Общая очередь в детсад: куда обращаться?

28 май 2007, 13:36
Я слышала, что теперь в садик записывают не по месту проживания, а что существует некая общая очередь. Не подскажете, куда обращаться, чтобы записать ребенка в детский сад? И какие нужны документы?
29 май 2007, 13:29
В каждом районе есть комиссии с огрооооомными очередями. По поводу где это находится,наверное нужно позвонить в любой сад завед.и спросить куда идти они точно знают (я бы так поступила,а ваще многие мамашки на дет.площадке наверняка занют) Там вас ставят в общую очередь, и когда придете за путевкой в сад на выбор должны предложить пару-тройку садиков, где есть места.(В нашем р-не точно так). По поводу документов точно не знаю, там должны сказать.
29 май 2007, 14:25
узнайте насчет комиссии в саду, в кот. хотите записываться. Часто на калитке висит адрес комиссии и часы работы. А в комиссию нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка с копией.
29 май 2007, 13:21
Неужели так трудно написать? :(
29 май 2007, 17:34
да в любом поисковике набрать, и увидите список. Вот например: http://samamama.ru/index/oficial/novpordetsad/ С собой надо свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка с отметкой о прописке в соотв. районе. Если там не прописан - нужен тот, у кого ребенок живет, со своим паспортом с пропиской. У нас дедушка съездил без проблем. И желательно представлять себе окрестные сады, потому что спросят, в какие вы хотите.
Anonymous
31 май 2007, 19:14
прописка в данном р-не НЕ НУЖНА.
04 июн 2007, 19:35
НУЖНА! Сегодня ходила, хорошо что захватила справку с собой (я прописана по другому адресу). И вообще - бред полный, никакая это не общая очередь, а общая всего лишь по малюсенькому району, а если мы переедем, то очередь аннулируется, и никого не колебет, где мой ребенок будет! :-| Гр-р-р! Как же меня задолбало это долбаное государство!! :-| :-|
04 июн 2007, 19:39
а мы вот встали на очередь и получили путевку без справок и прописки!!!ЮАО...сами прописаны,и ребенок и я, в САО,кстати,здесь тоже ничего не требовали,ни при постановке ни при выдачи путевки:)
06 июн 2007, 18:16
Значит, вам просто повезло! Или мне не повезло... :(
07 июн 2007, 23:48
тоже самое. но я 2 года назад вставала на очередь в этот конкретный сад
08 июн 2007, 16:56
Прописка не нужна. Нужно только сказать адрес фактического проживания, где вы в сад записываетесь.
06 июн 2007, 19:21
Странно!!! в общем положении о детских дошкольных учреждениях четко сказано что место регистрации не имеет значения... т е вставать на очередь по ФАКТИЧЕСКОМУ месту жительства...
Anonymous
07 июн 2007, 21:46
девочки может кто знает?у нас гражданство россии а живём в москве в жулебино.не зарегистрированы.я могу встать на очередь в дет сад?в жулебино.
08 июн 2007, 08:10
проще всего вам позвонить в коммисию и узнать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)