Нужно ваше мнение
29 июн 2007, 16:44
Дорогие мамочки, напишите плиз свое мнение. У нас в жилом комплексе в одном из домов собираются открыть детский развивающий центр с группой полного дня, таких будет 2, в группах 5-7 человек, как пока заявила руководитель центра. Но вопрос стоит в прогулке детей, своей площадки у них нет, руководитель считает, что ничего страшного в том, что дети будут гулять на детской площадке во дворе нет, с ними будет воспитатель и охранник. Меня смущает сразу много детей на площадке, одно дело когда все гуляют в разное время, другое дело когда сраза человек 10 из центра и детки из домов комплекса выйдут гулять. Подстраиваться так, чтобы не гулять во время гуляния детей из центра не хочу, собственно почему я должна это делать. Второе что смущает если охранник будет на площадке, то кто будет следить за безопасностью в центре, так как там буду группы неполного дня тоже, которые гулятьне будут. И еще смущает безопасность детей из центра, на площадки обычно за детьми следят мамы или няни, она не огорожена, а туу воспитатель один и охранник, реально ли им уследить за своими детьми на простой обычной площадке. в садах ведь территория огорожена, никто никуда не убежит. Как сказала руководитель центра она знает много примеров где это есть и работате. Но мне интересно мнение мам, особенно тех, кто с этим сталкивался.
29 июн 2007, 17:19
а площадка большая? Но даже если не брать во внимание неудобства которые создаст центр гуляющим мамочкам с детьми (у нас, например, вечером в одной только песочнице сидит в районе 10 детей, не говоря уже об остальном, а около дома 3 площадки) я бы не рискнула отдать ребенка в центр, где дети гуляют на территории открытой площадки. Иногда за одним не уследишь, моя иногда с подружками специально кучкуется с подружками, а потом они все вместе от мам убегают, а тут 10 человек...
29 июн 2007, 17:22
площадка обычная, небольшая, причем тоже не огорожена особо, во дворе, естественно, ездят машины, т.е следить там надо в оба глаза.
29 июн 2007, 17:33
интересно, а есть какие-нибудь официальные требования к таким центрам дневного пребывания? мне кажется там должны быть прописаны требования к условиям "выгула" детей и по логике они не должгы быть такими, какие планируются.
29 июн 2007, 17:34
вот не знаю я этого, по идее должно быть такое, но думаю если они предоставят инфу, что гулять будут на детской площадке, то им все разрешат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития