Частный сад "Гулливер" в ЮАО и др.
15 май 2007, 08:37
Мамы и папы! Чьи дети ходят или ходили в детский сад "Гулливер" (м.Красногвардейская")? Расскажите, как им там и как вам там. Побродила по сайту http://www.nougulliver.ru - прям не садик, а мечта! :-) Так вот. Сколько денежек в месяц стОит эта мечта? Очень хочется отдать туда свою четырехлетку (блин, ненавижу слово "отдать" в этом контексте!), но хочу сначала услышать отзывы об этом "детском щастии". Если у кого-то дети ходили/ходят не в "Гулливер", а в другой частный сад в ЮАО - пожалуйста, напишите тоже: что, как, где и сколько. :-) Буду очень признательна за информационную помощь!
15 май 2007, 21:11
мы ходим в Уникум, это в Бирюлево. Про Гулливер знаю, что он лето вообще не работает и все детки оттуда (кто не на дачах и не на море) ходят летом к нам. Вроде ничего сад, но я фанатка своего.
15 май 2007, 22:10
они работают в июне, а июль-август идут косметические работы в саду несомненных плюс что дети не дышат краской и проч. А еще отпуска у огромнейшего штата сотрудников.
16 май 2007, 08:42
да на здоровье, пусть работают в июне. только вот куда девать детей тем родителям, которые работают в июле и августе? я думала про этот сад, но когда узнала про эти "каникулы" - сразу отказать. мы с мужем работаем, бабушек нет. И что мне делать прикажете? наш садик работает все время да еще круглосуточно. для меня - идеальный вариант.
20 май 2007, 23:10
Обладеть!!! вы лишили меня последней надежды:((( Хотели отдавать в Этот Гулливер,больше вообще нет ничего рядом,до этого то сада пилить минут 40 по утрам..Что же теперь делать??Каникулы такие нам однозначно не подходят.Просто хоть иди и помирай....(мы в Марьино)
21 май 2007, 08:01
представляете туда детей возят из района Митино, из Подольска ездят-я сама была в замешательстве когда узнала. Мы из Видного мотаемся иногда по часу в дороге. А насчет лета.....июнь они работают, а июль-август можно раскидать, например, июль с бабушкой в дом отдыха отправить, а август самим с ребенком уехать куда-то отдыхать. Мы так и делаем как правило.... уже 3 год, даже когда ходили в сад, который не закрывали на лето.
22 май 2007, 13:43
И в Гулливер тоже мест нет,и берут только с 2,5 лет,а нам только 1,5 будет в сентябре.... в прошлом году звонила им говорили что недобор,а теперь вот так...
22 май 2007, 13:55
тогда если вы только частный сад рассматриваете вам еще в этом районе Маленький гений остается посетить. У них точно есть в Мариьно доставка у нас в группе была девочка оттуда. Мы туда 2 года отходили, но ушли в Гулливер. В Гении точно есть места и берут там чуть ли не годовалых пупсов. Но у меня свое мнение о менеджменте в этом саду, хотя педагоги предметники отличные, психолог, логопед и педагог-дошкольник без нареканий.
22 май 2007, 22:37
Спасибо большое,жаль поздно на еву зашла,а то бы попробовала уже туда позвонить. Теперь завтра попробую. А вы не подскажите,что означает развозка,точнее это как,ребенка везут одного без родителя? Или с родителем,просто для удобства,если у кого нет машины...Просто не представляю,как можно отправить 1,5 годовалого ребенка одного в микроавтобусе... Эх,буду дальше искать,может со следующего года в Гулливер,у меня тоже его многие хвалят)
22 май 2007, 22:55
в машине водитель и нянечка едут и дети, утром няня к вам поднимается и забирает ребенка, а вечером они домой его заводят. Но Гулливере только водитель развозит, по крайней мере я так видела. ИМХО я за Гулливер-садик на порядок лучше.
22 май 2007, 23:40
обалдеть как здорово,мне такое даже в голову бы не пришло,как удобно то придумали!!! гулливер к большому сожалению светит нам только с 2,5 лет (про наши 1,5 там даже разговаривать не хотят),то бишь через год....Жаль конечно.
22 май 2007, 14:39
а вот здесь вы садики смотрели? http://ratings.7ya.ru/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=17&cid=2&did=6
22 май 2007, 22:39
Пока не смотрела,сейчас изучу,опять же огромное спасибо,с миру по нитке как говорится...)
22 май 2007, 22:56
посмотрите, я так бегло посмотрела и уже пару частных садов Марьино нашла.
21 май 2007, 15:22
вы знаете, у нас в садике очень много детишек из Марьино. Можно заказать доставку, привозят на микроавтобусе. Если интересно, напишите мне на мыло, я вам подскажу координаты и может, еще какие вопросы будут.
22 май 2007, 13:38
Я звонила туда сегодня,говорят мест уже нет...:(
22 май 2007, 13:49
а вам какая группа нужна, сколько лет ребенку?
22 май 2007, 22:38
1,5 года будет в сентябре.Но она у нас очень активная,деловая,самостоятельная. Может я думаю можно и к детям постарше?
23 май 2007, 10:13
младшая группа - с полутора до трех лет, вам как раз будет хорошо. насчет нет мест - сильно сомневаюсь. мы как раз в младшей группе и почти все детки осенью перейдут в среднюю. не думаю, что уже группа на сентябрь укомплектована полностью. вы не могли ошибиться?
23 май 2007, 22:43
Это я же,просто ник другой...К сожалению не могла:((( Сама удивилась,что даже не дали надежды..хотя бы сказали,что давайте вас запишем и если кто-то откажется то вам перезвоним..Нет же. сказали,что все уже оплатили взносы и больше 12 человек они взять не могут:((
25 май 2007, 09:48
да, вы знаете, так и есть - говорила с заведующей. но действительно больше 12 человек в младшей группе - это плохо, думаю, вы сами бы не были довольны. в любом случае время у вас еще есть, походите, посмотрите. может, ближе к зиме мечто появится, так часто бывает.
25 май 2007, 23:51
Спасибо,а такое бывает да? Это было бы актуально...Спасибо еще раз!
26 май 2007, 11:21
Конечно, бывает. если ребенок маленький пошел в садик и часто болеет, то родителям могут посоветовать его пока не водить, а привести весной-летом или на след. год. вот и освобождается место. или может не понравится кому, в другой сад пойдут.
21 май 2007, 20:51
Расскажите пож-та про ваш сад, туда можно попасть без путевки, сколько стоит, какакой вступительный взнос, есть ли ясельки? За раннее спасибо.
21 май 2007, 21:20
путевки не нужны никакие, это ж частный сад. берут детей с полутора лет, они попадают в младшую группу, там детки до трех лет. это, кстати, очень здорово способствует тому, что малыши быстро начинают разговаривать. сейчас в месяц 18 тыс. стоит. сколько взнос - не знаю, раньше был 20 тыс. занятий очень много, логопед, ритмика, музыка, танцы, бассейн. Зимой каток, лыжи, ледяная горка. Летом - пруд с фонтаном, сад, огород, батут. сейчас вот новый спорткомплекс большой закупаем. Мы очень довольны, довольно часто дочку оставляем в садике ночевать, никаких проблем. Если есть еще вопросы - пишите на мыло.
15 май 2007, 22:01
мы туда ходим, год отходили, у меня только положительные отзывы. До этого в Маленький гений ходили. Спрашивайте чего интересно, можете на почту писать.
16 май 2007, 10:10
Спрошу вот что: 1. Всё ли так шоколадно, как выглядит у них на сайте? Есть и массаж, и бассейн, и шахматы и т.п.? 2. Самый важный вопрос! Плата в месяц какая? Если мы, допустим, оплатим весь годовой контракт, будет ли скидка? Есть ли в этом саду начальный взнос? 3. Сколько детей в Вашей группе? И вообще какие там группы? Моя дочка (ей 4 года), если пойдет, то попадет в среднюю, как я думаю. 4. Не поздно ли нам еще туда оформляться на 2007-08 г? Возьмут? :-) Если хотите, пишите на подниковую почту. СПАСИБО огромное за отклик! :-):-):-)
16 май 2007, 12:55
да я и здесь могу написать....я только одно скажу если у вас есть возможность туда поехать и увидеть все живьем, то не поленитесь езжайте! Такой территории вы наверное нигде еще не видели! Особенно там красиво как раз сейчас при молодой листве и сочной траве. cloud&rain написал(а): Спрошу вот что: 1. Всё ли так шоколадно, как выглядит у них на сайте? Есть и массаж, и бассейн, и шахматы и т.п.? да, все именно так "шоколадно" как написано на сайте. Что для нас, например, было неожиданностью т.к. имели опыт хождения в другой частный сад и не понаслышке знакомы с тем что при поступлении вам трясул альбомчиками с дивными фотографиями праздников, поездок, мероприятий. А на деле оказывается все гораздо прозаичнее. Конкретно в Гулливере ......шахматы-есть и по ним невероятный педагог Владимир Иванович, насколько я знаю к нему даже потом ездят дети и занимаются в школу где он преподает. Он настолько смог в увлекательной игровой форме заинтересовать детей, что им это реально интресно. Я не скажу, что за год учебный мой ребенок стал Каспаровом и Крамником в одном лице, но общее представление о такой игре как шахматы она имеет, названия фигур, какие фигуры как ходят и простые ходы. Бассейн-есть при пол-ке, но это только бассейн сада их вода их тренер, детей туда возят на микроавтобусе 10 минут езды. Даже если сегодня из всей группы только 1 ребенок идет в бассейн (а у нас так было всю зиму ходил только 1 мальчик. все остальные боялись или не хотели) его ВСЕ РАВНО ПОВЕЗУТ в бассейн, и посушат голову феном, что мне с моей длинноволосой девицей особенно было важно. Оздоравливающие мероприятия…….всякие кислородные коктейли, травяные чаи и массажи после болезни типа дренажные общеукрепляющие это все есть. Нам предлагали еще после осмотра врачем курс массажа дополнительно за умеренную цену, ребенку бы массажист делала его в саду в процедурном кабинете стоит массажное кресло. Под мед кабинет отведено 3 помещения это приемный кабинет, где с 8 утра и до 7 вечера бывает медсестра и в некоторые дни врач-педиатр, второй кабинет это процедурный и 3 это бокс с кроватями, тумбочками. На первом этаже висит на текущий месяц план работ, будьте спокойны! Если там написано поездка в музей или визит театра, то они действительно будут. Как минимум 2 мероприятия строго в месяце бывают, это выезд в музей-библиотеку-театр и приезд театра-зверей-артистов к детям в сад. Я уже как-то писала в отзыве одном, что сама директор Ирина Александровна крайне вменяемый, умный и профессиональный человек. И детский сад это ее ДЕТИЩЕ, так глобально ей нужно и известно все от цвета штор в очередной группе, до имени всех ваших детей. 2. Самый важный вопрос! Плата в месяц какая? Если мы, допустим, оплатим весь годовой контракт, будет ли скидка? Есть ли в этом саду начальный взнос? Мы при поступлении платили 25тыс. рублей однократно это разовые взнос на все расходы связанные с приемом ребенка в сад. А далее по 18.500 рубл ежемесячно. Сейчас оплата повышается с сентября. Надо звонить и узнавать стоимость для вашего возраста т.к. при общении с директором я поняла что в стадии доработки система оплаты вообще в зависимости от возраста ребенка и проч. 3. Сколько детей в Вашей группе? И вообще какие там группы? Моя дочка (ей 4 года), если пойдет, то попадет в среднюю, как я думаю. Групп если не ошибаюсь 9 и они носят названия животных. Моя ходит в предвыпускную группу Лисята. Вообще за счет большого кол-ва группу дети подобраны максимально по возрасту. В группе 14 человек. 4. Не поздно ли нам еще туда оформляться на 2007-08 г? Возьмут? :-) Звоните Ирине Александровне. Но вообще и нас и в течении года была ротация, кто-то ушел на их место в течении 1-2 недель пришли детки. Несмотря на немалую оплату есть спрос на сад. Если хотите, пишите на подниковую почту. СПАСИБО огромное за отклик! :-):-):-)
16 май 2007, 15:25
Ох... Позвонила. С сентября 21 тыс. в месяц. :-( Вступительный - 30 тыс. Но возможны скидки в 1000-1500 р. О них надо разговаривать лично с директором. Скажите, а вступительный платится единовременно наряду с платой за первый месяц? Или это уже и как бы и есть плата за первый месяц?
18 май 2007, 08:55
вступительный отдельно, а плата ежемесячная отдельно, либо кто-то сразу за год вносит оплату и в договоре у нас написано, что тогда есть какие-то скидки.
21 май 2007, 08:55
А важна ли там прописка? У нас просто далекое :-) Подмосковье...
21 май 2007, 09:24
прописка не важна, и даже путевку не нужна, только мед. документы гос. образца ну и копии паспортов родителей и св-во о рождении мы приносили. А так заключили договор, сдали карту , перед приходом "свежие" анализы энтеробиоза и начали ходить.
21 май 2007, 09:30
Спасибо большое!!!
21 май 2007, 09:34
да не за что! сад действительно отличный. Да, дорого! Но если сесть с калькулятором и так скурпулезно подсчитать при работающей маме-папе расходы на ребенка ....няня+питание+развитие+досуг+мед. обслуживание на элементарном уровне, то выйдет дороже чесслово!
21 май 2007, 09:51
Это точно :-)!
21 май 2007, 15:22
вот тут с вами полностью согласна.
Anonymous
24 май 2007, 22:48
Мы тоже туда ходили! Чувство двоякое .Особенно когда ребенок болеет и очень много а за детсад платишь ежемесячно и 100% вычитают только сумму за питание это где то 1500 руб. Твой ребенок болеет а деньги плати. В другом частном детсадике ребенок который не посещает д/с от 3 недель за д/с платишь 50%-согласитесь это ощутимо. И потом Ирина Александровна -директор очень кичится своими воспитателями т.е. идея такова: вы за своих детей горой а я за воспитателей но эта теория не всегда правильная если учесть что работают они в основном для детей.Ну и еще несколько негативных моментов.Но в основном садик хороший но дорогой!
29 май 2007, 09:03
туда это в смысле в Гулливер?! Да, наверное, это один из жирных минусов обидных для родителей, когда ребенок болеет платить все равно надо. Насчет воспитателей и отношения к ним ИА, то я ее понимаю! Она создала там большую семью и это ощущение там есть. Когда она оказывает материальную помощь своим сотрудникам, дарит подарки, она общается с ними как с друзьями, то люди держатся за свое рабочее место и это не может отражаться на детях. А раньше мы ходили в Маленький гений.....так там за !!!4 месяца сменилось 5 воспитательниц. Ротация жуткая, ребенок не помнит никого. Администрация общается с педагогами как с прислугой, они реально боятся приездов директора и главбуха. Педагоги все зачморенные. Ушли т.к. выжили интригами нашу единственную долго продержавшуюся воспитательницу.
29 май 2007, 09:08
Так интересно читать отзывы на той же 7-е в рейтингах. Последний это мама которая ругает территорию сада. Прям подмывает в очередной приезд взять фотоаппарат и все сфотографировать. Более ухоженной и вылизанной территории для детского сада еще не видела. Интресные игровые зоны. Все засеяно ровно подстриженной газонной травой, у меня дети вчера босиком бегали по ней вечером. На улице установили бассейн такой приличный не надувной, а натяжной, подвели туда воду, закрывают от листвы пленкой его, а сегодня обещали начать купания массовые в прогулку! PS :-) я там не работаю и не на проценте! Но просто реально смешно читать глупости которые пишут.
29 май 2007, 11:46
соглашусь. про наш сад одна дама написала, что рядом с ним железная дорога проходит.
29 май 2007, 12:04
:-) мда....это ничего, что до железки там 30 минут идти надо не меньше.
Anonymous
01 июн 2007, 08:50
не знаю когда мой ребенок ходил в этот д/с то на прогулках все толпились на одной площадке (при таком "ОБАЛДЕННОМ" газоне)и игрушки на прогулки им не давали если они конечно свои не взяли. И еще нянечки очень радуются когда мало детей ходят и не скрывают это. Мне кажется я где то читала что в некоторых д/с воспитателей и нянь лишали премий за отсутствующих по болезни детей, а тут еще и радость высказывают а директор ими не нахвалится.
01 июн 2007, 11:04
на прогулку вытаскивается огромный пластиковый шбан, в котором лопаты, грабли, формочки, мячи и проч. Коробка большая с мелками. Пару активных игр типа тарелки обшитой липучкой и теннисного мяча мохнатого. Обручи. Ракетки. На этой жаркой неделе вытаскивали стол-аквариум пластиковый наполненный водой и дети там с лейками, лопатками, пластиковыми и резиновыми игрушками играли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития