Няня со своим малышом
Anonymous
25 июн 2007, 21:36
Девочки на сколько реально пойти работать няней (может громко сказано, присмотреть, первый уход, погулять, покормить, почитать, поиграть ), но со своим малышом (моему 2,4), извините что анонимно, не очень бы хотелось, чтоб грязью поливали в личку...правда возраст мой всего 26 лет, образования педог./мед нет, только высшее техн.
25 июн 2007, 22:54
уже поднимали такую тему на прошлой неделе - большинство ответили что - НЕ реально, небыло желающих отдавать такой няне своего малыша. Ваш ребенок слишком мал, дети в таком возрасте требуют внимания от мамы. Где гарантия что ВАШ же ребенок не будет ревновать вас к приходящему. Далее, организация прогулок - дети разбрелись в разные стороны - за КЕМ бы побежите в первую очередь? Ребенок заболел (не важно чей)- что делать вам? Кто будет сидеть с вашим больным ребенком? Работяющая мать расчитывает на няню и во время болезни малыша в том числе. Обратная ситуация - ваш здоров - второй заболел, как совмещать их будете? И таких ньюансов очень много. Подумайте хорошенько. Реальная подработка для вас - это ваши местные мамочки и временный присмотр за детьми (т.е маме куда-то нудно отлучиться на пару часиков, а вы на подхвате), или вечером присмотреть за чужим малышом пока родители кудо-то ушли. Это называется бебиситер, и работа не стабильная. Ещё вариант присмотр за младшими школьниками, т.е забрать в 12-13 часов со школы, погулять, накормить, сделать уроки и дождаться с работы родителей. Третий вариант - сопровождение детей на кружки (в послеобеденно- вечернее время).
Anonymous
26 июн 2007, 11:44
Спасибо за подробный ответ..
27 июн 2007, 13:21
У меня ребенок 2 года 4 месяца с полутора лет сидит с няней, которая иногда одновременно и своего внука пестует. Няня молодая (42 года), активная, добрая, умелая. И мы, и внук приходим к ней домой (там условия есть). Я очень довольна - у моего сына просто третья бабушка. Сейчас он с няней на няниной даче. Полмесяца были одни, на этой неделе внучка привезут. В городе 600 руб. в день, сейчас на даче - 1000 руб. в сутки. Вне зависимости от наличия/отсутсвия внука. Очень довольна сложившимся раскладом, сын к няне идет с удовольствием, именно няня его научила есть самостоятельно, пользоваться горшком и т.п. Мне кажется, если у вас есть желание и, главное, силы быть няней одновременно с заботой о собственной ребенке, то реализация этого только в ваших руках. Надо только найти маму, с которой у вас возникнет взаимопонимание и доверие. И всем будет хорошо, и мамам, и детям. Наверное, работающая мама вам вряд ли подойдет, поскольку трудно гарантировать на 100%, что болезнь одного из детей не даст вам полноценно постоянно сотрудничать. Но есть мамы, которые не работают, но тоже нуждаются в помощнике - кому-то по делам два-три раза в неделю съездить, кто-то учится, кому-то со старшим ребенком надо занимать. Удачи вам!
27 июн 2007, 13:40
Сижу, читаю Ваш пост, зави-и-идую :). Расскажите, где такую чудо-няню искали?
27 июн 2007, 15:34
да я сама себе завидую. Читаю, как другие мучаются с нянями, и думаю, за что же мне такая удача. Нашла совершенно случайно. Послал Господь, иначе не скажешь. Я один раз зашла на доску объявлений не совсем профильного сайта, а ее невестка один раз на пробу разместила там объявление. Смотрю – наша станция метро, позвонила. Очень настороженно сначала отнеслась. В доме собака, кошка – думаю, да ну, зачем это моему домашнему стерильному мальчику. Потом срослось. Но первые месяц-два-три я была в постоянном напряжении и страхе. Потом поверила, доверилась и отдалась с потрохоми, выйдя на работу. Не жалею. Мы ее первые клиенты. Она закончила педучилище, но по специальности никогда не работала, сразу дети пошли. Она с ними дома отсидела, и муж из тех, кто не пускал на работу – типа жди меня дома с пирогами и поддерживай огонь в очаге. А денег на все не хватал – у них Жигуль, дача, младшего сына надо было в институт готовить. Невестка ей и говорит – а че, берите ребенка соседского днем, пока все на работе, нянчите. Невестка же и разместила один раз объявление. Я была единственная, кто откликнулся… Я после года ребенкиного, когда стала собираться на работу (оч. хорошая, жалко терять и выпадать надолго), стала подумывать о няне «на вынос», т.е. чтоб к ней ходить. У нас не очень просторно, и муж в то время часто оставался дома работать. К тому же работал иногда до рассвета, а потом до полудня отсыпался. А малыш с нами в одной комнате проживает. Старший сын из школы приходит после обеда, иногда с товарищами. Куда тут няню еще? Комнат всего две. В одной муж, в другой сын-старшеклассник. Про «на вынос» было очень страшно думать – начиталась тут всякого, а в чужом доме ни прослушки не поставишь, ни камеры. Год спустя я настолько с этой няней расслабилась и доверилась, что отдала сына на дачу к няне до нашего отпуска. Сейчас по пятницам езжу повидаться. Он так мне радуется. Потом почти так же (но без облизываний) радуется, когда приезжает нянин муж. Потом взяв няню за руку идет меня провожать до калитки и махать рукой – без слез, даже без явного огорчения. Загорел, совсем блондинчик стал. Жду не дождусь, когда воссоединимся. Я считаю, что мне просто повезло, и мы нашли друг друга. У нашей няни очень дружная и благополучная семья: муж и два сына. Старший сын живет отдельно, это от него внук приходящий. Главное, что у няни получается с двумя, как-то их организовать. Причем мой спокойно к ее внуку относится: есть – замечательно, нет – ну и не надо. А внук со временем стал он хотеть компании. Спрашивает меня, придем ли мы завтра, радуется, окгда говорю, что придем. У няни дома очень чисто и уютно, хоть и небогато. Деньги, которые я ей плачу, уходят на оплату учебы для младшего сына. Няня очень довольна мной и доп. деньгами в семью, ребенка моего все время хвалит. Мне кажется, что сын мой долгое время думал, что его имя «Умница». Муж ее говорит, что если б кто дал гарантию, что будет ребенок такой покладистый и славный, как мой, то он родил бы третьего в свои 42 года. Т.е. сплошные положительные эмоции у меня от этой семьи. Пока мой ребенок спит днем, няня своими делами занимается, вечером иногда бывало, прихожу – сама няня занята ужином для семьи, но с моим (и с внуки иногда) сидит ее муж, который уже с работы притопал. Я без претензий – вижу, все ж нормально, все схвачено. Меня подкупило еще то, что няня очень щепетильна насчет денег и не считает копейки. Я бывало задерживалась, и ребенок оставался у нее позднее обычного – денег дополнительных не брала. Однажды по собственной инициативе сопровождала моего мужа с ребенком к врачу (типа, она лучше, чем папа знает и расскажет) – тоже не взяла денег (это был ее выходной). Стараюсь тоже быть и пунктуальной, и бонусы всякие подсовывать – были за границей, привезла ее внуку пару костюмчиков симпатичных. За прошедший год не болели ни разу. Только сопли, которые у нас появляются всегда, если зуб лезет. Есть, честно говоря, у меня некоторые недовольства, но они на фоне остального не так значительны, и я их отметаю. Например, няня немножко «замусорила» язык ребенка. Например, он подхватил выражение «черти чего». «Чети чё тут валяется», «чети чё К’ис (собака Крис) выделывает». Ну, мелочи, я думаю, даже замечание не решилась сделать. Няня живая, не робот, пусть будет, как есть. Так вот живем. Про детский сад даже думать пока не хочу.
27 июн 2007, 13:39
а в каком районе Вы живете? Просто я (сойдись мы во всех вопросах) отдавала бы дочку такой няне.
Anonymous
27 июн 2007, 15:56
К сожалению в разных концах москвы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития