Няня и мама дома - безнадежно?

19 июн 2007, 19:58
На самом деле, я уже в отчаянии. Работаю дома (то есть удаленно). Времени свободного нет - все, что остается от работы, посвящается беготне по хозделам, даже поесть часто некогда. Няни (их было уже 4) всегда жаловались, что когда мама дома, им тяжело работать (хотя ребенок заходит ко мне в комнату раз 5-6 в день, только чтобы я ее в нос чмокнула, знает, что "мама работает" ). И вот сегодня няня, проработавшая у меня полтора месяца, объявила, что уходит. Без объяснения причин. Она вообще такая - слова не вытянешь. Но мне кажется, что проблема именно в том, что она набивалась в подружки, а я ей навстречу не пошла: "Люба, прости, мне некогда разговаривать", "Люба, извини, у меня очень много работы". Она получает у меня вдвое больше, чем у прошлых хозяев, ест все, что захочет, днем спит (когда спит дочка), не готовит, не гладит, не убирает даже за ребенком - но я с ней практически не общаюсь, а на прошлом месте она с хозяйкой дружила. Та домохозяйка, они сплетничали, делали друг другу массаж, выпивали после детского отбоя - а у меня нет на глупости ни сил, ни времени, я бы их на ребенка потратила, если бы они нашлись... Прошу прощения за сумбур, но я просто в шоке. Искать пятую по счету няню... ребенку 2,3 года... и опять они - за мои же деньги - будут вздыхать: ах, мама, как вы мешаете... или обижжаться за то, что я с ними не "дружу"...
19 июн 2007, 21:17
Думаю,что у Вашей няни прорва свободного времени! Может ее больше нагрузить,чтобы так уставала,что даже язык не ворочался?
19 июн 2007, 22:53
у меня нет рабовладельческих корней ))) разночинцы мы, демократы...
19 июн 2007, 21:35
вы знаете у нас в апрелятах2006 есть девушка, у которой двое детей и она работает на дому. Так вот я ни разу от нее не слышала, чтобы ее няню что-то не устраивало из-за того, что она дома. Я сейчас жду второго и тоже начинаю уже сейчас искать няню, пока на неполное время а потом на полный день. Думаю вы просто не нашли свою няню.
19 июн 2007, 21:43
Думаю, что самое главное - это психологическая совместимость мамы и няни, тогда присутствие друг друга не будет раздражать.
19 июн 2007, 22:19
вы знаете, я не могу понять, чем я не устраивала эту няню. Меня не видно и не слышно, я целыми днями за компом пишу и редактирую. Мы почти не общались, меня она не раздражала, я просто вежливо отказывалась чесать язык с нею по причине отсутствия времени. Но дважды она пыталась отпроситься - один раз с утра, второй - накануне вечером, когда у меня уже весь день был забит делами. Я ей отказла в отгулах. С тех пор она неделю ходила поджав губы. не здоровалась со мной даже по утрам. Я пыталась поговорить: мол, что-то случилось? Я тебя обидела? В ответ - все те же поджатые губы. И сегодня - завялние "я уйду". При этом с ребенком у них контакти изумительный... у меня опустились руки... Ну ЧТО им надо???? Почему они уходят???
26 июн 2007, 19:16
обиделась очевидно
19 июн 2007, 22:14
я начинаю думать, что "своей няни" просто не существует в природе. Я просто не умею держаться ка кначальник, все время "спасибо,", "пожалуйста", "будьте добры" - и они начинают придираться непонятно к чему вообще...
19 июн 2007, 22:47
Идеальных людей не бывает, значит идеальной няни наверное в природе тоже не существует. Но всё равно можно найти человека, который Вам подойдёт. И будет устраивать Вас не на 100, хотя бы на 85%. То, что не здоровается няня, это я считаю верх невоспитанности, прийти в дом и не поздороваться с хозяйкой... Хотя, сама грешна: маму называю на "ты".
19 июн 2007, 23:16
мне тоже так казалось, но я списала на личные особенности - ну. человек-сова, с утра настроение неважное. Она молча шла на кухню, делала себе бутерброды, пила кофе и только после этого начинала со мной хоть как-то общаться. Я терпела, хотя меня это и коробило - намекнула пару раз, что как-то это странно, молчать в ответ на приветсвие или вопрос - безрезультатно. И отстала. Потому что с Ариной у них прекрасный контакт был, все времяони веселились, что-то придумывали... Простите, что-то я совсем разболталась... надо брать себя в руки... все равно делу уже не поможешь стонами.
19 июн 2007, 23:24
Нет, всё правильно, что Вы говорите, я сама тут девочкам некоторое время назад кучу вопросов задавала... А потом, когда мама моего нынешнего малыша на форуме спросила про няню, меня ей тут же и посоветовали. Кстати мама моего улыбчивого зайчишки тоже дома, но у меня частичная занятость (5 часов) и добрую половину этого времени мы гуляем.
20 июн 2007, 10:14
у меня она работает 3 дня в неделю по 4 часа, два - полный день...
20 июн 2007, 10:25
В общей сложности, по времени получается как и у нас. Не должны вы с няней, по идее друг дружке, надоесть, это же не по 10 часов каждый день лицезреть в своей квартире чужую тётю!:)
20 июн 2007, 10:47
ну конечно... особенно если учесть мою напряженную занятость
21 июн 2007, 11:03
скажите, а вы совсем не рассматриваете вариант детского сада? я вот тоже удаленно работаю, но ребенок в саду. и все довольны.
22 июн 2007, 19:28
я бы рада. Но у нас очередь подойдет в лучшем случае в сентябре 09 года, а платный - хороший. кто же спорит - 23,5 тыс. рублей. Это почти вся моя зарплата.
22 июн 2007, 20:26
понятно. а няне вы меньше платите? просто я тут читаю топики и ужасаюсь - как дороги няни нынче. мы вот ходим в частный сад, подешевле, чем ваш, правда. но за эти деньги получаю намного больше для здоровья и развития ребенка, нежели с няней за аналогичную сумму.
22 июн 2007, 20:54
у нас в райцне открывается частный детский сад, цена 30000р плюс 15000 единоразово, мне проще няню нанять, чтобы она водила ребенка на развивалки:)
22 июн 2007, 22:23
возможно, в этом случае вы правы. наш сад стоит 18 тыс. в месяц. за эти деньги я получаю полный пансион с 8 утра до 8 вечера, шестиразовое питание, логопед, психолог, бассейн, лыжи и коньки - зимой. Плюс развивалки в режиме "нон-стоп", медобслуживание и вполне пристойные детские площадки с батутом и фонтаном. И возможность оставлять ребенка в саду на ночь - с еще одним питанием (по необходимости), всеми необходимыми водными процедурами, мультиками и сказкой на ночь. Аналогичная няня мне обошлась бы намного дороже.
23 июн 2007, 11:06
да аткой садик у нас наверное тысяч 50 будет стоить:) Хотя у нас открывается не садик, а центр, но цена не понятно откуда взята имхо. Детской площадки своей нет, так как находится он в нашем доме. Наверное будут играть на дворовой площадке за обустройство которой я и так плачу. Ужина нет, есть только второй завтрак, обед и полдник, причем еда заказная, откуда я знаю где они ее будут заказывать, подозреваю, что в саду, который тоже в нашем дворе. Бассейна естественно тоже нет. Работают они с 9 до 19, т.е. в 6 надо убегать с работы. Из развивалок ничего особенного все как в саду изо танцы музыка, еще заикнулись о Монессори, но думаю это дополнительно стоит. Интересно найдутся ли у них желающие на все это?
23 июн 2007, 16:56
да уж... больше всего меня удивляет в некоторых частных садиках то, что они работают до семи, а некоторые даже до половины седьмого. получается, что мама все равно не может найти нормальную работу, т.к. ей все время нужно будет смотреть на часы и бежать бегом, чтобы успеть забрать ребенка...
23 июн 2007, 20:58
вот и я такого мнения. Тем более, что девочка у меня еще небольшая, и мне спокойнее, когда она дома. Если бы цена садика была хотя бы тысяч 15, я бы решилась - коллектив, специалисты, предметная среда. А за 23,5 тыр я уже не могу.
19 июн 2007, 22:23
Я, простите, вообще не понимаю, какая дружба может быть у мамы и няни... И честно говоря, мне кажется, что к няне нужно обращаться на Вы, также как и ей к Вам. И что значит - по утрам не здоровалась? Няня всего лишь наёмный работник. Она никогда не станет членом Вашей семьи. Она приходит не в гости, а на работу. А у Вас получалась, что она так факультативно приглядывала за ребёнком. ИМХО.
19 июн 2007, 22:52
на "тыканье" настояла она, я вообще с трудом на "ты" перехожу с людьми. Не здоровалась так: я ей говорю "привет", она молча кивает, смотрит при этом в другую сторону. Насчет "факультатива" не могу согласиться - с дочкой она активно занималась, много гуляла. Заставлять (и даже просить) ее стирать, гладить и готовить мне не пришло в голову, ведь я и так все это делаю для семьи, ну какая разница, казалось бы... Я тоже пытаюсь придерживаться той же логики - отношения могут быть вполне милыми, но они в любом случае деловые - и видно, за это поплатилась. Я найду. конечно, другую няню, никуда не денусь - убивает невозможность сделать вывод из ошибок, потому что я их реально не вижу за собой.
19 июн 2007, 23:48
Для того, чтобы увидеть свои ошибки, надо об этом спросить у самой няни. Если вы наступаете на одни и те же грабли уже 4-й раз, значит, они-таки существуют. Понимаете, вопрос "я тебя обидела" не является запросом на "разбор полётов". Ведь дело не в обиде, наверняка, вы действительно её не обидели. И она отвечает правду. Но те мелкие детали отношений между вами сложились для неё в непреодолимое препятствие. Да так, что и деньги, и хорошие отношения с ребенком, и не сильная загруженность - не сыграли за то, чтобы остаться и терпеть. Это не няни такие, это вы что-то делает такого и так, что они уходят, какую-то одну и ту же ошибку. Тут надо разбираться, может быть, встретиться и с психологом на эту тему. Ибо это - отношения. И няня - не совсем прям уж так наёмный сотрудник, всё-таки она работает с дитёнком, а не с машиной. Так или иначе, отражается это и на ребенке.
20 июн 2007, 10:21
ну, это уж перебор )) первую няню я выгнала (именно выгнала) после того, как она вернулась из-под проливного дождя с сухой коляской и отказалась объяснять, где она была. Вторая ушла, так как мне пришлось изменить график - возросла нагрузка на работе - а она тоже совмещала. С третьей были проблемы психологического характера, она клеветала родным и соседям на моего ребенка и на меня, но ушла только после того, как запросила непропорционально высокую зарплату, а я отказала. Так что мой стон "почему они уходят", наверно был не совсме уместен. Я вполне успешно общаюсь с людьми, даже являюсь руководителем, у меня мир в семье, и к психологу мне обращаться, в общем-то, незачем. А данная конкретная няня просто МОЛЧИТ в ответ на вопросы, как бы я ни формулировала... Вот МОЛЧИТ и все... вы с таким сталкивались? Она всем, кто ее видел, кажется несколько неадекватной, и устроить с ней "разбор полетов" - дело трудоемкое и, вероятнее всего, неблагодарное. Суть не изменится. Я по опыту знаю, что уговаривать человека работать - последнее дело, все равно кончится увольнением... В конце концов. она не единственная няня на свете. Если она не считает нужным даже сказать о причинах ухода ("а ты разве стала бы говорить, что тебя не устраивает" - вот ее аргумент) - пусть идет на все четыре стороны.
20 июн 2007, 12:43
Получается, что первая - молчала. Третья - клеветала (с какой стати), четвертая - молчала. Не странно ли? ***и к психологу мне обращаться, в общем-то, незачем*** Конечно, если вы уверены, что это няни - какие-то не такие... ***Я по опыту знаю, что уговаривать человека работать - последнее дело, все равно кончится увольнением...*** А вы не поняли, что я имела ввиду - я не советовала вам уговаривать её остаться. А советовала вам разобраться в ситуации, дабы исключить повторение того же самого с другими вашими наёмными служащими... Если вы не хотите развираться, кто ж вас заставит.. Тогда-таки да, это няни "какие-то не такие"...:-))) Совершенно с вами согласна, и всё это исключительно вопрос везения или не везения. :-)
20 июн 2007, 15:06
поразительно ваше высокомерие - даже с учетом тог, что вы рекламируете свои услуги как психолога. С какой стати? Объясняю. У нее не было опыта работы с детьми раннего возраста, и ее бесило то, что полуторагодовалый ребенок не умеет усидеть на месте в течение 15-20 минут, пока ему читают книжку, не может разучить песенку и т.п. Она чувствоваал свою беспомощность как няня и наговаривала на ребенка соседям - мол, такой тупицы я не видела. Первая бегала по свиданиям, как мне потом призналась хозяйка агентства, я была не первая, кто столкнулся с ее "молчанием". Эта молчит потому, что у нее в принципе проблемы в коммуникацией - интернат, тяжелая биография, сестра-инвалид, сын-пьяница. Дальше перечислять? Я бы ХОТЕЛА разобраться, но я не собираюсь брать всю ответственность на себя. Среди женщин, приходящих работать нянями, очень мало квалифицированных, психологически благополучных людей, готовых к этому довольно тяжелому труду. И возраст ребенка от года до пяти, и присутствие матери за стенкой - дополнительные стрессовые факторы для них. Спасибо вам за помощь! Поговорив с вами,я поняла только одно: я слишком мягкий человек, и принимаю на работу без должной строгости. Что же касается "все няни какие-то не такие" - представьте себе, так случается. И не дай вам бог узнать на СВОЕМ ребенке, что это такое. Удачных экспериментов.
20 июн 2007, 15:45
Я даже не буду останавливаться на том, где и в чем вы увидели моё высокомерие. И даже не буду реагировать на то, как вы прошлись по моей профессии (и не буду объяснять, что профессиональный психолог задаёт по большей части НЕУДОБНЫЕ вопросы). И даже не буду возмущаться из-за того, что вы приплели еще и моего ребенка... Вопрос не в этом... Весь вопрос в том - ЗАЧЕМ тогда вы брали ТАКИХ нянь??? То, как вы разбираетесь в людях, я уже могу догадаться, но ведь профессиональные качества нанимаемых людей мы могли проверить???... И вопрос не в вашей мягкости или твёрдости. Вот уж о чем я бы подумала навашем месте в последнюю очередь. И вопрос не в том, чтобы брать всю ответственность на себя. Понимаете, в отношениях участвуют двое, и каждый ответственен за свою половину. Вы же, когда вам обращают внимание на какую-то одну и ту же ошибку, вами совершаемую - почему-то сразу переходите во-первых, на личности, во-вторых, детскую самозащиту - "а это всё они"... Тупиковый путь...
20 июн 2007, 17:57
просто вы с такой уверенностью утверждаете, что проблема именно во мне, и параллельно с этим предлагаете "эксклюзивные психологические услуги", причем именно по подбору нянь - что я, по-вашему, должна думать? По-моему, ситуация очевидна. Другие участницы этого топика пытаются поделиться опытом поведения в похожих ситуациях, как-то поддержать, а вы отвечаете в стиле: "вам пора к специалисту". А с другой стороны экрана - я со всеми своими проблемами, к тому же - если вы, как психолог, не заметили - страдающая комплексом вины. Вот вам и реакция. Все просто как дважды два.
21 июн 2007, 00:33
А если б у вашей подруги 4-й раз уходила няня и 4-й же раз молчала, почему.... Конечно, я уверена, что проблема не только в няне, но и в вас. Параллельно С ЧЕМ я предлагаю "эксклюзивные услуги"??? :-))))))))))))))) ВАМ лично я ничего не предлала и предлагать не буду. Не волнуйтесь. Я предлагала вам взглянуть на ситуацию иначе, чем вы привыкли - либо самой, либо с психологом, если самой не удаётся найти, где ошибка. "Вам пора к специалисту" - вообще не из моего лексикона. При чем тут вы? Рассматривается СИТУАЦИЯ, а не ВЫ. На других вы, конечно, можете кивать. Если вам нужна была поддержка - так бы и писали - хочу поплакаться. Собсна, почему нет. Кстати, про страдающую комплексом вины - это тоже не про вас, не волнуйтесь. :-)
Интересный вы психолог... Вроде бы должны помогать людям улучшать навыки общения, а сами умудрились за 3-4 реплики полностью настроить против себя совершенно нейтрального автора. По-моему, есть поводы тоже задуматься, нет? Это я, конечно, в порядке рассмотрения СИТУАЦИИ :))), а не ВАС
26 июн 2007, 11:46
***Вроде бы должны помогать людям улучшать навыки общения*** У вас неверные представления о задачах психолога. Плюс ко всему, "улучшать отношения" - у меня не было такого запроса от автора. Что хотела автор - это её личные проблемы. Психоанализом автора здесь я заниматься не буду. ***сами умудрились за 3-4 реплики полностью настроить против себя совершенно нейтрального автора*** Знаете, я не тульский пряник, чтобы всем нравиться. :-)) Моя задача не в этом. Совсем не в этом. И если автор хотя бы на минутку задумалась - а вдруг в моих словах что-то есть - моя задача выполнена. А уж что ей делать дальше - это её выбор. Вообще, категория - нравится/не нравится, против/за - детская. Психолог не должен нравится, это даже мешает работе. Именно - работе, а не "приятному трёпу за жизнь". ***есть поводы тоже задуматься*** Я о себе довольно много знаю, если не сказать больше... :-))) И эту частую реакцию на мои слова - тоже. По головке гладить - не моя специфика, это в церковь, к подружкам и т.д.
И как вы без элементарного контакта с клиентом собрались кому-то в чем-то помогать? Красуемся, любуемся нашей "жесткостью", "нелицеприятностью", а реальный КПД=0, т.к. сначала обижаете, а потом требуете забыть об обидах, а "зрить в корень"... Что-то мало вижу у вас понимания психологии именно обычных людей (с учетом тех тараканов, которые мешают этим людям воспринимать именно суть, а не тон сказанного), а хороший психолог и в профдеятельности, и в ОБЫЧНОМ общении должен на автомате эти моменты учитывать. Иначе "сапожник без сапог", т.е. психолог, с которым НЕ ХОЧЕТСЯ общаться и к которому НЕ ХОЧЕТСЯ прислушиваться. Работать надо с тем/кем, ЧТО ЕСТЬ, а не с неким клиентом-идеалом....
26 июн 2007, 13:20
Вы как-то очень по-своему понимаете общение на Еве.ру. Я не собиралась помогать клиенту. Автор не является моим клиентом, плюс ко всему я не оказываю психологическую помощь в виртуале, тем более, без запроса. О реальном КПД.. вам, конечно, виднее. :-) ***Что-то мало вижу у вас понимания психологии именно обычных людей *** У нас все очень хорошо "знают", что и как должен психолог понимать и делать. :-) А уж что он ДОЛЖЕН - так вообще знают ВСЕ. :-))) ***Работать надо с тем/кем, ЧТО ЕСТЬ,*** Еще раз, для тех, кто в танке - я не работать сюда пришла. Я не работаю без запроса и не работаю в виртуале. А мнение высказывать имею право любое и где угодно. У нас свободная страна. :-) Засим, не смею вас задерживать. Не хотите, не общайтесь. А указывать мне на то, что я должна делать - для этого у меня мама есть. :-)))
Anonymous
20 июн 2007, 17:27
А Вы можете подсказать как заставить увольняющегося человека объяснить, почему он уходит? Рекомендаций ему не надо, теплых чувств или чувства вины к работодателю он не испытывает. Зачем ему тратить время и душевные силы, что бы чтото объяснять? И плюс еще один момент. Зачем нужен поток негатива от работодателя? Например, судя по этому топику, мама считает виноватой не себя, а няню.
20 июн 2007, 18:03
я и правда на нее обижена, но только за то, что она не хочет ничего обсуждать. Я, конечно, понимаю, что могла чем-то не понравиться, просто она говорила столько комплиментов, так меня хвалила по всем направлениям, что мне было даже неудобно - и вдруг такая перемена, уход.Мне кажется, уходить молча некрасиво. Не так мне приятна эта няня, но я думаю, что вера в человечество подорвана у меня значительно... И я думаю, что "разговорить" человека можно - ну мало ли у кого какие кнопочки - надавитьна порядочность, ответственность, на жалость, в конце концов. Просто у меня сейчас не хватает на это душевных сил - на работе серьезные неприятности, мне пришлось за последние два дня уволить пятерых человек, и сам ая на новую должность перехожу... как-то все одновременно навалилось...
20 июн 2007, 23:14
Няня уже Вас обманывала, когда бесконечно хвалила. Вы уверены, что она назвала бы истинные причины увольнения? Успехов на новой должности.
20 июн 2007, 21:18
Во-первых, не заставить. А попросить. И не со смыслом- а ну ка, изволь ка объяснить...а что-то типа, вы знаете, я очень огорчена вашим уходом, мне очень не по себе от этого, не могли бы вы мне помочь понять, в чем мы не сошлись, что можно было бы сделать по-другому... Зачем ему тратить душевные силы? Да потому что она ТОЖЕ переживает. Никогда не поверю, что есть какие-то няни-бездушные машины...специфика не та-с... Про поток негатива..а почему он должен быть? Они ж не ругаться затеяли (ну предположим, что-таки захотели), а разобраться... Конечно, с изначальной позицией, что виновата по=любому няня, нечего к ней и соваться...понятно, что молчит...
20 июн 2007, 23:26
Но ведь мама сама написала, почему няня изменила свое отношение к ней. Точнее поведение. Потому что мама ее не отпустила, когда няня отпрашивалась. Ведет себя надменно, в компьютер пялится, вместо того, что бы чаи гонять и мужиков обсуждать. Неужели если няня все это выскажет, у быбышей работодательницы не возникнет желания как-то ответить на такие обвинения?
21 июн 2007, 00:10
***мама сама написала, почему няня изменила свое отношение*** Во-первых, это МЫ так думаем, а как оно на самом деле - узнавать надо... Поэтому, я и предлагала разбираться... Как пример - раньше дикие люди думали, что гром - это апостол Петр в литавры бьёт... Во-вторых, возникает опять тот же вопрос - а ЗАЧЕМ было брать ТАКУЮ няню? Куда и на что смотрела мама, когда принимала на работу такого сотрудника? Это ведь не собачку выгуливать человека брали... В общем, вопросов больше, чем ответов...но пока мама не вылезет из обид и обвинений - дело с мертвой точки не сдвинется... Можно, конечно, по обыкновению, списать 4-й случай на непрофессиональных нянь и злонамеренных психологов, рекламирующих свои услуги... Можно просто поддержать, "да..ну надо же, какие вредные тётки достались.." Только поможет ли это понять, в чем ошибка, и не допустить к ребенку неадекватного человека... А так, всё зашибись... :-)
21 июн 2007, 12:52
а что значит "такую няню"??? как было написано у автора - с ребенком она ладит отлично,т.е. именно как няня - вполне справляется со своими обязанностями. А то, что она посплетничать любит и будет обижаться, что ее в этом не поддержат - так это у нее на лбу не написано же... Также как и возможная потребность отпрашиваться тогда, когда работодатель не имеет возможности ее отпустить.. И чья тут вина?
21 июн 2007, 15:25
А виноватых искать не надо. Это во-первых. Разбор полётов это не поиск виноватых, это поиск ошибки..с тем, чтобы больше её не повторять. Во-вторых, на лбу не написано, но ведь есть же предварительная беседа с претендентом. Болтушка или молчунья - это видно. Простовата или интеллигента - это видно, да много чего видно СРАЗУ. А если НЕ видно, то, извините, а как можно пускать к ребенку человека, о котором у меня информации ноль? Только на основании того, что "сошлась" с ребенком? Как мы видим из многочисленных передач про жестокое обращение с детьми - маньяки и извращенцы тоже очень "дружат" с детьми. Многие из которых потом их же и защищают и оправдывают. Ребенок - не показатель оценки профессионализма няни. Очень многие дети ладят с любым человеком, который к ним неплохо относится, играет и гуляет с ним несколько часов в день. В общем, дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет. Ибо мы выслушали только одну сторону. Что думает другая сторона - тайна, покрытая мраком. И объективности это не прибавляет. Каждый остался при своих.
21 июн 2007, 18:48
Кенга, тут психологов нет. Тут есть мамочки с проблемами именно тематической направленности раздела. Вы не злитесь лучше, а дайте совет :) Ну вот автор топика, да и я, собственно, ну не имеем мы талантов "разглядеть того, кого надо". Вот например, мне на первой встрече видно - кто молчунья, а кто нет. Мне понравилась одна молчунья. А я боюсь, что она и с ребенком молчать будет . Вот и ступор. Каждый силен в своей профессии, а обвинять, что мама плохой кадровик нечестно :)
21 июн 2007, 20:56
Не, ребяты, так дело не пойдетЬ. :-((( Мне чего пересказывать все мои сообщения по буквам? :-) Я, во-первых, не злюсь уже довольно давно. Эмоциональна, это да. При чем тут злость-то... Почему у вас эмоциональность завязана в одну связку со злостью??? :-0 Во-вторых, психологов по жизни у нас довольно много - мужей же мы как-то выбрали без психологии??? С соседями, друзьями и коллегами строим отношения, разруливаем конфликты? Значит, кое-что видим, слышим, умеем? Про плохих кадровиков вообще нечи не было. То, что похоже плоховато разбирается в людях, да. Это что - прерогатива кадровиков разве? Не знала, и этого ввиду не имела. А обращала я внимание лишь на то, что ВОЗМОЖНО, НЕ В НЯНЕ ДЕЛО, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. Автор же даже такую вероятность не рассматривала и обвиняла исключительно всех нянь, в том что они "такие", а пришла сюда, как оказалось, просто за сочувствием. И советов она НЕ ПРОСИЛА. А я без запроса не работаю... Короче, оправдываться не буду. Написала то, что думала. У нас свободная страна и высказывать своё мнение вроде как еще не запрещено. То, что оно ОТЛИЧНОЕ от общепринятого - так уж тут, извините...на то мы и психологи. :-))))))))))))
22 июн 2007, 19:33
господи... да я же написала вам, что они уходили все по своим причинам - когда по моей воле, когда по своей. Непонятна ситуация только с последней няней. Вас послушать, так любая мама у которой больше одной няни сидело с ребенком - повод для беспокойства: почему, мол, она с няней не сошлась?! Это - повод разобраться! Презумпция маминой несостоятельности - дарю вам термин. Сама придумала, но вдохновили вы.
21 июн 2007, 12:07
Мне показалось из всего сказанного Вами, что Вы мягкая, нетребовательная и няни не уважают Вас именно с точки зрения работодателя. ИМХО.
22 июн 2007, 19:34
а вот это запросто может быть. Я подумаю, спасибо вам.
24 июн 2007, 20:21
интересно, я вот тоже не сотрап, от няни ничего не требую - только за ребенком смотреть, играть и проч. и она почему-то ко мне в друзья не навязывается, а четко соблюдает дистанцию. все-таки дело в няне, если она работает в этой семье, значит такой работодатель ее устраивает, а все остальное - нежелание следовать этике.
26 июн 2007, 10:43
"Сотрап" и "мягкая, нетребовательная" не антонимы. Вы не находите? Если мама мягкая, то именно соответствующие няни ей подходят (или она им).
Думаю, что когда мама работает дома, у няни только одна проблема: полентяйничать не получится ;-) Я всегда со всеми нянями разговаривала на "Вы". Однажды начала разговариваь на "Ты", т.к. няня была моя ровестница, так она сразу начала наглеть. С тех пор только на Вы разговариваю и держу дистацию, хотя общаемся мы вполне дружески.
22 июн 2007, 10:49
зря вы себя мучаете - дело в том что няню , как и мужа как и подругу как и домработницу...найти ОЧЕНЬ трудно! это я вам как спец говорю. просто надо искать и искать. у нас в этом году другая проблема. няню то мы нашли. прожила она с нами 3,5 года и вот пришел тот день Х когда ей надо домой..........вот где проблема то.......%-)
22 июн 2007, 19:35
да уж... она же вам как родная наверняка стала... сочувствую!! Спасибо за поддержку.
26 июн 2007, 09:00
Знаете, по вашему описанию работы я бы к вам в няни пошла с превеликим удовольствием! Серьезно! Блин, еще и спать днем можно! Эт вообще моя мечта!! Извините, но если все так, как вы описываете, то ваша няня просто обнаглела. А уж непременно дружить с работодателем да еще и постоянно поддавать вечерами- что за идея?:)
26 июн 2007, 15:27
честное слово, я не вру )) сама пашу как не знаю кто, и поэтому понять не могу, ну как от такой работы человек отказывается (к тому же правда у них дивные отношения с ребенком). Ну вот так она привыкла. Проработала в одной семье 12 лет, стала им родной - при этом ни о каком сне днем речь не шла, а платили они ей 50 р.в час - больше не могли, собирали деньги на то,чтобы докупить к своей трешке еще двушку на той же площадке лестничной (на Кутузовском). ))) ЗАТО она пила и сплетничала с хозяйкой, а со мной это не проходит... Вот пишу, а сама уже смеюсь - просто театр абсурда, и все - истинная правда )))) (ну, про ту семью я, конечно, со слов няни знаю,но все-таки...)
Anonymous
20 июн 2007, 08:27
зависит от няни. Я дома работаю. У меня не то чтобы няня, а помощница по хозяйству, которая занимается больше домом, и иногда, часа полтора -три в день ребенком (плюс к дневному сну я успеваю поработать). Ребенок конечно знает, что мама дома, но не рвется ко мне, потмоу что ему интересно с ней играть, читать книги, надо чтобы няня занимала ребенка, а не только тупо механически выполняла свои обязанности по уходу.
20 июн 2007, 10:23
совершенно справедливо. Когда ребенку интересно и весело, ему мама совсем не нужна - ну разве что иногда проверить наличие присутствия )
20 июн 2007, 11:09
Я тоже работаю дома - сижу за компом безотрывно 5 дней в неделю полный рабочий день. Няня у меня третья ( ребенку 2 года). С двумя предыдущими расстались по форсмажорным причинам. У одной резко ухудшилось здоровье и надо было делать операцию, у второй сменилось место жительства и ездить стало ооооочень неудобно и долго. Третьей няней я полностью довольна (ттт)! Она никогда не высказывала никаких претензий на тему того, что я дома и никогда не набивалась в подружки. Она очень тактичный и воспитанный человек, общаемся "на Вы". Мне кажется, действительно, вам просто не повезло найти пока "свою" няню. Человека, который не только будет ладить с вашим ребенком, но и вас не будет раздражать! Удачи вам в поисках новой няни!!!
Anonymous
20 июн 2007, 12:11
Да, вот именно зайти в комнату, где мама работает, убедится, что она никуда не делась, и пойти играть дальше. Но хочу добавить, что это не потому, чт оу меня ребенок такой общительный (у подруги дочку можно оставить вообще с кем угодно и она не будет против), например, с одной бабушкой он не сидит вообще, ему надо чтоб мама была в пределах видимости всегда, чтоб оставить с ней и выйти из дома - об этом нет речи. Просто мне с помощницей повезло (эта четвертая, и сначала я ее нанимала именно как помощницу по хозяйству на два -три дня в неделю)
Моя дочка, когда с няней сидит, забегает ко мне по 20 раз на дню. То ей надо показать поделку, то чем-то инетересными поделиться, что ей няня рассказала, ну или просто поцеловать :-)
20 июн 2007, 12:18
если изначально строить отношения как дружеские то толку не будет. Отношения должны быть работник-работодатель. У меня няня с старшей дочерью 6 мес при мне сидела. Я их не трогала, они меня, ребенок ко мне не приходил, потому что они былизаняты с няней. Хотя няня думаю дискомфорт имела т.к. привыкла в наше отсутствие вести себя свободно.
26 июн 2007, 21:25
Многие относятся к работе дома как баловству. Все прекрасно знают, как сложно на такую работу устроиться с улицы. К сожалению, так думают не только работодатели. Я сама дома работаю, и мои родители считают, что я маюсь дурью. Посидеть с ребенком, когда у меня много работы , но я дома, они не согласны: а зачем? ты же дома? И искренне не понимают, почему я обижаюсь на них. При этом если я еду за документами в офис, они сидят вполне спокойно. Для них работа - уйти из дома, просидеть где-то несколько часов и вернуться домой, не иначе. Почему-то мне кажется, что ваша нянька тоже так относилась к вашей работе. Вот представьте, вы играетесь на компе (на ее взгляд) и не хотите с ней пообщаться, обидно ведь? потом она хочет отпроситься, а вы не отпускаете. и она искренне, также как мои родители, не понимает почему. Вы же все равно дома, можете хотя бы одним глазом поглядывать за ребенком. ну и соглашусь с теми, кто говорил, что няньку вы разбаловали, слишком много свободного времени было, обращение на ты и т.д. И с тем, что с мамой дома не полентяйничаешь. Я в свое время после смены 5 нянь отдала ребенка в сад и мои проблемы закончились. Да, конечно, она болела, но это ничто по сравнению с угрозой для ее жизни в виде нянь. Насчет того, что 2 года в очереди стоять - не верю (не обижайтесь только), если приложить усилия некоторые можно отдать и быстрее, и не только в платный сад. В форуме очень много советов на этот счет есть, не буду здесь повторять. Если нужны советы на этот счет, пишите в личку. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)