Кому помогло письмо в департамент,
17 май 2007, 21:48
кому я присылала пример!очень просила ответить, когда все уладится, но мне до сих пор никто не написал! женский и человеческий интерес!:) с уважением, Людмила!
20 май 2007, 21:36
мне присылали, но удалось "пробиться" без письма. мои постоянные хождения с грудничком возымели свое действие. потом мы 276 по списку, стояли в очереди с 15 апреля 2005 года! но все равно спасибо!!!
Оксана
20 май 2007, 23:36
Скажите,а куда вы постоянно ходили? В комиссию? Я схожу с ума,не знаю что делать,я одинокая мама-встала на очередь почти год назад(нам будет 1,5 )и не дали путевку,сказали нет мест...Что же делать???
21 май 2007, 13:15
мне тоже помогло, я сама ездила с малышкой с Департамент, писала заявление, через 2 нед. позвонили, сказали идите в комиссию -путевка вас ждет:))а до этого в комиссии говоили-мест нет!!! как это понимать не понятно... не отчаивайиесь:) а делайте все возможное. все получится.
22 май 2007, 07:58
Подскажите, а что за заявление, тоже дали отказ, готовлюсь к действиям
23 май 2007, 13:24
я просто приехала туда со своим заявлением... рассказала, что мне надо кровь из носу на работу на госслужбу выходить+денег не хватает.. короче нам НАДО! а что конкретно подействовало не знаю..
25 май 2007, 17:25
мы в очереди стоим с 15 апреля 2005 года. нам они точно не могли никак отказать. ходила я в комиссию немало. и с животом, и потом с маськой. все время одни сказки - мест нет. а потом в начале мая решила зайти и еще на них наехать (2 недели до этого сказали, что мест нет, звоните в середине мая, и в этот же день выдали путевку мамочке с номером 341. я была взбешена, когда узнала об этот спустя неделю). пришла и говорю - дайте путевку (вежливо и хлопая глазками). они мне - нате. я в шоке ушла. даже ругаться не пришлось. а потом узнала, что у них в это время как раз проверка была. они многим путевки дали, хотя раньше и не думали. и денег в то время ВАЩЕ перестали брать... просто повезло мне, как я считаю. но вполне заслужено. все-таки я столько билась.
21 май 2007, 18:06
Людмила! здравствуйте меня вот тоже сегодня завернули, не подскажите мне про ваше чудо письмо, можно на почту v.serous@mail.ru а то я все пропустила
21 май 2007, 20:49
Людмила будеть добры и нам чудо письмо, у нас в городе вообще дурдом, в сад берут только детей милиции. star.veronika@rambler.ru
21 май 2007, 22:19
Людмила пришлите образец письма,мы стояли в очереди с годика, записались в августе 2006г, а сегодня мне сказали что мест нет, приходите через год, а мне ж на работу надо выходить, а ребетенка в сад не берут,Спасибо
21 май 2007, 22:23
Людмила,а можно и мне копию письма? irixa_lil@mail.ru Большое спасибо!
22 май 2007, 14:40
Ну, и я хочу такое письмо для примера. Пришлите плиз komarovi@tushino.com. Заранее СПАСИБО!
23 май 2007, 09:46
и мне пожалуйста flikucha@mail.ru
23 май 2007, 15:02
и мне тоже отправьте пожалуйста, irishshka@mail.ru
23 май 2007, 15:11
Людмила, и мне плиз вышлите образец этого письма splice@yandex.ru спасибо огромное заранее
23 май 2007, 18:45
Людочка,спасибо большое!Ну конечно ОЧЕНЬ помогло,хотя обошлись без этого,но морально оно меня очень поддержало.И дало внутреннюю уверенность,что если не получится пройти"по правде"- у нас орт. диагноз и шли в орт.сад,то будет куда и как нажаловаться.Эту внутреннюю уверенность заведующие да и любые чиновники чувствуют, и предпочитают не связываться(а вдруг и правда связи?) У нас правда и так получилось,но здесь на Еве мне очень помогли советами,и ваше письмо в том числе. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 май 2007, 17:31
Мне присылали! Спасибо. Но я не воспользовалась, т.к. помощь пришла от знакомых. Место в саду нам должны дать.
26 май 2007, 20:52
Люда, пришлите мне тоже пож. wkatya@rambler.ru
31 май 2007, 23:15
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!Написала куда только можно.И вот ЧУДО.Вчера позвонили из ЗАпадного управления образования и дали нам путевку, правда временную в соседний район, но с сохранением очереди в комиссии.Т.е. когда подойдет наша очередь можно будет перевести уже в наш район, куда мы захотим.
13 июн 2007, 12:21
Людмила, спасибо вам огромное за образец письма! У меня получилось, завтра иду в комиссию за путевкой :) Действительно письмо помогло, не прошло и 3-х недель, а у нас уже есть место в детском саду :) честно говоря не ожидала, что получится, но как видите место каким-то волшебным образом откопалось :) завтра пойду узнавать сколько же народу будет в нашей группе... девушки - всем удачи :)
13 июн 2007, 15:06
Мне помогло. В письме описала нашу ситуацию своими словами.
16 июн 2007, 22:28
Людмила, если не сложно пришлите, пожалуйста, и нам ваше письмо, может нам оно поможет. Нам очень нужно попасть в садик. Спасибо. Ogav@bk.ru
18 июн 2007, 18:06
Людмила, пожалуйста, пришлите Ваше волшебное письмо!!! Нуждаюсь... EUlyanova@mail.ru. Спасибо.
27 май 2007, 21:19
Пожалуйста, пршлите нам тоже образец письма!!! Ksu1381@mail.ru
30 май 2007, 18:20
И я тоже хочу образец заявления. Если можно отправьте, пожалуйста. И еще - это Департамент образования, да? Адрес: ma-prof@yandex.ru. Заранее благодарю.
30 май 2007, 19:13
В самой комисси порекомендовали обратиться в окружное управление образования. Первый раз в жизни пошла что-то просить, без письменных обращений. Помогли тут же - набрали номер комиссии и сказали "надо помочь". На следующий день выдали в комиссии путевку.
30 май 2007, 19:14
Нам, нам помогло чудо-письмо! Правда, путевку еще не получили, но нам уже ответили, что предоставляется место в д/с (причем в том, куда хотели больше всего - кайф :) ), нужно прийти в комиссию за путевкой. Завтра идем :) Кстати, я вам, Люда, написала сразу жА :)
15 июн 2007, 20:35
я в вас уже наверное запуталась! :) очень рада! нам правда не очень повезло с территориальным расположением садика, но муж готов возить, так что все в норме!
Пока анонимно
30 май 2007, 20:33
Написала 3 письма, в электронном виде, на 1 пришел ответ, Ваше обращение будет рассмотрено в течении месяца, ответа пока нет, месяц не прошел. И как же быть, ведь завтра последний день работы комиссий, жаль что я в мае, написала, а не в апреле...
05 июн 2007, 16:50
Надо звонить в департамент, а не ждать у моря погоды!
Anonymous
10 июн 2007, 16:38
Получила сегодня письмо ответ, что мой ребенок будет устроен в определенный садик и мне явится за путевкой. Но это в другом конце района. Ехать туда 20 минут на транспорте, а по той трассе пробки утром можно и 40-50 мин. Пойду на неделе в комиссию, что делать не знаю, отказываться не хочется, а возить каждый день, особенно зимой. Что делать не знаю, с ними договорится можно?
15 июн 2007, 20:36
написали и ждали ровно 8 дней, как письмо идет! это просто 100 % вариант! не пробовали, так что не говорите!
19 июн 2007, 12:51
Ути-пути какие мы злые! Я сама благодаря департаменту путевку получила, глаза разуйте, когда сообщения читаете.
19 июн 2007, 16:47
А что вы там написали в письме, хоть примерно?
30 май 2007, 21:45
ПОЖАЛУЙСТА! Можно и мне это письмо на step-stepa@yandex.ru Чуть ниже создала топик как раз на эту тему, не видела, что тут рассылают "письма счастья" :-)
31 май 2007, 23:26
ВНИМАНИЕ ПИСЬМО, которое мне помогло устроить в д/с своего ребенка. Прошу Вас помочь в устройстве моего ребенка в детский сад №....По причине переезда встали на учет в комиссии по комплектованию детей в ДОУ с 9 месяцев с момента рождения ребенка. В понедельник 2 апреля 2007г ходила в комиссию, где мне сказали, что шансов попасть в этом году в этот детский сад у нас нет. Я очень рассчитывала устроить своего сына в этот детский сад, т.к. находится он рядом с домом, а возить в общественном транспорте каждый день мне очень неудобно. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и планирую осенью выйти на работу, поэтому мне крайне необходимо устроить ребенка в детский сад. Мы родились и живем в Москве, никогда не думала, что могут быть такие проблемы с москвичами. Если в этом детском саду уже мест нет, то мы согласны на другой детский сад в нашем районе "Солнцево". Ведь в районе «Солнцево» 18 детских садов, мы встали на учет год назад, не может быть, чтобы места были уже все заняты. Моему ребенку сейчас 1г и 9 мес.-ФИО ребенка, номер очереди в комиссии № 460.Я очень надеюсь на Вашу помощь в устройстве моего ребенка в детский сад. Вся надежда только на Вас! Заранее благодарна! С уважением, Ваше ФИО. Адрес и телефон Посылала это письмо в управу, в департамент образования и в окружное управление образование.НАМ ДАЛИ ПУТЕВКУ.Просто не верится даже!!!
01 июн 2007, 13:48
Спасибо!!! А то я до сих пор не получила образец и сама придумала что писать. Отправила в Департамент и в местное управление по округу. Бум ждать.
05 июн 2007, 16:31
Вышлите плз письмо!!! lanap@rambler.ru
05 июн 2007, 16:49
Девочки, ну зачем вам образец? Опишите свою ситуацию на чистоту, там же тоже все-таки люди сидят, они могут понять. Никакой специальной формы для этого нет (ну, ествественно, кроме обязательного указания всех данных, адреса и т. д.). Я тоже писала письмо в департамент, просто объяснила ситуацию, а через 2 недели мне пришло письмо по почте (!!!) с приглашением за путевкой. Правда, мне пришлось несколько раз позвонить, о себе напомнить. Не бойтесь писать, если вам действительно очень нужно место в саду! Все у вас получится!
19 июн 2007, 17:27
+1 Я тоже так думаю. Я видела примеры писем и не одного такого же слова я в своем письме не написала. У меня своя ситуация. Я думаю там тоже люди и меня поймут.
10 июн 2007, 20:36
Девочки а кто писал лучше по почте или можно по мылу?
10 июн 2007, 21:09
Здравствуйте, Аня! Лучше и в эл. виде, и по почте (на эл. письмо придет ответ также в эл. виде, а в комиссии больше впечатляются бумажным вариантом). ОФФ: спасибо еще раз за помощь с окнами, пользуемся и очень довольны :)
10 июн 2007, 21:26
Здравствуйте!:) Да я просто думаю по почте то дольше будет идти, мне может и ответят уже по мылу, а потом им дубль придет получается. Я уже писала по мылу в мин.обр. области, но не конкретно просила - ответили они быстро надо заметить. А ответ...да на фиг нам ответ, если они сами позвонят куда надо и что надо скажут;) Да не за что, рада что вам нравяться окошки:))))
11 июн 2007, 08:21
От нас потребовали именно бумажное письмо, с подписью. Хотя приносили им распечатку эл. письма. Им никто не звонил, видимо :( Но у нас, как оказалось, вообще проблемная комиссия - исполнитель моего обращения на это посетовала и пообещала их приструнить. Если не хотите, чтобы по почте долго письмо шло, привезите прямо к ним, в Департамент, и точно так же за ответом съездите.
15 июн 2007, 20:29
мы написали и на почту и на мыло, было два ответа! мне потом даже звонили из департамента и узнавали: дали ли нам место!
17 июн 2007, 04:01
одинокая мама, записались в том году в ясли, по их халатности(не записали что я одинокая мама)в этом году в сад не попадаем. Ходила в управу, направили в другое место. В понедельник позвоню туда и буду на эту комиссию ругаться. 2 раза говорить одно и тоже камиссии и при этом приносить копию метрики и безрезультатно это простите меня хамство. И говорить что в саду единственном круглосуточном нет мест когда я узнала что после меня ребенка взяли без записи за деньги это некуда не годиться.
18 июн 2007, 12:14
Пишите в департамент Москвы! Мне вообще заявляли, что мама-студентка не льгота! а в департаменте сказали, что льгота!
21 июн 2007, 23:17
Нам тоже помогло письмо в Департамент.Ровно через месяц позвонили и сказали подойти в комиссию за путевкой ,в последний их рабочий день.Детский садик рядом с домом но относится он к другому району.Вот только ничего мы о нем не знаем, но заведующая мне понравилась,но это не факт.Так што проблемы будем решать по мере их поступления.Главное что идем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития