С прооперированным ВПС в д/с?
25 апр 2007, 12:29
Дайте совет, если кто побывал в схожей ситуации. С осени хотели отдать в д/с. Вчера пошла оформлять договор, заведующая завела разговор про мат. помощь. Мол, быстрее надо. Я говорю – хорошо, только скажите, вы точно возьмете нас с прооперированным пороком сердца. Она отправила к медсестре. Та говорит, я ответственности такой не возьму, разрешат в поликлинике, значит – типа пожалуйста. И опять мне, такому ребенку особый уход нужен и т.д. А куда мне деваться, на работу надо осенью выходить. В общем, посоветуйте, как бы вы поступили в такой ситуации. (Инвалидности у нас нет). Спасибо
25 апр 2007, 13:40
если честно.. я бы наверное не стала отдавать ребенка в обычный садик.. правда, не знаю, какие ограничения бывают у деток после таких операций (ну там бегать, прыгать может активно нельзя), а спец. садиков для таких деток нет?
25 апр 2007, 17:24
А в чем проблема-то? Оформляете карту в поликлинике и вперед, тем более, что инвалидности у вас нет, так что вообще никаких проблем. У моей дочери 2,5 года назад была операция по поводу ВПС, сейчас у нее 1 группа здоровья, ограничения были только первые полгода после операции, хотя, конечно, порок пороку рознь, возможно, у Вас другая ситуация.
26 апр 2007, 12:33
Карту я конечно оформлю. А вы в обычный д/сад ходите? Я просто сегодня звонила в комиссию, мне сказали, что оздоровительных д/с в р-оне нет, но "попробуйте через гл.врача в поликлинике в ортопедический, там всего 8 человек детей".
26 апр 2007, 17:29
Мы вообще в детский сад не ходили, пошли сначала, но отиты замучали, пришлось забрать. В этом году в школу идем :). А у Вашего ребенка есть какие-то противопоказания к посещению массового детского сада? Я спрашиваю потому, что у моей дочери после операции нет абсолютно никаких ограничений, если бы была необходимость, я бы ее спокойно могла отдать в любой детский сад, как обычного здорового ребенка, возможно, у вас другая ситуация.
Anonymous
26 апр 2007, 22:14
ну так если вы уже прооперировались, какие проблемы? и врач вам, наверное, сказал, можете в обычный сад идти или нет. бумагу врач может вам дать, что нет противопоказаний посещать сад.
27 апр 2007, 09:53
ИМХО,вы зря завели с заведующей этот разговор. Если ребенок не инвалид, ему не нужен особый уход и т.д.-они обязаны его взять и решает это не заведующая и не медсестра. Вы приносите карту, где все написано в т.ч. может ли ребенок посещать д. с. с обычным режимом. И если атм это написано, ни зав. ни медсестра никакихс амостоятельных решений принимать не могут.
27 апр 2007, 12:28
Я завела разговор потому, что "мат. помощь" требуют срочно. Не хотелось бы сейчас заплатить, потом принести мед. карту и остаться ни с чем. В договоре написано, что д/с имеет право отчислить ребенка по мед. показаниям. Кто их знает, кто и что там решает.
Anonymous
27 апр 2007, 13:09
если у вас будет вердикт кардиолога, что ребенок может посещать сад, то отчислить не имеют права.
27 апр 2007, 22:33
Теоретически-имеет право. практически-это сделать очень сложно и, опять же, это решает не заведующая и не медсестра единолично! Если вы подписали договор и точно знаете,что у вас нет противопоказаний для посещения сада-вам нечего бояться.
Мама
28 апр 2007, 13:58
Мы сегодня были в Бакулевке на проф.осмотре, специально задала этот вопрос профессору. Дословно_ Если операция успешна и нет ограничений в нагрузках (кроме 1-го года), отказывать - не имеют права, никаких нормативов из Минздрава на эту тему нет и быть не может. Предложила написать справку, но я отказалась т.к. мы в сад не собираемся. Это абсолютно обычные дети, здоровее многих здоровых, что за бред, про ответственность мед.сестры????? Возомнили из себя, лучше пусть сопли на входе проверяет, ответственность, блин............
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития