ДС. Как подготовиться писологически маме?
22 июн 2007, 21:46
Ребенку 2 года. Хочу выйти на работу, где: 1. Хорошая, официальная ЗП + оплата отпусков 100%, питание, моб., проезд. 2. Замечательный коллектив, начальник - просто сказка. 3. Возможность карьерного роста. Меня на работе ждут. Звонят и спрашивают, когда вернусь. Вобщем многие бы позавидовали :-) Минус: другой конец Москвы. на дорогу тратится час. НО на другой чаше весов дочка! Воспитываю одна т.к. папа вечно работает, а бабушки не помогают. Находясь с ребенком 24 часа в сутки, без возможности на долго отъехать (не говорю уже о ночных прогулках) ОЧЕНЬ привязываешься 9не дам себе соврать, что иногда очень устаю :-)). И когда думаю о том, что не буду ее видеть почти целый день, то хочется на все плюнуть и никуда не выходить. Я понимаю, что всю жизнь нельзя ребенка держать у своей юбки, но мне она еще кажется такой масюськой..... вобщем, помогите советом! мне кажется, что она и я будем страдать из-за нехватки общения друг с другом..... наверно., в первую очередь мне жалко ее т.к. она мой хвостик и без меня никуда :-) и на работу тоже хочу! п.с. Простите, если мысли выложенны неясно.
22 июн 2007, 23:00
А в садик Вы идете специализировнный? Просто увидела очки у Вашей девочки.... На Теплом Стане садик есть офтальмологический, у меня подруга туда водит сына. Я бы Вам про него могла бы рассказать (в основном, хорошее:-)). По существу вопроса. Я Вас очень хорошо понимаю, у меня дети - тоже "мамсики". Но мне кажется, что попробовать выйти на работу надо (вот только в два года или чуть позже?). Я вышла на работу в дочкин год, но на три дня. Дочь была с няней. Я, по-моему, переживала больше, чем дочка. Но зато в остальные дни я занималась с гораздо бОльшим желанием и отсутствием усталости.
23 июн 2007, 12:40
да мы только месяц назад узнали об этом садике!!! врач-офтальмолог даже не сказала, что такой есть, зная, что мы в сад собираемся и со зрением не все в порядке ! сейчас будем ходить в обыкновенный и одновременно будем стараться попасть в этот спец. сад. Но боюсь, что теперь только на следующей год попадем :-( вчера взяли направление в комнату охраны зрения. В поненельник будем звонть, записываться. Потом, как нам объяснили, комиссия будет наше дело рассматривать. Вобщем, не для слабонервных :-) Или все по другому происходит?????? от кого-то слышала, что если диагноз поставят, то сразу взять должны... или нет. Вобщем расскажите, если что знаете еще :-) очень интересно. Я наслышалась о нем очень хороших отзывов.
22 июн 2007, 23:38
так она у вас и есть масюська :-) имхо подготовиться психологически никак :-( тут играет роль обстоятельства 1,надо на работу позарез,потому как есть нечего 2,дома просто труба,крыша едет,ничего не радует,в том числе и ребенок так как у меня не 1 и не 2,начинаю взвешивать,прикидывать:в итоге получется так: подрабатываю дома, бываю в офисе( сами понимаете деньги небольшие),ребенок ходит в сад,забираю рано,устраиваю выходные, вместе проводим много времени,Когда целый день не вижу,вернее час перед сном,мне не хватает общения,потом хожу,трогаю когда спит вобщем я не готова сына не видеть целыми днями, я ему очень нужна или он мне больше :-) Нам 3,4
23 июн 2007, 05:01
если работа может еще подождать и вы выходите в основном потому, что из дома сбежать хочется, то лучше не отдавайте, а выбирайтесь из дома на выходных, когда с ней папа может остаться. отрывайтесь - магазины, фитнесс, бассейн или хобби какое. я после этого чувствую себя как в отпуске побывала. авось еще годик дома продержитесь. тем более, что у вас только один ребенок, и всего 2 годика. и днем можно с ней поспать и убираться-готовить не сильно мешает. не сильно напряжное время в общем то.
23 июн 2007, 12:43
папу можем видеть 3-6 раз в месяц (коммандировачный)... и бежать в эти дни никуда как-то не очень хочется :-) а еще боюсь, что на мое место другого человека возьмут :-( хочу вернуться на прежнюю работу.
23 июн 2007, 21:18
Тады идите на работу:-). Сесть дома всегда успеете:-)
23 июн 2007, 21:21
Подруга туда поступила за денюжку, ибо они вообще из Подмосковья. Но с диагнозом и сразу без очереди. Она очень хвалит садик за маленькие группы, занятия и то, что там есть круглосуточная группа. Она сама на ночь не оставляет, но может не нестись стрелой к 6-7, как мы в обычный садик, а забирает ребенка (не всегда) после ужина. Хорошие воспитательницы. Мож, Вам тоже попробовать к заведующей подкатиться?
24 июн 2007, 07:44
а кому она давала денежку???? нам, наверно, вначале комиссию эту пройти нужно. Ведь они без заключения врядли возьмут. А еще узнана, что в комиссии заведующая поменялась - стерва. в каком возрасте ребенка взяли???? и в какой примерно месяц??? т.е. у меня есть шанс попасть туда сейчас, с сентября... пусть и за денежку ????7 и колько давали??? надеюсь, не замучила :-)
24 июн 2007, 13:19
Денюжку давала заведующей садика, а уж как та договаривалась дальше, не знаю. Около 7 тыс. рублей. Как раз где-то летом, пошли они с сентября. Подъезжайте в садик, попробуйте договориться об оказании посильной спонсорской помощи садику (так подруга моя говорила заведующей).
24 июн 2007, 17:51
спасибо за консультацию :-) сейчас пройдем в комнате охраны зрения все комиссии и пойдем к заведующей. Хотя, все поменялось. Возможно, что в комиссию по распределению путевок еще отправят :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития