеспечивали сами.
30 мар 2007, 11:37
+1. вот на работе вам что там еду в холодильник директор кладет?
30 мар 2007, 12:56
+1 с собой, чай мой пьет и все
29 мар 2007, 11:49
наша может няня ест все, что есть. тем более, что она в основном и готовит нам и детям. видимо, ест она мало, потому как я особо не замечаю, что она что-то съела. единственное - шоколад, она остановиться не может, когда видит его, может весь уничтожить, не оставив никому. но я на это стараюсь смотреть спокойно и ничего ей не говорю.
29 мар 2007, 22:51
у нас няня ест все. а иногда ещеи мне звонит когда я возвращаюсь и говорит может тебе оладушки напечь или еще чегою прихожу домой а все горяченькое на столе меня ждет
30 мар 2007, 12:01
Наша няня может есть все абсолютно, никаких проблем нет, сильно она нас не объедает;-) Часто приносит что нибудь из дому, покупает по дороге на работу вкусности всякие себе и ребенка угощает. Готовить я никогда специально не стала бы - и так хватает забот;-) Наоборот, няня почти всегда готовит нам ужин, что нибудь печет к выходным, праздникам;-) В общем всех все устратвает!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития