Шок! Воспитатель бьет детей!
20 июн 2007, 08:36
Сегодня утром отвела сына в сад, в группе была только няня (воспитатель у нас частенько приходит позже восьми). Разговорились с няней, она меня спрашивает: а сын вам ничего не рассказывает? Сын у меня не очень разговорчивый, он вообще не очень хорошо говорит, и рассказывает, только когда я ему задаю конкретные вопросы. И няня стала мне рассказывать, что наща воспитка постоянно бьет детей, не только моего, но и других. Причем бьет тех, кто разговаривает плохо. Таскает за волосы, выкручивает руки, обзывает. Мне как-то сын показал царапину на руке и сказал, что это Михална его оцарапала ногтями. После этого Михална ушла на больничный, а потом я как-то поостыла и ничего ей не высказала. Няня говорит, что она целыми днями разгадывает кроссворды, на детей внимания не обращает, говорит - от этого пахнет плохо, а у этого энергетика плохая и т.д. Родители других детей ходили к заведующей жаловаться, но толку нет. Я тоже жаловалась неоднократно, но по поводу того, что воспитатель грубо разговаривает с детьми и со мной. Может сказакть - если будешь орать, то мама тебя никогда не задерет, останешься навсегда в садике, может обозвать засранцем. Короче говоря, я вся киплю, не знаю, куда сначала бежать. Еще такой момент, наша заведующая с сентября уже не работает, и ей, видимо, похеру и Михална, и все жалобы родителей на нее. К кому обратиться, чтобы эту жабу-воспитку уволили?
20 июн 2007, 09:45
Если на заведующую устные жалобы не действуют, напишите на ее имя жалобу и копию в деп.образования отнесите. И еще поговорите с воспиталкой сами. Причем не надо бояться даже пригрозить ей (можно с другими мамами скооперироваться). Я однажды случайно услышала, как наша "англичанка" орала!!! (не кричала) на детей в нашей группе, я такую волну подняла по этому поводу, что теперь она с детьми разговаривает совсем по-другому.
20 июн 2007, 10:27
Надо писать жалобы. Причем копию с входящим номером брать себе. Если заведующая уходит, то конечно, ей всё по-барабану... Идите "выше".
20 июн 2007, 17:19
КОШМАР...:(:(:(
20 июн 2007, 11:01
Я вам сочувствую. Серьезно. Щас все, у кого дети осенью пойдут первый раз в сад, задрожат, как листики:):):) Не все воспиталки такие, поверьте:)
20 июн 2007, 12:20
Опять я. Сижу, пишу письмо в депрамент образования. Позвонила туда, мне дали адрес, куда письмо надо написать. Еще позвонила заведующей. Та ахала и охала, говорит, уже разговаривала с воспиткой. С такими надо не разговаривать, а гнать в шею!
20 июн 2007, 12:54
У нас слова воспитателя "Не будешь кушать, мама тебя никогда не заберет" и "Будешь плакать, мама за тобой никогда не придет" привели к пиелонефриту на нервной почве, который тянуля 7 мес. Я поставила на уши весь район. Но мне легче, я в системе образовния сама работаю. Перевели нас в др. группу, логопедическую. Сейчас (ттт!) - рай. В группе 10 детей, воспитатели с ними все время занимаются, никогда голоса не повысят. Ну прям мамки:-). В Вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите, но попробуйте все-таки начать не с Департамента, а с Управления образования. Там есть дошкольный отдел и куратор конкретно Вашего садика. Вот с него и начинайте. Все равно жалоба из Департамента придет к ним, а они могут обидеться, что Вы к ним сначала не обратились.
20 июн 2007, 13:46
Мне в департаменте дали адрес окружного управления, к которому относится наш садик. Туда и пишу.
20 июн 2007, 19:51
Ну успехов Вам! Надеюсь, все будет хорошо!
20 июн 2007, 14:16
После того, как мы написали письмо в ДО (правда, уже в школе), то, о чем периодически просили в течение нескольких лет, разрешилось за несколько дней)). До этого и письменно, и на словах все сообщалось завучу. Она со всем соглашалась, понимала нас и сочувствовала, но... ничего не менялось. Пишите, результат будет обязательно и в Вашу пользу.
20 июн 2007, 17:19
а может эту садистку, которая деткам руки выкручивыает, просто запугать? спокойно и уверенно объяснить этой Михалне, что если она сама не уволится по добру - по здорову, то возможны самые печальные последствия для ее здоровья. в департамент конечно тоже надо написать, должны же ей прописать волчий билет на работу в детских учреждениях. просто пока в департаменте почешутся, она будет продолжать ваших детей мучить! если ее угрозы не остановят - надо переходить к обещанным действиям. я серьезно.
20 июн 2007, 18:52
Я человек вспыльчивый, наверное уже не ограничилась бы просто угрозами... За своего сынулю тем более!!!
21 июн 2007, 08:21
И снова я. Написала и отправила вчера в управление образования заказное письмо с уведомлением. Забираю вчера сына из сада, Михална смотрит на меня бешеным взглядом. Рядом стоят еще две воспитательницы. Никогда она не оставалась вечером, а тут меня, наверное, специально ждала. Я ей сказала, что если еще раз увижу на своем сыне синяк или царапину любого происхождения, официально зареристрирую этот факт и подам на нее в суд. И пусть суд разбирается, что и откуда взялось. Еще очень хотелось сказать, что вырву ей ноги и порву жопу ей на части, но при других людях не стала этого говорить. В след, конечно, понесся лай, да ладно. Сегодня утром в восемь часов в группе не было ни няни, ни воспитателя. Я рассказала родителям двух деток про нашу воспитку, у всех были круглые глаза. Потом пришла воспитатель из другой группы и сказала, что сына перевели в другую группу до 1 июля, а сентября переведут уже в постоянную группу. Надеюсь, Михалну к этому времени уже уволят и мой мальчик будет ходить к нормальному воспитателю!
21 июн 2007, 16:03
Вы - молодец! Никогда не нужно бояться защитить своего ребенка. Все будет хорошо!
21 июн 2007, 19:13
ну и молодец! Так держать!
21 июн 2007, 08:58
Если бы я узнала такие факты, то первым делом подошла бы к воспиталке и тет-а-тет подробно рассказала как я буду ее колечить, если она к моему ребенку еще раз прикоснется... А уже потом пошла бы писать письма и разговаривать с заведующей. Потому как пока письма идут ребенка могут еще не один раз обидеть.
21 июн 2007, 10:11
надо родителям собраться и эту сволоту побить, расцарапать, выкрутить руки и оттаскать за волосы. а почему малышей так можно, а ее нет? кто ей право давал чужих детей бить? раз она себе позволяет бить детей, КОТОРЫЕ ПЛОХО ГОВОРЯТ, т.е. не могут еще пожаловаться родителям, то и ей того же по полной программе. что вас останавливает?! представляете себе новый топик под заголовоком "рагневанные родители избили воспиталку!"
21 июн 2007, 14:27
+1 я бы так и сделала
21 июн 2007, 16:54
Вы это серьезно? С трудом представляю себе взрослых и адекватных людей, занимающихся групповым избиением воспитательницы. Если бы в группе моего ребенка кто-нибудь из родителей вышел с таким предложением, то я бы еще подумала, от кого надо бежать в первую очередь.
21 июн 2007, 15:39
Обязательно пишите. И это дело так не оставляйте, сначала жалобу на имя заведующей дет. сада пусть распишется на 2-ом экземпляре, что она в курсе происходящего ( не только на словах), потом в департамент тоже 2 экземпляра, можно в управу, но если это не поможет, тогда звоните, на горячую линию мери 777-77-77. Удачи
21 июн 2007, 15:42
Мое личное мнение, что с такими «воспитателями» даже разговаривать не стоит их сразу надо увольнять за проф. непригодность с пометкой в трудовой книжке!!!
21 июн 2007, 18:23
А я сегодня проходила мимо ближайшего к нам сада в Жулебино и отчетливо услышала воспитательницы лет 60, слова: "Ты охренел? Я тебя сейчас прибью, если камни собирать будешь!" :( Доче скоро в сад.
23 июн 2007, 22:56
Ой, это какой сад? Мы в Жулебино ходим, у нас чудесные воспитатели. Сейчас нам в дежурный с июля идти. В каком Вы слышали???
21 июн 2007, 22:00
Я просто в шоке! Ну, кого набирают в воспитатели, а?! В последнее время меня просто убивает тема рукоприкладства в отношении детей и низкая профессиональная подготовка воспитателей в детских садах. Честное слово, я наверное, на все пойду, лишь бы обстановка в группе и в саду, в целом, была благоприятной. Я даже представить себе не могу свою реакцию на подобное отношение к моему ребенку! Нам осенью в сад, а меня уже "колбасит" ... Хотя предпосылок пока не было для этого. А автор топика просто молодец! Ну, наконец-то перестали зажевывать проблемы. Отмалчиваться и давать тем самым карт-бланш подобным мерзавкам. Нет, ну как это можно, ВООБЩЕ , поднять руку на РЕБЕНКА!? Орать на него?! Ну, тварь, других слов нет. Извините.
Anonymous
22 июн 2007, 02:03
Байя написал(а): Ну, кого набирают в воспитатели, а?! Честное слово, я наверное, на все пойду, лишь бы обстановка в группе и в саду, в целом, была благоприятной. А работать воспитателем пойдете? Извините, просто задело. Набирают в воспитатели тех, кто идет. Наша заведующая регулярно ходит в пединститут и пытается кого-то уговорить пойти в сад. И что? Все идут в няни. А в сад идут те, кого в няни не взяли. И вымещают злобу на детей. Есть отличные воспитатели - но это фанаты своего дела, которые действительно любят детей. Но таких мало, к сожалению. Извините
22 июн 2007, 13:42
Вам не за что извиняться. А что касается пойду ли я работать в воспитатели - если будет это необходимо - пойду. А в этом году поступаю на отделение дошкольной педагогики и психологии, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, которая сложилась в сфере дошкольного образования. Я знаю, что очень много замечательных людей работает в детских садах. Но, так же и много тех, кому там совершенно не место. Я считаю, что детский сад - это самое важное и фундаментальное образовательное учереждение. И мне не понятно, почему сейчас стали активно поддерживать и поднимать педагогическую отрасль именно в школах, а про садики не звука. Хотя нагрузки не сравнить. Вы наверное имете непосредственное отношение к этому, так что, сами знаете. А обижаться на меня не стоит, если мои слова не по адресу. А судя по Вашему ответу - это к Вам не относится. Просто неправильно, что в сады набирают совершенно случайных людей. И очень жаль, что такая замечательная профессия сейчас не является престижной. Вобщем, заканчиваю, а то, рассуждать на эту тему могу очень долго.
22 июн 2007, 13:52
И еще вопрос, а почему анонимно? Непонятно.
Anonymous
23 июн 2007, 17:43
Я с другой стороны баррикад. Шучу :-) А точнее, с обеих сторон сразу.
24 июн 2007, 22:46
:-) Непонятно, но принято.
22 июн 2007, 07:52
Ну ,конечно же есть замечательные воспитатели ,готовые не только отстаивают малышей из своей группы,но даже(,что особенно умиляет -родителей этих малышей).Люди эти "свернутые" на своей работе-не иначе,т.к.работать целыми днями,писать бесконечные планы ,работать за няню и еще кого-то замещать-и все за 6-8 т.р./м-ц ,мне кажеться героическим поступком.Знаю таких воспитателей -отличные специалисты и люди.
25 июн 2007, 22:44
И сколько их? Хотя бы на один детский сад наберется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития