няни так сильно подорожали?

Пока анонимно
28 май 2007, 15:05
В прошлом году у нас работала няня,которая не смогла поехать с нами на дачу в летний период по семейным обстоятельствам,нам порекомендовали нескольких женщин с Украины (мы сами в Москве).Выбор был очень велик,всех желающих у нас работать устраивала зарплата 400 дол+питание+билет до нас и обратно (режим работы 5/2)Выбрали одну женщину пенсионного возраста.Лето подходило к концу,мы купили билет няне,расплатились за три месяца,и все были счастливы и довольны. Так получается,что нашу нынешнюю няню мы не хотим брать на дачу,расстаемся короче с ней.Закинула удочку на Украину.Посыпался шквал звонков,но тетеньки требуют зарплату от 1000 дол. Как Вы считаете, это нормально? При том,что,когда вопрос встает об опыте работы или об образовании все либо уходят от вопроса,либо говорят своих троих воспитала,и ваших как нибудь взрастим.Я в шоке..... Может подождать,должна же позвонить та самая,у которой есть что то в голове,а не только баксы в глазах.Куда мы катимся?
28 май 2007, 15:58
У меня няни с Украины по 500 долларов в мес.
04 июн 2007, 18:40
Расскажите поподробне пжл, как вы нашли няню, где они живут, а не боитесь, что своруют и там их вообще не найдешь, кормите няню, сверхурочн. платите.Модно поподробнее, если вам не трудно.
07 июн 2007, 13:22
А нам каких условиях она у вас,с проживанием или как?
Anonymous
28 май 2007, 17:34
Не вздумайте платить 1000, это такой народ, что черех месяц 1200 попросят и так до бесконечности. Спокойно объясняйте, что 1000 - цена московской няни с собственным жильем, и мед или пед образованием. Не хочут - в сад. Для них 400-500 очень хороший заработок, учитывая ваше жилье, питание и оплату проезда. Мы на нянях с Украины "собаку съели". Я больше 400 платить не буду. Никого не хочу обидеть, но украинским няням всегда будет мало...им пытаешься объснять, сколько она в итоге обходится с питание и проживанием, она или не слышит или не хочет слышать, может только далдонить: я своих детей бросила, к вам поехала. Но я ж ее не силком тащила. Мое мнение: няню нужно менять раз в год.
28 май 2007, 18:06
К сожалению полностью согласна с Вами:(Менять раз в полгода-год.У меня чувствую назревает смена:(Получает считаю очень хорошо,но уже нос морщит.Хотя когда пришла была рада ТАК...что не передать.Сейчас еле-еле убедила что надо эту неделю быть загородом так как жара немыслимая
Anonymous
28 май 2007, 18:57
И я с вами согласна, ну нет таких цен! Наша няня с Украины,едет помогать нашей бабушке на 3 мес на дачу с 2 детьми за 500 баксов+ питание+проезд туда-сюда. Причем желающих было предостаточно,даже за 400,но мы нашу пригласили,тк рекомендации хорошие,работала у знакомых прошлое лето
Anonymous
29 май 2007, 12:22
"Не хочут"... Вы сами то откуда, мАААсквичка?;-)
Anonymous
29 май 2007, 12:39
Очевидно, что это слЭнг!:-D:-P.
Anonymous
29 май 2007, 13:26
кому очевидно? ;-) тому, кто неграмотность свою маскирует?
Anonymous
29 май 2007, 18:57
еслибы это была неграмотность, то были бы еще ошибки. видно, что человек так спецом написал. а вы, наверное недавно на этом сайте.
07 июн 2007, 08:25
А Вы откуда сами-то? У Вас тоже ошибок полно. Запятые не научились правильно расставлять? И, кстати, после точки заглавную букву ставят.
Anonymous
07 июн 2007, 22:02
я из села:-), вы угадали:-), возьмите с полки пирожок и чаще появляйтесь на форуме, чтобы понять, что здесь не ЕГЭ:-) /устраиваясь поудобнее на диване/кстати, у меня тоже был период, когда я из-за любой мелочи на людей бросалась, ну там...проблемы в личной жизни;-), на работе, ПМС и т.д. Так, что, не переживайте, все у вас наладится:-). На будущее: не указывайте людям на их ошибки, действительно умный человек так не поступает:-P:-).
19 июн 2007, 14:43
А это, что так принципиально? Я вот на форуме часто пишу с маленькой буквы после точки и совсем не заморачиваюсь по этому поводу!!! и запятые не всегда ставлю, если это не искажает смысл предложения( казнить, нельзя помиловать!)
первый Anonymous
29 май 2007, 19:11
Ага, мАААсквичка! А как вы дахатались? Шо, так ачивидна?
29 май 2007, 14:26
Точно,приходиться менять:-(Наглеют страшно:-(
28 май 2007, 20:44
Я тоже прошлым летом нанимала няню с Украины.Женщина получила 1200 баксов за все лето и очень меня благодарила,т.к.на Украине она получала 40 дол.в месяц. Сейчас снова в поиске няни,т.к. наша няня на дачу не поедит.А где ищите?
автор
29 май 2007, 09:41
ищу через знакомых, знакомых знакомых, друзей, соседей, родственников и т.д.А вообще есть один товарищ, у него родственники на Украине, говорит, там народ месяцами без работы сидит,хватаются за все,что предлагают.Откуда только цифры такие в этом году? Ведь в прошлом и 400 всех устраивало...
Вы чего? 400 долларов- потолок! Я бы рассматривала еще русских женщин из Узбекистана,они вкусно готовят и содержат дом в чистоте,помимо всего прочего :) и не такие наглые, как хохлушки. Это я имею ввиду с проживанием.
19 июн 2007, 14:46
интересно, а на периферии они столько же заламывают? или они туда ваще не едут?
Anonymous
29 май 2007, 08:54
боже, вот это зарплата - за что? сидеть на природе, ухаживать за ребенком. Разбаловали нянь! Они что такие все, с пед образованием? занимаются с детьми дополнительно? с ума сойти
автор
29 май 2007, 09:28
Да в том то и дело,что они без образования ( вчера на рынке семечками торговали )
Anonymous
29 май 2007, 10:19
Блин, я в шоке! 1200 + питание, проживание....я живу в ближнем Подмосковье, няне плачу 18 тыс руб + питание, при этом она у нас работает с 7 утра до 7 вечера... ребенок развит не по годам, няню обожает и скучает без нее... няня местная, подмосковкая... прочитав этот топик теперь думаю, не попросит ли она прибавки после отпуска, раз уж украинские няньки так себя ценят, что тогад про местных говорить....
29 май 2007, 10:49
Спрос превышает предложения, вот и цены растут.
29 май 2007, 12:06
За 20 тысяч можно найти хорошую няню без проживания, с дошкольным педобразованием, но без наворотов (А кому они нужны?) За 15 тысяч можно найти с проживанием, или без проживания, но няня будет без опыта работы.
29 май 2007, 15:50
Где можно найти?Делитесь.Свою терплю из последних сил.Вчера заорала на сына (10 м)и аргумент в оправдание просто потрясающий!!!Цитирую-нервы у неё не выдерживают.Во как!
29 май 2007, 16:06
Я открыла агентство (это не реклама), поэтому много общаюсь с нянями. Кстати, есть и москвички без запросов. То, что я сейчас вижу: Есть няни, которым нужны только деньги. Деньги, конечно, всем нужным, но у этих в глазах просто доллары. Они, как правило, называют неадекватно большую зарплату. И есть няни нормальные. Их, к счастью, больше. Если вам нужна няня, дайте объявления в интернете с указанием точной суммы. Няни начинают активизироваться на сумме от 15 тысяч.
04 июн 2007, 10:19
а помогите мне няню с порживанием подобарть через ваше агентсво. связть на подник или аська 304390118
04 июн 2007, 20:26
Я вам ответила на мыло.
08 июн 2007, 23:39
а можнл повторить на мыло...а то не дошло ничего... я вам тоже на ваше написала
09 июн 2007, 07:15
Я ответила.
04 июн 2007, 19:27
Я сейчас начинаю искать няню для двоих детишек. Вы можете помочь найти?
04 июн 2007, 20:26
Я вам ответила.
14 июн 2007, 09:25
я тоже ищу няню на месяц - полтора, хочу бабушку в "отпуск" отправить, что-бы она сил набралась. может быть вы мне тоже поможете. девочке 2,6 г, территориально - м Савеловская. напишите мне на e-mail e_lysenko@sbarro.ru заранее спасибо
15 июн 2007, 16:28
написала Вам на почту
30 май 2007, 02:27
Давайте посчитаем - 400 долларов по курсу, примерно, 26 руб. = 10400. А теперь расскажите, как на эти деньги в Москве можно прожить?
30 май 2007, 05:48
Так это с проживанием. Вы туда приплюсуйте жилье, питание и те мелочи, на которые люди каждый месяц тратятся - туалетная бумага, зубная паста и т.д.
Anonymous
30 май 2007, 08:17
Так, простите, это проживание нужно родителям, а может няне не нужно.
30 май 2007, 10:18
Так простите ей тогда снимать надо жилье САМОЙ;-) Речь как я поняла идет о иногородних нянях.
30 май 2007, 11:20
Если этой не нужно, можно найти ту, которой нужно. Нянь мноооого.
19 июн 2007, 19:00
по моему опыту, 80% нянь ищут варианты с проживанием
30 май 2007, 07:01
Это чистыми няня заработает.Все остальное, это питание и пр.милые мелочи:) прилагаются:)Как грится всё включено.
Anonymous
30 май 2007, 12:51
это чистый доход,у нас получается 500 баксов*3= 1500 за 3 месяца, проезд,жилье,питание все наше для приезжих нянь очень приличные деньги,можно и 1000 платить,но пардон тогда надо снимать жилье,покупать продукты сама
Anonymous
31 май 2007, 19:06
10400 -это не мало,а средняя з\плата по Москве .Это кассиры в метро и продавцы,врачи,мед.сестры,воспитатели и т.д.Таких не маало.
30 май 2007, 16:47
Я своей плачу 26000 она снимет жилье за 5000 т.р, даю деньги на проездной,иногда даем премии
Anonymous
30 май 2007, 18:13
Я от наших нань с их запросами я вообще тихо фигею. Плачу своей больше 30.000 рублей. Взрослая женщина. Сегодня первый раз уехала на весь день. Прихожу домой, ребенок голодный. Она такую гадость приготовила. Элементарные блюда. Гречневая каша. Компот (почему=то горький). Будем расставаться. Но вот на что менять
Anonymous
01 июн 2007, 19:49
Правильно! Они зажрались!
30 май 2007, 19:19
Я счастливая обладательница примерной няни. оя приятельница затеяла поменять свою няню - ну не сошлись характерами. Дала объявление в "Из рук в руки". За первый день позвонили 30 (!!!) человек. Объявление выходило 5 дней. 6 дней в неделю, ЗП=15000+сверхурочные отдельно. Из всех кандидаток 4 русские иногородние без проживания, с пед и мед образованием. Остальны в основном украинки и молдаванки тоже без проживания. Выбрала в итоге молдаванку - та летает по квартире(влажная уборка ежедневно - ребенок аллергик) и жужжит как пчелка. Причем уже 9 лет работает в Москве в семьях то домработницей, то няней. Так что если упереться и пообщаться с такой кучей народа можно найти удовлетвориельную кандидатуру.
Anonymous
02 июн 2007, 14:16
Это так угнетает (общение с кандидатами). Так вышло, что я по-своеему характеру очень мягкий человек и после бесед с кандидатами устаю так, как будто вагон разгрузила, ну или сутки без выходных пахала :-(
Anonymous
31 май 2007, 11:21
Мы вчера взяли няню на полный рабочих день к полугодовалому ребенку. Зарплата в 15000+питание+сверхурочные устраивала почти всех звонивших!! Искали через газету звонков очень много. Наша няня бывшая воспитательница, пенсионерка, район Выхино.
Anonymous5
31 май 2007, 19:09
Правильно,лучше синица в руках,чем журавль в небе
Anonymous
01 июн 2007, 20:36
Ну не знаю, может только потому что она пенсионерка? Потому как я уже 2 недели ищу няню на полный рабочий день и в интернете и по газетам - только сегодня нашла няню. Но зарплата у меня 26000. Правда и няня не пенсионерка, ей всего 30 лет.
01 июн 2007, 21:15
А Вы не читайте объявления, а подавайте их сами. Единственный минус в том, что звонками одолеют. В остальном выбор больше. Потому что желающих найти работу всегда больше, чем желающих ее дать и за нее платить.
Anonymous
02 июн 2007, 13:43
Думаю, дело не только в возрасте, скорей график нормальный с 9 до 17.30 дальше бабушка, а у няни свободный вечер. Соглашались и молодые мамы москвички, чьи детишки ходят в садик (как раз устраивало, что до 17.30) Ну и приезжих полноо!! Конечно, за такие деньги, портрет идеальной няни, чтоб и москвичка и дети взрослые, средний возраст, образование, опыт в семьях, мы не нашли. У сестры няня на тех же условиях с 8 до 20 договорились на 20 тысяч.
03 июн 2007, 20:19
а где взять няню на 2-3 часа в день для прогулок??? и сколько это будет стоить? ребеночку второй месяц
Anonymous
03 июн 2007, 20:34
это надо объявы повесить на соседних домах,у молочки,поликлинике, у нас бабульки по 50 рэ в час согласны гулять
03 июн 2007, 21:11
Меня мама для прогулок здесь, на Еве нашла.
13 июн 2007, 18:34
Развесьте объявления в своем районе, кто-нибудь и найдется для прогулок:-)
03 июн 2007, 21:03
выскажу свое предположение. Последнее время спрос на услуги няни на Украине повысился, соответственно и зарплата нянь поднялась на Украине. Думаю, потому они и цены такие ломят. Вот статья на эту тему http://www.from-ua.com/news/431c617d1785b/ Эта статья за 2005 год. Там написано что один час работы стоил 1,5-2,5$. Сейчас уже час работы стоит не менее 3$. Думаю, многим няням просто нет смысла сейчас ехать на 400-500$ в Москву.
Anonymous
03 июн 2007, 21:37
так пусть сидят у себя на украине вообще без денег!
04 июн 2007, 11:06
:mda странный вы вывод сделали.
Anonymous
04 июн 2007, 16:06
нормальный вывод, не знаю что где и куда поднялось,но для украины 400-500 баксов чистыми хорошая зарплата( за лето 1200-1500),Вот вопрос в том что они уже не хотят работать за такие деньги,им надо штуку, а мне например на штуку хохлушек нафиг не надо! поэтому пусть сидят у себя на украине без работы и зарплаты!
04 июн 2007, 17:00
чего вы так агрессивно настроены? Я попыталась дать объяснение почему они поднимают цену. 400-500 долларов - нормальная зарплата для Украины, но сейчас уже можно и на Украине найти такую работу, не во всех, конечно, регионах, но в крупных городах работы сейчас валом, в том числе и работы для нянь, домработниц. Несколько лет назад ситуация была другая. Да и цены здесь очень сильно поднялись на все и рождаемость очень поднялась. Когда я свою дочку устраивала в сад, сады были пустые, а я читала Еву и поражалась как сложно в Москве ребенка устроить в сад. Сейчас у нас такая же ситуация. В детских садах мест нет, в частных тоже все забито и спрос на услуги няни очень возрос. А прошло то всего пять лет. Я пытаюсь объяснить причину, а вы всех хохлушек с г... смешиваете.
Anonymous
04 июн 2007, 17:11
меня причины не интерисуют,хотя вы главное вы написали, работы валом только в крупных городах,а остальные ( которых большинство)сидят и все также сосут как и раньше? как в общем то и в провинции в России,где 400-500 баксов хорошая зарплата Так ведь ехать не хотят за 500, хотят тысячу,а сами только руки грязные с огорода помыли,или только с базара пришли,где семечками торговали,ничего из себя не представляют,только денег хотят Поэтому смысл в том,что и не будут скоро приглашать,даже за 500,будут приглашать из России,их глубинки,хотя мне например не понятно почему сейчас все так за украинок цепляются? и говор у них,мама дорогая,а дети то все копируют! получищь после лета хохленка
05 июн 2007, 13:48
Логически рассуждая, можно понять, почему "хохлУШКИ" как Вы их называете, не хотят работать летом за копейки. Люди, которые живут в маленьких городах и зарабатывают очень мало денег живут тем, что вырастили на огороде. Поэтому, если они срываются с места "в сезон", то им нужно, чтобы это было целесообразно. Т.е. чтобы заработанных средств хватило на проживание, в течение года без запасов продуктов. И вторая причина. 3 года назад, у.е. был гораздо выше и 500 долларов это было примерно 15 000, а сейчас 12 500. Поэтому зарплаты и растут. ps Вы так агрессивно настроены именно к хохлушкам? Цены москвоских нянь вас полностью устраивают?;-) pss Для ВАС имеет значение, сколько вы платили няне, когда вы обнаруживаете, что ребенок говорит с акцентом? Если платили мало, то на душе легче?;-)
Anonymous
05 июн 2007, 14:44
Я не собираюсь логически рассуждать,думать кто и чем живет,так как тех же самых нянь совсем не волнует как я зарабатываю деньги,это во-первых Во-вторых,у кадодй няни есть своя стоимость,опять же няня-хохлушка, только что с огорода и няня москвичка,с несколькими образованиями,опытом,методиками,рекомендациями Опять таки наличие акцента и правильной речи немаловажно,ребенок все впитывает и я не хочу чтобы мой ребенок шокал и гакал. Поэтому я готова заплатить дороже,а когда например сельхозперсонал с огорода начинает просить в тысичу долларов,так и хочется сказать,а не пошла бы ты лесом.Человек ничего из себя не представляет,грамотно даже говорить не может,его еще и накормить( а пожрать нахаляву няни любят как известно),проезд оплати ох,прям меня аж трясет,фу РС я никогда не возьму няню хохлушку,стран снг и лимитчиц,с того же рынка и огорода,в принципе
05 июн 2007, 15:19
Спокойнее, вы что?:-о Я тоже не возьму няню с акцентом. И готова переплачивать за хорошие манеры, интеллигентность, порядочность. Но среди хохлушек тоже есть такие люди:-) А вы наверное сильно обожглись, что так нервничаете?
Anonymous
06 июн 2007, 10:20
мы нет,знакомые да. Полько что подруге помогала няню искать,до сих пор все шевелится,такого и таких насмотрелись,вот сидим теперь и ждем,что будет Еще больше начала ценить нашу няню,даже представить не могу что будет,если она уйдет,придется искать из того, чего мы видели,брррр. 2 года назад контингент нянь был совсем другой,а сейчас мрак,одни лимитцицы без роду без имени,с того самого огороду К вопросу о хохлушках Те люди которые хотят пригласить такую няню за 500 долларов идут на это осознанно,в смысле на неквалифицированную няню непойми оттуда,у них свои причины и эта няня реально и стоит именно таких денег,вернее она не стоит больше,А аргумент что вообще няни сейчас получают по 150-200 р в час,пардон к такой няне не подходит. Моя няня стоит 25000,после наших поисков я готова платить ей больше
Anonymous
03 июн 2007, 21:36
а не страшно оставлять ребенка с чужим человеком? да еще и с Украины?????
03 июн 2007, 22:36
А чем украинские женщины кардинально отличаются от российских?
Anonymous
03 июн 2007, 23:28
ну вообще ничем...и на наших можно норваться...как-то страшно...
Anonymous
04 июн 2007, 11:39
волков бояться - в лес не ходить!
04 июн 2007, 18:44
Блин, девочки. Помогите! Хочу выйти на работу, так как с финансами туговато. Доче 9 мес, работу тоже надо искать и няню. Как это все сделать. Работа? НЯНЯ? что первым делом? Ну, допустим найду няню, а работу еще нет, и что ей говорить, когда приступать ей к работ, ведь моя работа еще не найдена! и допустим, что будет приходить на ознакомление пару недель на полдня, сколько ей платить тогда?
04 июн 2007, 19:08
Попробуйте искать работу, и временно воспользоваться услугами родственников. Если есть такая возможность. Просто это самый разумный вариант. А также вы должны точно знать, что будете востребуемы на той работе (в должности) на какую будете претендовать, а также понимать на какой оклад пойдете. Тогда будет проще рассчитать бюджет на няню. Если вы хотите брать ее на ознакомление (что бывает не часто, обычно сразу на весь день, только в присутствии мамы), то договаривайтесь о почасовой плате. В большинстве своем сейчас это устраивает многих: и нянь и мам. У меня две няни, поэтому опыт большой. НО я не работаю, занимаюсь своими делами, уезжаю каждый день на несколько часов, а также занимаюсь воспитанием детей: ну не могу я их полностью на няню оставить. Текучки с нянями у меня нет. Одна работает 3,5года, как только пришла, другая год. Тоже сразу устроила. Плачу почасовую з/п.
Anonymous
04 июн 2007, 19:10
а зачем вам 2 няни и почему не можете на них полностью оставить?
04 июн 2007, 19:49
Оставить могу и оставляю когда требуется и на дачу с няней на выходные отвожу иногда, а в воскресенье забираю. Им (няням) доверяю полностью. Но, хочу воспитывать детей сама, хотя бы еще год - 1,5. И старшего надо пинать все время, с ним тяжелее всего. На работу могу устроиться хоть сейчас. Но пока дети не будут оба хорошо ходить в сад, и я не буду знать, что все под контролем, работать не пойду. Благо, муж обеспечивает. Не шикуем, но хватает. А две потому что работают каждый день с 9 до 21, поэтому одна приходит 3 дня, другая 4 в неделю (к двум детям 3,5 и 2 г)
Anonymous
04 июн 2007, 19:54
А вы чего тогда делаете? Если у вас няни всю неделю?
04 июн 2007, 20:13
У меня дел хватает. Самое первое: я среднего ребенка 3 раза в неделю вожу (возила) в Монтессори сад на 4 часа и забирала. Но начинали с ним ходить в группу "вместе с мамой", потом на 2 часа (один). А маленький оставался с няней, тк ему еще года не было. У них только сейчас установился общий режим, а так прогулки, сон, все по-разному. В общем я и сама думаю, что же я делаю столько времени. Но как ни удивительно, сейчас оч редко отдыхаю просто дома с книжкой (почти никогда не получается). Я не работаю только 3,5 года, до этого лет 10 практически без отпуска и выходных. Просто другая жизнь началась, видимо, да и с подругами нахожу время встретиться иногда посидеть...
04 июн 2007, 23:07
А Вы отпускаете няню, когда дома находитесь. Обычно няни не соглашаются работать, когда узнают, что мама дома.
05 июн 2007, 09:37
Я большую часть времени дома. Няня работает в обычном режиме. Никаких претензий, тк двое детей это тяжело для любой няни, поэтому я всегда когда дома занимаюсь с ними тоже. А пожеланий таких у моих нянь не было. Кстати, у нас прекрасные отношения. Вот лето я провожу без нянь. На все лето уезжаем в Крым, а в сентябре опять приступаем к совместной работе. Никто не в обиде, тк няни мои обе москвички, у одной дача и внучка, она с удовольствием посвящает лето своей семье, у другой тоже семья- двое детей.
05 июн 2007, 10:55
А, еще можно вопрос, по поводу лета, как вы с нянями договариваетесь насчет оплаты в период кагда они не работают.
05 июн 2007, 13:23
Я им ничего не плачу. Оговаривала это сразу. Никаких обид.
05 июн 2007, 13:31
Кстати, насчет их летнего заработка: все мои подруги (с детьми) готовы разобрать моих нянь на лето с "возвратом", тк уже с ними знакомы и в деле видели, но они не хотят, даже 2 месяца работать. Вот сейчас одна думает, а предложения хорошие (от моих знакомых).
Anonymous
04 июн 2007, 19:08
сначала конечно няню,потом работу,сначала платите по часам,потом удобнее окладом,Оплата зависит от категории няни
05 июн 2007, 14:29
Ну,знакомая ищет место няни, так вот она просит 18-20тыс. Причем молодая, с опытом раб. энергичная, порядочная. И эта няня привсем оч. чесная.
Anonymous
05 июн 2007, 14:33
а как вы честность определили? по глазам?
Anonymous
07 июн 2007, 23:21
Вот блин. Мне тоже надо выходить на работу, в сад не берут ребенка, значит либо частный искать, либо няню...Читаю я нянины запросы и фигею, я сама буду сперва меньше получать чем няня хочет, ну дай боже столько же - смысл тогда мне выходить на работу? 30 тысяч за няню...у меня муж столько сейчас получает, взрослый мужчина с образованием, не представляю как можно столько няне отдавать:(
07 июн 2007, 23:41
Вам няня эту сумму озвучила? Если брать няню с оплатой 100 руб. в час, то получается при 10 часовом дне 1000 руб в день, 21-22 раб дня в месяц = 21-22 тыс рублей в месяц. А никак не 30. Питание няни - на Ваше усмотрение, а проезд не обязательно оплачивать. Я так думаю, но сколько людей, столько и мнений.)))
Anonymous
08 июн 2007, 07:40
По 100 руб. вы будете долго няню искать. Я искала недавно, так все от 120 руб.
11 июн 2007, 21:26
ну почему долго? я нашла через неделю как начала и выбирала из 4х претенденток.
Anonymous
10 июн 2007, 20:42
Девушка, спасибо за совет, но все равно 22 и 30 почти рядом:) Я буду получать тысяч 15-18...т.е. няня больше меня...Это никак не приемлимо!:(
10 июн 2007, 20:58
Вы знаете, я сама работаю няней и 15 тыс. или 18 тыс. за целый день с ребёночком за 10-12 часов, это очень мало, но не знаю, может кто и согласится посидеть с малышом за эту сумму. Удачи Вам!!!
Anonymous
10 июн 2007, 21:08
Ну значит нам няня просто не по карману, что еще сказать. Я не отрицаю то, что для няни это такая же работа, как для меня моя, и работа должна оплачиваться. Но у меня нет таких денег, а гос-во не дает мне сад. Значит виновато гос-во:(
10 июн 2007, 21:21
Конечно, оно должно в приличном размере оплачивать отпуск мамам по уходу за ребетёнком... А может как скооперироваться с бабушками? Может они хоть частично посидят с малышонком, а уж на те дни, что не смогут они, будете брать няню? Это же до садика, а там жизнь легче пойдёт!)))
Anonymous
10 июн 2007, 21:24
До какого садика? Садик может и до школы нам не светит:( Очередь. Во всяком случае не в ближайшее время... Моя мама в другом городе, да и работает она. Вторая бабушка на другом конце Москвы и тоже работает.
10 июн 2007, 21:44
Дааа, задача. Может с девочками поговорите, которые подбирают нянь для мамочек. Здесь на форуме есть такие, вот они может и по цене Вам подскажут, реально ли за такую сумму кого найти. Или дать объявление в своём районе, может Ваша будущая няня в соседнем подъезде объявится.))) Или здесь на форуме кто откликнется, безвыходных положений не бывает.
15 июн 2007, 07:47
Серьезно мало? А привязка к средней зарплате среднестатистической есть? От квалификации зависит? 12 часов по моему много, у моих знакомых няни по 8-10 часов максимум работают
15 июн 2007, 22:27
Няни работают столько часов, сколько требуется в каждой, конкретной семье. 8-ми часовой рабочий день, конечно, идеальный вариант, но у работающей мамы он как правило, тоже не меньше 8 часов, плюс дорога на и с работы, наша беда - пробки, вот и получается, что няня занята не менее 10-12 часов в день.
Anonymous
08 июн 2007, 07:41
Ну вообще-то, няни тоже бывают с образованием педагогическим. А если вам нужна без образования, да еще и из Украины, то можно и за 20 000 найти:)
Anonymous
08 июн 2007, 08:06
Скажу по секрету:) и за 10000 можно тоже.
Anonymous
08 июн 2007, 08:43
Не побоитесь с такой няней ребенка оставлять!?
Anonymous
08 июн 2007, 09:22
А Вы думаете "качество" няни только от ее зарплаты зависит? По моим наблюдениям зачастую как раз наоборот!
Не няня и не мамаша
08 июн 2007, 09:49
Ну-ну, потом жалуются, что няня целыми днями ТВ смотрит... или как няня не заметила когда ребенок упал с кровати...
Anonymous
08 июн 2007, 23:01
У меня уже второй год с двумя детьми няня за 6000 с проживанием работает. Будет с осени другая - платить буду столько же.
22 июн 2007, 13:47
Подскажите плиз, где Вы искали?
Anonymous
08 июн 2007, 09:24
А вы на работе тоже работаете за миску супа?
Anonymous
10 июн 2007, 20:44
Вы знаете с Украины и за 20тр не нужна!!! Я буду получать меньше и не вижу смысла все отдавать няне. Я просто этого не понимаю...я сама с высшим образованием, но сразу мне много платить не будут и я физически не смогу платить няне, даже с Украины...
Anonymous
08 июн 2007, 09:26
Я и все мои знакомые, кто пользуется услугами нянь, НИКТО не платит 30000тысяч и платить не собирается. В основном нянями своими мы довольны. А самый верный способ найти дешево няню, это подать объявление в газету и указать ту зарплату какую вы готовы платить, чтобы отсеить всех нянь с большими запросами.
09 июн 2007, 18:35
взяла по обьявлению полтора мес назад за 600 долл,очвень довольна.с украины,конечно же!
12 июн 2007, 23:31
У меня няня с украины, очень хорошая, вот смотрите она снимает квартиру, и даже если она едет на дачу все равно ведь за нее платить надо, иначе уйдет а где вы видели квартиры сейчас за 400 уе? это большая редкость... вот и просят по 1000 бачей, в принципе нормально, я своей чуть меньше плачу.
13 июн 2007, 09:42
Я выше писала уже,у нас работала няня с Украины,жилье она не снимала,жила с нами на даче в отдельной комнате,питание полностью наше,да и проезд мы тоже оплачивали - дорогу до нас и обратно в конце лета.400 дол.в прошлом году - была хорошая зарплата.Ну сейчас,ну 500 максимум.1000 я бы платила бы без жилья,питания и проезда.
Anonymous
13 июн 2007, 16:52
наша няня тоже недовольна зарплатой. плачу ей 27 тысяч за двоих детей. каждый день слушаю истории, как много предложений за такие деньги к одному ребенку. насильно ее не удерживаю, говорю: "предлагают - иди! я не смогу соревноваться с более обеспеченными людьми. плачу, сколько могу." а тут недавно пришла с работы, дети с няней гуляют во дворе, вокруг целая мафия нянь со своими воспитанниками. тусовка у них, клуб по интересам. я осталась, а няня уехала домой. подошла ко мне мамашка одна, и стала рассказывать, что наша няня тут вовсю недовольство свое высказывала зарплатой, озвучивая мою (откуда только знает?! сама предположила, проавда, ошиблась) и негодуя, почему я ей не все отдаю.... такая злость взяла! а эти тетки стоят, таращаться на меня, типа осуждая: "Что ж, такая-сякая, не все деньги своей честной няне отдаешь?! жадина!" есть там такие, которые по 50 тысяч получают и других "ругают", мол, из-за вас няням мало платят, вы нам всю картину портите. кстати, на Украине что-то поменялось, няня мне рассказывала, но я не запомнила, то ли пошлины там ввели, то ли еще что-то. но им теперь невыгодно работать за 500 долларей. надо и мне менятьняню, надоела она мне, но страшно. пока дети привыкнут, а в этой я уверена, детей оставляю с ней спокойно.
Мимо проходила
13 июн 2007, 17:29
По 50 тыс кто получает? Няни? И ругают других нянь, что за меньшие деньги работают?
Anonymous
14 июн 2007, 09:37
да, вы все правильно поняли из моего сумбура. рядом с нашим домом построили новый "элитный". в основном все няни оттуда, и зарплата у одной няни 50 тысяч в месяц. а другая няня ругает своих товарок, кто на мелкие зарплаты пошел. мою в том числе. видимо, все это происходит при детях, потому что они стали отказываться с няней оставаться, а мотивировать не могут, что случилось не объясняют
Мдяяя...
14 июн 2007, 20:13
:think Вот уж задумаешься...
Anonymous
13 июн 2007, 23:36
Это они любят, языками зацепить. У нас такая во дворе была. Убежала на большие деньги. Через полгода к старым хозяевам прибежала проситься. Они ее взяли, т.к. дети новую няню невзлюбили. Теперь ходит шелковая, тише воды-ниже травы.
Anonymous11
14 июн 2007, 16:46
у моей подруги так же было,убежала,подвела,потом прибежала через месяц назад,но они не взяли,нафиг надо
Anonymous
19 июн 2007, 13:33
правильно, надо учить таких - на х.. и в сад!
17 июн 2007, 00:11
Девочки! Ну разве можно няню искать, расклеивая объявления "по району" или "с Украины, потому что дешевле". Дело то не в том, откуда она приехала. Вы же самое дорогое доверяете неизвестно кому. Многие родители даже не представляют, "что такое" их няня. Я за 3 года "сидения" с ребенком каких только нянь не видела! И только 2-3-м доверила бы своего. Вытирание сопливого носа или грязного рта обратной стороной подола своего платья - так, ерунда...Бывало и не такое! При этом она может быть добрейшей души человек. Но я не хочу, чтобы моему ребенку вытирали лицо подолом! Пусть будут с Украины, да откуда хотите, но хоть с какой-то рекомендацией, через агенство в конце концов, правда оно тоже должно быть приличным. А так все равно что тете на улице отдать.
Anonymous
19 июн 2007, 13:36
Это какие-такие надежные агентства? Я уже по рекомандации !! обращалась в несколько...что там творится не передать. что они их вообще не проверяют и даже НЕ встречаются с нянями, перед тем как к вам послать - давно норма...А вы говорите. Да в своем же районе можно найти, пойти к участковому, проверить ее, ее паспорт взять посмотреть, домой к ней сходить, посмотреть как и что и пр. А не захочет - в сад!
19 июн 2007, 19:07
поддерживаю! сама сегодня только видела кучу объявлений: "агентство срочно ищет няню к ребенку". И мне агентство (найденное по надежной рекомендации) в Королев присылало няню из Твери (каждое утро 2,5 часа ко мне и 2,5 часа вечером обратно) - выдержала эта женщина у меня 2 недели, хотя няня была золотая. Вот такой подбор персонала бывает...
Anonymous
20 июн 2007, 00:00
Агенство насильно никого никуда не посылает. Если ваша няня так ездила - то это ее выбор. Да, агенства бывают разные, и, найти нормальное, наверное, также не легко, как и няню, но речь то не об этом. А о том, что серьезней надо к этому относится. А варианты подбора няни у каждого свои. Кто-то чуть-ли не первому встречному ребенка готов отдать, для кого-то наоборот, няня - вечный поиск. У меня знакомая за 4 месяца сменила 4 нянь, и только подобранная агенством няня ее устроила. Уже год у них работает.
20 июн 2007, 10:25
да. искать можно бесконечно... вопрос только, как это на ребенке отразится - такая смена нянь. Для меня это больной вопрос - как раз вчера опять начала поиски. Это будет уже пятая. Ребенку 2,3.
20 июн 2007, 13:08
Вряд ли я Вас успокою, но на Западе частая смена нянь - обычное дело. Там и родители и дети очень философски к этому относятся. И четко разделяют: константа - родители, величина переменная - няня. Нарыла такую инфу, когда искала в инете всё по этому вопросу. Я сейчас в таком же положении, как и Вы. Сейчас пойду к психологам за консультацией. потом в этом разделе напишу.
22 июн 2007, 19:23
поддержали! правда! буду ждать от вас известий на эту тему.
20 июн 2007, 21:38
А как это происходит? Вы "выписали" няню с Украины, она приехала, живет, к примеру, у вас на даче (вопрос на лето, как я поняла), живет день, два, потом у вас выходные закончились и...? Уходите на работу, оставив дом и детей на...кхм..непонятно кого?:) Это как?:)
20 июн 2007, 22:01
А если няня россиянка, то сразу понятнее кто она?:)
21 июн 2007, 07:18
Да нет, в конце-концов не важно, откуда она, речь о другом.
22 июн 2007, 19:26
только что с джоб.ру. Там есть статистика "кто почем". На сегодняшний день средняя зарплата редактора - это моя работа - 998 баксов. Средняя зарплата няни - 1015.
25 июн 2007, 08:36
во - идите в няни :) высокооплачиваемая квалифицированная работа, не иначе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)