"Добровольное пожертвование" д/с

23 май 2007, 18:27
Извините, если эта тема уже была... Нам на собрании в садике раздали квитанции - мол, перечислите кто сколько может. Буду оч. признательна за "наводки" сколько обычно перечисляют. Садик обычный дворовый
Заведующая
23 май 2007, 19:19
Ну почему все хотят быть в массе, как все, сколько все? Сколько можете, столько и оплатите! Кто-то и 500 рублей выкроить из бюджета не может, а для кого-то и несколько тысяч - копейки. У меня в саду родители оплачивают от 100 рублей и до 15000 тысяч. Сколько готовы отдать на садик для своего малыша, сколько и оплатите. Ведь все эти деньги никуда не уйдут и не в чьих карманах не осядут. Всё до копеечки заведующая потратит на садик!
23 май 2007, 19:42
Спасибо за ответ! А что до "Сколько готовы отдать на садик для своего малыша, сколько и оплатите" - Вы уж извините, ничего личного, но, как человеку циничному и недоверчивому, мне предпочтительнее купить что-либо из необходимого, чем перечислять деньги в абстрактный фонд. Строго ИМХО.
Заведующая
23 май 2007, 20:37
Очень хорошо Вас понимаю. Предложите этот вариант своей заведующей. Я, например, охотно на это иду, если готовы пожертвовать нормальную сумму, на которую можно прикупить что-то серьезное (игровой модуль какой-либо, игрушки-качалки в ясли, конструктор на всех и т.п.). Вот сегодня, одна мамочка сама встретилась с менеджером и оплатила счет на чехлы для песочниц для садика. Сказала, мне так удобнее, спокойнее. Ну и пожалуйста! Однако, не забывайте, что садику нужны и всякие мелочи в виде замков, болтов, кранов, гвоздей, лопат и т.д. И на все это денежки берутся из благотворительных фондов.
29 май 2007, 17:31
Спасибо за совет! Еслы Вы еще читаете этот топик - можно еще вопрос? Как Вы считаете, что все же лучше для ребенка 3 лет - муниципальный сад с группой 25 человек без нянечки во дворе, или частный сад с группой 5-7 человек, куда нужно возить на машине? Еще вариант вообще не отдавать в садик до 4 лет - с 4х берет коммерческий сад, расположенный поблизости. Ребенок очень общительный и мы ее уже настроили на сад, но я переживаю, что она подорвет здоровье в гос саду.
Заведующая
29 май 2007, 22:00
ИМХО, попробуйте походить в муниципальный садик, если уж начнете болеть напрополую, тогда откажитесь. Для меня определяющий момент - расположение садика, чем ближе к дому, тем лучше. Что касается частных и комерческих садов: там тоже не все так щоколадно, как преподносится. Поверьте, есть такие частные сады.... у муниципальных давно бы лицензию отобрали. Да и персонал там не всегда на уровне. Так что как среди муниципальных садиков есть хорошие и плохие, так и среди комерческих. Попробуйте, и не настраивайте себя на негатив в отношении муниципальных садов, есть очень и очень неплохие, бедноватые, но не плохие. Удачи!
23 май 2007, 21:24
Ну так подойдите к заведующей и предложите ей такой вариант! наша не октазывается от таких предложений. Другое дело,что насущные потребности могут быть таким,что вы одни их финансово "не потянете". Например, когда мы старшую записывали, то перечисленные от родителей деньги планировали пустить на замену плитки в кухне-вы же одни не сможете это сделать.
31 май 2007, 14:17
я очень хорошо понимаю, почему автор задает такой вопрос. Сама мучилась таким в прошлом году. На самом деле хотелось прояснить этот вопрос потому, что заведующая уж очень настойчиво требовала корешок оплаченной жировки. Ну зачем ей это, если пожертвование "дело добровольное"? А вот если я совсем нисколько не могу? Мать-одиночка, зарплата с гулькин нос. Мне бы в семье концы с концами свести (в прошлом году так и было. Сейчас, слава богу, лучше). Вот и думалось - а вдруг мое пожертвование будет таким мизерным, что заведующая потом на ребенке свою досаду выместит. Пожертвовала 3 тысячи. Так и не знаю, было ли это меньше других, или больше других.
06 июн 2007, 18:40
хи-хи-хи, как сложно в это поверить!!!
24 май 2007, 20:37
Обычно объявляется минимальная сумма.В снесенном саду был минимум 400р,а в другом 200р.Но в первом была охрана.У подруги минимум 600р.Сады обычные,муниципальные.
25 май 2007, 09:15
Есть разные "пожертвования": единовременное при устройстве в садик или ежемесячное. Все деньги, попавшие на счет распределяются заведующей и представителем Совета (забыла как он называется), состоящим из родителей. Так что здесь, можете быть уверены, все денежки пойдут на нужды садика. Откаты в расчет не берем :-) Минимальная единовременная сумма, о которой я слышала была 1500руб; мин.ежемесячная сумма - 50руб. Но есть и такие, кто вообще ничего не платили. И поверьте, к их детям относятся ничем не хуже, чем к другим. Так что никто вас не заставляет :-)
31 май 2007, 17:27
я сегодня платила 3 тысячи.Заведующая сказала,что приносят все по-разному..от 500 рублей до 5 тысяч.Садик самый обычный. Ещё показала группу,где как раз идёт ремонт и сказала,что если можем помочь не материально,а руками-шкурить\красить и прочее-это даже лучше будет :-) но вот только все отказываются..
01 июн 2007, 11:28
У нас был ведомственный садик при МВД (ГУВД). С нового года перевели в муниципальное, естественно и оплата (для нас, не для всех) стала ниже. Но в виду того, что при министерстве образования з/п у педагогов ниже и средства на нужды выделяются в меньшем объёме, нас попросили каждый месяц помогать садику. Определили потолок в размере 1000 руб. Не обязаловка, но желательно. Ведётся отдельная ведомость в которой пишется кто сколько сдал и рядом ставится подпись сдающего. Мы платим по максимуму, но даже вместе с оплатой за сад в сумме получается меньше, чем мы платили раньше.
01 июн 2007, 15:06
Нам говорят - от 150 руб в месяц. я плачу 200. Насколько я понимаю - это делать не обязательно , но у нас это в принудительном порядке, грозят, что ребенка не пустят в сад без оплаты.
23 май 2007, 19:51
мы по 200 рубл сдаем
24 май 2007, 19:30
мы сдаем по 200р ежемесячно
01 июн 2007, 07:27
а у нас по такой квитанции оплачивается охрана
01 июн 2007, 11:57
При поступлении нам озвучили: от 5000 руб. Все так и оплатили по 5000. Ежемесечно платим около 300 на эту программу "образование"
04 июн 2007, 20:29
Нам озвучили 40 тысяч рублей за двоих детей или благотворительность (что-нибудь подарить садику). Мы подарили хороший пылесос с аквафильтром (не моющий) и музыкальный центр. Всем этим пользуются в садике, пошло по назначени. Садик ведомственный.
06 июн 2007, 18:48
Я 5000 отправила + обещала 200 руб ежемесячно
07 июн 2007, 08:16
У нас в районе вступительный взнос 3-5тыс.
07 июн 2007, 23:09
вступительный от 5000, а ежемесячный 1000, т.к. двое детей, за одного 1500
08 июн 2007, 22:43
Нам озвучили "не менее 6000". 6000 и перевели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)