Девченки,всем привет! Хочу поговорить на тему
18 июн 2007, 22:12
Девченки,всем привет! Хочу поговорить на тему сбора "приданного" в дет. сад, а точнее необходимых вещей, список которых вручают при поступлении в детский сад. В каждом садике, ИМХО,этот список "+" "-" одинаковый. Ознакомившись со списком, я спросила у заведующей, а какие именно карандаши, пластилин и т.д. покупать, на что она мне ответила: "Тот, который считаете лучше для Вашего ребенка."Меня интересует, а что, дети будут лепить каждый своим пластилином? А, может, лучше купить вскладчину пластилин в банках, предназначенный для их возрастной группы? Это удобней и для детей и для воспитателя, опять же ИМХО. То же касается и карандашей, альбомов и т.д. Может, я ошибаюсь? А как у Вас, в детском саду, происходит процесс занятий с детьми? Что Вы покупали? На что оринтировались при выборе? Может, я опять "парюсь"? Мне кажется, что лучше купить все одинаковое,так сказать, оптом. Это выгодней и по цене, и по качеству. Ведь, достаток у всех разный. Почему один ребенок должен испытывать дискомфорт от того, что у него не такой карандаш как у соседа? В сентябре мы идем в ясли, и для таких маленьких деток,ИМХО, момент сплоченности и единения должен быть во всем, даже в таких вещах как краски и пластилин. Я ошибаюсь? Давайте обсудим это. А то, вдруг, наворочу дел...
18 июн 2007, 22:39
В нашей группе родители скидывались по 500рублей 3 раза за год. Хватило на всю канцелярию (пластилин, краски, карандаши, бумага...), игрушки, горшки, слюнявчики и подарки детям и воспитателям на Новый Год и 8 марта. Воспитатели были довольны, что у детей все одинаковое.
19 июн 2007, 07:21
Ну конечно лучше складываться по определенной сумме ,но тут Вы сталкнетесь с другой проблемой - есть родители вечно не довольные тем ,что купит кто-то другой(или просто-предложит),и они обязательно купят что - то свое,не важно,лучше или хуже,главное-СВОЕ. Конечно ,это глупость,т.к. воспитателю легче всего просто раздавать детям поделочный материал,нежели выбирать-это -/Тани ,это-д/Вани и т.д...
19 июн 2007, 12:09
В нашей группе воспитатели не будут выдавать ребенку персональный пластилин. Просто сил не хватит. Бывают дни, когда на 18 детей ясельной группы всего одна воспитательница без няни целый день. Тут не до индивидуальностей. Может быть в других садах по-другому. А недовольные при любой схеме будут :-)
19 июн 2007, 18:28
Полностью согласна с Вами.
19 июн 2007, 08:57
Мы покупали все вместе, причем воспитатель показала что нужно, скинулись и купили.
19 июн 2007, 11:22
У нас покупкой всего занимается родительский комитет.
20 июн 2007, 13:30
А Вы в родительском комитете?
19 июн 2007, 12:33
У нас было по-разному. Один раз собрали деньги и купили канцтовары на всех. Не понравилось то, что деньги собрали сразу на все - игрушки, канцтовары, ремонт, занавески, замки...., а что куплено и сколько потрачено осталось тайной. Но это скорее недостатки организации работы род. комитета. В принципе неплохо - у всех детей одинаковые принадлежности, родителям не надо искать что-то специфическое. Все остальные разы давали список и родители самостоятельно покупали по списку. Я покупала среднего качества, так как гарантии, что ребенок будет пользоваться именно своими канцтоварами никто не дал.
19 июн 2007, 18:31
А можно по-подробней, что именно Вы покупали. Каких фирм, если можно.
20 июн 2007, 12:38
Покупаем по списку, который выдает воспитатель. Сразу же просматриваю и спрашиваю, если возникают вопросы, например карандаши набор - сколько шт. надо, мелки - какие для асфальта или восковые, альбом для рисования на сколько страниц и т.п. Покупаем в основном продукцию местных украинских производителей, так что такая информация вам вряд ли поможет. Один раз было - в списке был конструктор. Уточнила какой (надо было, чтоб детали соединялись как паззлы). Везде была, нигде именно такого конструктора не было в это время, хотя периодически они бывают в продаже. Не купили. Ничего страшного не произошло, из чего я сделала вывод, что если небольшие отклонения от списка будут - не страшно.
20 июн 2007, 13:26
Да, конечно, правильней всего уточнить все у воспитателя. Но, у меня не было такой возможности. Теперь все вопросы откладываются до сентября.
20 июн 2007, 10:35
А вы попросите свой род.комитет отксерить чеки и положить ксерокопию в раздевалке. Я так и делала. А поскольку все покупалось в Ашане, то в чеках видно наименование, всё было предельно понятно. Я считаю, что отчет по деньгам обязателен, это же общественные деньги!
20 июн 2007, 12:43
Это было давно, у нас сейчас другая группа, другой воспитатель, другой род. комитет. Таких явных несоответствий больше нет. Количество купленного более или менее соответствует собранным деньгам.
20 июн 2007, 13:29
Как я поняла, у Вас есть опят работы в родительском комитете. Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы решаете вопросы о покупке необходимого с родителями. Ведь, увидеться со всеми нереально.
22 июн 2007, 10:08
У нас никто не хочет участвовать в родительском комитете. Поэтому Рк состоит из меня одной :-) Что покупать, решают воспитатели и няни сообща. Мне выдают список. Я оцениваю финансовый вопрос и говорю, сколько денег есть сейчас в наличии. Решаем, что купить сейчас, а на что денег не хватит. К тому же на родительских собраниях решали глобальные вопросы. Например, будем ли скидываться на подарки всему коллективу детсада к 8-му марта. Или нужен ли заборчик вокруг площадки. А если нужно мыть окна или красить скамейки, то воспитатели сами просят конкретных родителей. Есть, кстати, такие родители, от которых даже такой помощи не допросишься...
22 июн 2007, 13:57
Большое спасибо за подробный ответ. Я, как раз, наоборот очень хочу быть в родительском комитете. Надеюсь, что меня туда возьмут. Родителей я не видела. На собрании не была, т.к. еще вопрос с садиком на тот момент был неясен.
19 июн 2007, 18:27
Я бы с удовольствием купила сама все необходимое с расчетом на всю группу. Но такой возможности у меня нет, т.к. с родителями увижусь не раньше сентября. Вот думаю, может с заведующей поговорить на эту тему. Но, с другой стороны, раз человек сказал, покупать то, что мне нравится - может и правда купить самой. А то, решит еще, что я какая-нибудь выскочка и лезу со своим указом. Верится с трудом, что это реально, обеспечить всех детей, а их там человек 18-20 будет, именно своим инвентарем. А как тогда покупать, на что смотреть? Вот часть списка: набор цветных мелков - это не вызывает вопросов, фломастеры - сколько цветов и какие параметры вобора еще могут быть, цветные карандаши - лучше обычные или восковые, гуашевые краски - сколько цветов и какой объем, пластилин - КАКОЙ? книга для чтения в глянцевой обложке по возрасту - (почему бы не написать какую именно, чтобы не было много одинаковых книг) какую посоветуете или что покупали Вы. Все остальное из списка мне понятно. Девочки, а Вы покупали в садик тот же ассортимент, что и для дома? Ответьте, пожалуйста, по-подробней. Планирую начать покупать все необходимое в июле. Чтобы без ажиотажа, чтобы было время для раздумий.
23 июн 2007, 03:31
блин, ну вы и паритесь.
23 июн 2007, 09:18
Так и есть. Но, ничего поделать с собой не могу.
20 июн 2007, 17:33
у нас пишут, что нужно, например пластилин пчелка
21 июн 2007, 14:31
Мы выбрали родительский комитет и сдали деньги и все они сами все купят что нужно, у всех все будет одинаковое так мне кажеться лучше, да и дешевле опт получается :)
21 июн 2007, 18:53
Скажите, Вы выбирали комитет летом или осенью, уже когда детки пошли в сад?
21 июн 2007, 21:05
В мае было собрание сразу и выбрали.
22 июн 2007, 10:10
У нас тоже в мае выбрали, а в октябре никто из выбранных не захотел помогать, передумали... В итоге, я решилась и теперь одна состою в родит.комитете.
21 июн 2007, 20:02
Раньше вскладчину, вне зависимости от того, кто какой фирмы и качества купил. В последний год оказалось не так. У нас новая воспитатель (золото прям, ттт), смотрю как-то, баночка с пастелькой подписана по фамилии сына. Я спросила, она ответила, что раз Вы своему ребенку купили дорогие карандаши и т.п., то он ими и будет рисовать. Так что эта воспитатель все распределяет по "хозяевам" канцелярки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития