Идем в сад...а няня?

19 июн 2007, 11:52
Девочки,подскажите,пожалуйста,что делать с няней,когда ребенок идет в сад. Сынуле 3 года,сидит с няней,осенью собираемся в сад. С одной стороны няня уже не нужна будет,а с другой вдруг болеть начнет...Я уже всю голову сломала. Поделитесь,пожалуйста, опытом. Заранее спасибо
19 июн 2007, 12:09
Договоритесь с ней о почасовой оплате. Ребёнка можно первое время забирать после обеда и быть дальше дома, когда пройдет одаптация к саду (+противная осень с дождями и плохой погодой) вы убедитесь что он постоянно не болеет и хочет в сад - ребенок сам постепенно переключится на воспитательниц и вас..))
19 июн 2007, 12:55
не всякая няня перейдет с полного оклада на почасовую оплату. при этом она не сможет найти подработку, т.к. будет зависеть от болезней ребенка, а получать будет в разы меньше. по этой причине я свою няню оставила на том же окладе. и зимой она сидела с дочкой моей на больничных, ходила п врачам. а так , она дочку из сада в 17,00 забирает и гуялет с ней, или водит на развивалки.. и за этот же оклад мы ее в выходные иногда зовем, если нам куда-то уйти нужно.
19 июн 2007, 12:54
У нас осталась работать, помогает по хозяйству, сидит с детками во время болезни, забирает их из сада. Немного пересмотрели график, теперь она отдыхает на неделе, а в выходные работает. Нас всех это устраивает.
19 июн 2007, 17:05
мы поступили так: когда дочка в 3 года пошла в садик, то я 1) установила почасовую оплату, 2) няня стала утром - отводить в сад, вечером - забирать из сада часов в 5, 3) водить на кружки, 4) гулять, 5) ждать, пока я не прийду с работы. ну и когда дочка болеет, то на таких же условиях (почасовая оплата) - с ней сидит а летом (вот сейчас) - берет к себе на дачу (плата здесь естественно меняется) но мне с няней повезло: она с рождения у нас, и она нас любит и считает почти что семьей своей
19 июн 2007, 17:06
да! соответственно у нее свободное время - с 8 утра до 5 вечера, и она чем-то еще занимается в это время, ей удобно
Anonymous
19 июн 2007, 20:09
я оставляю няню на прежнем окладе,плсю помощь по хозяйству,плюс по необходимости будет сидеть в выходные
Anonymous
20 июн 2007, 15:51
родите второго
Anonymous
21 июн 2007, 21:26
А сколько вы таким няням (при садовском ребенке) платите? У нас няни никогда не было, а вот когда осенью пойдем в сад, чувствую, необходимость появится, т.к. маме на работу надо. Нужно ребенка забирать вечером из сада + сидеть при болезни + ходить по поликлиникам + кружки (может быть). Я подумала и решила, что вряд ли можно найти подходящий вариант на почасовую оплату (вдруг ребенок болеть не будет - смешные деньги получаются). А чтобы наша няня подрабатывала тоже не хочу - хочу чтоб по первому требованию могла остаться с ребенком дома. Думаю при таком раскладе надо брать на фиксированный оклад. Только вот какой? При условии, что по утрам сами в сад отводить будем. Тыщ 15? Или 20? Хотя 20 вроде жалко - считай целый день у няни все равно свободный. Кто сколько платит таким няням?
21 июн 2007, 22:23
Я сейчас ищу на такую схему. Меньше 18000 никто даже и не разговаривает. Но я пока и за 20000 найти не могу. P.S. Смотрю только москвичек.
Anonymous
21 июн 2007, 22:32
Как-то несерьезно :( За 22 полный день с ребенком а за 20 - 2-3 часа в день. Жирно очень, мне кажется.
21 июн 2007, 23:10
Ну жирно, а что делать то? Ведь замкнутый круг получается: те, кому интересен неполный день - не заходят сидеть на больничных. Начнутся нытики, что "вот, ребенок целый месяц болеет, мы так не договаривались, мол, полный раб. день получается, мне некогда свои дела делать и проч." Я лично, пол-года назад этот вариант прошла. А те, кто готов сидеть полный раб день не заходят на 2-3 часа в день с почасовой, т.к. получается очень крошечная и нестабильная зарплата. Ведь женщины, готовые работать полный день неспроста идут на такой график. Значит им нужна весомая зарплата, а не 300 руб. в день.
Anonymous
21 июн 2007, 23:51
Надеюсь, что есть такие, которые не хотят 100% занятости, но хотят более-менее приличные деньги на постоянной основе.
21 июн 2007, 23:55
Харизме. Читаю Вас и всё так правильно пишите, всё разложено по полочкам. Только получится, что летом ой, как будете переплачивать... Про 300 рублей в день наверное про меня вспомнили по старой памяти? :) Мои перипетии прошлого опыта, дааа, было и 150 в день... ((( А то, что твёрдый оклад, это наверное самое правильное при таком графике. Няня уже не будет смотреть нА сторону, где бы ей подработать. Удачи Вам!!!
22 июн 2007, 13:25
Даже и не надейтесь - про 300 р в день к Вам ни коим образом не относилось :)
22 июн 2007, 11:39
У меня 2 дочки. Старшая ходит в садик. няня сидит с младшей, а старшую забирает из сада и возит на занятия. Через год младшая тоже пойдет в садик. Няню оставлю на прежних условиях. т.к. детей в любом случае надо забирать из сада в 4, а я прихожу в 8. Их надо возить на занятия. Кого возим утром, кого вечером. А в свободное время будет готовить и заниматься домом. Я думаю что нам няня нужна будет еще очень долго. В школу же тоже надо водить и из школы забирать. поэтому мы расчитываем еще лет 10, если все сложится нормально жить с этой няней. А там глядишь и на третьего решимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)