А ваши дети ходят летом в садик?
Anonymous
19 июн 2007, 15:59
Вот уже и лето, думала, заберу детей из сада на июль-август, но... была недавно вылазка на дачу все вместе, они мне всю душу измотали:( Все передрались, вели себя черти-как:( И я вот задумалась, как же мы будем все эти 2 месяца??? Может, забрать детей только на месяц? Вроде, как-то нехорошо, каникулы должны быть у детей, а с другой... замотанная злая мама тоже ни к чему:( А как у вас?
19 июн 2007, 16:49
Мы обещали сыну и забрали его на все лето с июня по август включительно - ребенок рад. :)
Anonymous
19 июн 2007, 19:22
Странно что мать говорит что не может справиться с собственными детьми.А ведут они себя так,как Вы позволяете. Детей жалко,которых в сад таскать будут по такой уважительной причине.
19 июн 2007, 20:06
я забрала на все лето
20 июн 2007, 09:05
аналогично!
26 июн 2007, 11:48
Аналогично. Еще в конце мая забрала.
19 июн 2007, 20:28
Если б работал садик, то сделала бы каникулы на один месяц (ибо, итак после выходных не особо хочет идти). А так - у нас два месяца не работает:( Переводят в другой сад, но я не хочу устраивать лишний стресс ребёнку.
22 июн 2007, 08:57
Допишу: дачи у нас нет, а садик находится в парке, то есть ребёнок на свежем воздухе, чего я дома сделать не смогу:( (у нас нет парка рядом)
19 июн 2007, 20:44
Похоже, что не хватает вашим в саду этого - возможности вести себя чертикак:) Если есть возможность, то я за НЕТ саду. Мой на даче с бабушкой с начала июня. Если бы не обстоятельства, то с мая бы поехали.
20 июн 2007, 08:52
У меня одна дочка, поэтому я замотанной и злой с ней не бываю- мне Ваших проблем пока не понять. Но даже на Вашем месте я бы обязательно поехала на дачу. Это может "по первой" вам так показалось, что все плохо и детки беспокойно себя ведут. Может на них новая обстановка так повлияла. Но в любом случае держать их в городе мягко выражаясь нехорошо. Для меня здоровье ребенка было всегда дороже всего. Моя дочка сейчас со свекровью на даче, я приезжаю туда с работы каждый день. Со свекровью отношения напряженные, даже слишком, но у меня и в мыслях не было оставить дочку в саду на лето, лишь бы не жить со свекровью под одной крышей. Пусть мне не комфортно, но зато ребенок на свежем воздухе и в тишине.
20 июн 2007, 09:29
Сейчас дети на даче с бабушкой. Июль, август будут ходить в садик, но у нас садик в Подмосковье. У меня, к сожалению, пока нет возможности куда-то с ними поехать, я работаю. Но если будет, обязательно поеду. От своих детей я не устаю.
21 июн 2007, 12:53
В июне ходит, июль и август ходить в сад не будет.
22 июн 2007, 08:19
Ходит в садик, т.к. дачи у нас нет..((
воспитатель
28 июн 2007, 18:33
Я всегда работаю летом, да группы сборные, но если я попрошу зав. то работаю одна в 2 смены и только со своими яслями. Деток мало и всё хорошо, жалоб не было. А на счёт других групп, будут обижать или нет, не известно, но так как дети разновозрастные, то и режим общий. Старшим спать рано, а малышам уже бы лечь, и потом большие дети шумные больше бегают, малышей не замечают. И если 2 группы работают на сад, то представляете сколько деток. Путают и шкафчики и кровати. Если эта группа родная для ребёнка, но он был в отпуске, а на кроватке кто то уже спит, и тут начинаются слёзы: мой шкаф, моя кровать, а я здесь сидел. Но самое плохое время - это когда дождь, сидеть в группе, где практически нет игрушек (т.к. воспитатели ушли в отпуск, и всё более "ценное" попрятали) очень тяжело. И бывает так, что идут дети из других садов, некоторые ходят к нам каждый год и им нравятся, а бывает и так, что походит ребёнок и истерикой пару дней и родители больше его не приводят. В этом году к нам идут 34 ребёнка со своими двумя воспитателями, мы им выделяем группу и няню. Мы все в шоке, если учесть, что в спальне помещается 26 кроватей.
19 июн 2007, 20:06
Мне жалко водить летом, там ничего интересного в саду в это время нет, группы сборные, воспитатели чужие. А дерутся, т.к. не привыкли дети друг с другом общаться. Мои в первые дни тоже могут драться :), но потом привыкают и все время вместе шалят. Сад летом, это необходимость, вот если бы не было у нас бабушки, дочка бы в сад ходила, я работаю, а так резвятся на даче. Детям не просто отдых нужен, им свежий воздух нужен, движение.
Автор
20 июн 2007, 07:32
У нас и воспитатель свой, и группа полностью наша (у нас не миксуют), и занятия есть каждый день...
19 июн 2007, 20:38
Ходит где-то месяц-полтора, остальное время с бабушкой на даче.
20 июн 2007, 06:36
Этот месяц дохаживаем, пока наша группа работает, а воспитатель в отпуск не ушла. Да еще весь июнь бассейн в садике работает. А июль-август заслуженный отпуск.:)
20 июн 2007, 09:35
А у кого нет бабушки или кто сам не работает, то ходят. Я так понимаю?
23 июн 2007, 04:46
вы имели ввиду "кто работает?"
26 июн 2007, 12:09
Конечно!
20 июн 2007, 10:59
Дааа, легко бить себя пяткой в грудь, говоря "да у меня ребенок отдыхает все лето!". Конечно, ребенок отдыхает:)...НЕ С ВАМИ:-D Сбагрили на бабушек:) Это, знаете ли, совсем другое дело:) Я вот, понимаю автора, мама моя с ними сидеть не будет, да и на дачу безвылазно в жизни не поедет, так что заберу детей из сада только на месяц, да и в этот месяц постораюсь их куда-нибудь на море вывезти, а так...все лето... цирк Шапито:):):) Вы вот детей заберите из сада (касается тех, у кого не один ребенок), да посидите с ними на даче все лето (касается очень активных детей), о саде будете мечтать каждый день:D:):):)
21 июн 2007, 09:37
Это Вы зря. Я бы с огромной радостью сидела бы на даче с дочкой (как сидела до ее 3-хлетия), а не моталась бы на работу.
21 июн 2007, 09:59
Я бы тоже с огромной радостью сидела на даче с ОДНИМ ребеноком:):):)
23 июн 2007, 04:50
с огромной радостью сидела с одним ребенком. сейчас сижу на чемоданах, жду, когда же можно будет рвануть в деревню со своей оравой. в Москве с ними нелегко, а вот в деревне, да как откровется купальный сезон - лепота. никаких бабушек рядом не подпущу.
У меня один ребёнок, зато на работе 16
28 июн 2007, 18:41
Ну так надо было планировать одного ребёнка или вам их подкинули? Учите детей общаться между собой, уважать родителей и главное учите их ИГРАТЬ и играйте вместе с ними. Тяжело по хозяйству? Пусть помогают.
28 июн 2007, 19:13
Вы мне не указывайте, что мне делать:) Я считаю, что моим детям лучше в саду, чем со мной. А вы идите лесом.
21 июн 2007, 10:22
А я не могу уже ни дома, ни тем более на даче, мне очень тяжело далось 4х детнее сидение дома с ребенком.. Очень хочу куда-то "помотаться" :) например на работу.
21 июн 2007, 16:58
Абсолютно согласна! Наша бабушка работающая, и поэтому июнь дочка всегда была в городе и ходила в сад. И больше спасибо моей маме, что она хотя бы 2 месяца соглашается взять за свой счет (из них 2 недели она ездит отдыхать и с дочкой сижу я) и побыть на даче в июле и августе. В противном случае, ходили бы в сад все лето -2 недели моего отпуска.
21 июн 2007, 17:11
Я взяла отпуск на все лето, сижу с двумя на даче. Да, устаю, но о саде даже не думаю. На даче всяко полезней, чем в пыльном городе.
22 июн 2007, 08:12
Завидую! Где бы найти такую работу, чтобы давали такой отпуск? Мне не дают. :'( :'( :'(
22 июн 2007, 09:08
Ага. Нет, ну можно теоретически, конечно, за свой счет. Но кому нужен работник, за которого кто-то целое лето пахать будет, пока она в отпуске.
22 июн 2007, 16:23
У меня младшему ребенку 10 месяцев, я вышла на работу после декрета, а сейчас на лето взяла отпуск по уходу. А так, конечно, на 4 месяца никто не отпустит.
25 июн 2007, 08:23
Тогда понятно.
23 июн 2007, 04:53
у меня мужа на 3 месяца выгоняют отдыхать. накопилось за предыдущие годы. а он хотел компенсацию получить за невостребованный отпуск,но нельзя говорят.
22 июн 2007, 11:47
У нас сад в Лосином Острове:)
25 июн 2007, 08:22
Все равно это Москва. Бываем мы в Вашем Лосином острове по выходным в сезон, когда на дачу на выходные уже не поедешь- ездим туда гулять. Что ни говорите, а с дачей не сравнить. Ваш сад же не в глуши лесной стоит?
22 июн 2007, 15:53
Когда не работала, то так и делала, забирала детей из сада и сидела на даче с ними все лето, нормально :) и дети у меня не самые смирные. А сейчас......, я лучше бы на даче с детьми, чем в офисе с его проблемами.
Ирина
28 июн 2007, 18:37
У моей подруги трое детей, да тяжело, дерутся всё время, но всегда забирает на всё лето, и ждёт не дождётся, когда их обратно в сад. Сейчас правда один во 2 класс пойдёт, второй в 1 класс, а младшая в ясли.
28 июн 2007, 19:14
А лет через 10 будет орать что-то вроде "да я нас вас все годы угрохала молодые":) Ну-ну:)
Ирина
30 июн 2007, 07:21
Не будет, она ещё одного родит. По себе других не судят:-P А вы отдайте к круглосуточный сад, или в санаторий в поликлинике дают бесплатные путёвки, и живите спокойно, а через 10 лет будете удивляться, почему дети вас не понимают.
20 июн 2007, 12:29
Ходит, конечно, родители ведь работают. В режиме 1-2 полных дня и/или 1-2 дня до обеда в неделю(недели разные бывают, но мин. 1 "выходной" от сада среди недели есть), так что считаю, что ребенок не сильно напрягается садиком. 1 месяц будем отдыхать всей семьей.
20 июн 2007, 18:53
Моей явно лучше в саду, чем с мамой. Честно это признаю,я не умею играть и заниматься с ребенком, поэтому в саду она играет со своими свестниками в свои веселые игры. Ей там очень нравиться и есть чем заняться и дать выход энергии. Дома же сидя со мной такого не будет, я через пару дней устаю и начинаю раздражаться, что конечно не влияет положительным образом на ребенка. Так что если в саду интересно и ребенку нравиться ходить - я за сад.
21 июн 2007, 17:34
Я тоже не люблю детские игры, но моей дочке со мной нравится больше, чем в очень хорошем садике.. просто потому что она маму любит :-)
21 июн 2007, 18:32
А другие дети мам не любят?:mda
21 июн 2007, 18:39
Меня просто удивило, что дочка между садиком и мамой выберет садик. Может это маме так кажется? :mda :think
22 июн 2007, 11:48
А не надо по своему ребенку мерить;)
20 июн 2007, 21:15
Ходит все лето за минусом 3х недель (мой отпуск). Бабушек-дедушек у нас нет, а работу летом никто не отменял, так что выбора нет. Но сад у нас хороший, дети целый день проводят на прогулке, так что нормально.
20 июн 2007, 22:41
Летом не ходим, да и зимой не часто )
21 июн 2007, 00:51
А я слышала такой совет-нюанс - дети лучше адаптируются к болезням летом, когда солнышко и меньше больных детей водят. Что думаете по этому поводу???
21 июн 2007, 09:18
Конечно, начинать водить ребенка в д/с лучше летом, адаптируется лучше, и болезней меньше, чем осенью, но если ребенок уже ходил в сад, то на лето лучше по возможности забирать. Мы сидим дома летом.
21 июн 2007, 10:25
мы "ходим" в сад почти 2 года, намного больше болели и пересиживали, чем ходили Как болел каждый раз с осложнениями, так и болеет. У меня уже фобия развилась, я даже летом боюсь водить :(:(:(
21 июн 2007, 10:23
мы ходим, на дачу с удовольствием бы отвезла, но своей дачи нет, а к родне одну отправлять - не так просто.. вот жду отпуска, тогда вместе и поедем
21 июн 2007, 16:26
с удовольствием бы забрала с сада, да нет возможности :-(
25 июн 2007, 15:47
Я вожу в сад, т.к. работаю, и не парюсь. когда есть возможность, не вожу, сейчас вот у свекрови отпуск, они с ней, потом будут в саду. Может в конце лета я с ними посижу, если с отпуском получится, но вообще мы уже в мае на море ездили и отпуск отгуляли. На вашем бы месте не водила, с тем чтобы наладить их отношения, иначе так всегда и будут дратся, а если вы за лето научите их общаться, детям только в плюс пойдет
25 июн 2007, 19:26
Мы ходим, дочь вообще без сада больше трех дней прожить не может, просит отвести. Так что до конца июля будем водить
26 июн 2007, 10:00
Мы пока ходим. В саду еще много детей, наверное в середине июля все разъедутся, тогда и мы уедем на дачу:)
26 июн 2007, 11:45
Я в начале июне водила, а сейчас вот забрала. В городе душно, жарко, а на даче такая благодать! Пока в садике были, насморк начался;отвезла на дачу к родителям - все прошло само собой, без медикаментов. Если есть возможность, лучше за городом лето проводить!
26 июн 2007, 14:21
дочка ходит весь июнь (младший еще не ходит в сад,маленький),а потом на 2 месяца на дачу едем.
27 июн 2007, 17:14
Дохаживаем июнь. На июль-август - к бабушке в подмосковье.
27 июн 2007, 21:00
Забираю сегодня дочь из садика после обеда и объясняю, что теперь придем только через два месяца. Выходим за ворота, дочь воздевает руки к небу и кричит:"Наконец-то мы на свободе!!!":-))))). Народ проходящий уписался:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития