Хочу посоветоваться!Уборка в саду

19 июн 2007, 14:26
Вчера моей маме позвонили из детского садика, куда мы идем с сентября. Позвонила воспитательница, чтобы позвать меня убирать сад. Моя мама ответила, что я на работе и что сама она тоже сейчас уходит на работу. А с внучкой сидит свекровь, которая живет в другом районе. Воспитательница сказала "ладно" и повесила трубку. Как вы думаете, я должна ей перезвонить? если да, то зачем? Просто из вежливости или что-то мне ей надо предложить?
19 июн 2007, 14:51
что уж теперь звонить то? Скорей всего нашли свободных мамочек, которые вчера и убрались уже..
19 июн 2007, 17:02
Я бы перезвонила. Если Вы можете, конечно, чем-то помоь садику, а не сказать, что Вы все время работаете.
20 июн 2007, 09:39
Могу материально, а не физическим трудом. Но никто финансовой помощи не просит
21 июн 2007, 06:38
Я, например, наняла человека , который помыл за меня окна в нашем садике.
21 июн 2007, 14:09
Да про окна она ничего не говорила. Я тоже так сделаю, если понадобится. Спасибо за совет
19 июн 2007, 19:30
Если есть телефон-я бы перезвонила и предложила какую-то другую помощь. Например, купить что-то. В любом случае этим вы покажете, что не равнодушны к их нуждам.
20 июн 2007, 09:40
Ага, понятно. Спасибо.
20 июн 2007, 10:26
Позвонила. Спросила про дргуие виды помощи. Воспитательница пометила в списке, но пока сказала, что ничего не нужно.
20 июн 2007, 10:29
Все равно хорошо сделали. Все-таки лучше, когда такой важный для вашего малыша человек будет к вам относится по-хорошему.
20 июн 2007, 10:56
Не знаю, может быть. Но вообще она какая-то "непонятливая". я говорю, что работаю, поэтому не могу придти на уборку. В выходные - без проблем. Она: я в выходные отдыхаю, а на следующей неделе в любой день с понедельника по пятницу придете? Отвечаю: нет, но, может быть, кроме уборки я могу чем-то помочь. Она что-то там пометила. Потом разговор идет дальше такой. Я: в списке, который раздавала заведующая, я написала, что мой ребенок может начать ходить в сад не раньше 17 сентября. Пометьте, пожалуйста. Воспитательница: ну это я решаю. Я: нас просто не будет в Москве до 17 сентября. Воспитательница: хорошо, я пометила, но я детей еще не видела, поэтому не знаю, там как получится. Вот такой какой-то разговор. У меня какие-то двойственные чувтсва: вроде бы я все сказала, что хотела, но при этом не уверена, что была услышана.
20 июн 2007, 12:15
По поводу 17 сентября можете и заведующей позвонить. Ничего страшного в этом нет, если Вы попозже придете. ИМХО, им будет лучше, если не все новенькие детки в одночасье заявятся. Представляете, что там происходит вначале. По поводу помощи материально они просить не имеют права, но опять же Вы можете позвонить заведующей и, объяснив, ситуацию, предложить купить какие-нибудь супер-пупер моющие средства, салфеток на две группы:-). Да полно всяких мелочей, котороые в садике необходимы. У нас те, которые прийти не могли, оплачивали мойку окон. Считаю, что справедливо.
20 июн 2007, 13:15
Ну вот я как раз и думала оплатить уборку (мойку окон). НО она сказала просто, что "пометит". А в сентябре дети будут группами по 3-4 человека приходить. не все сразу, конечно. Просто старших детей хотели вызвать раньше. А моя как раз и относится к этой категории.
20 июн 2007, 19:53
Главное, Вы проявили заинтересованность, верно?
21 июн 2007, 14:10
Ну да, во всяком случае, старалась.
21 июн 2007, 08:12
Ещё в самом конце августа понадобится помощь или в начале сентября. Какой смысл мыть окна в начале лета? Вы попросите вос-цу зарнее звонить, хотя бы за 2 дня до... Если сами не сможете, то успеее найти кого-нибудь за денюжку на помывку окон.
22 июн 2007, 09:06
Да-да, конечно
23 июн 2007, 22:49
Смысл есть, у них комиссии из СЭС сейчас тоже ходят,скорее всего, как и в школах.
20 июн 2007, 18:50
Вот и ладненько.Главное,ч тобы она видела,что вы реально заинтересованы, а не просто отмазываетесь.
21 июн 2007, 16:01
теперь постоянно названивать будет, всё - сядет вам на шею, я бы не стала звонить, убираться в саду должны специальные работники и уборщицы, а не мамашки, которые и так работают с утра до вечера! Хороший воспитатель не должен из-за личной неприязни к маме(папе) хуже относиться к малышу, он ведь тут не причём?
21 июн 2007, 20:28
Ну Вы, вероятно, в частный сад дочку отдадите, где всё будет оплачено?! А если в гос., то сомневаюсь, что Вам бы хотелось своего ребёнка видеть в таких условиях. Дет.сад для ребёнка - 2-й дом, особенно если родители работают с утра до вечера. К таким деткам жалость "хорошие воспитатели" испытывают.
22 июн 2007, 16:38
Рабчий день воспитателя с 8 до 18, а то и по пол-дня в большинстве садов, почему я, работая с утра до вечера, должна выполнять обязанности уборщицы? Если даже воспитатель не может помыть окна и пол самостоятельно, пусть заведующая следит за тем, чтобы уборщицы - убирались, а воспитатели - воспитывали! Я же не прошу воспитательницу, приехать ко мне на работу и составить за меня отчёт А то мне некогда этим заниматься. Она работает и получает зарплату + родители постоянно на что-то здают деньги, что сложно следить за порядком? У них БЕЗ посторонней помощи ДОЖНО быть стерильно - это детский сад! Чистота не должна зависеть от сердобольных мам и пап!
23 июн 2007, 07:56
Вы ведь оплатите воспитатильнице её дополнительные рабочие часы, потраченные на мытьё 8 окон, снятие/вешание штор, дезинфекции игрушек, протирание пыли, мытьё полов, вытаскивание на улицу на себе 15 (или 25) детских матрасов/подушек и выбивании их, затаскивании их на себе обратно, застилании постелей + передвигание кроватей, шкафов? Ну и традиционно, чистка унитазов (согласно обязанностям). Или Вы предлагаете всё это делать в рабочее время. Допустим, в 1-ю или во 2-ю половину дня. А родители постоянно что-то сдают на нужды СВОИХ детей, а не на прихоти воспитательниц. Вобщем, повеселили :)
23 июн 2007, 21:42
"воспитательнице ..." Прошу прощения.
24 июн 2007, 17:27
читайте внимательнее, я написала, что убираться должны уборщицы, а не воспитательницы.
22 июн 2007, 09:05
Убираться в садах некому по большому счету. Это же гос. сад. А по мне - пусть названивает, мне так самой комфортнее. Есть возможность лишний раз спросить: как там мой ребенок. Я ведь даже забирать не смогу сама из сада.
22 июн 2007, 11:33
а конкретно какие такие работники?
23 июн 2007, 11:03
Поинтересуйтесь, как велика очередь желающих работать специальной уборщицей в детском саду. И найдите, пожалуйста, людей, которые заполнят все вакансии в садах. Ну или не плакайте, что ребенок пришел в грязную группу, а потом дети заняты сами собой, пока восптитатель с няней драют окна полрабочего дня.
27 июн 2007, 21:58
угу, у нас одна воспитательница и без няни, а перед приездом комиссии ей приписали помыть 8 окон, больших, естественно, садовских, ну и как она должна их мыть? а в яслях в тот момент 4 человека было, 2 воспитатели и 2 няни, им всего 4 окна поручили мыть
22 июн 2007, 16:40
Может за них ущё и обед приготовить, а то они не успевают, пока мясо домой отнесут, пока другую детскую еду упакуют по сумкам...
Anonymous
23 июн 2007, 11:02
Слушайте, а как вы таким сукам ребенка своего отадете-то? И, главное, зачем? Как так можно не любить своего ребенка - отдавать его людям, к которым ты сама так скотски относишься и про которых высказываешься словно гавном плюешься. (с транслита)
24 июн 2007, 17:34
я не отдавала ещё, только планирую, а отношение совершенно нормальное, почему скотское? Отношение составлено из личных наблюдений (живу рядом с садиком, идём с дочкой, слава богу не в него и из рассказов знакомых, которые уже водят детей). А гавном плеваться, я к счастью неумею, если оно у вас во рту находится, то сочувствую! Кстати мы на "ты" не переходили.
23 июн 2007, 22:08
И у Вас в такой садик ходит ребенок? Слушайте, Вы воспитателям это в лицо говорили или такая смелая только здесь? Фуууу, аж противно! Вспомнилось... На выпускной вечер-последний звонок и экзамены родители сдавали деньги. Так вот одна мамаша сказала, что она деньги сдавать не будет, бутерброд для кормления на сочинении даст с собой и тетрадку-ручку сама ему купит. А тетрадка-ручка покупается как раз для того, чтобы ребенок дома ничего не забыл и чтобы учителя могли ему ошибки исправить его же ручкой. Так вот представляете, как выглядел этот ребенок со своим бутербродом в перерыве?
24 июн 2007, 16:18
Видать вам сильно досталось от детского сада? В детских садах (в бесплатных, а именно про них сейчас речь) хроническая нехватка персонала, особенно нянечек, которые и должны всё мыть. Никто не хочет за такую нищенскую з/плату так париться на работе. Поэтому в сад идут либо по призванию души, либо чтобы своего ребенка пристроить в тот же сад. Но это не означает, что они такие моральные уроды, которыми вы их выставляете! Зачем же так о людях говорить?!
24 июн 2007, 17:39
их уродами и прочими, никто не называл, я лишь написала, что убираться должны нянечки и уборщицы и чистота от них в первую очередь зависит, а не от родителей, вот и всё, я не против инициаторов впринципе. А то, что они еду домой уносят полными сумками вы впервые, что ли слышите?
24 июн 2007, 23:05
В нашей группе есть три человека, которые практически ничего не едят. Им эту еду надо в баночку складывать и родителям отдавать?
Anonymous
25 июн 2007, 09:44
пока вот такие сердобольные мамаши, будут поощрять взятки, воровство и хамство в дошкольных учереждениях, там ещё долго будет царить бардак, вымогательство и своевластие, а вы из-за боязни худшего отношения к ребёнку, несите заведующим деньги на любые нужды и бегайте туда убираться по первому же взмаху телефонной трубки!!! Я не призываю к воспитателям и заведующим относится плохо, просто если у них к нам - родителям, нет уважения, что же они хотят взамен? Я не говорю о одарённых, добрых женщинах, работающих воспитателями по 20 лет, речь идёт о других.
26 июн 2007, 11:54
А разве боязнь худшего отношения к ребенку значит так мало? Мне не жалко нанять человека, чтобы тот убрался за меня в детском саду. Мне не жалко денег на нужды сада. Я в принципе даже была бы не прочь частично оплачивать труд воспитателей, лишь бы они там работали. Ведь никакой здравомыслящий человек,у которого есть своя семья,не будет работать даром полный день с полной отдачей и за даром. А 9 тыс. в месяц (при высоком разряде, насколько я поняла) это именно даром, тем более в Москве и для специалиста с пед. образованием (средним или даже высшим)
25 июн 2007, 08:32
Про сумки... Вы знаете, воспитатели по очереди в тихий час ходят в магазины за продуктами для своих семей. Чтобы вечером, таща за руку своего ребенка, уже не надо было заходить в магазин. Так удобнее. А у окружающих складывается неверное представление, что эти продукты они украли на кухне детсада :-( А про чистоту я вам уже написала. Ну. нету нянечек! Вообще! В нашей группе был период, когда на 18 фактически пришедших ЯСЕЛЬНЫХ детей была только одна воспитательница. Целый день без подмены. Няни не было вообще. Что будет лучше: чтобы единственная воспиталка драила группу, бросив на самих себя детей, или чтобы ей помогли родители отмыть группу?
25 июн 2007, 09:16
ну зачем из крайности в крайность, в такой ситуации надо помочь ей по возможности, а есть сады, где есть нянечка, а дети всё-равно целыми днями грязные и неумытые ходят и ей лишний раз в спальне помыть пол лень. Сады разные и персонал тоже.
26 июн 2007, 06:41
Впрочем, как и родители разные бывают! Вот попадется такой как вы родитель в группу и начинаются проблемы: все моют окна, а этот родитель отказывается. Спрашивается, а чем он лучше? Что за барское такое отношение? Я, например, считаю, что если воспитатель просит, то это дело действительно нужно сделать. Воспитатель не для себя же просит! А для НАШИХ детей!
26 июн 2007, 11:56
А если сама не можешь вымыть (работаешь или еще какие причины), найми человека, который за тебя это сделает
27 июн 2007, 09:07
Те, кто работает с утра до вечера, помогают иначе. То отксерить что-то нужно, то кучу карандашей поточить, то покрасить веранду в выходные... Всегда найдется что-то другое. Дело в том, что есть родители, которые вообще ничего не хотят делать...
Anonymous
26 июн 2007, 15:09
может те, кто моет - домохозяйки? А человек мож работает на износ с утра до вечера?
26 июн 2007, 16:59
Так если вы работаете с утра до вечера (как и я тоже), то, наверняка, имеете возможность оплатить уборку в саду. Верно, вот и решение вопроса.
26 июн 2007, 00:02
У Вас странная позиция.Откуда столько информации насчет сумок с едой?Вы лично видели как воспитатель ее хм..крадет?У нас вообще-то и доступа к ней нет,не смешите. Насчет уборки.Помнится,в моем детстве и мама окна в саду и школе мыла и папа снег разгребал и никого это не коробило.Сейчас,конечно,все грамотные стали и права знают от и до,только очень односторонне.Вот и именно что воспитатель должен заниматься воспитанием детей,а он полы драет в рабочее,попрошу заметить,время.Не буду отвечать за всех,но мне эта надбавка за няню сто лет не нужна,мне здоровье важнее,но если никто не идет работать,прикажете детей в грязи держать??Понятно что это наши проблемы,но дети-то ходят ВАШИ.Неужели трудно раз в год помыть одно окно или кровати сдвинуть(это к папам понятно)??Хотя понимаю что вопрос глупый.Не царское это дело. Короче,ужас.
26 июн 2007, 11:59
А вот скажите, кто в вашем саду каждый день полы моет? Есть уборщица или нет все-таки? Я вот тоже думаю, как у нас в саду это дело будет обстоять.
26 июн 2007, 12:29
В коридорах,в основном,женщина,которая работает в кафе(там у нас дети садовских групп едят).В группах воспитатели,но не каждый день. Не советую ориентироваться на наш сад,тут многие пишут что у них няни есть,так что может Вам повезет)
26 июн 2007, 17:01
У нас няни нет, увы. И воспттательница одна. Посмотрим, как будет.
26 июн 2007, 22:42
А почему дети едят в кафе?
26 июн 2007, 15:16
У нас-Вас в саду уборщица есть, моет полы в коридорах, музык.и физ.зале и др. помещениях. В группах пол моют воспитатели или нянечка.
26 июн 2007, 17:03
Да? замечательно, если, конечно, осенью все останется так же. Кстати, воспитателем у нас будет Татьяна Евгеньевна (ясельная группа). как она вообще? Будет работать пока одна. Вторая восптательница (молодая женщина лет 25-30) увольняется.
27 июн 2007, 09:21
МНе сейчас не у кого спросить. Моя знакомая воспитательница уехала, а она с ней тесно (с Татьяной Евгеньевной) общается. Знаю, что курит :( Молодая была хорошая, у неё ребёнок в другой группе - выпустился.
27 июн 2007, 09:31
ПОнятно, ну напишите, как узнаете, пожалуйста. Курит, конечно, это плохо. Будет бегать курить, а как она это будет делать, работая в одиночку, трудно мне представить
25 июн 2007, 22:44
В яслях воспитательница постоянно просила что-то сделать. В садовской нет. Садовская воспитательница поведала, что они же (воспитательницы) и нанимаются в этот же сад кто нянями, кто уборщицами... Так что... зарплату хочется побольше, а делать, понятно, никому не хочется. Я никогда в саду ничего не делала и делать не буду.
26 июн 2007, 12:03
Я бы тоже ничего не стала делать, если бы моя дочь туда не ходила:-) А насчет з.п. побольше, насколько побольше? Сколько составляет з.п. уборщицы в месяц? 3,5,7 тыс.? Я не думаю, что больше. ПРиплюсовать з.п. воспитателя даже тыс. в 10. 17 тыс. Совсем немного ИМХО. Даже за "повышенную" зп. никого не найушь. да и к тому же я считаю, что воспитатель в группе убираться не должен ни в коем случае. Он должен за детьми следить и с ними заниматься. Быть спокойным, сдержанным.
26 июн 2007, 13:02
Полностью согласна!!!! А у меня, думаю, руки не отвалятся вымыть окна или еще что сделать в саду, в котором МОЙ ребенок проводит весь день. А не хочешь сама, нанимай человека вместо себя, плати деньги (почему нет, если финансы позволяют), что-то взамен предложи... Но просто игнорировать..... :((((
26 июн 2007, 15:06
Значит зарплату она будет получать и как уборщица, и как воспитатель, т.е как вы написали тысяч 17, так? А убираться при этом родителей будет просить, которые так же работают, а многие и 17-ти то тысяч не получают! Зашибись просто...
26 июн 2007, 16:58
Ну а если бы зп воспитателя и так составляла бы 17 тыс. (без зп уборщицы), то вы бы не возмущались и пришли бы убираться? Дело не в том, сколько воспитатель получает (совмещает она или нет эти грошовые зарплаты или нет), а в том, что воспитатель не должен заниматься уборкой. Никто за такие деньги работать не хочет, а родители (не все, конечно) не могут обходиться без сада, вот и приходится оказывать "посильную помощь" саду (в виде покупки чего-либо, в виде уборки или оплаты этой уборки). Ну государство у нас такое. Было, есть и будет.
27 июн 2007, 12:04
так никто воспитателя не заставляет наниматься на 2 должности, раз несправляется, пусть работает только воспитателем и тогда при отсутствии ВООБЩЕ уборщицы, прийти помочь, нет проблем. Кстати 17 тыс. это совсем не копейки, средняя з/п учителей и врачей с в/о тысяч 10 всего.
Anonymous
26 июн 2007, 12:48
Как хорошо в этом смысле в частных садах, там вопрос уборки, облагораживания территории, ремонта и проч. вообще не стоит, чему я очень рада.
26 июн 2007, 17:07
Я тоже подумывала о частном саде. Только в нашем районе их всего два, да и вообще ходят разговоры о закрытии, так как эти сады арендуют помещения у города (как-то так), а садов не хватает, поэтому частным садам придется потеснится. В общем какая-то такая информация. Но я посмотрю, как там в сентябре дело будет обстоять. Сразу скажу, что я не про Митино, а про Южное Тушино.
27 июн 2007, 09:10
Ой, а я тоже в Тушино обитаю... Вы в какой сад пойдете?
27 июн 2007, 09:33
в 1595, рядом с родительским домом потому что. забирать и отводить у нас некому. Вообще не знаю, как получится. Вот еще рассматриваю Детский сад-школу "Союз" на Фабрициуса. Ничего, случайно, о нем не слышали?
27 июн 2007, 12:02
в Союзе война идет,полным ходом,вобщем все идет к тому,что он будет муниципальный, возможно будут коммерческие группы,но скорее всего нет,садов не хватате. А вообще вариант не фонтан и заведующая там ,как бы помягче,,, про 1595 - посмотела тут на карте и поняла, там моя тетя работала поваром, племяш туда ходил и сестра няней там работала. Вобщем мнение моей тети- супер сад и все там супер-пупер,она предлагала если нядо,нас туда устроить,мол заведующая супер
27 июн 2007, 12:54
Я вчера позвонила в Союз. Там мне сказали, что проблема решена. да, группы будут больше. Оплата ниже (13 тыс. вместо 16). Мол, приходите. А что там с заведующей, если не секрет? А с заведующей 1595 мы уже познакомились. Сложный характер у человека, очень сложный. Подход будем искать. Правда, моя мама сказала, что она очень строгая в плане присутствия, например, больных детей в группе. Ну не знаю, пока не походишь, не поймешь
27 июн 2007, 16:38
а больше детей это сколько? вообще у них 16 не было оплаты,было 12 или 13 у нас инфа майская,моя подруга хотела туда дочку перевести, тк рядом живут,а заведующая сказала что мы будем биться до последнего,чтобы сад был платный,хотя наша заведующая сказала,что вопрос с Союзом уже решенный( вот 1037 на ул Свободы уже с сент муниципальный)только дело времени,Прадв думаю,что если он станет муниципальным,детей то ведь не выгонят? Так вот подруга моей подруги,которая хотела перевестись,сказала чтобы она даже не думала,что сад мрак и заведующая жуть( это в культурной форме),Она своих 2 детей перевела в Росинку на Походном, там 16000 ,она очень-очень довольна( правда вступительный взнос 90 тыс) На счет 1595, на счет строгости заведующей -точно,и к детям больным и к сотрудникам,так что в саду порядок
28 июн 2007, 09:29
До 20 человек в группе. Так кто сказал, что сад жуть и заведующая мрак, я не поняла? Заведующая другого сада или подруга? Союз отстояли. Вернее, теперь она только на Фабрициуса, а раньше еще и на Лодочной были. Я тоже думала про Росинку, но вот взнос 90 тыс. - то за что?
28 июн 2007, 11:04
подругина подруга :-) сказала,она туда двоих детей водила дочь 1 год и сын 2 или 3 года Вобщем она не поняла чем он от обычного д/с отличается,а Росинкой очень довольна В Союзе помещения большие на 20 человек,отдельные? Вступительный взнос 90 тр за то что бушь в сад ходить и если желаешь начальную школу,ежемесячно 16тр. Детей берут с 4 лет
28 июн 2007, 15:13
Ага, понятно, спасибо за инфу
28 июн 2007, 09:10
Про Союз не слышала. Сами ходим в другой садик.
26 июн 2007, 16:52
Такой спор разгорелся и из-за чего? Ну сходила я в прошлом году после работы 2 окна помыла и к зиме протыкала, и представляете- НЕ НАДОРВАЛАСЬ! Воспитатель должен ВОСПИТЫВАТЬ! Вас же не каждый день просят мыть. Тут с одним ребенком намотаешься, а в саду их 20. Мне наших воспитателей было всегда жалко: с детьми занимаются (сама видела много раз), всегда докормят (ясли), переоденут, и песенки поют, и книги читают. В нашем городе воспитатели получают 2500-3000! Сомневаюсь, что в московском гос. саду получают по 17 тыс.
26 июн 2007, 17:10
Да какие 17! что вы! убраться в саду для работающих мам-москвичек сложно тем, что надо отпрашиваться с работы, что не есть гуд, сами понимаете. я бы в выходные убралась. (Но мне, если честно, проще заплатить кому-нибудь:-)
Anonymous
27 июн 2007, 12:23
Хороший персонал у вас, а бывает и по-другому представляете? Когда ребёнку не съеденую еду выливают за шиворт, когда заставляют мыть за собой каканый горшок, когда наказывают шлепком по попе, когда написал в кроватку, заставляют спать на мокром весь тихий час, не слышали о таком? Как ещё относиться к воспитателям, после увиденного в детстве, после рассказанного подружкой (её мама воспитатель) + рассказы других знакомых, чьи дети уже посещают детсад? Когда со всего сада, с каждого собирают по 500 рэ, на металлическую дверь (золотую можно поставить), а её год уже нету? А заведующая начинает строить гараж на даче, справедливо это? Помочь своему малышу, пребывать в чистоте - с радостью, бегать по каждому требованию и сдавать на неизвестные нужды - нет уж.
29 июн 2007, 13:58
Мы сами виноваты, потому что МОЛЧИМ! Сейчас идем в другой сад( переехали в Москву)- надеемся на лучшее.
26 июн 2007, 19:35
У нас воспитатели получают где-то 15-17 тыс, но только потому что одна воспитательница работает с 7 до 19. Нянь нет. Я хожу, по мере сил помогаю, если бы не было возможности прийти, либо попросила бы кого-то либо оказала помощь по-другому, то игрушки на елку просят принести по мере возможности, то ящики, то еще что-то. Но у нас проблема помочь не стоит особо, в группе 27 человек и хоть кто-то да сможет прийти помочь.
27 июн 2007, 12:08
эти кто-то домохозяйки скорее всего, им не надо отпрашиваться, пришёл-помог...
27 июн 2007, 12:13
например,у нас субботники и в выходные( группа и территория),отпрашиваться не надо,да можно и по другому помочь( ксерить,печатать,купить что нить можно после работы и выходные),вобщем было бы желание,как известно кто хочет ищет возможности,кто не хочет отговорки
27 июн 2007, 12:24
в выходные можно помочь, почему нет?
27 июн 2007, 16:38
вот и решен вопрос :-)
28 июн 2007, 09:30
В выходные я предложила, а воспитатель сказала, что в выходные она в сад не собирается приходить
27 июн 2007, 12:30
у нас тоже субботники бывают, более того сад по субботам и воскресеньям работает, так что действительно было бы желание
27 июн 2007, 12:49
у нас минимум пол группы забирает детей часов в 5 (так, я думаю, во всех садах), так значит есть кому забирать? почему этот кто-то не может прийти например помыть окна, а часов в 7 уйти с ребенком?
27 июн 2007, 12:58
Ага, попросить няню помыть окна, я думаю, вряд ли удастся. Да даже если и не няню, а если забирает бабушка 60-70 лет? Да и к тому же забирающий человек в принципе не может помыть окна. а ребенок где это время будет?
27 июн 2007, 13:29
а почему няню нельзя попросить? если ей дополнительно заплатить за это? ну с бабушкой понятно ребенок в группе будет, почему нет?
28 июн 2007, 09:26
Не всякая няня будет окна мыть. Проще заплатить за это другому человеку, который этим подрабатывает
28 июн 2007, 11:52
ну проще-сложнее я уж не знаю, но как вариант почему бы и нет?
27 июн 2007, 16:39
у нас так многие делали( кто могли),дети в 17-00 на улицу гулять идут-мой окна хоть обмойся
27 июн 2007, 22:12
вот вам пример, вспомнилось у нас одна воспитательница и без няни, а перед приездом комиссии ей приписали помыть 8 окон, больших, естественно, садовских, ну и как она должна их мыть? а главное когда? а в яслях в тот момент 4 человека было, 2 воспитатели и 2 няни, им всего 4 окна поручили мыть ну и понятное дело, заборы покрасить, цветы посадить, причем взять их откуда хочешь (тоже родители приносили), лестницы вымыть и т.д. и т.п. да очевидно заведующая не подумала, когда разделяла все, но воспитателю что делать-то? Более того, я вам скажу, когда на воспитателя вешают обязанности уборщицы, ее-то особо никто не спрашивает: не хочешь, не получай деньги, но уборщицу-то никто брать не будет, найти ее все равно нереально, а грязь в саду тоже начальство не потерпит, а с кого спрос будет? исключительно с воспитателя. Мало ли что нет уборщицы, но если будет выговор от СЭС или еще от кого, в итоге будет виновата воспитательница, а у нее кто будет виноват, догадываетесь? так что на детях это по-любому отразится, хотя бы из-за плохого настроения воспитательницы:-( а вариантов помочь можно много найти, действительно было бы желание:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)